바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.07 13:16 답글 신고
    골때리내요.. 대한민국법이 물러터져서참....

이게 대한민국 사법부의 한계인가봅니다.

미국처럼 재판을 해야되는대 미국의 단점만 법으로 운용하고있으니 ......
  • 레벨 중장 부채살 14.11.07 13:22 답글 신고
    진단서가 첨부되었으면 2주이상일것이고 그정도면 운전자도 각인이 될수 있는 상황일것 같은데
    충격을 감지해서 현장에서 보행자와 이야기를 했었더라던가 취객과 시비붙기 싫어서 아무런 조치없이 왔다던가.....

운전자가 인식을 했었는지 않했었는지가 중요합니다.
    그리고 뺑소니 신고한 사람이 전번은 어떻게 알았는지요?..
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.11.07 13:26 답글 신고
    전화번호는 술집에 같이있었는데 저는 술한잔도 안먹고 퇴근후에 갔구요 저도 대학생이라 페이스북이란 어플로 저를 검색해서 찾은듯하구요 지인에서 지인으로 경찰서에는 번호판보고 신고했다고합니다..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.07 13:29 답글 신고
    음 이상한 일이네요 차로 친 증거를 대라고 해보세요??
  • 레벨 상사 2 김해순기 14.11.07 13:38 답글 신고
    걍 경찰서가서 당직 변호사 찾으셔가지고, 이야기하면 증거부족으로 성립 안되실듯
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.11.07 13:39 답글 신고
    상대방이 말하는 사고발생지역이 어딘지가 중요하겠군요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.07 13:51 답글 신고
    " 박은놈이 개인으로 전화와서 합의보자고 협박씩으로 이야기하네요. " - 이게 무슨 말인가요?
    누가 누구를 박은거죠? 제가 난독증인가? 이해가 잘 안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.07 13:55 답글 신고
    아아 피해자라고 주장하는 사람이 따로 전화해서
    합의하자고 협박식으로 얘기한다 이말이군요. ㅋㅋ
    사필귀정- 걱정하지 마세요. 서로 증거 불충분으로 끝날 것 같네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.07 14:16 답글 신고
    아참 그리고 피해자라고 주장하는 사람이 거짓 주장한 것으로
    들어나면 오히려 무고죄로 역관광 보내드릴 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.11.07 18:40 답글 신고
    감사합니다 퇴근하고 와서 이제야보내요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 광저우 14.11.07 13:58 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 증거 내봐라고 해보세요.. 그시키가 용돈 벌라고 그짓을 하는거 같은데...
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.11.07 18:40 답글 신고
    네 맞는것같습니다 ㅠㅠ 돈이필요한것같습니다
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 14.11.07 14:16 답글 신고
    사고정황 입증하라 하시고 합의는 보지마시고 경찰 조사 받으시면 될듯합니다 괘씸하시면 무고죄로 고소하시면 됩니다
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.07 16:01 답글 신고
    언제 어디서~~ 육하원칙 있을 거 아닙니까....

이것을 토대로 판단하고, 상황을 조금 더 자세히 작성해 주세요...

글 작성 다시 해 주세요....
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.11.07 18:41 답글 신고
    네 집에가서 다시 올려드리도록할게요 ㅠㅠ 일하는중이라 정신이 없었나보네여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.07 18:29 답글 신고
    협박은 무조건 녹음하세요
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.11.07 18:41 답글 신고
    네 감사합니다! ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 서울간지남 14.11.07 20:26 답글 신고
    쪽지로 전번주세요 저도 님이랑 지금 비슷한 상황인데 비슷할수도 잇을거 같에서 정보공유좀 해드리고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장