바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 몬태나 23.12.12 07:33 답글 신고
    타이어 매장에 있는 중고 타이어 어디서 나온 걸까요? 다른 손님이 새 타이어 장착하면서 빼놓은 거겠죠.
    쓸만한 타이어를 그냥 빼놓고 갔겠습니까...

온라인으로 주문해서 공임 주고 장착하는 것도 불편하다면 주변에 타이어제조사가 운영하는 티스테이션 같은 곳 한 곳 정해서 오일교환도 하고(경정비 가능) 타이어도 구매해서 단골 만들어 두시는 것도 한 방법입니다. 100% 신뢰할 수는 없겠지만 적어도 타이어는 믿을 수 있는 제품이니까요.
    답글 1
  • 레벨 준장 카르세 23.12.12 02:43 답글 신고
    원주인:여기는 측면이라 교환 하셔야하는데 년식도 오래되서 나머지도 다 갈아야되요.

님: 괜찮은 중고가 있는데...측면이 아니라 괜찮아요.

딱 이거일듯

은행인가요?
    답글 3
  • 레벨 중사 1 4건반장 23.12.12 13:46 답글 신고
    돈 아끼면 안돼는거 타이어,브레이크패드,각종 오일(엔진,미션,브레이크) 로 배웠습니다..
    답글 0
  • 레벨 준장 27보병사단 23.12.12 21:49 답글 신고
    2 2
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 23.12.12 21:37 답글 신고
    이래서 인터넷이 최고인듯
  • 레벨 원사 2 닭발앤막걸리 23.12.12 21:52 답글 신고
    저정도 중고는 1/4가격입니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.12.12 21:56 답글 신고
    타이어는 돈아끼면 안됩니다
  • 레벨 중위 1 타티스주니어 23.12.12 22:06 답글 신고
    사이드에는 지렁이 박으면 안되는데 또라이새끼네요
  • 레벨 훈련병 뭐로할까나 23.12.12 22:11 답글 신고
    이거 꼬러지가 내가 일했건 타이어뭐시기같에요ㅠㅠㅠ 님타이어도 이제 다릉분한테 저렇게 끼어버릴듯..;
  • 레벨 소위 2 클린업조이 23.12.12 22:11 답글 신고
    아 저거 지렁이 존나 불안하네 진짜 나라면 안삼 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 드토보도모탄 23.12.12 22:12 답글 신고
    저긴 끝인데 저기다가 지렁이 쳐 꼽은거 보소?

그리고는 저딴걸 중고로 쳐 팔아?
  • 레벨 상사 2 janagena 23.12.12 22:21 답글 신고
    못써요 저거
  • 레벨 소위 1 일곱우물 23.12.12 22:22 답글 신고
    타이어.. 정말 중요해요..
    온라인으로 구매하시고.. 공임나라 가세요...
  • 레벨 간호사 허니모이 23.12.12 22:38 답글 신고
    글보고 은행이줄 알았는데...
    저도 예전에 은행에서 당하고...
    선수집을 가게되었는데 8년째 정착중입니다.개인택시들이 많이 가는걸보고 믿음이 생겼습니다.
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 23.12.12 23:02 답글 신고
    인터넷 쇼핑 좀만하면 브랜드도 싸게 살수 있는데........ 후아......
  • 레벨 준장 명존세 23.12.12 23:11 답글 신고
    신발도 중고로 신으시나요
    신발과 타이어는 새것으로 신으시길
    고무에서 지렁이 나옵니다
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.12.12 23:21 답글 신고
    타야 낄때 옆에서 잘보고 내려야 하는데
    안보고 꼈으니 작업비는 줘버리삼
    깡있으면 업체명 밝히시구요
  • 레벨 대령 2 vraza 23.12.12 23:38 답글 신고
    사용하지 않았어도 만4년이 넘었으면 사용하면 안될텐데..
    하물며 중고를?
  • 레벨 병장 kangbi34 23.12.12 23:42 답글 신고
    확인도 안하고 끼우신분도 잘못이 잇네요.몇년몇주차인지도 확인없이 끼우시다니요,.ㅠ
  • 레벨 원사 3 케샤 23.12.12 23:57 답글 신고
    차에 정말 무지해서 그런데
    타이어은행? 이런 매장들에서 하는것도
    눈탱이맞을 확률이 큰가요?잘 몰라서
    권해주는거 거의 쓰긴하는데 제조년월일은
    확인해볼생각도 못했네요...
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.12.13 02:45 답글 신고
    타이어은행 에서 사기당한분들이 제일많습니다~~
    참고하시길~
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 23.12.13 00:42 답글 신고
    4-5년이면 키로수 많이 안타도 바꿔야합니다만?
  • 레벨 하사 1 Cacarote12 23.12.13 01:28 답글 신고
    타이어는 본인포함 타인 생명도 날릴수 있는일이라 인터넷 유튜브조금만 구독하면 새타이어 저렴이 구입방법 많은대 안타깝네요
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.12.13 01:30 답글 신고
    거기가 어딥니꽈???? 좌표 찍어주시면 성지가 되겠네요
  • 레벨 이등병 조지나건빵 23.12.13 01:48 답글 신고
    타이어 아무리비싸고 낀지 얼마 안됐더라도 옆구리,모서리 지렁이 박는거 아닙니다.최대한 빨리 교체 하셔야 해요.더군다나 중고타야를 지렁이 박힌걸 끼우시다니..큰일납니다.
  • 레벨 일병 코란도소탑 23.12.13 02:57 답글 신고
    중국산새타이어5만합니다.교체하고나서2년탓는데아무이상없읍니다.맘편하게CH쓰세요.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 23.12.13 07:13 답글 신고
    아이고 지렁이 정도는 그냥

내가 직접 해도 되는데

하필 이상한데 걸려서 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 불로코 23.12.13 08:56 답글 신고
    님타이어도 다른분께 팔렸을듯~~~
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 23.12.13 11:05 답글 신고
    "교환하기전 년식은 어떻게 되냐고 물어봤고 지렁이 유무나 타이아 상태 괜찮은지 다 확인했습니다."
    본인이 다 확인했는데 사이드에 없던 지렁이가 생긴건가??
    이해가 안되네요
  • 레벨 소장 바이프로스트 23.12.13 11:09 답글 신고
    중고타이어 권유하는 타이어집이나...

타이어는 생명입니다,,, 목숨을 담보로 거래하지 마세요
  • 레벨 원사 3 빛1 23.12.13 11:12 답글 신고
    타이어 중고 쓰는 거 보니 타이어에 드가는 돈도 아까운 모양인데
    이왕 그럴거면 저가형 타이어 새거 인터넷 발품 좀 해도
    저 중고 타이어 얼마 주고 했는지 모르지만 그거보다 싸거나 비슷하게 가능함
    차종이나 연식을 모르겠지만 몇 개월 타고 버릴거 아님 최상급은 아니라도 평균급 새 타이어 정도는 장착하세요
  • 레벨 소위 2 빨간레니 23.12.13 11:22 답글 신고
    타이어는 콧코가 생각없이 바꾸긴 좋더라구요
  • 레벨 중령 3 3419528 23.12.13 11:27 답글 신고
    안 좋아요, 교환 하셔야죠.
  • 레벨 상병 Templar 23.12.13 11:54 답글 신고
    "신발보다 싸요"라고 홍보하는 타이어 업체 무조건 걸러야 합니다.
    타이어는 제값주고 새타이어 쓰세요.
    타이어 연식구분법은 제조사 마다 다르니 장착전 확인 필수.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.12.13 13:36 답글 신고
    거의 양심은 개나줘버리고 장사하네...
  • 레벨 상사 1 낭만곰 23.12.13 13:41 답글 신고
    타이어는 살때 년식 확인해야함
  • 레벨 하사 1 쏘쿵 23.12.13 14:02 답글 신고
  • 레벨 소장 ninza 23.12.13 14:10 답글 신고
    싼게 비지떡
  • 레벨 일병 박살내주겠어 24.04.24 09:38 답글 신고
    중고 찾으시면서 년식까지 따지실꺼면 신품 사시는것이 그리고 저부문에 지렁이는 쫌 안전생각하실꺼면 비싸더라도 신품구매 아니면 인터넷에 싸게 파는거 많아요! 괜히 타이어 터져서 옆에 같이 달리던 차량 들이받아서 괜히 피해주지마시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장