바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이쁜늑대 23.12.12 15:54 답글 신고
    짐승들이 지 새끼만 아끼느라 주위를 못 돌아보죠....
    답글 1
  • 레벨 대령 2 구름대왕 23.12.12 15:58 답글 신고
    뒤에 다른 손님들 기다리는데,
    애를 걸음마시켜서 하나, 둘 하면서
    버스에 태우는 부모님도 계시죠.
    자기애는 이쁘겠지만,
    밖에 나와서는 공중도덕이라는 것도
    생각하셨으면 하네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 나이스형 23.12.12 15:53 답글 신고
    그래서 전 저만 생각한다캄니다 @_@
    답글 3
  • 레벨 원수 나이스형 23.12.12 15:53 답글 신고
    그래서 전 저만 생각한다캄니다 @_@
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:11 답글 신고
    ㅜㅡㅜ 그래도 서로 서로 생각하며 살아야죠
  • 레벨 원수 나이스형 23.12.12 16:12 신고
    @단숲제아빠 그렇게 살아주니깐 호구취급을 하더라고여~~~지들이 당연히 그런대접을 받아야되는줄 착각함여
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:14 답글 신고
    무슨 말씀인지는 저도 알긴 해요 ㅋㅋ 저도 뭐 호구처럼 하는 건 아니니까요 화낼 땐 내야죠 애가 있길래 참은거죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이쁜늑대 23.12.12 15:54 답글 신고
    짐승들이 지 새끼만 아끼느라 주위를 못 돌아보죠....
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:11 답글 신고
    어제 좀 느끼긴 했어요 세상 참...
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.12 15:55 답글 신고
    나이를 먹었다고 다 어르신이 아니라 딱 두 부류로 나뉩니다. 늙은이와 어르신
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:12 답글 신고
    어르신이라 좀 신경쓰고 있었어요 아무래도 조금 불안했어서...
  • 레벨 대령 3 담쟁이ivy 23.12.12 15:57 답글 신고
    배려해주고 욕먹는 속으로 욕 한 바가지 퍼 부으세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:12 답글 신고
    네... 속으로는 엄청 했죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    좀 너무하긴 했어요 노래 한곡 거의 끝날 정도였으니 ;;
  • 레벨 대령 2 구름대왕 23.12.12 15:58 답글 신고
    뒤에 다른 손님들 기다리는데,
    애를 걸음마시켜서 하나, 둘 하면서
    버스에 태우는 부모님도 계시죠.
    자기애는 이쁘겠지만,
    밖에 나와서는 공중도덕이라는 것도
    생각하셨으면 하네요.
    맞습니다. 상식적으로 행동하면 좋을건데...
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.12.12 16:09 답글 신고
    기분푸세요... 저와 보배형들이 다 알았으니까요~
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:13 답글 신고
    넵 안그래도 다들 알아주셔서 기분이 풀려요 ^^
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.12 16:13 답글 신고
    저런놈들도 있는데. 괜시리 조수석에 늦게타는 아들한테 약간이나마 짜증낸 제가괜히 아들한테 미안해지네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 단숲제아빠 23.12.12 16:14 답글 신고
    어휴 귀한 아드님을 저런 사람이랑 비교하면 안되죠
  • 레벨 중위 2 오메가쓰리조아 23.12.12 16:20 답글 신고
    그럴때 있습니다. 기분좋게 넘어가세요^^
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 23.12.12 16:20 답글 신고
    저는 그래서 딱 1번 사정 봐줍니다...그런데 상대가 이에 대해서 역으로 나온다..그럼 쌍욕 박아 버리지요...나이 남여 안 따지구요...

김포공항 출근길에 일반행의 줄이 있는데 급행에 섰던 아줌마가 일반행에 자연스럽게 뭍어서 따라 타더군요..마치 줄을 섰던 것처럼....그것도 내 앞에서...그래서 들리라고 욕 해 주었죠..

씨발 줄을 서야지 뭐하는 짓이냐? 저를 한번 보더니 똥 씹은 표정으로 그냥 노인석으로 기어 가더군요...

현실적으로 욕 하는 것 외 뭐 할 수 있나요? 그냥 풀어내는 거지요
  • 레벨 중사 2 또까치 23.12.12 16:31 답글 신고
    이래서 길에서 baby ln car써있는 카니발보면 피하고 싶어짐
    그래도 당해주신거 잘한겁니다
    대부분의 사람들은 고마워하고 미안해합니다
  • 레벨 이등병 파란자전거23 23.12.12 16:35 답글 신고
    아...예전

백화점 엘리베이터에서

문은 닫히려고 하고...

중학생정도의 아이와 엄마같은 사람은 타려고 해서..

얼른 열림버튼을 눌렀는데

아시다시피 엘리베이터 문은 열림버튼 누른다고 바로 열리지 않죠...

그 찰라에 들어오다 문에 부딛혔는데..

그 아이의 눈빛은 아직 잊혀지지 않습니다.. 엄청 째려보더구요..

제가 닫힘버튼을 누른 것으로 오해를....

차라리 그냥 가만히 있을 것을 억울하지나 않게..
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 23.12.12 16:55 답글 신고
    배려해준 사람에게 가볍게 인사하는게 예의이지요.
    그러거나 말거나 상처받지마시고 쓰니님 칭찬해요. 웃어봅시다~~
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.12.12 17:13 답글 신고
    저도 이전에 마트 주차장 진입하자마자

주차장 내 횡단보도에 사람 지나가길래

정지하고 기다려주는데 반대차선 차량이 감속없이 오는겁니다.

그래서 짧게 그차한테 빠방~했는데

건너가던 행인이 저를 띠껍게 쳐다보며 뭐라뭐라하더라구요.

창문열고 그쪽한테 빵 한게 아니라 저차한테 한거다. 라고 해도

표정 안바뀌고 궁시렁대며 지나갔어요.

선의와 배려를 하다가 오해받으면 정말 짜증나더라구요.
  • 레벨 준장 알면늦고 23.12.12 17:19 답글 신고
    갈수록 특이한 인간들은 많아지고.. 참.
  • 레벨 원사 1 7series 23.12.12 17:41 답글 신고
    요즘 참 많이 느끼는게 착하고 남 배려하면 호구로 보는 느낌이라 내생각만 하면서 살아야되나 싶은적이 한두번이 아님...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 23.12.12 17:48 답글 신고
    2찍같은 눈치없는 차주들은 주변상황을 이해못해요

운전석에 앉아있는동안에는 전후좌우 모든 주변상황을
    보고 느끼고 숙지하고 이해해야 생명을 지킬수있음
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.12.12 19:08 답글 신고
    죽이세요
  • 레벨 소장 공인중개사 23.12.12 22:15 답글 신고
    놔둬요.. 애새끼 사춘기오믄 지것은거 키운다고 등골 빠지게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장