바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 자작매니아 23.12.17 19:48 답글 신고
    자본주의의 폐해
  • 레벨 상사 3 스타택7760 23.12.17 19:48 답글 신고
    이건 아닌데. 와 요즘 별아별 곳이 다 있네요. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 뭉쳐야선다 23.12.17 19:48 답글 신고
    헉 굶어 죽을수 있을것 같은데요
  • 레벨 대령 2 이발소가는스님 23.12.17 19:49 답글 신고
    최대 10일이요?
    그러다가 죽습니다~
  • 레벨 중장 JYEnt 23.12.17 19:49 답글 신고
    10이면 병생길듯ㅡㄴ
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 23.12.17 19:49 답글 신고
    저 돈 받고는 못하쥬
  • 레벨 대위 3 재밌는곰 23.12.17 19:57 답글 신고
    목숨걸고 240에 10일 단식... 무섭네요..
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 19:58 답글 신고
    전 단식 투쟁할때 18시간 자고 물로만 생활한게 30일 종도 됩니다. 이재명의 단식투쟁을 좋게 안본 이유도 꼴랑 20잃 하느님이 빵터질듯요 전 그냥 생활하시지 왜 그랬는지 이해 안갑니다. 물론 마음이 안드는 부모님 때매 한거지만 전 죽같은거 안먹고 30일정도 됬을때 엄마가 차려준 밥상먹고 했는데 미음이라니 그리고 마져 단식 얘기해드리자면 8개월동안 한끼만 먹었습니다. 여러분 전 1찍 이재명 뽑았습니다.
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.12.17 20:16 답글 신고
    30일? ㅋㅋㅋ
    본인 경험에 의하면 4일만 지나면 주변에 있는 것 모든게 먹는거로 변합디다.
    사람이 아니라 짐승으로 변합니다. 30일요? 정말입니까?
    하다 못해 해군 특수부대도 1주일이면 모두다 나가 떨어집니다.
    당신은 해군 특수부대 아니 HID 이상이십니다 ㅋㅋㅋ
    북한 김정은 모가지도 따오시죠. 당신 정신력이라면 충분히 가능합니다
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 20:25 신고
    @UnionBay 음식이 안당기던데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 20:33 신고
    @UnionBay 그렇죠 김한솔이 자유조선 만들어야 할텐데 바로 통일하기엔 세뇌가 심하지 않나요?
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.12.17 20:56 답글 신고
    김한솔 ?
    세뇌? 자유 조선?
    뭔 얘기?
    당신 혹시 쪽바리?
    아님 빨갱이? 아휴 보배에 쪽바리 빨갱이가 설친다더만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:11 신고
    @UnionBay 전 한국인이고 삼성중공업에서 배만들며 유학경비 모으는 창녕성씨 판서공파 28대손입니다. 제 조상은 고려 호장중윤을 맡은 성인보의 자손이고 그위에 대를 찾아보면 당나라때 사람이 지금까지 대를 이어왔습니다.
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.12.17 21:21 답글 신고
    나는 할아버지가 일제시대 징용가셔서 개고생하시고 작은 할아버지가 625시절 해병대 진동 작전 참가하시고 인천상륙작전에서 선두 진입하시고 현재 현충원 계십니다.
    말씀 조심하시죠. 나는 쪽바리 빨갱이 두둔하는 새키들 한번도 그냥 놔둔적 없습니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:09 답글 신고
    김정일의 장남 김정남의 아들이름이 김한솔입니다. 아빤 김정은이 죽이고 백두혈통의 적장자가 김한솔입니다. 지금 어디서 사는지 아무도 모릅니다
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:17 답글 신고
    전 유학가고 싶지 북한 모가지 딸라고 사는 거 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:18 답글 신고
    국정원에서 노력하고 있겠죠
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.12.17 21:23 답글 신고
    그러니까 애국 좀 하시라구
    남다른 능력 가지고 계시니까
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:26 신고
    @UnionBay 결혼동맹이면 모를까 죽일 일은 없을 겁니다 아 있긴 하네요 우리 함께 북진 해봐요
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:21 답글 신고
    전 하이에크 소사이어티에 참석할수 있는 경제인이 꿈입니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:29 신고
    @UnionBay 하이테크가 아니라 스와치 그룹 회장 성과 같은 하이에크 자본주의의 한축을 담당하는 오스트리아 학파 학자입니다. 윤석열은 시카고 학파인 밀턴 프리드먼를 존경한다 했죠
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:34 신고
    @UnionBay 네 서울에서 코로나때 거지들이랑 같이 자보기도 하고 생각하시는 것보다 힘들게도 살아봤습니다. 당연하게 며칠 굶어도 보고
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:47 신고
    @UnionBay 아 그만합시다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:30 답글 신고
    이제 드라마봐야해서 이만
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:35 신고
    @UnionBay 아뇨 전 안철수가 뽑혀여 했다 생각했고 안되서 슬플따름입니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:36 신고
    @UnionBay 상상보다 함들게 사시는 분 많습니다.웃기지 마십시오.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:39 신고
    @UnionBay 드라마 많이 안보는데 대하드라마 역사이기에 봅니다. 수능 역사 쉽지만 1등급 받고 물리학과에 진학했는데 박사따도 뭐 연봉이 6천 그거받을라고 공부하는게 아니기 때문에 경제학과로 유학 갔다 올겁니다 골드만삭스나 이창용 한국은행 총재님처럼 imf에 취직할겁니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:43 신고
    @UnionBay 아님 징기스칸처럼 세계정복이라도 할까요?
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:44 신고
    @UnionBay 제가 오늘 쉬는 날이라 답변해드립니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:49 신고
    @UnionBay 하 멍청한 분은 아닌거 같군요. 제 인생 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:52 신고
    @UnionBay 제 출생지는 대구고 세계를 호령하고 싶은데 이 나란 너무 작은데요? 서울서 3주 있었는데 2주정도 굶으면서 물로만도 생활해봤습니다. 굳이 탑골공원에 밥얻어먹기도 싫고 해서요 공산주의는 맑스의 자본론정도 읽은게 다라 관심밖입니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:57 신고
    @UnionBay 제 아빠는 월에 300도 못버시고 엄마는 지병때문에 일을 못하십니다. 제 글 좀 읽어보고 말씀해주세요.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 21:59 신고
    @UnionBay 네 정신차려봅시다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 22:07 신고
    @UnionBay 성태윤 연세대 경제학과 교수도 하버드에서 박사따시고 저희 첫째삼촌도 필리핀에서 박사 따시고 잘난 분들은 항상 외국에서 박사따오시는데 어쩌라는 거죠? 글읽어보시면 아빠가 서울개 공대갈 머리로 지금 좆된거 아시나요?
  • 레벨 중위 3 UnionBay 23.12.17 22:04 답글 신고
    하 이런 제발
    300 못버는게 어때서요?
    그래서 뭐요? 내가 볼땐 당신 아버님이 일하고 계신거 만으로도 대단하신거 같은데
    그래서 님은 지금 나가면 300 더 벌 거 같은세요. 그럼 한번 해보세요
    유학 생각 말고 당장 대구 주변에 시급 주는 공장에서 딱 세달만 일해보세요
    유학보다는 더 많이 배웁니다
    하 참 당신 키우신 아버님이 불쌍하십니다.
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 22:08 답글 신고
    300은 버는 달이고 마이너스가 더 많습니다 제가 세금계산서 발급해드리거든요
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 22:09 답글 신고
    이제 그만합시다 제가 눈이 높아서 그런건지 정신은 차려보죠
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 22:12 신고
    @내가아카인가 덕분에 오랜만 기억을 더듬어보내요 재밌어요 공부가 이래 재밌는데 5년간 뭐한건가 싶네요. 전 24 만23의 한 국민에 불과합니다. 알아서 잘살아볼게요 아 그리고 영어 잘못하지만 토플공부해서 충분히 영어 잘쓸때 갈게요 그럼 진짜 이만
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.18 15:12 신고
    @UnionBay 저 군대면제자입니다
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.17 22:15 답글 신고
    아 영국이면 아이엘츠이네요 둘중정해서 공부하죠 뭐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장