바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 개코쌩이 23.12.15 01:30 답글 신고
    반대 아닌가요? 여성들이 상대 배우자에게 너무 혹독하고 과도한 금원을 요구하는데
    (몇억짜리 집은 자가로 차량은 얼마짜리이상으로 월급여는 얼마에)
    그걸 못맟춰 주는 남자들이 뿜빠이로 그 금원을 맞춰야죠
    남자 다섯이 돈모아서 집사고 월급여액 모아서 마누라 하나 부양하는 일처 다부제

그릇된 현실을 풍자한 농담인건 아시겠죠?
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.12.15 01:33 답글 신고
    그리되면 이재용만 삼천궁녀 거느리고 우리는 여자 구경도 못함...

누구 좋으라구요!!
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.15 01:35 답글 신고
    초등학교 토론시간인가요?
  • 레벨 중위 1 개코쌩이 23.12.15 01:36 답글 신고
    처의 부모들도 남의집 귀한딸 데려다가 고생시키네 어쩌네하는데
    아니 내가 당신의 귀한딸을 데려다 귀하게 딸로키울라고 입양을 하는것도 아닌데
    그딴소리는 남의집에 수양딸로 입양보낼때 해야죠
    장인한테 한번 물어보지요 당신은 당신의 처를 귀한딸로 키웠냐고
  • 레벨 중위 1 개코쌩이 23.12.15 02:09 답글 신고
    그래 난 그렇다 하면 네 잘 알겠습니다 앞으로도 늙은딸 잘 키우세요
    하고 자리를 박차고 나와야지
  • 레벨 훈련병 100억맨 23.12.15 01:38 답글 신고
    국가에서 정한 기준을 넘는 자격의 남자만 하겠죠 그럼 그 자격을 채우기 위해 엄청노력할테고 국가경제를 일으키고, 대신 애많이 낳을수록 그들이 이뤄놓은 경제적 보상을 돌려주는거죠. 국가경제도 살고 아이들도 많이낳는 방법이라고 생각하는데, 또 유교정서 찾고, 여성인권 찾을려나요? 원하는 여자만 하면돼지~
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 23.12.15 04:01 답글 신고
    이제사 출산율 기사 본거에요?
    엄청나네 ㅋㅋㅋㅋ
    헛소리는 머릿속에서만 하세요.
    국가가 기준을 정한다??
    일당독재 중공놈들 시진핑이 찬양질 하는 소리랑
    똑같아질텐데?

댁은 국가가 아닌가???
    어느 특정기관이 금전만 가지고 사람을 평가한다 이거아냐?
    그러면 뭐 조두순이 같은새끼도 돈만 많으면되게? 뭔 개풀뜯어 먹는 소리야
    노쇠하고나 덜 숙련된 사람들은??
    그냥 애나 낳고 죽으리?
    그 애들은?
    애들끼리도 차별을 두고?? 에레이 애들 퍽이나 키우고 싶어 지겠다.
    되려 남성은 경제적 기능만 하는 존재로
    남성인권도 퇴보 시키고, 아이들 양육 환경도
    더 악화시키는걸 뭔 TF 타령임 정신차려요.
    엄청 노력 같은 뜬구름 잡는 소리하지 마시고
  • 레벨 중위 1 개코쌩이 23.12.15 01:38 답글 신고
    귀한딸 이란소리는 험한일 안시켰고 험한꼴 안보며 자랐다 이런의미인데
    오냐오냐 해달라는데로 다해줘서 뭐든지 지맘대로 하려든다 라는 의미가 돼버렸어요
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.15 05:37 답글 신고
    일부다처제 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조선시댄가 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 취미준비생 23.12.15 06:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전사람7 23.12.15 07:18 답글 신고
    결혼못하셨죠? 애는 당연히 없구요?
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 23.12.15 08:37 답글 신고
    지금의 환경으룬내부적으적 해결안됨 ~ 통일된다면 모를까 ~ 외국다문화 ~
    아니면 결혼유무상관없이 출산시 5억 1프로 금리 30년상환드가자
  • 레벨 하사 3 대박을향해 23.12.15 09:11 답글 신고
    1.임대아파트 일반민영으로 변경추진.
    2.임대아파트 소득제한 폐지.
    3.출산장려금.
    집만 해결되도 지금보단 나을듯
  • 레벨 하사 1 유우판드라 23.12.15 09:32 답글 신고
    과외 금지.. 선행학습 금지.. 모든 문제는 교과서 에서만 출제.
    위장전입 법 강화 서울시내 대학교 지방 이전.. 이정도만 해주면
    자연스럽게 변할꺼에요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장