바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.14 12:59 신고
    그니까유 딱보니 여자라고 막 뱉는거 같은데
    차단 말고 연락하지 말라고 경고하세요
  • 레벨 중장 백돌이zz 23.12.14 12:52 답글 신고
    아뇨신경끄심댐니다.
    보험사에맡기셔여
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.12.14 12:52 답글 신고
    기냥 보험처리만 해주면 보험회사서 다 알아서 해주는거 아닐까여?
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.14 12:52 답글 신고
    경찰부르세유~
  • 레벨 하사 2 포킹님 23.12.14 12:53 답글 신고
    저게 가능한건가..
  • 레벨 대위 3 관리사무소장 23.12.14 12:53 답글 신고
    보험회사랑 얘기하라하세요
  • 레벨 하사 2 포킹님 23.12.14 12:54 답글 신고
    와이프분께도 보험회사랑 얘기하세요 전달하세요 ~
  • 레벨 중사 2 부르도져 23.12.14 12:55 답글 신고
    감가는 신차가의 20%이상 수리시에
    수리비의 80%인가가 감가비일텐데
  • 레벨 중장 JYEnt 23.12.14 12:56 답글 신고
    격락손해대상은 반파수준되어야함미더 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부르도져 23.12.14 12:58 신고
    @JYEnt 아니 그런 잦같은 법이??
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.14 12:57 답글 신고
    수리비가 차량가액의 20%를 초과한경우 20/15/10/5%의 차량시세가치하락에 대한 보상을 하는데, 부가세빼고 20% 넘어야댐@.@
  • 레벨 중사 2 부르도져 23.12.14 13:00 신고
    @으아가악아개 지가요
    이번에 차를 빼엇는데
    우리 영맨님은 부가세 포함해서 산정이라던데요....

이넘의 영맨은 어째 나보다도 몰라
    차 출고장가서 내가 영맨한테 사용설명법을 알려줬을 정도니...
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.14 13:02 신고
    @부르도저 신차는 부가세 빼나 포함하나 의미가 없어영.. 출고가격이 정해져있으니.. 1년차부턴 보험개발원에서 고시하는 차량가액이 부가세 뺀 차량금액이에여.. 1억에 차샀다고 천년만년 1억짜리 차가 아니니깐여@.@
    부가세포함 1억1천차가 부가세포함 2200짜리 사고가 난거랑, 부가세빼고 1억짜리 차가 부가세빼고 2000짜리 사고난거랑 똑같은말!!
  • 레벨 중장 개보리냥루루 23.12.14 12:55 답글 신고
    또라이인가요
    쌈빡한 사람
    새상은 넓고 또라인 많다 라
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.12.14 12:55 답글 신고
    벤츠 아니라 벤츠 할아버지여도 방법이 없음.

대물사고는 새부품으로 수리해주면 끝.
    보험사에게 일임하고.
    연락은 차단 하면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 수련 23.12.14 12:55 답글 신고
    종합보험 가입하는 이유가 저런일 대비해서
    가입하는거임.
  • 레벨 상사 3 긴장타소 23.12.14 12:56 답글 신고
    보험처리하고 다음 보험가입할때 명의 1% 선생님으로 옮기고 다른 보험사로 가입하세요.
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 23.12.14 12:57 답글 신고
    사고자든 피해자든 보험사가 끼어있는 순간 모드느처리는 보험사를 통해서 하는 겁니다. 내 차가 새차여서 아깝다? 그럴 수 있죠.. 그래도 어쩔 수 없어요... 지가 뭔데 천 만원 감가 운운합니까? 무시하시면 되고요. 모든 통화는 녹음하시기 바랍니다. 하고 싶은 말 있으면 보험사 통해서 하라 하시고요.
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 23.12.14 12:58 답글 신고
    보험처리 + 1000만원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 카푸어인가부네....
  • 레벨 소장 영일현아빠 23.12.14 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험 접수 했으니 보험사랑 알아서 하세요.
    라고 그냥 연락 끈어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 23.12.14 12:58 답글 신고
    수입차 타고있고 차 받고 3개월만에 사고났는데 보험처리 하기로 했으면 끝입니다.
    차량 감가고 뭐고 얄쨜 없으니 걍 보험처리 하시고 무시하시면 됩니다
    목숨 걸린 큰 사고 아니면 걍 액땜했다 하고 넘어가야지 소모품 가지고 구질구질하게 나오네요
  • 레벨 원수 나이스형 23.12.14 12:59 답글 신고
    보험사에 넘기세요. 저런일 안겪으려고 보험드는거자나여
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.14 12:59 답글 신고
    난 몰라! 보험접수 해줬으니 경찰에 신고를하던 소송을하던 알아서 하고 더이상연락하지 마세여. 자꾸 연락하시면 스토킹행위로 간주하고 고소합니다. 하고 연락무시하세영
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 23.12.14 13:01 답글 신고
    번호 차단하고 그냥 보험사에 맡기세요.
    감가상각도 어느정도 인정되면 보험에서 알아서 나갈겁니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 23.12.14 13:01 답글 신고
    증거 잘 모아두세요
  • 레벨 원수 성공할인생 23.12.14 13:02 답글 신고
    보험처리 하셨으믄
    그외 개인이 내는돈은 없음.

그이상 강요한다면
    문자 통화내용 증거 수집후
    협박으로 고소하시믄 됨.
  • 레벨 중위 2 새옷튀김 23.12.14 13:03 답글 신고
    법대로하라그래요
    무시~
  • 레벨 원사 3 Pandoli 23.12.14 13:04 답글 신고
    인사사고도 아닌데 그냥 상대인하시면 되죠
  • 레벨 훈련병 Pribituss 23.12.14 13:05 답글 신고
    어이없네요 무시하고 보험 접수요
  • 레벨 중위 1 유비인마하트 23.12.14 13:06 답글 신고
    그냥 무시하고 보험처리 하시면 되요, 지가 아무리 새차라고 해도 나오는 즉시 중고차가 되요 ~~ 감가같은 소리하네
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.12.14 13:07 답글 신고
    과실 양보 못하겠다는 것도 아니고 다 물어준다는 데 더 얘기할 것도 없죠.
    보험사랑 얘기하라고 하세요. 합의 안하면 소송하겠죠. 어쨌거나 가해자는 본인 아내분이니 여기까지만..
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.14 13:09 답글 신고
    냅두고 수신 차단 하셔야쥬ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기계쟁이 23.12.14 13:10 답글 신고
    신경쓰지마세요...
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 23.12.14 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험수리외 천만원??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거역대급이다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.12.14 13:12 답글 신고
    보험~~~ㅋㅋㅋ웬 천만원???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 panamera43 23.12.14 13:14 답글 신고
    보험회사랑알아서하라하세요오~~~소송을걸던 뭘하던~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 TedV 23.12.14 13:14 답글 신고
    참신한 헛소리네요.

보험 차량 대물 처리 + 수리 기간 중 렌트비 or 교통비 끝입니다.

자기가 인정 못하면 뭐 어쩌자는겐지..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 Bmw첼시리즈 23.12.14 13:24 답글 신고
    보험사에서 절차대로 해줄거라고 얘기하면됩니다 ㅋㅋ
    새차라 사고난거 맘아픈거 모르는건 아니지만...천만원은무슨.....;;
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.14 13:27 답글 신고
    그것도 보험사랑 이야기하라 하세요
    보험사에서 법대로 잘 처리 해줄꺼에요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.12.14 13:33 답글 신고
    전화든 문자든 연락해서..
    보험사랑 이야기하고 연락하지 말라하고 차단 하세요.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 23.12.14 13:36 답글 신고
    젖가락 마이싱 이라고 하세요
    어디서 대도안는 천만원을 요구하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손해사정사 계산법에 의하면 출고개월수 차량시세 파손부위 등을 감안하여 계산하는게 있거든요

그것도 따로 개인적으로 저넘이 소송해야되는거고 파손부위가 심하나요??? 어느정도인지???

범퍼휀다 정도면 얼마안하고 판사가 그걸 100% 인정안해주고 50%만 인정해주는등 얼마안합니다

하지만 그걸 입증할려면 자동차정비 기능장 이나 손해사정사 끼고 해야할정도 까다로운 소송인대

천만원을 요구한다 ? ㅋㅋㅋㅋ 젓가락마이싱이다 라고하세요 보험사에서 알아서 해줍니다

차량감가상각이 심하면 보험사를 상대로 소송해서 받으라 하세요

파손부위가 어디이며 어느정도인가요 사진한번 올려보세요
  • 레벨 원수 스카이워커 23.12.14 13:41 답글 신고
    보험 담당이랑 얘기하면 되는건데..

난 폐차 했는데도 가해자랑 전화 한번 한적 없눈데...
  • 레벨 일병 도로동동구리 23.12.14 13:52 답글 신고
    인적사항은 안주셔도 되고, 보험사에서도 인적사항 안줍니다. 소송하면서 법원에 정보공개요청해서 받는거더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장