바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 십전대비탕 23.12.16 14:59 답글 신고
    화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 23.12.16 14:59 답글 신고
    핫팅입니다
  • 레벨 대령 3 동동주예요 23.12.16 14:59 답글 신고
    후기는 추천입니다
    응원합니다^^
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.12.16 15:00 답글 신고
    여친한테 많은 위로 반길.바래요
  • 레벨 대장 123454321 23.12.16 15:00 답글 신고
    잘되실겁니더
  • 레벨 소장 멋진까마귀 23.12.16 15:02 답글 신고
    힘내세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 s강상민s 23.12.16 15:20 답글 신고
    댓글보기는 과학♥
  • 레벨 대위 3 개방문 23.12.16 18:01 답글 신고
    김건희 디올백 받은 정도로
    징징거린다며 댓글 적었다가
    비추 폭탄 맞은 분 아니신가?
    본인 인생에서 원인이나 찾지
    뭘 남의 인생에 까지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 23.12.16 18:27 답글 신고
    패배자 새끼 여기까지 와서 또 지랄이네 비추로 이 새끼 글 좀 지웁시다
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.16 19:09 답글 신고
    님 인생은 어떤가요?
    저분은 그래도 다시 일어서
    보려고 노력하고 계시는데..
    님 댓글들 보면 인생 될대로
    되라는 분들을 보는것 같아요.
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.12.16 15:06 답글 신고
    방금 전 글 읽고 댓도 보고 왔는데 힘 내시곰!!! 지칠 땐 곰파로 오셔영
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 23.12.16 15:06 답글 신고
    구름은푸르곰 -> ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 생사관장자 23.12.16 15:07 답글 신고
    선하게 사시면 좋은 일 있을꺼라 봅니다~
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.16 15:10 답글 신고
    힘내유 횽아야
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.16 15:10 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 23.12.16 15:23 답글 신고
    멋집니다. 자기를 잘 알고 충고도 꼬깝게 안듣고.
    화이팅
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.16 17:14 답글 신고
    잊지 마세요 우울한땐 '제육볶음'
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.12.16 17:48 답글 신고
    힘냅시다~
    보니, 좀더 크게 되려는 과정 아닌가 싶습니다.
    돌아보는 힘은 더 멀리 갑니다.

잘 이겨내시길 바라고
    건강할때, 모든 것이 가능합니다.

응원하겠습니다~~!!!
  • 레벨 준장 대박맞은료이 23.12.16 17:50 답글 신고
    40에 모든걸 통달하신 느낌입니다
    분명 꼭 성공하실것같습니다!
    화이팅!
  • 레벨 병장 아이디없대 23.12.16 17:50 답글 신고
    힘내세요 저도 힘내야해요..같이 힘내요
  • 레벨 훈련병 단정병 23.12.16 17:54 답글 신고
    항상 화이팅 입니다~~
  • 레벨 상사 1 내일말고오늘 23.12.16 18:07 답글 신고
    힘내요.
  • 레벨 하사 2 운수좋은날에 23.12.16 18:13 답글 신고
    사람들한테 일일이 설명 할 필요도 없어요. 우리 또 열심히 살아갑시다~
  • 레벨 병장 Nazaba 23.12.16 18:53 답글 신고
    이 맛에 보배 하는거지
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 23.12.16 18:54 답글 신고
    " 회원님들께서 주신 한마디 한문장들을 읽어 갈때마다 그동안 제가 스스로 감싼 가리개를 들춰내어 부신 눈의 고통을 감내하는 기분"이라는 말씀을 하셨습니다. 한마디 한문장들을 읽는다는 것이 결코 쉬운 일이 아닐 것입니다. 그 문장, 글 중에는 응원과 지지도 있겠지만 비난과 오해도 많을테니까요. 그럼에도 그렇게 읽으셨다는 것은 선생님의 앞날이 무척 밝을 것이라는 것을 저는 믿습니다. 글 올리시기도 잘하셨고 또 회원들의 글을 꼼꼼히 읽으시는 것도 무척 잘하신 일입니다. 힘내십시요. 응원합니다. 그야말로 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고 하잖습니까.
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.16 19:10 답글 신고
    힘내요.
    아직 기회는 있습니다.
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.16 19:22 답글 신고
    햇님!!!!!!!!!!! 같이 힘내보아요 노력은 배신하지 않는다고 하잖아요! 응원할게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 23.12.16 19:40 답글 신고
    글도 잘 쓰고 나중엔 대성할듯! 친구야 힘내자!(나와 동갑인듯해서요)
  • 레벨 상사 2 넉언니 23.12.16 20:41 답글 신고
    현재 회사와 원만하게 잘 합의하여 정리하시길 바랍니다. 그리고 새출발 응원드립니다- 제가 느낄때 글쓴이는 누구보다도 열정적이고 멋진 사람입니다. 힘냅시다!
  • 레벨 하사 2 우주명카 23.12.16 21:54 답글 신고
    저도 완벽주의자에 협업 시 시간 안지키고 무능한 놈들 보면 열받고 공황도 걸리고 했는데...
    또 세월 지나고 이리저리 실패도 맛보고 하니 저도 그들과 같이 별거 없는 놈이더라구요.
    그 뒤는 남들에겐 관대하게 그럴수도 있지 뭐 하고 바로 넘겨 버립니다.
    님두 넘기시고.... 돈을 제대로 안주는 곳에 무슨 열정과 님을 갈아 넣으십니까... 그럴바엔 본인 사업 해보셔요
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 23.12.17 07:50 답글 신고
    응원합니다 50세에는 찬란하시길^^
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.12.17 07:50 답글 신고
    헛된 삶을 산 건 아니니까요
    늦지 않았습니다
    재충전 해서 다시 도전해 보아요
    누구에게는 그 도전조차 부러운일 일수도 있으니까요
  • 레벨 훈련병 봐줘라좀 23.12.17 08:20 답글 신고
    네 그럼됩니다 분명 잘 되실꺼에요!
  • 레벨 중위 3 272878 23.12.17 08:26 답글 신고
    님같은 사람 여럿 있습니다. 혼자라고 생각지 마시요.
  • 레벨 대위 2 파랑오이 23.12.17 08:59 답글 신고
    글 적으신거 보니 그냥 막 사신분도 아니고 무작정 몸빵만 하신분도 아닌것 같습니다. 인생의 전환점을 삼아 더 나은 성공의 발판이 되었으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 마린아 23.12.17 09:16 답글 신고
    참 열심히 사셨는데 비꼬인 댓글들에 상처받지 마시고 능력은 있으신거 같으니 차 업을 생각해보시는것도 좋을듯합니다.
  • 레벨 일병 처음처렁 23.12.17 09:24 답글 신고
    글 잘 읽어보았습니다. 저랑 동갑내기라 그런지 글을 읽는 내내 공감도 많이 하려했고 어느샌가 제가 응원하면서 글을 정독하고 있더라구요!^^
    병원을 예약하셨다는데 병원은 좀 보류해두시는게 어떠세요? 사람마다 힘듬의 기준이 다르겠지만 저역시 직장생활에 스트레스로 당시 이유없이 가슴이 두근거리고 두통도 심하게 오고 심지어 폐쇄공포증 비슷한게 온적이 있었습니다.
    당시 정신과는 아니고 신경과 병원에 방문한적이 있는데, 의사쌤이 아직 약먹기엔 너무 젊으니 좋은 생각, 명상, 운동 등으로 충분히 이겨낼 수있다고 하셔서 약처방 없이 미친듯이 시간만 나면 동네 큰 공원으로 1~2시간 운동, 산책을 했었네요.
    어느순간 증상은 없어졌구요.
    몸,정신건강 먼저 스스로 운동시켜 보세요. 그래도 죽을거 같다면 병원 가야죠.
    사람마다 역경과 수난은 살면서 수십번도 마주하게 되는거 같아요. 참신기해요.
    그래도 이런 고난 뒤엔 웃을 수있는 좋은날이 분명 찾아올테니 힘내시구요.
    친한 친구, 동료도 한명씩 만들어가 보세요. 요새 인터넷 잘되있잖아요!^^
    연말 잘보내시고,내년엔 꼭 이 글과 상반되는 기분좋다는 글이 올라오길 기원합니다.
  • 레벨 상병 다스뵈이다구독해 23.12.17 09:30 답글 신고
    시작이 반!! 화이팅^^
  • 레벨 중위 1 소방설비111 23.12.17 09:33 답글 신고
    우울증은 자기기대가 높지만 현실은 그에 못미쳐 셀망하는 경우 나타나게 됩니다. 나는 반드시 잘해야된다는 생각이 있는데 회사에서 인정을 못받거나 비난을 받을 때 충격은 배로되어 나타나 잠을 못자고 고뇌와 깇은 생각을 반복하다 증상이 심해집니다. 먼저, 나는 못해도 돼, 남들과 달라라는 생각을 해보고 지금 현재 내가 잘한 부분과 괜찮은 부분을 찾아 종이에 적어보세요. 적다보면 자기가 꽤 괜찮은 사람이란걸 알 수 있습니다. 1등 못해도 괜찮습니다. 성과못나와도 괜찮습니다. 그냥 지금 이대로 좋다는 생각을 하면서 운동도 하고 사는 재미를 찾아보시기 바랍니다
  • 레벨 하사 2 러그 23.12.17 09:57 답글 신고
    필력이 정말 좋으시네요! 지식과 지혜가 보입니다~ 건승하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 23.12.17 10:07 답글 신고
    멋진 분이란 걸 느낍니다. 뭘 해도 성공하실 거에요. 힘내세요.
  • 레벨 중령 1 와코필 23.12.17 10:44 답글 신고
    내가 잘났다고 다 잘되는것도 아니고
    나만 잘한다고 다 풀리는것도 아니더군요

어느덧 내가 부족한게 늘 보이고
    나때문에라는 자책이 늘어나면서
    자괴감과 패배감이 엄습할때도 많습니다

근데요

결국 해아할일이면 해낸다는
    의지가 키포인트라고 봅니다

제스스로도 늘 되내이는 말인데
    해야만하고 할수있고 결국해냈다
    라는 자신을 향한 믿음과 응원이 필요합니다

요즘 젊은 CEO들을 자주 만나는데
    애티튜드가 달라요
    긍정적이고 열정적이고 즐거워보입니다.
    건강한마음 건강한육체
    성공을 위한 오래된 글귀들이
    요즘들어 다시 복기되는 시점이네요

건강하게 회복하셔서
    본인을 더 응원해주시는 시점이 빨리오시길
    기원합니다.
    당신의 새로운 시작을 응원합니다
    By.비슷한녀석
  • 레벨 대위 1 희야HEEYA 23.12.17 10:47 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 1 푸코 23.12.17 10:54 답글 신고
    님 글을 읽으면서 공감하기도하고 에휴 하고 왜 저럴까? 라는 생각도 했습니다. 그러나 당신은 빌전할 가능성이 매우 높네요. 인생 80-90기대수명이라고 한다면 이제 반도 안지났어요. 인생 나머지 후반전 잘 살면됩니다. 48먹은 선배가 하나 팁을 주자면 살면서 비교하지마세요. 나보다 잘난 사람이나 돈 많은 사람이나 잘생긴 사람이랑 나를 비교하면 점점 나락가더라고요. 특히 40대에 한번쯤 오는 호르몬 변화때 더 크게 다가옵니다. 비교를 39살의 자신과 3개월의 자신과 비교해보세요. 몸무게든 팔굽혀펴기든 뭐든 예전보다 나아진 점을 하나 둘 찾다보면 동기부여가 될꺼예요. 45살에는 40살보다 더 많은 성취를 해낼겁니다. 나자신과 비교하면서 작은 목표도 하나씩 세우면됩니다.
    잘 될꺼예요 아직 건강하고 정신도 말짱하니 뭔들 못하겠습니까?
  • 레벨 병장 젝스84 23.12.17 10:59 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 훈련병 kk율 23.12.17 11:04 답글 신고
    힘내시고 화이팅 외치세요
  • 레벨 중사 2 핑크또봇X 23.12.17 11:24 답글 신고
    왠지 앞으로는 꽃길만 걸으실듯합니다. 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 네오메피 23.12.17 12:08 답글 신고
    저도 32살때 힘든적이 있었습니다만 지금은 큰 어려움 없이 지내고 있습니다. 앞으로 좋은 일만 있으실 거에요. 화이팅 입니다. ~~~
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 23.12.17 12:15 답글 신고
    끈고 맺음이 총각때는 힘들어요,그래서 결혼하면 철든다 하죠, 저또한 의기투합하여 시작했으나 결혼하니깐 철이들더다구요, 그건 기혼자들은 알꺼에요.
    그리고 즐기면서 살아보세요
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.12.17 12:19 답글 신고
    힘내요 이미지난일 고칠건 고치고 미래를 설계하고 긍적적 사고로 화이팅입니다.
    담엔 잘지내 있어요 글바래요.~^^
  • 레벨 대위 1 MG새마을문고 23.12.17 12:24 답글 신고
    힘내세유!!!
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.12.17 13:05 답글 신고
    잘 만들어지고 단단해지는 과정중에 있는겁니다.
    좋아하는 대표님이 술 마시다 하신 이야기 이신데..
    나도 지금 남들 보기에 좋아보이지..
    만들어지는 과정에 있다.
    사는게 절대 쉽지는 않다.
    내 나이 60넘게 먹도록 느끼는게 매번 담금질 당하면서 성장한다.
    그걸 이겨내면서 발전하는 거다.
    지면..? 잠깐 쉬었다 다시가면 된다.
    그게 인생인거 같더라..
    단 지는 것에 익숙해지지 말아라.
  • 레벨 원사 3 까나리바이오 23.12.17 13:46 답글 신고
    환골탈태에 접어든듯 주화입마에 빠지지 않길

아는만큼 보이는게 세상이라 좋은곳 좋은생각 좋은사람 좋은음식 등 좋은것만 받아 들이시요
  • 레벨 훈련병 alskfl12 23.12.17 13:49 답글 신고
    화이팅~!!!좋은일 가득하시길
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 23.12.17 13:49 답글 신고
    난 이 형 멋진데
  • 레벨 중사 2 하하파팟 23.12.17 14:18 답글 신고
    아직 살만한 세상이네요~^^
    후기는 최고!!
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.12.17 15:00 답글 신고
    잘하실거라고 믿습니다.
    화이팅입니다!
  • 레벨 중사 3 고향바다 23.12.17 17:03 답글 신고
    내나이70 후배님힘내시고 앞으로 많은시간이 있어요 그럴러면 건강해야 갈수있어요 힘냅시다..
  • 레벨 중사 2 머리아프다 23.12.17 20:32 답글 신고
    약속에 병적으로 집착하는면이 있다.
    가장 마음에 드는군요.
    그냥 지나가는말로 밥한번먹자,술한잔하자 이런말들은 제껴두고 약속은 신뢰를 바탕으로 하는겁니다.
    그 약속을 아무렇지않게 깨버리는 요즘사회가 이상한사회지만 일적으로만 봤을때 그약속이란건 정말 중요한겁니다.그걸병적으로 집착한다는거 절대 잘못된것이 아니라고 생각됩니다.
    당신은 반드시 빛을 볼것입니다.믿어의심치않습니다. 지금껏 살아오신대로 그렇게 하먼 됩니다.당신의 잘못이 아니고 다만 운이 없었을뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 첫사랑교회오빠 23.12.18 12:14 답글 신고
    치부를 인정할줄아는모습 멋잇네요 결국 잘되는사람들의 특징이죠,, 인정하고 변할줄아는사람들 ,, 화이팅입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장