바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 부산전역배송기사 23.12.18 02:34 답글 신고
    제 생각이지만 저는 쓸대없는걸로 감정소비하는 걸 좋아하지않습니다..죄송합니다
    답글 1
  • 레벨 소장 취미준비생 23.12.18 05:22 답글 신고
    싸울거리 만드시는걸 좋아하시는듯요.
    진짜 별 생각 없어요.
    아니면 남편과 싸우고 싶거나 남편을 싫어하거나요.
    답글 0
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 23.12.18 06:05 답글 신고
    저도 여잔데요
    사소한거 가지고 왜싸우시는지
    누구닮으면 어때요
    싸움의 꺼리도 안되고
    괜한걸로 사람 피곤하게 트집잡는다밖에 생각안되요
    답글 0
  • 레벨 원사 2 부산전역배송기사 23.12.18 02:34 답글 신고
    제 생각이지만 저는 쓸대없는걸로 감정소비하는 걸 좋아하지않습니다..죄송합니다
  • 레벨 간호사 5어무나 23.12.18 02:44 답글 신고
    아녜용 답변감사합니다!! 여자랑 남자가 많이달라서 이해하고싶어서 글쓴 목적도 있습니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.18 02:36 답글 신고
    일단 거울을 보니까
    저를 닮지 않고
    각시를 닮은 우리 딸들이 보고 싶습니다.
  • 레벨 간호사 5어무나 23.12.18 02:45 답글 신고
    하하하 덕분에웃었어용 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 rubyred301 23.12.18 03:20 답글 신고
    전 여잔데 너무 어이없어서 화날 정도로 서운하네요ㅎㅎ 제 남편은 솔직히 보는 사람마다 뷔 이제훈 등등 똑같다 할정도로 잘생겼는데 항상 저보고 이쁘다 해주고 6개월 된 제 딸보면서도 자기 닮앗음 좋겟다는 뉘앙스 조금이라도 비친 적 없어요.. 제남편처럼 극단적으로 잘생겻어도 저런말햇음 서운햇을
    것 같아요!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 애가둘이여 23.12.18 03:53 답글 신고
    너 닮은 예쁜딸 낳고 싶다 라는 말을 듣길 원했다고 근데 당신이 그런 얘기를 안해줘서 속상했다 라고 말을 해보세요
    그 다음남편 반응을 게시판에 쓰시면 될 것 같습니다
    부부지옥 리포트 보면 대부분 문제는 본인 마음을 상대에게 전하지 못하고 알아주기만을 바라는 마음에서 시작됩니다
  • 레벨 소장 취미준비생 23.12.18 05:24 답글 신고
  • 레벨 소위 2 몬태나 23.12.18 05:15 답글 신고
    힘들게 사시네요.
    아직 신혼인데 남편분이 마음에 안 드시나 봐요.

하물며 본인과 남편 사이에 딸 둘 낳아도 서로 얼굴 다릅니다.

물어본 사람이나 답한 사람이나 객관적인 근거없이 그냥 오간 질문에 본인이 원하는 답의 대사들을 다 정해놓고 그 답을 듣고 싶어하시니...

수능보다 더 어렵고, 수능은 답이라도 있는데 아마 남편분이 본인이 원하던 답을 토씨 하나 안 틀리고 그대로 말해줘도 표정이나 말투가 마음에 안 든다고 할 것 같아요.

아내의 질문)
    남자라면 장인어른 앞에서 아내 닮은 딸 가지고싶다고 말할거같은데 그렇게 안말하고, 그렇다고 반반 닮았으면 좋겠다도 아니고 딱 자기닮은 딸 낳고싶다고 안하지않냐

아내가 원하는 정답) 장난이엇으면 아그렇게생각할수도 잇나? 난 아무생각 없었어

복수정답) 그런의도 아니었는데 기분나빴으면 미안하다
  • 레벨 소장 취미준비생 23.12.18 05:22 답글 신고
    싸울거리 만드시는걸 좋아하시는듯요.
    진짜 별 생각 없어요.
    아니면 남편과 싸우고 싶거나 남편을 싫어하거나요.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 23.12.18 05:30 답글 신고
    24년차 여자입장으로... 이게 정말 서운한 일인가요? 난감허네요:::
    저는 남에게 상처쥬는 댓글 안 쓰는 사람입니다만.. 이게 대채 뮤슨;;;
  • 레벨 원수 naviduggy 23.12.18 05:48 답글 신고
    자식이 부모닮는게 문젠가.....
  • 레벨 소위 1 던파함 23.12.18 05:59 답글 신고
    님 평소에 외모자격지심쩌는듯
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 23.12.18 06:05 답글 신고
    저도 여잔데요
    사소한거 가지고 왜싸우시는지
    누구닮으면 어때요
    싸움의 꺼리도 안되고
    괜한걸로 사람 피곤하게 트집잡는다밖에 생각안되요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.12.18 06:23 답글 신고
    같은 뱃속에 나와도 각각 다른 아이가 나옵니다 당장 해보세요
  • 레벨 중사 1 데이만 23.12.18 06:38 답글 신고
    저는 남자인데 님께서 사소한 문제를 크게 키우고 있다는 생각이 드네요.. 남편 분 반응 보니, 과거에도 여러차례 유사한 일이 있었던 거 같구..

제 결혼 생활도 비슷한 거 같아 살짝 답답하네요 ㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.18 06:44 답글 신고
    옆집아저씨 닮은거 보다 남편을 닮으면 좋지뭘
  • 레벨 중사 2 송강똥바람 23.12.18 07:00 답글 신고
    사소한 일로 남편을 볶으려면 애가 없을때 이혼을 추천드립니다. 계속하시면 이혼 KTX 타시는 겁니다.
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.18 07:42 답글 신고
    인생이 너무 순탄하신가봐요 왜 꼬아서 사시는지 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 23.12.18 08:18 답글 신고
    제 딸이 저를 닮았습니다. 이뻐서 죽을거 같습니다.
  • 레벨 상사 2 글래머에이터 23.12.18 08:50 답글 신고
    아우 조금만 읽다 말았는데

참 피곤하게 사시네요
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.12.18 08:51 답글 신고
    이게 싸울일인가.....
  • 레벨 소령 2 TedV 23.12.18 09:47 답글 신고
    저랑 제 배우자는 아이들 태어나기 전에 서로 상대 닮았으면 좋겠다 하긴 했습니다.

근데...글 쓰신 일이 싸울 일인가요?

그냥 넘어가면 될 것을...글쓴이도 남편도...굳이 왜...-_-...
  • 레벨 훈련병 rubyred301 23.12.18 23:10 답글 신고
    헐 댓글 보고 충격 ㅠ 보통 남자들 생각이 이런건가요ㅠ 아오ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장