바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 23.12.11 17:20 답글 신고
    모쪼록 잘 해결 되시기를 빕니다.
  • 레벨 대장 s강상민s 23.12.11 17:24 답글 신고
    그냥 무차별적으로 고소네ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 은빛랑 23.12.11 18:31 신고
    @우리끼리잘사는걸로 학부모가 고소한 걸로 보입니다.
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.12.11 17:28 답글 신고
    위추요....
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:20 답글 신고
    @우리끼리잘사는걸로 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 원글쓴이인 은빛랑님 정체 타령하고 있네....
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 18:56 답글 신고
    보배형님들, '우리끼리잘사는걸로' 이분 댓글과 작성글 잘 읽어보시고 추천을 하든 하세요...
  • 레벨 소위 3 은빛랑 23.12.11 19:04 답글 신고
    학부모가 고소한 것 같은데요?
    내용도 추가했다가 삭제 하셨네.
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:04 신고
    @은빛랑 이분 주특기입니다.. 불리하거나 후달리면 글 싹 지우시거나 수정하시거든요 ㅎㅎ; 판단은 형님들이 알아서!
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.12.12 10:15 신고
    @우리끼리잘사는걸로 저는 검찰로 일단 송치 됐다네요 결과 기다리는중 합의는 안했어요
  • 레벨 이등병 아놀드슈왈츠자넨가 23.12.12 09:30 답글 신고
    저도 저번주에 경찰서 다녀왔습니다 기사내용이 웃기고 말도 안되는 내용이랑 술먹고 글 올렸다 했습니다 상대방에게 위협을 주려고 했던거 아니라고 반성한다고 술먹고 기억 안나고 말했네요
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.12.12 10:59 답글 신고
    3개 기준중 어느 1개라도 혐의없으면 불송치입니다. 인터넷 찾아보세요~
  • 레벨 소장 욜라보타이 23.12.11 18:21 답글 신고
    기자가 자기 기사 비판한거로 고소가 되나?
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.12.11 18:43 답글 신고
    저런글 발취도 고소가 되나요? 누굴 언급하는 내용도 없구만...
    저걸고 고소가 되나?
  • 레벨 하사 2 재처리 23.12.11 18:50 답글 신고
    아니 특정이 안됐는데 고소 요건이 성립된답니까? 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 조시마자 23.12.11 18:55 답글 신고
    ㅊㅊ 지켜볼게요
  • 레벨 원사 3 고양이부뚜막 23.12.11 18:56 답글 신고
    돌아가신 서이초선생님 가해자들 도대체 누구냐!
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:02 답글 신고
    이분 좀전에 서이초 관련 교사가 고소한 줄 알고 또 교사 욕하면서 학부모들이 뭉쳐야한다고 댓글 썼다가 은빛랑님이 학부모가 고소한 것 같다고 하니 댓글 지우신 분입니다. 개인적인 이유로 교사 전체에 대한 스탠스가 아주 부정적이다 못해 어마어마한데 판단은 보배형님들 각자의 몫입니다. 참고로 본인 불리하면 글 지우거나 수정하기도 하니 참고하시구요~

ps. 방금 또 댓글 지우셨네요 ㅋ '다같이잘살순없을까 > 우리끼리잘사는걸로'로 닉도 바꾸신 분 입니다. 잘 보고 추천을 주시든 하세요.. 이분에겐 추천받고 랭킹가고 베스트 먹는게 하나의 엄청난 업적이거든요.
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:13 신고
    @우리끼리잘사는걸로 왜그러긴요. 공익적 목적이죠. 아직도 그 이유를 모르시면 여전히 자기반성이 안 되는 분인건 확실하네요. 남들 비난하기 전에 자기를 좀 돌아보세요. 제가 님 상상대로 교원이거나 교원단체 소속이거나 댓글부대면 서이초 사건 터졌을 때 글올리고 관련 게시물에 댓글달고 난리를 쳤겠죠? 지금까진 왜 잠잠했겠어요? 단순 눈팅하다가 사연이 하도 안타까워서 댓글 첨 썼는데, 그때 반응이 너무 인상적이어서 저만 알아선 안 되겠다 싶어서 계속 님 글에만 댓글다는거에요. 별거없죠?

도대체 게시글 갯수랑, 베스트 먹은게 무슨 벼슬입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해보세요. 다른 분들도 님이 어떤 사람인지 아셔야 하니까요.
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:18 신고
    @우리끼리잘사는걸로 제가 알아서 합니다~ 간섭마세요 ㅋ 님도 님 갈길 잘 가면서 왜 남한테 이래라 저래랍니까? ㅋ 전 게시글 쓸 생각이 없는데요?
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:26 신고
    @우리끼리잘사는걸로 아까는 navi님이랑 형 동생 사이라 하더니 이젠 또 은빛랑님이랑 아는 사이 타령하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 나한테 게시글, 댓글 하나도 없다고 한 사람이 누구더라... 계속해보세요~

아주머니, 좀전까지 은빛랑님이 교사한테 고소당한 줄 알고 신나게 글 썼잖아요??? 왜 갑자기 은빛랑님 정체 타령하면서 적으로 삼아요?? 원하던 그림이 아니어서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 23.12.11 19:03 답글 신고
    머지 ㅡㅡ?? ㅊㅊ
    완전히 그냥 무차별로 공격을 하네
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.12.11 19:05 답글 신고
    조용히 응원합니다!
  • 레벨 대위 1 우리끼리잘사는걸로 23.12.11 19:19 답글 신고
    니네들도 이렇게 될 수 있다 미리 조심해라 뭐 이런!
    고소 요건이 성립이 안되는데 뭔가 게시글이 이상하든지 경찰이 이상하든지 아님 둘 다 이상하든지
    그냥 겁주려고 조작했든지
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 19:48 답글 신고
    또 글 지우기 시전하시네 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 쓴 글이 부끄럽긴 한가보네요? 어디서 누구한테 기본타령이야 자꾸.
  • 레벨 대위 1 우리끼리잘사는걸로 23.12.11 20:43 신고
    여보세요! 보배드림에 게시글도 댓글도 썼다 지웠다 하는 회원들 많아요
    5년동안 게시글도 댓글도 하나도 안써서 모르시나본데
    왜 남의 게시글에 갑자기 댓글도배질이죠? 그것도 거짓으로?
    없는 얘기 지어낼 줄도 아는 분이 그동안 입이 근질거려서 5년을 어떻게 참았대요?
    아무튼 오늘 참 말 많네 이사람!
  • 레벨 상병 아방떼N 23.12.11 21:18 답글 신고
    없는 얘기같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋ 근거 없는 얘기는 당신 주특기고요 ㅋㅋㅋ 여기 캡쳐요~

본인이 실컷 도배하다가 답글 다니까 답글들 싹 지우고는 내가 도배했다고?? 댓글 계속 수정하시네 ㅋㅋ 계속 미련이 남나봐요? 계속하세요 계속. 당신 밑바닥을 계속 보여줘야 아주머니 정체를 다들 알게 되겠지요. 하긴 이미 다 까발려 진 것 같기도 하다만..
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.11 20:49 답글 신고
    추천!
  • 레벨 준장 꿀짜 23.12.11 21:10 답글 신고
    대상이 특정이 안되면 명예훼손 성립이 안되죠.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 23.12.11 22:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 감자탕엔감자추가 23.12.12 09:37 답글 신고
    조빠가!
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 23.12.12 09:45 답글 신고
  • 레벨 상사 2 리취맨 23.12.12 09:50 답글 신고
    지속적으로 모니터링 하는건가???
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.12.12 09:52 답글 신고
    서이초 아직 궁금한게 너무많은데 이대론 안끝나겠죠
  • 레벨 소장 크림존 23.12.12 10:26 답글 신고
    근데 누굴 명예훼손 했길래 명예훼손죄로 고소를 당한건가요? 글 읽어 봤는데 특정 대상이 없던데.
    요즘엔 고소고발을 그냥 난무하는 시대네. 이런건 법으로 좀 막아야 하지 않나. 쓸데없는 시간과 인력낭비만 하는거 아닌가
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.12 10:45 답글 신고
    일단 고소의 목적이 배상이면 그만큼의 금액을 법원에 예치시킨후 재판을통해 배상판결이 나면 찾아가도록하는.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마스터키88 23.12.12 10:53 답글 신고
    추천 박아드립니다 꼭 승리하세요!
  • 레벨 대위 3 너다 23.12.12 14:05 답글 신고
    누가 고소하는 건지 궁금하네
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.12.12 15:22 답글 신고
    공뭔들보니 오라해도 대여섯번 안나가도 되더만여 한참 있다 시간 나면 가삼
  • 레벨 하사 3 내일은오냐 23.12.12 15:23 답글 신고
    남 일에 참견하더니~

제발 남 일에 참견 좀 하지마라.

책임도 안질것들이.

그져 입이 근질근질해서 그걸 못참고 씨부리면, 결국 고발!

당해봐야 알지!
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 23.12.12 16:36 답글 신고
    이나라에선 혼자만의 인생 잘사쇼! 막 싸지르다간 인생금가는건 시간문제 이나라에선 정의 그딴거 없다! 오지랖피웟으면 대가는 치러야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Wkkk 23.12.12 16:38 답글 신고
    명예훼손 남발인듯
    우리나라는 왜 명예훼손법을 만든걸까요
    피해자를 위한거라고 명시좀 하고 만들지
    피해자들보다 가해자가 더 애용하는 법인듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장