바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:28 답글 신고
    헐 저도 똥.. 아니고 헌차인데 ㅠㅠ14년식이에욤....빚 잔뜩 진 새차도 있지만 그건 부모님차라.. 이것만 내면 되유 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.16 10:16 답글 신고
    연납 십퍼할인유
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.16 10:17 답글 신고
    횽아 옛말이에요
    연납 6%던가 4%던가예유 이제는 ㅜㅠ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 23.12.16 10:21 신고
    @웅담빼고다니는곰 22222
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:29 답글 신고
    연납할 당시 1월에 돈이가 없엇어욤.. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.17 02:24 신고
    @대파미나리 https://www.wetax.go.kr/main/#n
    10% 할인 맞는거 같아요
    올해도 할인 받았거든요

물론 지자체 따라 다르겟지만
    부산 수영구는 그랬어요
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.16 10:16 답글 신고
    아글고보니 내꺼는 1월달에 나올려나
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:29 답글 신고
    그러시겠쬬.. 부자님들은 연납하시니께 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.12.16 10:16 답글 신고
    어제 냄 ㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:30 답글 신고
    저능 지금 냈어요.. 으아 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 꼬마요정 23.12.16 10:18 답글 신고
    전 1월에 다 냈었능디
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:30 답글 신고
    연납하신 분들은 부자!
  • 레벨 소장 쌍숑 23.12.16 10:18 답글 신고
    아...자동차세.............ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 와이퍼가 알아서 내니 흐흐
  • 레벨 중위 2 촌철살인 23.12.16 10:24 답글 신고
    지도 하나 사줘여
    돈내주는 와이퍼..ㅋㅋㅋㅋ
    저도 과거엔 엄ㅃㅏ가 내주셨어요.. 이젠 오히려 부모님것까지 내가 다 내야 하지만..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 23.12.16 10:20 답글 신고
    저는 연납으로
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:31 답글 신고
    중복형님은 부자시니깐요 ㅠㅠㅠ 부럽...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:31 답글 신고
    감사합니다 꽃길형님도 좋은 하루 행복한 하루 되세용...
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.12.16 10:24 답글 신고
    전 차팔고 대중교통 이용한지 10년정도 되네요ㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:32 답글 신고
    저도 그랬었쥬.. 근데 너무 많이 아파서 대중교통을 못타던 시절엔 중고차 탔고, 요즘은 밤 12시 넘어 직장 끝나면 택시값이 너무 무섭게 나와서
    어쩔수 없이 오래된 중고차 타고 댕겨유 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 촌철살인 23.12.16 10:24 답글 신고
    집에 와잇을라나..
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.12.16 10:32 답글 신고
    위텍스 편해여
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:32 답글 신고
    아마도... 그런건 따박따박 잘와있떠라고요..
  • 레벨 중사 3 멋진차주 23.12.16 10:25 답글 신고
    연납 2만8처넌ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:35 답글 신고
    그렇게 싼것도 있나요? 저도 중고차로 14년식 차인데 연납으로 해도 20만원 넘든데요..
    중고차가격은 한 삼백만원 될라나 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.12.16 10:32 답글 신고
    저는 종합보험이랑 세금이랑 시기가 얼추 비슷해서 백만원정도 나갔슈....
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:36 답글 신고
    종합보험료는 .. 말하고 싶지조차 않아요... 뭐 쓰리도어니 나이가 어쩌니 또...3년전에 낸 사고까지 합해져서
    어마무시한 돈을 내고 있슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 동동주예요 23.12.16 10:32 답글 신고
    저도 1년에 1번만 내는걸로 기억하는데….
    똥차라서 그런거져?
    아니면… 세금독촉 딱지 날아올텐데~
    아몰랑.. 차끌고 가버렷. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:36 답글 신고
    연납을 하셨겠죠... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.16 10:35 답글 신고
    저두 사만 육천원 뜯겼슴니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:37 답글 신고
    저도 사만육천원만 뜯기고 싶네요.. 아니 왜 ? 똥.. 헌차인데 오래된 차이고 돈도 얼마 안되는 차인데 비싼걸까요 미쳤나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.16 10:37 신고
    @대파미나리 흐흐 저는 전기차라서 감면이 그나마좀....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:38 답글 신고
    아아 전기차 ㅠㅠㅠ
    전기차시구나.. 저도 하이브리드 꼭 타고 싶습미닷.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.12.16 10:35 답글 신고
    지 명의 달구지가 읍소서... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:37 답글 신고
    없으면 택시비가 더 드는 상황이라 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 23.12.16 10:45 신고
    @대파미나리 법인 명의로다가~~~
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 11:11 신고
    @대파미나리 에잇 법인 ㅠㅠ 더 부자셨어 사장님!
  • 레벨 하사 2 정의의사자 23.12.16 10:38 답글 신고
    전 매년 1월초에 연납으로 세금냅니다 돈몇만원 아껴보자고요
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:39 답글 신고
    1월 되면 또 1월에 연납하려면 돈이가 없어요 참 신기ㅠ
  • 레벨 하사 2 정의의사자 23.12.16 10:40 답글 신고
    전기차는 세금이 싸다고 들었는데~~~
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 10:45 답글 신고
    그츄.. 전기차는 보조금이 많쥬..
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.12.16 10:53 답글 신고
    와이프가 관리를 하니 세금을 언제 내는지도 모르고 사는 1인 지나감유 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 11:12 답글 신고
    저도 누가 관리를 해주기를 아니 관리는 제가 하고 돈만 누가 내주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 져티T 23.12.16 10:54 답글 신고
    즈도 내야 되네우.... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 11:13 답글 신고
    저는 냇어유.. 슨생님도 내세유.. 어차피 낼거 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 이게나라냐윤부부실종 23.12.16 11:10 답글 신고
    저도나왔네요..6월신차 한대.마눌님 경차한대 총2대가 보험1월 만기라, 둘다가입 하고, 경차 연납, 신차 6월~12월 분 30만, 이리저리 돈백나갓에유...
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.16 11:14 답글 신고
    하...................... 왠 돈이 이리 많이 들어가는쥐 ㅠㅠ 저는 차 할부금에 보험료에 똥아니 헌차 자동차세에 신차 자동차세에...........................................
  • 레벨 원수 naviduggy 23.12.16 12:43 답글 신고
    ㅇ ㅏ........내고싶네여
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.17 07:23 답글 신고
    차야 뭐 아무차나 사려면 살수 있으시잖아요. 때를 기다리시는것일뿐 ... ㅋ
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.16 14:51 답글 신고
    '안·운'... '방·운'... 하세요.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.17 07:23 답글 신고
    넵 감사합니닷...ㅋㅋ 형님도 안운 방운
  • 레벨 소장 대전사람7 23.12.17 09:10 답글 신고
    ㅜㅜ 이번달 자동차보험 다음달 자동차세
    두개가 한방에 훅나갑니다
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.17 10:20 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는요...
    차 할부로 산게 있어서 .............. 지금 한달에 백만원돈을 갚고 있습니다 매달!
    1년을 갚아야 하는데 겨우 세달 갚았네요.
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 23.12.17 10:32 답글 신고
    아... 또 돈나가야 하네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장