바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쏴아니 23.12.16 14:10 답글 신고
    이런건 유튜버들한테 제보하면 흥미진진하죠ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 일병 팝콘사왔어요 23.12.16 13:26 답글 신고
    ㅋㅋ 저건 뭐 지인은 인터넷 일진인가요? ㅋㅋ 한번하고 싶으면 연락해봐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상병 초코파이내놔 23.12.16 13:56 답글 신고
    닭발 맛있는집 사장이던가요.?
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.16 13:04 답글 신고
    ㅌㅌㅋㅋ 통쾌하긴하겠네요
    역시 보배 형님입니다
  • 레벨 중장 조던6오레오 23.12.16 17:45 신고
    @호박잎된장쌈

침은 재물손괴죄? 이런거 안걸린다네요

침으로인해 차의 기능이 상실하지 않고

도장에 피해가 없기 때문에 처벌 못 한답

니다. 사람한테는 안되구요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 23.12.16 22:14 답글 신고
    와이퍼있는 쪽 틈에 까나리액젓 부으면
    범죄인가용?
  • 레벨 일병 팝콘사왔어요 23.12.16 13:26 답글 신고
    ㅋㅋ 저건 뭐 지인은 인터넷 일진인가요? ㅋㅋ 한번하고 싶으면 연락해봐 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조던6오레오 23.12.16 17:46 답글 신고
    촌빨날리게 닉네임 호랑이는 머여 ㅋㅋㅋㅋ

에코시티랑 호랑이 촌빨날리게 잘 어울리

는데? ㅋㅋ 자연 친화적인 이름이야ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내일은오냐 23.12.16 20:12 답글 신고
    시골동네가 원래 그래요.
    촌에 살던 사람들이 근처에 있는 혁신도시? 그런데로 이사가면, 마치 뭐라도 된것처럼 으시대던걸 봤는데.

내가 보기엔 촌에서 시골로 쉬프트~한걸로 보일뿐. ㅋ~
  • 레벨 상병 초코파이내놔 23.12.16 13:56 답글 신고
    닭발 맛있는집 사장이던가요.?
  • 레벨 일병 지리고레릿고 23.12.16 14:57 답글 신고
    전주 에코시티말고 다른 신도시에 순두부찌개(프차)도 한다네요
  • 레벨 상병 초코파이내놔 23.12.17 07:49 신고
    @지리고레릿고 동네 이름인 순두부찌개인가요?
  • 레벨 간호사 pymhhk555 23.12.20 00:50 신고
    @지리고레릿고 /> 전주 신도시에 순두부프차면 제가사장인데 신고할까요 글을 내리실래요
  • 레벨 간호사 말포이어린이 23.12.17 12:08 답글 신고
    전주 제일 핫한 부킹 포차도 하던데..거기알바들이 엥엥거림...
  • 레벨 일병 지리고레릿고 23.12.17 12:50 신고
    @말포이어린이
    부킹 포차도 해요?
    거기가 주수입원이겠네요
    닭발집은 두군데, 순두부,포차 ....
    알바들이 왜 엥엥거리나요
  • 레벨 이등병 쏴아니 23.12.16 14:10 답글 신고
    이런건 유튜버들한테 제보하면 흥미진진하죠ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 말포이어린이 23.12.17 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋ유명해져서 프랜차이즈 대표가 봤음좋겠어요ㅋㅋㅋ계약해지되게..상가빼고 이사좀 갔으면ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빵돌돌 23.12.16 14:36 답글 신고
    주차빌런놈 못배운거 겁나티나네
    맞춤법은 물론 말투도 초등학교도 못나온 수준
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.16 16:05 답글 신고
    그니까요 무슨 돈으로 차는 사는건지
  • 레벨 일병 슬림베어 23.12.16 16:45 답글 신고
    왜 정신이 아픈 사람들이 점점 많아지는건지;;
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 23.12.16 16:54 답글 신고
    아파트 입주민하고 관리사무소에다 협조요청해서 차 저따구로 대면 다른차 운행에 방해되지 않는 선에서 젤 작은차 두대로 앞뒤 막고 몇달이 됐건 차 빼지말고 배째라 해보세요.. 새차 운행도 못하고 아까워서 지랄발광을 하것죠... 주차할수있다는데 주차 해주면 되죠...ㅅㅂ새끼...
  • 레벨 중위 1 파워손 23.12.16 22:27 답글 신고
    현답!!!
  • 레벨 중사 3 인생팔이 23.12.16 18:19 답글 신고
    보배 명언 "사람 고쳐쓰는거 아니다"
  • 레벨 훈련병 땡뚱이 23.12.16 18:20 답글 신고
    장사하는사람이 그람안대~
  • 레벨 중장 피아노선율 23.12.16 18:28 답글 신고
    중장비 임대업이 조상대대로 가장 큰 결과물일듯.

통매음으로 경찰서 조서 쓰러 왓다갓다 하면 얼마나 웃길까 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Saramim 23.12.16 18:29 답글 신고
    전번달라드만
    쫄아부렀네 ㅋㅋㅋㅋ

개 조빱스럽네
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.16 18:42 답글 신고
    인정합니다
    배려는 지능문제라더니 맞나봐요
  • 레벨 소령 1 샤코투자증권 23.12.16 18:54 답글 신고
    어?형 나랑 같은동네사네요?반가워용ㅋ
    추천눌렀어욥
  • 레벨 대령 1 DeWALT 23.12.16 19:13 답글 신고
    소방차 전용자리로 도색하고 주민들이 보이는대로 신고하면 안세울껄요?
  • 레벨 소령 1 냉난방기 23.12.16 19:20 답글 신고
    강아지 배변 유도제 앞유리창 공기들어가는곳에 부어버리면 차안으로 냄새 다 들어갑니다 냄새는 상상하는 그 냄새일겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.16 19:29 답글 신고
    시밤밤밤 새키네 ㅇ ㅏ쥬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어휴
  • 레벨 준장 대리청정 23.12.16 19:30 답글 신고
    근데 어딜가나 있네요 빌런 아파트마다 ㅋ
    생각하는게 우리랑 달라요 진짜 법만없으면 줘패고싶은데 입주민이 수천명인데 지가
    제아무리 잘나봤자 얼마나 잘났다고ㅈ
    하는짓들보면 어휴
  • 레벨 원사 3 기버리 23.12.16 19:32 답글 신고
    어딜가나 아파트
    빌런 개병쉰이 있구나
    태어날때 뇌 옵션을 못넣었나보네.
  • 레벨 일병 좁쌀 23.12.16 19:37 답글 신고
    전라도 사람이지만 전라도 라고 말 못해...
    저런놈 때문에.........
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.12.16 19:54 답글 신고
    경남 ,부산, 대구였으면
    베스트 댓글에 2찍인듯 ㅋㅋㅋ 이거일건데ㅡㅋㅋㅋ
    전라도라 ㅋㅋㅋ 개웃기네ㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 신슈 23.12.16 19:58 답글 신고
    그래서 사장놈 영업장이 어딘가요
  • 레벨 이등병 용암동발발이 23.12.16 20:33 답글 신고
    혹시 최x훈 입니까?
  • 레벨 병장 좋은날사이다 23.12.16 21:13 답글 신고
    박*기 ?
  • 레벨 중위 1 타티스주니어 23.12.16 21:14 답글 신고
    저번에 그 종자랑 말투가 똑같구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은종자 맞네요 아우 말투보소 개 좋같다 허냐 허재 허고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인종자년 개패고싶다 나이가 몇일까? 60은 되가는거같은데 개 좋같은인간말종 저런건 진짜 개패듯 패야됨
  • 레벨 상사 1 차아구운 23.12.16 21:44 답글 신고
    단지내부 도로 바닥에 노란색 주정차금지는 소방차 진입 및 소화관련으로 불법주차시 소방법 위반 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 허큘 23.12.16 22:03 답글 신고
    3년 묵힌 까나리 액좃있습니다.

취두부도 좋아요.
  • 레벨 일병 노상강도 23.12.16 22:24 답글 신고
    전주 에코시티 진상들 많은데 ㅋ
    전주 살지만 참 별의별 사람들 많음
    좋은분들도 많지만
  • 레벨 원사 3 하야아안 23.12.16 22:41 답글 신고

유명세타시겠네요
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 23.12.16 22:48 답글 신고
    오 ㅋ 전라도 뉴스 ㅋ
  • 레벨 간호사 말포이어린이 23.12.17 12:16 답글 신고
    에휴...아직도 박정희 시절 지역갈라치기로 갈등만 만들어낸 아재악령이 씌이셨네요...집에 이승만 사진걸어놓고 아이러브미국 이러는거 아닌가몰라.
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 23.12.16 23:16 답글 신고
    가래 김건희 명인에게 가래침 부탁해요
  • 레벨 하사 2 아르센m 23.12.16 23:33 답글 신고
    와 진짜 별의별 사람들이 다 있네요.
    부끄러운줄 모르고...
  • 레벨 대위 3 고급엿멕여드림 23.12.16 23:36 답글 신고
    주변에 외부 cctv가 있는지 없는지 확인한다 -> 없는게 확인이 되면 아파트 내에 cctv를 잠시 꺼달라고 설득을 한다 -> 골프채로 부셔버린다.
  • 레벨 병장 Fuku 23.12.17 00:17 답글 신고
    이건 엄태웅 유튜버가 잘조질거같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 멘탈귀신 23.12.17 01:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 뇌가 궁금
  • 레벨 간호사 말포이어린이 23.12.17 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ덕분에 잘사네여ㅋㅋㅋ석열이덕에 건설사 다 망하고ㅋㅋㅋ나라망친 주역등장ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.12.17 03:32 답글 신고
    병츠 디젤+하얀색 ㅋㅋ 구질구질하게
  • 레벨 상사 1 동뎅 23.12.17 07:18 답글 신고
    아파트나 빌라등 공공 주택 법만 개정하면 될껄..
    지 자식 쉐키들이 다 저 따위라 개정 안하는 듯..
  • 레벨 병장 도리도리쿵꿍따 23.12.17 07:20 답글 신고
    업장이 어딥니까~~~?
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.12.17 07:26 답글 신고
    주차는 지능입니다...
    지능이 떨어지니 주차가 개판이쥬
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 23.12.17 08:23 답글 신고
    쪽팔려서 차 팔아야겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 다분애 23.12.17 09:17 답글 신고
    힘들게들 산다
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.12.17 09:59 답글 신고
    혹시 저 친구라는 사람 인스타 아이디가 어떻게 되나요? 전화번호는 끝까지 안보낸건가요? 통매음 신고도 좋지만 저 사람 업장에 불법 신고 할게 엄청 많을 겁니다.
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.17 12:09 답글 신고
    인스타가 두개입니다
  • 레벨 간호사 소나무향 23.12.17 10:00 답글 신고
    참 깝깝하게 사는 사람들 많아요.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.12.17 10:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 혐오하는 "벤츠"네요.....
  • 레벨 대위 3 로켓트주먹 23.12.17 10:13 답글 신고
    입대의가 무슨 죄일까
    정작 본인더러 하라면 할 수 있을까
    그들의 봉사를 본인의 권리로 받아들이는
    사람들은 어디에나 있네요.
  • 레벨 훈련병 청포도톳 23.12.17 10:18 답글 신고
    논점이 그건 아닌듯 하네요.
  • 레벨 하사 2 한결아윤파파 23.12.17 11:54 답글 신고
    이런 사람은 뭐가 문제인걸까…
    정상적인 사고와 논리가 부족한건가…?
    아님
    혼자만의 세상에 사는건가… 하아… 답답하다
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.17 10:17 답글 신고
    돈자랑 말고 학원가서 한글이나 좀 배우지...
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.12.17 10:31 답글 신고
    제발 분수에 맞는 차를 탑시다 좀
    필요이상으로 무리해서 타다보니 차를 모시고 살게 됩니다
    나 편하자고 타는 차를 상전모시듯 하는 꼬라지 참...
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 23.12.17 10:34 답글 신고
    겨울입니다.
    눈이 오면
    쌓이죠.
    블랙박스는.
    잘 보일라나...
  • 레벨 일병 rexcon 23.12.17 10:55 답글 신고
    저런짓을 하는 놈들보면 죄다 외제차 타는 놈들이다. 국산차나 소형차 타면 그리 하겠나 얼마나 자랑질 하고싶으면 저 지랄을 하겠나. 정말 상식없는 졸부들 같은 놈들
  • 레벨 상병 강철의메시아 23.12.17 11:05 답글 신고
    또 벤츠네요?아 진짜 왜저렇게
    이기적일까요 ㅡ ㅡ꼭 벌받길 기원합니다
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.17 12:13 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다. 진짜 이기적이죠
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.12.17 11:08 답글 신고
    갑질하면 무기징역 쌔리는 법 없나요?
  • 레벨 상병 코로나는중국산 23.12.17 11:17 답글 신고
    라도글은 지워 주세요 아니면 지역명이라도 바꿔주세요
  • 레벨 이등병 제이드장군 23.12.17 11:24 답글 신고
    저새끼 저번에 올라왔던 빌런아닌가요???
    잠잠하다 했더니 역시 사람은 고쳐쓰는게 아니네요
  • 레벨 상사 2 호박잎된장쌈 23.12.17 12:13 답글 신고
    동일인이라 합니다
    역시 사람은...
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 23.12.17 11:27 답글 신고
    카페 닉을 회사 이름으로 쳐 해놓고는 저런 몰상식한 댓글을 쓰면서 키베 뜨다가 지금은 댓삭하고 탈퇴했네요
    회사 대표 성씨가 최씨 같던데
    대표가 저짓거리를 했을까?
    아니면 직원이 저짓거리를 한걸까?
  • 레벨 하사 1 승강기강승 23.12.17 13:00 답글 신고
    아이디 치니까 바로 업체 뜨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 23.12.17 11:37 답글 신고
    쪽팔리네 진짜 ㅎ

피해주지 말고 잘 살쟈
  • 레벨 하사 2 한결아윤파파 23.12.17 11:55 답글 신고
    전주는 비빔밥이 유명하니까 한데 싹 비벼서 맛있게 씹어먹어줘야되는데
  • 레벨 병장 와아아아아 23.12.17 12:22 답글 신고
    꼭 독일삼사정도 차 타는 일부인간들이
    본인이 뭐좀 된다는거마냥 저런
    사회적 물의를 일으키는게 참
    꼴베기 싫네요 진짜 뭣도 아닐건데 말이죠
    저런놈은 똑같이 당해봐야합니다
    독일삼사 비하한건 아닙니다 저도 비엠 탑니다
  • 레벨 상사 2 곽절용 23.12.17 12:22 답글 신고
    저런놈들은 안변함 절대로 사죄한다고 봐주면 안됨
  • 레벨 상사 2 궁금해서와봤다 23.12.17 12:35 답글 신고
    걍앞뒤에 잘안쓰는 주민차 박아놔요!
    한 한달정도
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.12.17 12:47 답글 신고
    전주바닥에 지게차 임대업...
    지엘이 탄다...반나절이면 찾아냅니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 승강기강승 23.12.17 12:55 답글 신고
    아이디가 회사이름이라네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 23.12.17 23:35 신고
    @승강기강승
    벌써 찾음요ㅎㅎ
    저도 그런쪽에라 찾는거는 일이아닌데
    뭘 어떡게 할까요ㅠㅠ
    친한사이면 그러지말고 정중하게 사괘해
    라고 말이라도 할텐데ㅠ
    참...그냥 둥글게둥글게들 사시면 될것을
    왜이렇게들 피곤하게 사시는지 쩝ㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 23.12.17 12:53 답글 신고
    이래서 풀할부 없애야혀
    거지세기들이 개나소나 할부로 수입차 사기시작한다음부터 거지빌런들이 나타남
    선수금 50%만 걸어도 못사는 거지들이 50%이상일텐데
  • 레벨 훈련병 게시판옆자료실 23.12.17 14:27 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 마하수리사바하 23.12.17 15:09 답글 신고
    견인하면 안될까요?
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.12.17 17:09 답글 신고
    댓글다지우고 텼음
  • 레벨 훈련병 고도빚만 23.12.17 21:40 답글 신고
    인스타 가족사진들 금세 싹 지웠네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 백번김구운선샘 23.12.18 09:07 답글 신고
    전북 김제에서 중장비임대업 하는 인간이라하더라구요
    어딘지 쉽게 찾을수 있을듯
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 23.12.18 16:12 답글 신고
    소방차 주차구역 주차 과태료 신고~!
  • 레벨 훈련병 디그덕이 24.01.02 11:22 답글 신고
    이거는 계속 그러고 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장