바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.12 16:50 답글 신고
    막노동도 해볼만 하다는 사람들이 절대 안하는 이야기가

바로 이런 금전문제죠.

이런 문제만 없으면 노가다도 해볼만 함.

해볼만한게 아니라 꽤 괜찮은 직업임.
    답글 8
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.12 16:46 답글 신고
    제일 극혐하는 초년생 상대 사기 ㅡㅡ
    찢어 죽일 넘 ..
    답글 2
  • 레벨 원수 국외의원 23.12.12 16:45 답글 신고
    전문가횽들 나와주세요
    꼭 도움 받으시라고 추천드립니다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 맘은아이돌 23.12.13 14:52 답글 신고
    그 정도 여유있으면 형님이 먼저 살펴주세요
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 23.12.13 15:26 답글 신고
    어차피 디질거 넌 지금디져도 되지?
  • 레벨 하사 3 치즈 23.12.13 15:45 답글 신고
    이런애들이 더 못살더라
  • 레벨 중사 3 윈121 23.12.13 11:55 답글 신고
    돈하나도 못받았으면 사기로 형사고소 가능합니다
  • 레벨 상사 2 희망천사들 23.12.13 11:59 답글 신고
    진짜나쁜인간들많다
  • 레벨 원사 3 별나르니 23.12.13 12:02 답글 신고
    반듯이 천벌 받을거다....
  • 레벨 상병 건들면액션 23.12.13 12:04 답글 신고
    *고 사기꾼 천국
  • 레벨 원사 2 닷근이 23.12.13 12:05 답글 신고
    어딘지 쪽지좀 부탁드립니다
    그자식 연락처도요
  • 레벨 중사 1 윤산군김건희빈 23.12.13 13:25 답글 신고
    포스 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.13 12:07 답글 신고
    상습범 아닐까요 수법이
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.12.13 12:10 답글 신고
    처벌이 약하니..
    나빴네요..
  • 레벨 대장 도널드닭 23.12.13 12:11 답글 신고
    사기로 고소부터...
    그리고 치과에서 아직 잔금이 치뤄지지 않았다면 채권가압류도 진행
  • 레벨 소위 1 보배부산회원 23.12.13 16:04 답글 신고
    이분 말이 맞아요. 공사 아직 안끝났거나 잔금 남았으면 치과쪽에 지급 중지해달라고 따로 부탁드려 보세요. 거진 도와줍니다.
    저도 개인 외상주고 물류업체 소장님보고 그사람 일한거 미루어 달라고 부탁해서 받았습니다.압류한다니까 주더라구여. 저도 인테리어 몇천 맡겨 보았고 느낀거는 계약금도 작게 받으시고 본인돈으로 공사하고 나중에 잔금 받으시던데 이런 업체는 목수팀도 진짜 결과물 좋았고 믿음이 가더라구여. 인테리어 업자도 좋은곳 만나시길
  • 레벨 소위 1 날샌다 23.12.13 19:47 신고
    @보배부산회원 원청에 지급 중지를 요청하는 건데. 밀린지 10일이라...
    저 위 누구 말씀처럼 업자 마인드가 아니라 저희도 공사를 하지만 10일 밀린 것은 밀린 것도 아닙니다.
    저희같은 경우는 보통 익월 25일 결재. 그것도 3개월 100일 어음으로 많이 결재 받습니다.
    진짜로 사기꾼일 수도 있지만 글쎄 제 생각에 10일 밀린 것으로 사기꾼으로 몰아가긴 그렇단 생각입니다.
  • 레벨 소위 1 보배부산회원 23.12.13 20:47 신고
    @날샌다 인테리어 공사쪽은 잘모르겠으나 제가 맡긴 아파트 인테리어나 건물 외벽공사할때 공사 끝나고 바로 드렸는데 인테리어 업체로 부터 도배,목수팀들도 익월로 받고 그렇나요? 제가 의뢰했던 인테리어 업체 사장님하고 징크공장 사장님은 본인이 먼저 지급하신다고 들어서요. (징크공장사장님네는 본인회사 직원이었네요;;)
    저는 부모님께 배운게 직원 급여하고 나갈돈은 내돈 되는게 아니니 사람들은 그날만 기다린다고 바로 주라고 배웠는데 계약금 드리고 공사 끝나고 나머지 공사비 바로 드렸었네요. 작은 인테리어쪽이나 사업장 만들때도 일용기술직이라 바로 지급으로 알았습니다.
    요즘도 포크레인이고 레미콘 부르면 일하고 가실때 지급하는것처럼요.
    음, 상장회사들 하고 거래할때는 어음도 있는 경우있지만 어음은 되도록 피하고 있고
    익월에 다 입금이 되는데 사업하다 보면
    간혹 문제 생기고 미수금 받는게 일입니다.
    삼부.디엘 건설회사하고 터널공사하며 억단위로 거래해봤는데 2-3달도 많이는 5-6개월도 걸리더라구요. 실제 하청들 부도나기도 하고 인건비가 우선순위이고 자재는 그다음으로 밀리고 기억이 가물하지만 관급공사라 부도 터질경우 70퍼센트인가 받았던걸로 기억하네요.

상가며 건물 인테리어 업자 구조족인 문제라면 날샌다님 말씀도 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 23.12.13 12:18 답글 신고
    일 배운지 1년반만에 창업은...
    익힌다는건 기술도있지만 사업 생태계나 별별 사람 다 겪어본다는 뜻도 있는데..
  • 레벨 간호사 아기입니다 23.12.13 12:20 답글 신고
    건설업할때 미수금 깔고가는겁니딘 소송해봐야 민사라 기본5년단위에요 포기하고 블랙업체걸고 다른거 또치세요
  • 레벨 중위 3 일객 23.12.13 13:13 답글 신고
    뭐래는거지 소액재판해서 바로 가압류가능한데 통장가압류치면 신불자아닌이상 바로 돈줌
  • 레벨 원사 3 한다중 23.12.13 16:46 답글 신고
    일시키고 돈 안주는 사기꾼 옹호 오지네; 혹시 본인 등판임?
  • 레벨 병장 오마니은혜 23.12.13 12:21 답글 신고
    므흐즈 출동~
  • 레벨 대위 1 수치 23.12.13 12:29 답글 신고
    일단 인테리어 대표말도 듣고싶네요
  • 레벨 병장 꿀포동아빠 23.12.13 12:32 답글 신고
    입금 1분이면할텐데 바쁘다고입금을미루다니
  • 레벨 하사 2 달리는고슴도치 23.12.13 12:35 답글 신고
    빛=>빚
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 23.12.13 12:54 답글 신고
    대략 6~7공수에 자재비 부자재해서
    240만원정도 견적이나온거같은데요
    일정기간지나면 노동청신고로
    인건비의 80%가량은 받을수있습니다
    단 상대방 사업자등록번호등
    상대업장에대한 정보가 필요한데
    그건없어보이시네요 이러면 노동청에서도
    소송진행하는방법뿐이라고 할겁니다
    소액소송거셔야겠네요
    그리고 그런 어플로 일하는곳은 거르세요
    본인도 1년반만에 창업해서
    거기서 일따낼려고 했다는거보면
    답나오죠?
  • 레벨 소령 2 Dime 23.12.13 13:08 답글 신고
    돈갚아라 쉬봘새기야
  • 레벨 준장 니나내나 23.12.13 13:16 답글 신고
    참 인테리어쪽이 그렇더라구요. 돈을 먼저 다주면 시공을 개판으로 하기도 하고 중간에 돈떼먹는놈도 있고 시공 다해놓으면 하자로 트집잡아서 결제 늦추거나 결제 안해주고..
  • 레벨 준장 명존세 23.12.13 13:16 답글 신고
    지는 돈받아놓고 왜 안주는겨
    제발좀 줘라 23세에 240만원이 적은돈 아니다
    그리고 사업접으라는 사람들 만약 님들이 못받으면 아 똥밟았네 이럴꺼임?
    100만원에도 목숨 끊는경우 있음
    쉽게 이야기 하지 말길
  • 레벨 소장 대전사람7 23.12.13 13:19 답글 신고
    인테리어업자는 거의 100%사기꾼이라는 말이생각나네요
  • 레벨 중사 1 윤산군김건희빈 23.12.13 13:26 답글 신고
    저런식으로 돈버는 넘들 많아요

그리고 잘 살음 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 hernia 23.12.13 13:26 답글 신고
    중간에 업자끼면 업자가 장난치는경우 너무 많음.
  • 레벨 병장 둑로니 23.12.13 13:43 답글 신고
    요즘23살 같지않게 너무 열심히 사시는데 어떻게 저런 나쁜놈이 있답니까ㅠㅠ보배큰손형님들이 꼭 도움주시면 좋겠네요...힘내세요 도배라는일이 굉장히 힘든일로 알고 있는데 열심히 사시는거 나이를떠나 존경스럽고 멋집니다.
  • 레벨 병장 어디세요 23.12.13 13:44 답글 신고
    ㅠ..ㅜ 해결 잘되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 googang 23.12.13 13:55 답글 신고
    돈안주는 놈이 나쁜놈입니다. 작성자님도 세상 별 쓰레기들 다있는데 개인사업자가 자본금이 너무 작은것도 맞습니다. 자본금이 없다시피한거에요. 리스크가 너무 큽니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 담담이 23.12.13 14:00 답글 신고
    양아치새끼.,.
    지 부모님집은 신문지 발라놓고 살듯
  • 레벨 중사 1 아호이호이 23.12.13 14:18 답글 신고
    우선, 원청인 치과에 도움을 요청 해보세요. 원청이 그 업자에게 대금 지급(잔금 등)이 아직 안되었으면 가능성 있어요.
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 23.12.13 14:43 답글 신고
    240에 존폐위기가 달린 사업이면 차라리 편의점 알바를하세요...
  • 레벨 병장 뚱땡구 23.12.13 14:45 답글 신고
    진짜 어딜가나 꼭 남의돈 안주는 사람들은 있네요
  • 레벨 훈련병 Siriustm 23.12.13 14:54 답글 신고
    당일가입
  • 레벨 이등병 김성태막둥이 23.12.13 15:12 답글 신고
    유투브 보고 민사 전자소송 걸면 소액이라서 빨리 받을수 있습니다.
    유투브 참고 별로 어렵지 않을건데요.
    한번 해보세요.
    앞으로도 이런일 또 생길수 있으니까 공부삼아 자력으로 소송 해보세요.
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 23.12.13 15:28 답글 신고
    저런건 찾아가 장기 꺼내야 하는거 아니야?
    찾는 비용으로 눈깔 뽑아주고, 장기로 원금받고
  • 레벨 원사 2 한대쳐봐112 23.12.13 15:30 답글 신고
    어느순간 돈받아주는 사이트
    보배드림
  • 레벨 하사 3 뽀방 23.12.13 15:39 답글 신고
    안타까운사연이긴하지만
    여기 가입하자마자쓴글이군요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 parkcall 23.12.13 15:52 답글 신고
    빚 제발 빛이라고 하는사람이네 나이많은사람아니가 기본은 배웠을건데
  • 레벨 하사 3 오만과편 23.12.13 16:10 답글 신고
    치과에가서 병원장에게 정중히 사정을 말씀드려보고 안되면 점유하고 구상권청구하세요!
  • 레벨 원사 2 마린아 23.12.15 09:38 답글 신고
    치과에서는 업체에 돈을 다줬기때문에 치과 재산으로 잡혀 법적으로 점유가 안됩니다.
    오히려 영업방해와 불법점유로 걸려요.
    법이 뭐같죠.ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 철권8 23.12.13 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 말씀 찰지네여 버너 사가지고 바로 양은냄비에 라면 1개에 계란 한개 풀어서 김치랑 먹으면
    바로 그자리에서 입금할듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 날샌다 23.12.13 19:49 답글 신고
    좋은 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 철권8 23.12.13 16:46 답글 신고
    아이고 23살 어린 나이의 사회초년생 열심히 사는 사람이구만..
    왜 돈을 안주냐 나쁜넘들아 ㅠㅠ
    청년들 돈 안벌고 노는 청년이 얼마나 많은데,
    열심히 사는 사람 등쳐먹진 말자 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.12.13 16:47 답글 신고
    보배에서 제일 싫어하는 20대 남성이네
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.13 19:47 답글 신고
    일배운지 1년만에 창업.............겨우 한건으로 사업을 망한다....................이건 핑계같은데

일단 돈은 꼭 받아내길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 ehae 23.12.14 00:51 답글 신고
    해당글애서 돈을 안주고 있다는 사람입니다.
    http://naver.me/xguzzYqC
    50% 보냈고 하자 보수 후 50% 입금할 예정
    링크는 하자 사진 첨부합니다.
  • 레벨 병장 Dobaejun 23.12.14 07:47 답글 신고
    네 댓글남겨주셨네요 ^^ 초배지 쏠림을 저희 하자 맞습니다
    그전에 일적인 부분에 대한 업무지시에대해서 아무것도 없으셨죠, 상부장 하부장이 들어는지에대해 저희한테 말하지않았고 일을 하는 중간에 가구들어오고 가구하시는 분들이랑 도배를 같이시키는게 맞나요..?
    그리고 하자보수 후 입금하실거라하셨는데 하자보수하고 또 다른사람분들이나 저처럼 계속미루실거같아서요 못믿겠습니다.
  • 레벨 훈련병 미니칩 23.12.14 08:51 신고
    @Dobaejun 딱봐도 보배 이슈 안됐으면 안줬을 사기꾼임 문자만 봐도 그냥 열불 나네요ㅋㅋㅋㅋ 잔금 다받고 하자 처리해주세요 사회초년생으로 사기치는 사기꾼아!!!!!!
  • 레벨 훈련병 hojjing 23.12.14 08:53 답글 신고
    그러게 제 때 보내주면 이런 일도 없었을텐데 왜 연락을 안 받았는지 설명하고 사과를 해도 모자른 판국에 연락 팽 하다가 늦게 보내줘놓고 굳이 안 보여줘도 되는 하자 사진 첨부 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 쥐돌이로변신 23.12.14 04:54 답글 신고
    해당글 당사자 글남겼내요

해당글애서 돈을 안주고 있다는 사람입니다.
    http://naver.me/xguzzYqC
    50% 보냈고 하자 보수 후 50% 입금할 예정
    링크는 하자 사진 첨부합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장