바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 카르세 23.12.15 01:13 답글 신고
    제가 가면 입벤당할거 같음 ㅠ
    1kg가능함..
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오신문으로 나가라는거 아닐까요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.12.15 01:35 답글 신고
    역도부와 씨름부 데리고 가세유
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:04 답글 신고
    주변에 그런 친구들먼 있다면 바로
  • 레벨 원수 김자기a 23.12.15 02:01 답글 신고
    저도 데꾸가영><
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.12.15 02:43 답글 신고
    한번에 끝나겠어영a><
  • 레벨 원사 3 거기어딥니꽈 23.12.16 00:45 답글 신고

먹방하는애들 많잖아요?

찿아다니면서
    소개를 해야겠어요
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.12.15 02:51 답글 신고
    5인분씩은 먹어줘야죠~!
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:04 답글 신고
    한 열명 모셔서
  • 레벨 원사 3 산삼캐자 23.12.15 07:46 답글 신고
    폐업준비하고 있다고 하던거 같던데 ... 리뷰에서 본거같아요
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:05 답글 신고
    다른걸로 오픈할것같은느낌 욕심버리지못한사람은 놓지 못하는 법이니까요
  • 레벨 중장 파이란강재 23.12.15 08:09 답글 신고
    화장실가서 토하고 또먹고 토하고 또먹고..
  • 레벨 대장 진햅 23.12.15 08:22 답글 신고
    저두먹구싶네요
  • 레벨 하사 3 질럿의승부 23.12.15 08:36 답글 신고
    적당히하소
    오죽하면 그리했겠소

이럴때만 의인인것처럼
    글 적지말고

다녀와서 인증해보시던지

펑할거같은데
  • 레벨 대위 3 prawda 23.12.15 09:07 답글 신고
    사장님뇨 여서 이라지 말고 하던 폐업 준비나 마저 하소
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 23.12.15 09:23 답글 신고
    무슨 오죽??

5명가서 1명군인인대

왜4명도 군인값으로 받는거??
  • 레벨 대위 3 무료교환권 23.12.15 09:36 답글 신고
    뭔소리인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 23.12.15 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸물면 중간은 갑니다
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:28 답글 신고
    말씀에 씨가있네요
    이럴때만 의인인척하는게 아니라 답답해서 그럽니다 이. 아이디가 본계는 아니다만
    군인친구있으면 저는 제가 가능한 선에서 내주기도합니다 저도 다녀왔었고 원해서 간건 더욱 아닐 뿐더러
    힘들었으니까요 저 가게 사장님께서는
    군장병들이 많이 먹는다의 기준을 잡으셨는데
    그럼 국군 장병이아닌 사람의 외관상으로 적으셨어야했고
    무한리필집을 했으면 안됐겠죠 무한리필이아닌 일반 고기집과 뭐가 다릅니까? 대상이
    고기에서 사람으로 달라진것뿐 결국 많은 양은 돈 더 내라 아닙니까? 어린아이가 먹으면 얼마나 더 먹습니까? 그럼 그. 아이들은 더 욱더 적게내야하는거 아닙니까?
    말에 모순과 대처가 미흡한겁니다.
    자리에 있다는 이유 하나로 자리계신분들 전부
    군인값받는거는 자식새끼 보내고 밥멕이러온 부모님 친구들까지 먹어봐라 하는거 아닙니까
    많이 드신다고 뭐라하는거나 그런건
    사장으로서는 그런 마음을 가질수는 있겠지만 내비춰서는
    안된다고 생각하는데요?
    리필이라는 간판을 달고서 더욱 더요
    그 한끼에 먹으면 얼마나 먹겠습니까 그렇다고
    군장병이 없는 마을도아니고 인근 군부대 있는곳이며
    외출이나 외박했을때 갈수있는곳이니까
    더 문제가 되는겁니다
    사장님은 군은 다녀오셨습니까?
    그냥 술 한잔 하시면서 식당에 있는 군 장병들한테
    고생한다는 말 한마디 해보신적은 있으신지요.
    저는 받아봤기에 하는 행동일지는 몰라도
    사장님은 야박한 세상에서 받아보지 못하셨나봐요^^.

군부대에서는 학교처럼 제대=졸업하는 시스템이기에
    좋은 곳 괜찮은 곳이면 고참들로부터 계속 내려옵니다
    외박해서 펜션은 외출해서는 어디 라며
    피시방 식당은 이름까지 언급해줍니다 정말 인기가 있다면
    서로 공유도 하고요
    군장병생각해서 저렴하게하라? 그런말 꺼내지도않습니다
    같은 가격만 받았어도 화나지도 않고
    그 마진에 유명해지면 군부대내에서
    계속 그 가게이름이 언급 됩니다 오히려 좋은 효과 아닙니까?
    모든 장병들이 찾는 곳이 될텐데?
    이런 상황속에서 폐업한다
    장병들로 인한 피해가아닌 업주로서의 실패인겁니다
    그냥 장사좀 되던 곳이 갑자기? 난리날까봐 폐업하는걸로보이고 다른 이슈화 된 사람들처럼 또 다른걸로 낼수도있겠죠
    그건 제 알빠가 아닙니다

오히려 사장님께서 의인인척 그런 말씀 하시는건 아닐까요
  • 레벨 원사 3 라이딩12 23.12.15 17:04 답글 신고
    이건 지인이거나 동종업계 종사자이거나ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엑기스 23.12.15 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의인 인증네
  • 레벨 원사 3 초육 23.12.15 21:35 답글 신고
    낄낄빠빠 하쇼 아재요
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 23.12.15 22:17 답글 신고
    흠....아가리........
  • 레벨 하사 2 곽필두 23.12.15 08:54 답글 신고
    네이버에 군장병 19900원 메뉴에서 내렸었는데 다시 올렸네요.ㅋ
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:43 답글 신고
    진짜요? 처음 알았네요
  • 레벨 소령 3 약초장어 23.12.15 08:56 답글 신고
    많이 시키면 냉동실에 짱박힌 고기 꺼내줄듯
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:43 답글 신고
    설마요 마진 안남으신다했는데!
  • 레벨 중위 3 roro98 23.12.15 09:02 답글 신고
    대학교 씨름부 5명만 가도 가게 문 닫게 할 수 있음. 일주일만 연속으로 출근도장 찍으면 뭐든 다 해 줄 듯. 제발 다시는 오지 마라 하며... 저런 가게는 그냥 문 자체를 닫도록 해 주는 것이 저 쓰레기 같은 것을 도와주는 것임. 힘들게 일하지 말고 걍 집에서 처 자빠져 영원히 자게 만들어 줘야 함.
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:44 답글 신고
    세분화를 하던지 모순에 모순인가게죠 ㅠ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.15 09:33 답글 신고
    헬스하는친구분이면 많이먹는다고 뭐라하지도 못하겠네..깨갱~
  • 레벨 이등병 파치카 23.12.15 12:44 답글 신고
    다들 운동하는 친구들이라
  • 레벨 소령 3 사담후세인 23.12.15 09:38 답글 신고
    그러면 무한 리필 하질 말든가
  • 레벨 상사 3 인페르시노 23.12.15 10:07 답글 신고
    지금 영업 안해유~~
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.12.15 10:32 답글 신고
    먹방유튜버 단체 방문했음 좋겠네
  • 레벨 소령 3 양산제리코 23.12.15 11:41 답글 신고
    저 피자뷔페 쫓겨난 경력있습니다. 데려가주세요
  • 레벨 이등병 따라올까 23.12.15 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크래파스십팔쉑이야 23.12.15 12:13 답글 신고
    진사 벼슬 이상만 가세요~
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 23.12.15 16:44 답글 신고
    그 쩌어기 이번대 들은 군복입고 행진도 많이 하시던대 가면?
  • 레벨 원사 3 무솔 23.12.15 20:23 답글 신고
    혼자 13인분 먹어보고 먹는걸로 미친짓하면 안된다는걸 깨달았지만 저기에서는 먹어보고 싶다.
  • 레벨 상병 원챔 23.12.15 20:36 답글 신고
    먹방유투버들이 한번씩만 가줘도 휘청거릴거 같은데요.....ㅈ같은 가게라고 소문도 내주면 일석이조 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Raymond 23.12.15 20:51 답글 신고
    저도 한고기 하는데... 가보고 싶네요.. 왕년엔 혼자 8인분씩 먹었었는데..
  • 레벨 중사 2 란스키드 23.12.15 20:54 답글 신고
    제가 이래서 진사갈비를 정말 좋아 합니다.
    다른 분들은 갈비도 아니고 목살 전지다 라고 하시고 맛이 없다 하시는데 저는 맛있는거 같아요

이 정도 가격에 이 정도 양.맛이면 저는 대만족 합니다
    진사갈비 가면 혼자 보통 10-15인분 정도 먹는데 가까이 있으면 혼자 가서 양껏 먹고 싶네요

저도 진상 취급 받겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.12.15 20:55 답글 신고
    거기 아직도 영업하나요??
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.12.15 22:11 답글 신고
    군복입고 가보세요~~~어떻게 하는지 궁금하네요~~~
  • 레벨 원사 2 거울좋아 23.12.15 23:45 답글 신고
    나...173, 78kg 체격작은편...동네푸파 우승경력있음 ㅋㅋㅋㅋ 조신하게 앉아서 2kg 가능
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.16 00:16 답글 신고
    군장병이 낀 테이블은 전원 다
    군인 요금 받는다는건
    무슨 계산법인가요
  • 레벨 병장 turtleman 23.12.16 00:59 답글 신고
    가서 술도 절대 시키지마세요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 23.12.16 01:09 답글 신고
    무함리필x
    무한리필ㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장