바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 엠파이어Q 14.11.04 21:57 답글 신고
    앞차 운전 진짜 뭐같이하네..비상깜박이라도 틀어주던가
  • 레벨 상병 별메 14.11.04 22:01 답글 신고
    진정 개개끼네요 zz
  • 레벨 소령 2 추남김 14.11.04 22:05 답글 신고
    비상등은 엿바꿔 먹었나 쓰레기새끼네
    블박이 저 거리면 실제면ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 1 의자왕과삼천보도 14.11.04 22:10 답글 신고
    거리도 많아 보이는데 못보신건가 일부러 속도 안줄이신거 같은데 옆으로 빠질려고 하신듯
    운전자도 과실 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:25 답글 신고
    저건 느리게 진입하고 말고의 문제가 아니잖아요. 미친놈이네.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.04 22:27 답글 신고
    블박운전자분이 초보이신듯ㅜㅋ 멀리서부터 느리게진입하는게 보이는데... 그속도 그대로가시면 들이박기뿐임ㅜㅋ
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 14.11.04 22:29 답글 신고
    초반에 블박운전자분이 상향등 켜준거 안보였음??
  • 레벨 상병 ppkyum 14.11.04 23:11 답글 신고
    글쓴이입니다~ 속도를 충분히 낮추지못한 제 잘못도 인정합니다~ 그런데 80키로 구간 도로에 진입후에도 저렇게 속도가 낮을것이라곤 예측을 못했네요 ㅜ 항시 긴장하고 다녀야겠습니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 14.11.04 23:17 답글 신고
    잡아 족처야합니다 저런인간은 ,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 23:25 답글 신고
    저건 진입 자체부터??
  • 레벨 일병 망각의숲 14.11.05 00:35 답글 신고
    도로의 진입각도 보면 속도 낮춰서 진입하는 것이 맞이보입니다. 속도보다는 안전확인 없이 막무가내로 진입한 점이 가장 큰 문제 같네요. 속도내서 진입하면 1차로 침범할 수 밖에 없을 것 같은데요.
    직진 차량은 진입차량있다면 감속해서 조심하는 것이 최선일 것 같군요. 저 차처럼 막무가내로 들어오면...
  • 레벨 병장 원조황제 14.11.05 01:58 답글 신고
    초보라서 좀 무지한 사람인 듯~ ㅎ
  • 레벨 중령 1 소방안전 14.11.05 08:17 답글 신고
    내가 진입하는 차량이라면 직진차량 지나간후 진입했을 듯 한데..막무가내 운전자군여.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.05 08:26 답글 신고
    저렇게 짧은 진입구간이라면 속도는 느리게 들어오는게 맞다 생각합니다.
    단, 직진차량의 진행을 방해해서는 안되겠죠.
    시간이 얼마나 늦었는지 모르겠는데
    초보 아니면 음주라 생각됩니다.
    수상한 차량 보이면 일단 조심하는게 좋습니다.
    사고나면 나만 손해.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.05 09:28 답글 신고
    완전 운전 초보인것같네요 ㅡㅡ 차가 오고잇고 하이빔한방 날려주는데도 무시하고 본인 우회전할거만 생각하고

우회전후에도 회전반경 못이겨서 저런식으로 우회전하고... 진짜 답없네요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.05 09:46 답글 신고
    두 운전자 모두 초보 이거나, 배려심이 없는 것 같습니다.
    일단 블박님은 전방 주시를 하지 않았거나, 하였다면 좌측차선으로 변경하여 달리셔야 하는데,, 내 차선은 직진 중...
    상대 차량도 진입시 2차선으로 진입해야 하는데, 좌측에 차량이 오거나 말거나 1차선까지 차선 점령을 해 버리네요..

고속도로 주행 시 합류지점 보시면(3차선 이라고 가정) ,, 3차선에서 달리던 차량들이 합류지점에 가까워지면 2차선으로 차선 변경합니다... 왜 일까요?????? 합류 차량들은 속도가 느리거나 빠르게 올라오는 차량들 때문에 사고를 미연에 방지 하고자 차선을 변경합니다...

참고하세요.
  • 레벨 이등병 천천히갑시다 14.11.05 15:30 답글 신고
    직진차로에서 차선변경은 센스고 블박차주님이 센스를발휘하지않았다는거에서는 잘못이없어보이네요. 도로교통법에도 진입차로에서차가들어오면 피하라고 명시되어있지도않고요~
  • 레벨 상병 버들나무 14.11.05 23:45 답글 신고
    어차피 부딪혔으면 이건 100% 블박 올린사람 과실 100%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장