바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 갤러리호랑이 23.12.21 00:49 답글 신고
    대박 집단 지성의 힘이란 대단하네요
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:01 답글 신고
    보배 형님들 덕분에 운이 좋다면 찾을수 있을꺼 같은 희망을 가지게 되고 있습니다.
  • 레벨 이등병 눈팅만n년째유저 23.12.21 01:43 답글 신고
    마음이 따뜻해지는
    글이네요
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:02 답글 신고
    감사합니다. 날이 많이 춥네요. 건강하세요.
  • 레벨 일병 눈빛샤워 23.12.21 02:25 답글 신고
    따뜻합니다
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:02 답글 신고
    감사합니다. 좋은 하루 되세요.
  • 레벨 대령 3 신희훈 23.12.21 03:03 답글 신고
    후기가 기다려지는 뭉클한이야기
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:03 답글 신고
    좋은 후기로 보답해 드리고 싶습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 the한 23.12.21 04:53 답글 신고
    서울역에서 대우빌딩보면 우측 후암동 가는길.
    2층 올라가는 계단이 아주 작은.. 작은 중국집 있었던거 같아요.

90년대 후반 몇번 갔던 기억 있는데. 방금 로드뷰 봐도 제 기억이 더이상 ㅠㅠ.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:04 답글 신고
    어쩌면 한님이 말씀하시는 곳이 맞을지도 모르겠네요 계단도 작고, 중국집도 아주 작은걸로 기억되거든요..
  • 레벨 상병 투저리 23.12.21 05:08 답글 신고
    연말입니다. 훈훈한 이야기에 추천 눌렸고 훈훈한 후기 기대해 봅니다. 꼭 찾으셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:04 답글 신고
    추천 너무 감사드립니다. 좋은 후기로 훈훈한 이야기 다시 전해 드릴 수 있음 좋겠네요.
  • 레벨 병장 콥터 23.12.21 05:20 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
    감사합니다. 좋은 하루되세요~
  • 레벨 중사 2 인봉악우 23.12.21 06:17 답글 신고
    추천드립니다

꼭 찾으시길요!

저도 94년 95년 함께 군생활했던(93군번 15사단38연대 수송부)동기가 그렇게 그립고 찾고싶은데 어렵네요 ^^
  • 레벨 훈련병 캐논22 23.12.21 11:38 답글 신고
    94쯤이면 물난리 났을 때인데…
    저는 38수송부 88군번 입니다.

다음카페 승리 검색 하셔서 보세요
    연도별 전역자 글있으니 함 찾아 보세요.
  • 레벨 원사 3 nate0101 23.12.21 12:53 답글 신고
    반갑습니다.
    저는 93군번이고 15사단에서 6주군사 훈련받은 후 1소대 34명중 30영은 전경으로 착출되서 가고 4명은 GP로 갔습니다.
    저도 전경으로 착출되었지요.
    93군번 15사단분을 뵈니 기억이 새록새록 나네요.
  • 레벨 원사 2 쏘렌토300마력 23.12.21 13:02 답글 신고
    반갑습니다~
    저는 94년10월군번이고 15사단 39연대 1대대 근무 하엿습니다~
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:06 답글 신고
    그러게요 쉽지 않네요.. ㅠㅠ 인봉님도 좋은 추억 찾아가시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 1 삽질이닷 23.12.21 18:42 답글 신고
    우왕 반갑습니다!
    저는 01군번 입니다.
    15사단 38연대 수송부 소속으로 제때는 3대대가 적근산인가 산꼭대기로 케이블카(두돈반 엔진,미션으로 만든 ㅋㅋ)로 부식올리는 곳에 파견 나가 일주일에 한두번씩 케이블카 병이랑 부식올려주고 농땡이 치기도 하고

그러다 gop부대로 파견나가 gp 부식넣어준다고 철책안도 들어가봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 까칠한깐돌이 23.12.21 07:54 답글 신고
    추천드립니다. 꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:06 답글 신고
    감사합니다. 노력해보겠습니다.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 23.12.21 08:07 답글 신고
    멋진 행님들이였네여 ㅎㅎ
    네, 내적이나 외적이나 다들 멋있던 형님들로 기억이 되네요.. ^^
  • 레벨 소위 3 nasangone 23.12.21 08:29 답글 신고
    어떻게보면 사소한 해프닝이였을텐데 은혜를 잊지않고있다가 보답하려는 글쓴이도 참대단하다는생각을하게되네요 꼭찾길바랄께요~
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 13:08 답글 신고
    형님들께서는 하루하루 루틴같은 행동들이었겠지만 저에게는 너무나 큰 행운이었던거 같습니다. 좋은말씀 너무 감사합니다. 행복하세요.
  • 레벨 대장 대식가알바 23.12.21 08:43 답글 신고
    꼭 찾으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 16:59 답글 신고
    감사합니다. 좋은 후기 남겨드리고싶네요.
  • 레벨 하사 3 신67 23.12.21 08:47 답글 신고
    훈훈한 사연과 훈훈한 댓글이네요!
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:00 답글 신고
    훈훈한 후기까지면 더욱완벽해질꺼같습니다!
  • 레벨 중사 1 까까우 23.12.21 08:57 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:00 답글 신고
    감사합니다. 행복하세요~
  • 레벨 대위 2 힘이솟아요 23.12.21 09:05 답글 신고
    잘찾아서 소주한잔하는 인증샷 기대해봅니다~^^
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:01 답글 신고
    맛있는 음식 대접해드리면서 이런저런 얘기나누며 소주한잔 하고싶네요.
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 23.12.21 09:12 답글 신고
    꼭 찾으셨으면 좋겠네요.
    춧현드립니닷;;;;;;
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:01 답글 신고
    추천 너무 감사합니다. 행복하세요.
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 23.12.21 09:27 답글 신고
    꼭 찾으시길
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:02 답글 신고
    찾을수있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.12.21 09:30 답글 신고
    그분 환갑도 넘었겠네~ 30년전이면 나도 서울역 돌아댕길때인데 대우건물 뻘건거~ 지금은 주변 다 없어지고 찾기도 힘들텐데 그때 그분 마음으로 좋은일 많이 하세요~
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:03 답글 신고
    그러게요. 아마 그정도 연세가되셨을꺼같긴해요. 항상 보답하는 마음으로 착하게 살겠습니다~
  • 레벨 하사 2 공감과소통 23.12.21 09:33 답글 신고
    92년 고등학교때 친구도 사연과 비슷한말을 한 기억이 나네요...진짜 있었던듯.옥천에서 가출해서 서울갔다가 다음 내용이 비슷합니다
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:05 답글 신고
    어쩌면 정말 저와 같은 사연일수도있겠네요. 선행을 계속해 오신 덕에 너무 감사하네요.
  • 레벨 소장 불로코 23.12.21 09:39 답글 신고
    좋은결과 있길~~~
    추천~~~
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:05 답글 신고
    감사합니다~~행복하세요~~
  • 레벨 원사 3 분리수거좀해라 23.12.21 09:49 답글 신고
    나의 어릴 적을 현재에 공유할 수 있는 사람이 있다는 것, 그로 인해 이야기가 꽃 피울 수 있다는 것, 너무 행복한 것
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:07 답글 신고
    따뜻한 말씀 너무 감사합니다. 찾게되어 이야기 꽃이 만발하게되면좋겠네요. 항상 행복하시고 건강하세요.
  • 레벨 이등병 권덕영 23.12.21 10:01 답글 신고
    저는 1994년쯤 서울역지하철방범수사대에 의경으로 근무했었는데,
    중국집은 잘 모르겠습니다만,
    부디 찾으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:28 답글 신고
    그시절 의경이셨으면 많이 힘드셨겠네요. 항상 건강하세요.
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 23.12.21 10:24 답글 신고
    새우잡이.엥벌이?...
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:30 답글 신고
    그 시절의 도시괴담일수도 있긴 하겠지만 아직도 저는 그때 제 운을 거의다썻다고생각하며 열심히 노력하며 살고 있습니다^^
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 23.12.21 10:29 답글 신고
    꼭 찾으시기를 바랍니다~
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:31 답글 신고
    열심히 노력해보겠습니다. 스님도 항상 건강하세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:31 답글 신고
    너무 멋진 형님들 찾아뵙고싶네요. 좋은 하루되세요.
  • 레벨 원사 3 안잘래나졸려 23.12.21 10:37 답글 신고
    30년전에 새우잡이 앵벌이요...93년도인데 암튼 집나오면 개고생이긴해요.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:33 답글 신고
    9시간정도 집 나가봤던거 같은데 그후로는 다시는 생각도 안했네요. 짧고 굵게 개고생 체험을 사서 했었네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.12.21 17:00 답글 신고
    오~~~

아주 현자이십니다~~~~ b
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:34 답글 신고
    댓글을 좀 늦게 달게됐네요.점심에 이글을 보고 너무 좋은 정보라고 생각되었습니다. 정말 너무감사하며 주중에 찾아뵙고 한번 여쭤보고오겠습니다. 행복하세요.
  • 레벨 상병 몬나니너니 23.12.21 10:50 답글 신고
    나두 찾고 싶은 분이 있어요 ~ 치아가 하두 못생겨서 스트레스 받고 놀림받을때 열받아서 욱하는 마음에 답십리역 근처 치과였는데 들어가서 양쪽 뻐드렁니좀 아예 뽑아달라고 했더니 침착하게 자기이로 건강하게 밥먹는게 얼마나 감사한일인거냐고 다시 생각해보고 오라고 했던 의사쌤 이요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:35 답글 신고
    살면서 이런추억들 하나쯤 간직하고 사는건 좋은일같네요. 항상 행복하세요.
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 23.12.21 11:07 답글 신고
    좋은 일 가득 하시길 바랍니다...
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:36 답글 신고
    마삼님도 항상건강하시고 행복한일만 가득하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 변비걸린피카츄 23.12.21 11:14 답글 신고
    여성시대 라디오에 제보해보세요
    은근 파급력 커서 가망성 있습니다
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:36 답글 신고
    최후의 수단으로 남겨둬 보겠습니다. 감사합니다. 행복하세요
  • 레벨 중위 2 눈떠보니일제시대 23.12.21 11:26 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 mecanderwoo 23.12.21 17:37 답글 신고
    추천 감사드리며 행복하세요.
  • 레벨 원사 2 해무린 23.12.21 11:40 답글 신고
    찿으시길 바라며
    추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 염소메에 23.12.21 11:45 답글 신고
    저도 38년전 춘천에서 같은 경험이 있습니다. 저는 그때 구두닦이 삼촌 덕분에 집으로 올 수 있었는데, 꼭 찾길 바랍니다!
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 23.12.21 11:47 답글 신고
    대략 25년전쯤 안양 호계동사거리에서 3~4살쯤 되어 보이는 여자애기가 부모를 잃었는지,버림을 받은건지
    한참을 혼자 울고 있던걸 보고 인근 파출소에 데려다 줬었는데....
    그 잠깐동안 나한테 안겨있었다고...경찰아저씨에게 넘기려는데.....
    눈물 콧물을 쏟으면서 필사적으로 제 품에서 떨어지지 않으려 했던 애기가 갑자기 생각나네요.

요즘은 취해서 길에서 주무시는 분이나 쓰러진분들 신고하면
    어떻게 처리됐는지 알려주는 문자도 오던데...그 당시에는 그런게 없었죠.

별탈없이 부모 찾아서 잘살고 있기를 바래봅니다.
    지금쯤 20대 중후반 정도 됐겠네요
  • 레벨 이등병 꼬랜도 23.12.21 12:11 답글 신고
    그분들 찾으면 후기 올려주세요
    만나면 제가 식사라도 대접하고 싶네요^^
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.12.21 12:20 답글 신고
    30년전이라...
  • 레벨 중사 1 매운맛쏭 23.12.21 13:28 답글 신고
    일단 추천
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 23.12.21 13:29 답글 신고
    와~~ 멋있다
    이분들 꼭 재회 하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 달카페 23.12.21 13:34 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 3 나반존자 23.12.21 14:17 답글 신고
    인연이란 짧은것도 긴것도 잠시 머무르며 지나가기도 하는것인데 인연은 만나고 싶지 않아도 만나게 되는것이며 찾고 싶어도 찾을수가 없을때도 있지만 꼭 만나게될 사람이 만나게 되면 인연이라 합니다.잠시 스쳐지나가는 사람도 인연이지요.
    기억속의 저편에 좋은 기억이 남아있다면 그건 아주 소중한 인연 인것입니다.
  • 레벨 중사 2 시끼123 23.12.21 14:21 답글 신고
    그때의 축억속의 형님들 꼭 찾으시길 소망합니다~
  • 레벨 원사 1 NGK 23.12.21 14:23 답글 신고
    이런 글보면 아직 세상은 살만한 따뜻한 사회라는걸 느낌.. 당시 어린아이를 보호 및 부모님께 인도해준 착한 형님들도... 32년 지나사도 그 감사함을 잊지 못하는 글쓴이도... 참 기분 따뜻해지는 글이네요 꼭 찾으시길 바랍니다!
  • 레벨 대위 1 연그리터 23.12.21 14:31 답글 신고
    그때 중국집에 일하셧던 분들 참 으로 좋으신 분 들이였네요 그런 좋은 심성을 지녓던 분들이라 지금쯤 은 어디서인가 중화요리 점 사장님 하고 계신분도 있을리라 생각합니다 . . 꼭 좋은 만남이 있으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 23.12.21 14:34 답글 신고
    추천드립니다. 꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 아버지 23.12.21 14:36 답글 신고
    유년기에 느끼던 크리스마스의 행복한 분위기를 느낄 수 없던데 어언 30년이 다되어 가는데, 이분의 글이 크리스마의 기적 같은 느낌의 감동을 줍니다. 꼭 좋은 인연 찾아서 행복한 해후를 기대해 봅니다.
  • 레벨 원사 3 로또0011 23.12.21 15:27 답글 신고
    꼭 만났으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 본드c 23.12.21 15:57 답글 신고
    저시절에 못된 사랑에게 끌려 갔으면 어떻게 될을지 ㆍㆍ다행이네요
  • 레벨 원사 3 뛰빵아저씨 23.12.21 16:34 답글 신고
    찿으시면
    꼭 후기부탁드립니다.
    응원할게요
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.12.21 16:46 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 첫서리 23.12.21 16:52 답글 신고
    크리스마스 선물로 꼭
  • 레벨 훈련병 진아에요 23.12.21 17:49 답글 신고
    당시에 그곳은 화교들 식당이 많았으니 인천으로 가셨거나 부근에 남아 있는 화교 중국집을 가보시는건 어떨까요
  • 레벨 원사 2 Americano9 23.12.21 17:59 답글 신고
    중식 요리사 카페에 글 남겨보시죠
    저도 몇년간 연락 끊긴 사람을 거기에 글 남기고
    작년에 찾았습니다
  • 레벨 상사 2 rebero 23.12.21 18:20 답글 신고
    꼭 만나시길 응원합니다
  • 레벨 훈련병 찐빵조아 23.12.21 18:34 답글 신고
    제가 중식카페 회원이라 글 캡쳐 해서 올려 보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 죽어봤어 23.12.21 18:49 답글 신고
    꼭 찾으시길
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.12.21 19:44 답글 신고
    꼭 찾으시길 기원합니다
    어찌보면 생명의 은인이시네요
  • 레벨 훈련병 BangPro 23.12.21 20:02 답글 신고
    꼭만나시길
  • 레벨 대위 1 나말고너 23.12.21 20:10 답글 신고
    보배힘은 상상초월이니 찾게될것입니다 !
  • 레벨 중사 1 튜닝끝순정 23.12.21 20:44 답글 신고
    저도 님과 같은 일이 한번 잇엇엇죠.
    저도 중1 중2 둘중 하나인데 지금82년 개띠니 거의 30 여년 다 됫는데
    전남 목포에서 친구들과 광주광역시로
    집나갓엇는데 하루 만에 좋은 천사분을
    만나서 어찌저찌 우여 곡절 끝에
    부모님께서 광주역 근처 지구대로 데릴러 오셧던 기억이...30 여년 됫는데
    그때 그 버스 기사님 정말 감사햇습니다.
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 23.12.21 21:04 답글 신고
    세상에 나쁜 놈들 천지지만 저렇게 좋은 분들이 ㄱㅖ시니 그나마 정화 되는 듯 합니다.
    꼭 만나셔서 회포를 푸시기를 바라봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장