바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 15:38 답글 신고
    감사합니다. 저도 동감입니다.
    계절학기는 개설여부를 알수 없으니 그냥 가는거죠 뭐.
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.12.12 15:31 답글 신고
    마치고 휴학했다고 1학년 1학기를 다시 다닐 수가 있어요? 안될껄요? 차라리 계절학기로 학점채우고 남는 학점으로 재수강해서 채우는 게 좋을 듯 합니다. 요새는 졸업필요 학점이 낮아서 좀만 부지런하면 재수강으로 다 채울 수 있을꺼에요. 학교를 9학기나 다니는 건 학교재단만 좋을 듯.
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 15:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.12 15:35 답글 신고
    대학생인데 수강신청이나 학점관리는 아드님이 더잘 알아서 할겁니다.
    정 안되면 계절학기 듣겠죠.
    그정도 선택은 본인이 알아서 하는게 좋을것 같아요.
    더 들어가는 학비는 본인이 알아서 충당
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:25 답글 신고
    그게 그렇게 안되더라구요.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:26 답글 신고
    요즘은 학비 벌어가며 공부해서는 죽도 밥도 안된데요.
    이왕 뒷바라지 하는건 좋은데 가성비 문제라서요.
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:27 답글 신고
    안됐었나요?
    대학 졸업한지 하도 오래되서 기억이...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 베레베레23 23.12.12 15:41 답글 신고
    얘가 왜 수능을 두번봤는지 일겠네요. 두번봐도 한번본 상황이라 같은상황인데...제수강하면 더 나아진다나요? 아무리 1학년이라도 차라리 F를 맞지...C나 D맞는 애들은 그냥 대놓고 논 F보다 못한 애들인데...요즘은 모르나??
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:28 답글 신고
    안그래도 많이 혼냈어요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.12 15:42 답글 신고
    계절학기 들으세영
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:28 답글 신고
    꿀팁이네요.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 해운대만취돼지 23.12.12 16:54 답글 신고
    제가 서울쪽 공대 나오고 9학기 다녔고 대기업 입사하였습니다.. 군대 전에 공부를 열심히 안해서요.... 그때는 저도 저런 마인드로 9학기 다닌건데 (다운복학해서 한학기는 삭제하고 리셋).... 학점 중요하다고 하지만 3.5 정도만 맞추면 되고 1-1학기 낮아도 나머지 7학기로 충분히 평점 커버 가능합니다. 1학년 과목은 거의 회사에서 안 중요하고 전공 심화 과목들이 중요합니다. 1-1학기면 일반물리 미적분학 이런거 기초는 별로 안 중요하게 봅니다.

제가 취업하고 보니 굳이 한학기 더 다닐 필요 없었고 돈 아까웠다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:30 답글 신고
    오! 제생각과 거의 일치하네요.
    아들한테 보여줘야겠어요.ㄱㅅ
  • 레벨 중사 1호봉 진해촌놈 23.12.12 18:07 답글 신고
    지방대도 아니고 서울권이면 3.5만 되도 문제 없습니다..
    실제로 연대 출신 후배 3.2 인데도 기타 자격증과 활동으로 대기업들 다 들어가더군요.. 그리고 1-1학기 복학이 뭘 의미하는지 모르겠네요..?? 그냥 재수강을 1학년 1학기것으로 다시 듣는걸 그렇게 표현한 것같은데.. 돈 시간 낭비입니다..
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 23.12.12 22:32 답글 신고
    네, 맞아요.
    너무 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장