바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.12 23:19 답글 신고
    관리사무소에서 거기 달아도 된다고 허락만 해주면..
  • 레벨 중위 2 새옷튀김 23.12.12 23:19 답글 신고
    그런건 관리실 문의
  • 레벨 소장 구리구리밤 23.12.12 23:25 답글 신고
    다른 차들은 트렁크가 쬐깐해서 안까졌데유?
  • 레벨 간호사 케틀벨 23.12.12 23:26 답글 신고
    와 이건 사람이 다칠수도 있겠는데요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.12 23:29 답글 신고
    저거보다 낮은 위치의 시설물 사고도 운전자가 주의해야 한다는걸로 아는데
    잘보고 주차해야 한다고
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 23.12.13 00:12 답글 신고
    저걸보고도 붙여대고 트렁크 열었다구요?
    시설물 파손되면 물어줘야됩니다
  • 레벨 훈련병 sywsyw 23.12.13 09:31 답글 신고
    후진할때도 안보입니다.
    내려서 걸어가도 제키보다 위에있어서 신경안쓰고 열었어요
    주차공간에 맞게 주차를하고 벽면 위쪽을 보진않죠
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 23.12.13 09:37 신고
    @sywsyw 마이클잭슨 빌리진으로 가셧나,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 sywsyw 23.12.13 10:33 신고
    @sywsyw 그건 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋ 걸을때 눈높이에 없어서 신경을 안썻어요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.13 00:25 답글 신고
    횽아 어떻하긴요 트렁크 여실때 조심하셔야죠 거기에 저게 있는지 알고도 주차 하신거잖아요
  • 레벨 훈련병 sywsyw 23.12.13 09:58 답글 신고
    후진할때 안보이고 내려서 트렁크로 걸어갈때도 안보여서 몰랐습니다
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.12.13 02:55 답글 신고
    근디 기이한 현상이네유
    실외기가 실내주차장에 잇네유
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 23.12.13 09:38 답글 신고
    지하주차장에 어디든 다 실외기 있어요.... 아파트든 오피스텔이든... 전기실, 기계실등등 용 에어컨들~~
  • 레벨 훈련병 sywsyw 23.12.13 09:45 신고
    @그넘의사정 그건 알고있는데 대부분 모서리에 고무 또는 스펀지를 붙여놓거나 저렇게 주차 칸까지 넘어오는 실외기는 본적이 없어요…ㅠ 후진 주차할때도 보이지도 않았고 서서걸어갈때 눈높이에 있지 않아서 못봤습니다
  • 레벨 상사 3 오마니밭메 23.12.13 08:36 답글 신고
    애초에 저높이에 실외기가 있으면 안되죠.뻔히 트렁크열리는 공간인거 알면서 더높여서 설치했어야합니다.옆에 덕트높이 보세요
  • 레벨 원사 3 addiojang 23.12.13 08:58 답글 신고
    내생각엔 보상못받습니다.
    예로 주차장에 스토퍼가 있어서 거기 바퀴가 닿일때까지 멀어넣는다고 천천히 밀었는데 뒷범퍼 벽에 박았습니다.
    차가 특이한차도 아니고 k8이었습니다.
    그런데 결론은차주가 조심했어야 한다고 합니다. 스토퍼 위치가 사고의 문제가안된답니다
  • 레벨 대위 3 장사장달려 23.12.13 09:09 답글 신고
    여름에 졸라 덥겠네요
  • 레벨 대위 1 웃으며안뇽 23.12.13 09:25 답글 신고
    주민들 머리 빵꾸날수도 있겠는데요
  • 레벨 중사 1 비암장수 23.12.13 09:49 답글 신고
    실외기 및 환기설비 설치 기준이 있는데요,
    저정도는 문제 않될 것 같네요,,,
    기준이 사람 키높이 이상 설치하거나 방향을 올려서
    불쾌한 바람 접촉만 않케하면 된다는,,,
  • 레벨 소위 2 호모 23.12.13 10:19 답글 신고
    저기에 시설물이 있으면 타포린으로라도 표시를 해줘야해요 충돌주의라든가 낙하물주의라든가 실외기 낙하할수도 있습니다 앵글 밑으면 안돼요
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.13 14:01 답글 신고
    관리사무소에 따져라
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.12.13 22:07 답글 신고
    지하면 주차장도 실내아냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장