바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:16 답글 신고
    사람 살리는 얘기랑 군대 기피를 같은 걸로 이해하니 얼빠진 걸로 보이지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:18 답글 신고
    저글에 달렸던 좋은 댓글 소개합니다

---
    위에 댓글들 보면 참 답답한 사람들 많네요 자기가 사는 아파트 난간에 실수로 기대다 부서져 떨어져도 사람탓 할 사람들이네요 ㅡ,.ㅡ 어느 정도 충격과 무게에 견디어야 할텐데 말이죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:25 답글 신고
    아휴 머리 좋다고 자랑 많이 하시고요..
    근데 그 머리 사람 살리는데 좀 써보세요..
    비아냥 거리는데 쓰지말고..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:32 답글 신고
    님의 비아냥 글이 저글에서 댓글 추천 1등 먹었네요

-----
    늘 남탓할 거리만을 찾아
    교사블을 어슬렁거리는
    하이에나를 본 일이 있는가.

사고의 원인을 사고자의 잘못은 빼고
    도로탓 나라탓만을 외치는
    썩은 눈을 가진 그 하이에나.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:34 신고
    @SAFETYROAD 안 쪽팔려요? 진짜 알탕인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 23:15 답글 신고
    저글에 시설업자랑 공뭔 같은 이들이 많이 달라부터 악플달았죠..
    바로 저글이 민원 하나보다 더 큰 효과가 있는 거예요..
    그리고 만약 저기 그대로 방치했다 또 사고나면 그때는
    저글 덕분에 많은 사람들이 난간부실 방치를 금방 알게되겠죠..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:21 답글 신고
    ----
    난간은 부실 인정합니다 ~~사고난 운전자는~~김여사하고 친구먹으라고하세요..

----
    친구 얘기한다면 난간부실 책임자랑 판교사고 책임자 랑도
    친구나 동기 먹으라고 하세요
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.04 22:25 답글 신고
    마쟈요ㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:26 답글 신고
    -----
    운전자가 정신줄 놓고,,, 잘못이 있어도 난간은 막았어야 한다...그것이 난간이다...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:30 답글 신고
    한강대교에서 보행자가 걸어가다가 멍때리고 걷다가 강물로 떨어졌습니다. 난간 2m로 높여야 되죠?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:33 답글 신고
    국도변에 있는 어느 난간들(도로밖으로 벗어나면 논두렁입니다)도 정면으로 충돌하는 차를 받아주진 못합니다. 욕을 하도 먹어서 댓글이 많은건데. 희열을 느끼시는군요? 지나간 안전사고 붙들고 걱정하지 마시고 그럴 시간에 다가오는 겨울 어떻게 하면 불이 덜 날까를 고민해보세요. 이런 내용에 대한 고찰보다는 얼마나 사람들이 잘 지키고 다닐까에 대해서 고민해보시구요. 좀 더 지나면 음주운전은 나쁜거니까 술도 팔지 말자고 하겠군요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:33 답글 신고
    이 댓글 보고 자신이 여기해당한다 싶으면 밑에 달라 붙으세요 ㅋㅋ

----
    이상한 사람들 졸라 많아....
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:36 답글 신고
    당신이 제일 이상해요.
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.11.04 22:43 답글 신고
    너가 이상한거에요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:39 답글 신고
    이 댓글들 보고 자기가 중상음해 똘마니에 해당한다 싶으면 밑에 달라붙으세요..ㅋㅋ

----
    너 알탕이지? 알탕아이디 영창가서 이거로 쓰는거지

----
    그러게요 ㅋㅋㅋ 알탕스러워서 저도 의심스러워요

----
    알탕에 얼빠진 초보와 그 똘마니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:43 답글 신고
    ----
    지운게 아니라 삭제 된거야 내가 니 글중에 댓글 단거 그거 하나 없어졋다 알간?

----
    치매 있나.. 그걸 누가 지우겟어. 지가 잘못 지웠겠지.. 그래놓고 누가 삭제했대...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.11.04 22:44 답글 신고
    난 내가 안지워^_^너는 아까 링크 올린글 삭제했더라~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:46 신고
    @아빠자전거사줘 뭔 얘기야 이제는 눈에 똥이 들어갔나보네.. 그거 다 살아있어..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 14.11.04 22:50 답글 신고
    내꺼 또 지워졌어 니가뭐라고 내가 지우겠니 ㅋㅋ 계쏙 글 올려줘 마력좀올리자
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:52 답글 신고
    ----
    교각의 난간 .가드레일의 강도와 중요성은 일반도로의 가드레일보다 규정이 엄격해야 함은 당연합니다 사고가 안날수도 있는 위치에... 혹여라도 저런 부주의한 운전자들의 추락을 방지 하기 위해서이죠

교각의난간은 사고가 없는 지역인데도 불구하고 돈들여서 설치한 이유가 따로 있어보이므로 이번글은 안전한길님이 나름데로 잘 지적한거 같은데요 ....
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:54 답글 신고
    ----
    과속만 안하면 안일어나는 사고 유형 ~ 자다음

----
    사고 안나면 왜 돈 아깝게 난간 설치하나 ~ 자다음
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 22:56 답글 신고
    ----
    인류역사상 불상사 제로는 말이안되고 그걸바라는건 맹목적인 종교와 같은 사상임

----
    여기서 인류역사가 왜나와? 그냥 난간 제대로 되었는지만 조사하면 되는데..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 23:00 답글 신고
    -----
    난간이 왜 설치되어 있다고 생각하세요?
    도로에 있는 안전시설은 또 왜 설치되어 있다고 생각하시는지요?
    그리고 당신이 타는 차량에 에어백은 왜 설치되어 있다고 생각하시는지요?

만일에 대비한 안전장치입니다.
    난간 또한 운전자의 과실이든, 기상악화에 의한 사고이든 2차사고 방지와 사고자의 안전을 생각해서 만든거죠...
    굳이 도로 경계표시면 형광끈으로 둘러놓는게 맞겠죠...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 23:01 답글 신고
    이것도 지나가리리??? 축하해야 되능징?? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 23:26 답글 신고
    잠시 댓글놀이 좀 하께요..

이 댓글 보고 그 중상음해 똘마니에 해당된다 싶으면 밑에 달라붙으세요.ㅋㅋ

----
    알탕에 얼빠진 초보와 그 똘마니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 01:50 답글 신고
    알탕이 요즘 안보이는거 보니 알탕 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.04 23:25 답글 신고
    ----
    요즘 교사블 이인간때문에 짜증이남 한두번도아니고 내가 관종에 낚이는건가

----
    당신이 이런 문제와 관계가 없으면 왜 짜증이 날까?
    근데 말이야 당신은 짜증이 날 뿐이지만 사고 당한 사람들은 목숨이 왔다갔다
    한다고.. 이 인간아.. 시설비용 받았으면 제대로 시설 해야지!!.. 사람들 잡지말고..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 23:28 답글 신고
    이건 올바른 말이죠 그만 헤쳐묵고 제대로 공사해랏 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 01:51 답글 신고
    시설규격이란게 있어요. 저 가드레일은 시설기준에 어긋나지 않습니다. 차량이 수직방향으로 충격을 가했을때 어떤게 버텨나겠습니까 걍 트집이에요 트집
  • 레벨 상사 2 티디어른 14.11.05 02:03 신고
    @유후한남자

수직 방향으로 사고날 수 있는 구간이 아님,
    저기 가드레일 설치 기준이 어떻게 되어 있나요?
    기준에 어긋나지 않았다면 그 기준이 몬가요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 02:11 답글 신고
    @ 티디어른 // 아마 고수다 싶으니 조용히 잠수탈 거 같습니다.
    근데 조심은 하세요. 상대하기 싫다해도 계속 물고 늘어지니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 02:03 답글 신고
    네 저도 요즘 정신이상자들과 스토커한테 너무 시달려서 제가 이상한가 싶었네요..ㅋㅋㅋ
    티디님이 한방에 정리해주시니 고맙습니다. 자주 좋은 말씀 주시기 바랍니다.
    에어백 얘기 아주 재밋네요.. 자주 써먹겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 14.11.05 07:27 답글 신고
    음 알탕 아닌건 자주오시는분들은 대충알텐데..

안전은 중요한것이죠~ 매번 글올리는것 보다

좀 지쳐서 잘안보게되던데 이런일이 있었군요~

세상살이 평탄하게만 지내면얼마나좋을까용~

댓글보니 대충감오네요~ 다들 수고하십니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.11.05 12:15 답글 신고
    알탕아 너맞잖아 그만좀 쇼해라
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.05 21:41 답글 신고
    알탕에 얼빠진 기타 초보...똘마니도 등장할려나..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.12.01 23:06 답글 신고
    마력마력

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장