바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.11 21:17 답글 신고
    님아 그사진 찍어 왜 컴퓨터에 저장하시나요 아이구야~~~
    자칸님 말씀대로 운영체제 지우고 까는데 사진문서 보지 않고 빽업하고 복원시켜준거 밖에 없다면 답없네요
    잘라내기 붙혀 넣기 하면 날짜도 변경이 될수도있구요
    거기에 실수로 클릭 잘못해서 열어 봤을수도 있어요
    다만 그사람이 따로 저장해서 유포 했다면 모를까 열어본 흔적이 있다는것만으로는 힘들듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 소장 자칸 23.12.11 21:12 답글 신고
    그런 사진이나 중요한 파일우 미리 usd같은 곳에 옮겨놓으시지.
    옮겨야 할 파일 확인차 열어봤다면 할말없겠는데요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:16 답글 신고
    본체를 바꿔야될지도 몰랐고 그런 사진을 저장한지 너무 오래돼서 기억도 못하고 있었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:17 답글 신고
    열어본 시간도 따로 캡쳐해뒀는데 이것만으로 증거가 부족할까요..
  • 레벨 대령 3 아짐마다소똥냄새 23.12.11 21:12 답글 신고
    미리 정보는 옮기셔야 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:18 답글 신고
    그런사진이 있는지 생각도 안 나기도 했지만.. 굳이 사진폴더들을 열어보실 거라고도 생각을 못했네요ㅠㅠ후
  • 레벨 소장 자칸 23.12.11 21:12 답글 신고
    그런 사진이나 중요한 파일우 미리 usd같은 곳에 옮겨놓으시지.
    옮겨야 할 파일 확인차 열어봤다면 할말없겠는데요.
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:20 답글 신고
    본문에 써놨듯이 여러종류의 사진들이었으면 이해를 하겠는데... 열어본 게 다 그런 사진들이라..그런 사진 말고도 다른 평범한? 사진들도 엄청 많거든요..
  • 레벨 소장 날틀 23.12.11 21:12 답글 신고
    이건 좀...
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.11 21:14 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 담쟁이ivy 23.12.11 21:17 답글 신고
    에혀~~
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.11 21:17 답글 신고
    님아 그사진 찍어 왜 컴퓨터에 저장하시나요 아이구야~~~
    자칸님 말씀대로 운영체제 지우고 까는데 사진문서 보지 않고 빽업하고 복원시켜준거 밖에 없다면 답없네요
    잘라내기 붙혀 넣기 하면 날짜도 변경이 될수도있구요
    거기에 실수로 클릭 잘못해서 열어 봤을수도 있어요
    다만 그사람이 따로 저장해서 유포 했다면 모를까 열어본 흔적이 있다는것만으로는 힘들듯 하네요
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:23 답글 신고
    실수로 클릭해서 열어봤다고하기엔 그런 사진들만 열어본 목록들이 열장이 넘어서요....ㅠ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 23.12.11 21:21 답글 신고
    법리적 판단으로 범죄인지 아닌지는 모르겠지만, 컴퓨터 좀 아는 사람이라면 백퍼센트 PC작업과는 상관없는 개인의 호기심으로 파일 열어본깁니다. 30년전 고장난 캠코더에 테잎이 있었는데, 부부관계 영상이었고 직원이 유출시켰다는 것도 있었죠. 경찰에는 알려야한다고 봅니다.
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:25 답글 신고
    저도 호기심에 열어본거라고 생각합니다... 볼 수 있다고 생각해서 사과만 하면 이해하고 넘어가려고 했는데 결국 전화도 안 오니 더 화가 나네요...
  • 레벨 중령 3 아랑전사 23.12.11 21:32 답글 신고
    제가 혹시라도 경찰에 알려야 한다고 말씀을 드리는건, PC를 가져간 사람이 컴맹도 아니고 컴업자죠? 10장만 열어보고 끝냈을까요? 아니면 그걸 폴더채로 다른곳으로 복사하지는 않았을까요? 만약 이후 정황이 안좋으시면 경찰에 알리시고, 경찰이 판단했을 때 필요하다면 컴퓨터 조사해서 로그기록 다 뒤져봅니다. 그럼 그러한 행위가 있었다면 웬만한 건 증거 다 나옵니다.
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:44 신고
    @아랑전사 저도 가장 찜찜한게 이런 부분이에요... 하 근데 이미 제가 경찰서에 신고하겠다고 얘기도 해놨으니..이미 다 지우지 않았을까요...
  • 레벨 준장 뚝배기조죠 23.12.11 21:36 답글 신고
    답이없다 정말
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 23.12.11 21:44 답글 신고
    어떻게 도와드리면 되나요?
    하드를 줬는데 그걸 보면 죄가 되나요? 몰라서 그럽니다.
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 21:47 답글 신고
    굳이 볼 필요없는 사진들을 봐야되나 싶어서요.. 여러번 폴더들을 거쳐서 봐야하는 사진들이었고.. 저도 너무 화가나 정확한 목적도 없이 글을 두서없이 썼긴 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 23.12.11 21:54 답글 신고
    쪽지 확인해보세요~
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 23:09 답글 신고
    감사합니다ㅠㅜ!!!
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 23:10 답글 신고
    보관까진 안했길 바라고 있어요....
  • 레벨 원사 3 업글무제한 23.12.11 22:32 답글 신고
    걍 남에거 봤다고 시원하게 신고하세요 그럼 경찰이 답을 주겠죠? 그리고 수리기사가 그런사진들만 열어봤다는데 그런사진들만 들어있는지 어찌알고 열까요? 말이안되죠? 그리고 위에 글처럼 신고하면 포렌식이란걸 합니다 했다면 걸리죠 경찰도 파일전부 봐야될꺼구요?
  • 레벨 간호사 냥냥냥냥2 23.12.11 23:13 답글 신고
    일단 미리보기로 사진들이 열기전에도 볼 수 있고... 제가 또 폴더를 그런사진? 들만 따로 보관해두었습니다ㅠㅠ 저도 경찰분께 사진은 보여드려야되는 거 때문에 신고하기가 꺼려지네요..
  • 레벨 하사 3 밸루가 23.12.12 00:02 답글 신고
    인정을 하건안하건 이미 미끼를 물어분것이고
    데이터백업해주기로 했는데 중요파일인지 당연히 확인해야할테고 그런건 다수의 JPG파일이있는상태라면 미리보기로훑었을테고 중간개체로 백업을 했었을테고 지워지면 안될테니 중간매개체에 저장이되어있을테고 사진봤냐고물어본순간 파일이 어디론가 저장을 해두지않을까싶네요.
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.12.12 02:13 답글 신고
    여기서 도울게 있나?
  • 레벨 준장 뚝배기조죠 23.12.13 12:05 답글 신고
    때리고싶다,진심이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장