바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.07 15:59 답글 신고
    3번이 맞는거긴 한데요.... 도로상황 여의치 않으면 1,2번 처럼 하기도 합니다. 근데 4,5번은 너무했네...
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 14.11.07 16:02 답글 신고
    중앙선넘어서라도 좌회전차로로 빨리 빠져주는게 유도리있는게 아니고, 좌회전하려는데 차로가 꽉차서 못들어가고있는차를 직진차들이 이해해주는게 유도리입니다. 답답한 양반들이 많아요..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.11.07 16:06 답글 신고
    밑에 신고당하신분 좀 안됐다 싶었는데 신고한 사람이 3번자리에 있었다면 얌체로 보였겠습니다~
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.11.07 16:11 답글 신고
    생각도 못했는데..

그렇네요.. 4번차량이 제가 진입시에 절 안끼워주려했다면 신고했겠어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.07 16:19 답글 신고
    그러게요. 저도 아래 상황이 이해가 안되었는데, 정말 그렇다면 얌체같긴 했겠네요.
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.07 16:12 답글 신고
    상황에 따라 판단해서 하면 될 거 같아요. 직진차로가 소통이 잘돼고 있는데도 불구하고 안전지대를 통해서 좌회전차선으로 갔다면 욕먹을 일이지만(실제 저런 차량때문에 사고날뻔한 적도 있습니다), 직진차로가 막혀있고 좌회전차로가 저런 식으로 되어 있고 상대차로에 차가 오는 차가 없다면 안전지대를 통해 좌회전차로로 갈 수 있다고 생각합니다. 아까 블박영상이 딱 그거였는데..그걸 신고하는 게 너무 좀 지나쳐보이지 않나 싶습니다. 중침했다고 비판하는 사람들도 틀린 건 아니지만 남한테 피해주는 상황이 아니라면 어느정도 유도리 있는 운전은 필요하지 않나 싶습니다. 아까 밑에글에 댓글 단 사람들 중에 블박차주영상에서 그런식으로 운전해갔다고 비판하는 사람들...자기가 진정 1,2번처럼 운전한적 한번도 없다라고 한 사람들이 과연 얼마나 될까요?
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.07 16:12 답글 신고
    4,5번 위치에 차가 있다면
    반대편 진행차량은 황당합니다.
    나도 좌회전 선에 들어가야하는데
    중침차량 때문에 못들어 갈 수도 있으니까요.
    제가 자주 다니는 도로 중에 이런경우처럼
    좌회전차량 때문에 직진차량이 방해받는 곳이 있습니다.
    그렇다고 뒤에서 경적 울리는 경우는 거의 못봤네요.
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.07 16:14 답글 신고
    4,5번은 잘못된 거죠. 그건 욕먹어도 할말없는 거져. 당시 상황이 저런 식이었다면 저도 비판합니다.
  • 레벨 대장 광형 14.11.07 16:14 답글 신고
    저런적 있어도 좌회전 깜빡이 키고 있으면 3번 뒤에 차들이 알아서 비켜 나가더라구요.

논현역 사거리도 저 모습이랑 좀 비슷하네요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.07 16:24 답글 신고
    3번차처럼 해야합니다...
    당연한겁니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.07 17:23 답글 신고
    1,2번은 이해해야하지 싶은데요 ㅎㅎ 직진후 좌회전의 경우 직진차량의 진행에 방해가 될테니 저렇게 하는거잖아요. 엄연한 해결책은 민원을 통해 좌회전 차로의 길이를 늘려달라는것 뿐인데.... 또 돈이 문제군요 호
  • 레벨 원수 KIA 14.11.07 16:36 답글 신고
    4 5 저렇게 하면 안 되죠 뭐하면 융통성 융통성 반대편 차량은 어쩌고 ?
  • 레벨 상병 화성사는화성인 14.11.07 16:36 답글 신고
    전 무조건 글쓴 분처럼 합니다. 어떤 상황이든 중침은 안 하려고 노력해요..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.07 17:01 답글 신고
    그럼 반대편차와 정면충돌하면? 반대편차는 뭐가 되죠?.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.07 17:20 답글 신고
    9:1피해자
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.07 17:21 답글 신고
    저렇게 한다는 전제는 맞은편차로에서 차가 안올때를 얘기하는 거니까 반대편차 걱정하실 필욘 없을 듯..정면충돌위험감수하면서 저런 식으로 운전하는 건 미친넘이져.
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.11.07 17:46 답글 신고
    반대편에서 저쪽으로 유턴을 거의 하지않습니다.. 차량이 엄청많아서.... 좀 더 위로가서 유턴을 하는 경우가 많아요..
  • 레벨 하사 2 네번타자 14.11.07 17:02 답글 신고
    저는 멀지 않은곳에 유턴되면 직진했다 유턴해서 오는편..
    멀다면...불법 유턴.;; ㅜㅜ 죄송합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.07 17:14 답글 신고
    차선 그려져 있는대로 운전자 모두가 차선 지키며 운전하면 됩니다.
    교통법규를 위반하면서까지 배려를 하는 것은 좀 문제가 있지 않을까요.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.11.07 17:22 답글 신고
    저도 퇴근길에 저런 구간이 있는데 4,5번처럼 떼를지어 가버리길래 차마 신고는 못하겠고 저만 신호를 지키는 편이죠..
  • 레벨 이등병 홍니킥 14.11.07 18:18 답글 신고
    tv 블박세상에 나왔잖아요. 1번 위치에서 들어가는데 1번2번차량들이 받으면 과실100프로 라구요..

구구절절 사연 다 필요 없는겁니다..어디서 이상한거 배워와서 저런 중침주행을 하나요..요즘 어떤세상인데..
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.07 18:18 답글 신고
    보배 안하던 하던 운전자들이 직진 우선권이 너무강한듯...
    직진차로는 피해안주려하고
    좌우회전은 깜박이 넣고 비켜주면 땡큐 아님 말고...

다 3번 처럼 서있다 두들겨 맞았었나봐요
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.07 18:24 답글 신고
    저런 상황 교통법규 운운하면서 비판하는 사람들한테 물어봅니다. 당신들은 고속도로 1차로에서 제한속도 맞춰 운전하는 사람들입니까? 당신들 논리대로라면 고속도로 1차로도 정속주행해야 하는게 맞는거잖습니까? 남들에게 피해안주면서 교통흐름에 맞게 다니는 것도 예의입니다. 고속도로 1차로에서 제한속도 안지키고 다닐 사람들이 무슨 저런 상황까지 교통법규운운하면서 그렇게 꽉막힌 말을 합니까? 당신들은 매번 정지선은 꼬박 꼬박 지켜가면서 신호대기 준수합니까? 운전하다보면 정지선도 좀 넘어서 정지할 수 있는 거 아닙니까? 그렇게들 유도리가 없어서 뭔 운전을 하신답니까?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.07 18:50 답글 신고
    반론을 제기해보죠. 위에 글에 써놨다 시피 직진차량이 진행하는 과정에서 좌회전 차들은 자연스럽게 직진흐름에서 빠져나와 좌회전차로로 합류할 수가 있습니다. 그걸 알고 지키는 차량보다 저렇게 얌체운전 하는 차가 더 먼저 교차로를 통과한다면 그건 어떻게 설명하실건가요? 지키는 사람이 얌체보다 늦게가는게 맞는겁니까? 그리고 전 잘지키고 다닙니다. 뒤에서 욕하는 당신같은 사람있을까봐 10년째 초보딱지 붙이고 다닙니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.11.07 19:03 답글 신고
    법규상으로는 과태료 부과대상이긴 한데.. 도로 상황봐서 유두리 있게 1,2,3 이런 식으로 보통 진입하죠..

4,5는 좀 심했네요;
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.07 19:34 답글 신고
    4,5번은 아니죠
  • 레벨 병장 둥근네모 14.11.07 23:49 답글 신고
    난 저런 상황에서 결국 좌회전 몬했는데..
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.11.08 00:39 답글 신고
    다들 유도리유도리 하시는데 사고나면 유도리 없습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.11 16:48 답글 신고
    그렇지요..
    죽어서 염라대왕한테가 가서 유도리 예기하면 살려줄까요??..
    기본도 못하면서 무슨 유도리...
    지당한 말씀..
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.11.08 03:09 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 얼마전에 올린 질문하고 똑같은 질문이네요. 근데 저 신호가 직좌 신호 동시에 떨어지는 거면 저도 유도리 있게 직진 도로에서 좌회전 타기도 했는데요. 3번에서 대기하는게 맞다네요. 괜히 유도리 따지다가 재수없게 신고당하면 벌금먹으니까요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.08 03:28 답글 신고
    저희동네 저런곳이 한군데있었는데 최근에 중앙분리대 생겼습니다. 미쳐버립니다 겁나 밀려요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 망각의숲 14.11.08 05:25 답글 신고
    유도리 따지다가 사고나면 다른 사람이 해결해나요.
    규칙은 지키라고 있는거죠. 특히나 교통관련 규칙은 더 잘 지켜야죠.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.08 07:28 답글 신고
    지킬건 지키고 운전 하시기를
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.11.08 15:43 답글 신고
    1245다 중침 위반이고 3번은 직진후 다음 교차로에서 유턴해야 맞는거 아닌가요
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.08 18:29 답글 신고
    45는 국민신문고 고고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장