바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (522) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.12.20 23:41 답글 신고
    모욕 명예훼손 금융치료 하세요
    동대표니까 합의금 치료액수가 크것네
    답글 7
  • 레벨 이등병 실탐1 23.12.21 10:29 답글 신고
    안녕하세요. MBC 실화탐사대 제작진입니다.
    겪으신 일로 얼마나 당황스럽고 황당하셨을까요?
    저희가 방송을 통해 도움을 드릴 수 있는 방법이 있을지 함께 모색하고 싶어 댓글 남기게 되었습니다.
    쪽지 남겨드렸으니 확인 후 연락 부탁드리겠습니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 3 우왕청심환 23.12.21 12:18 답글 신고
    동대표시면 입주자대표회의 긴급소집 발의하시고 의결 정족수 맞춘후 주차관리규정 재개정 하시고 재개정사항에 입대의와 관리소의 결정된 사항이 부당한 간섭을 하지 못하도록 조항을 넣으세요. (이부분은 관리소장이 준비토록 하시면 되고 관리소장이 비협조적으로 나올경우 교체하십시오) 입주민으로부터 항의는 관리소가 중재역할을 해야 하는 부분이고 입대의는 의결기구라 입주민과 문제해결을 나설필요 없으십니다. 이후에 입주민의 항의가 지속될 경우 주차부분은 교통흐름방해죄, 욕설 및 항의 부분은 업무방해죄를 근거로 내용증명 발송하시고, 이후에도 변화되지 않을경우 입대의 회장 명으로 입주민상대 고소진행 하시면 됩니다. 어찌되었던 입대의는 의결기구이지 입주민과 분쟁에 나서서 해결하는 당사자가 아닙니다. 이런부분 해결하라고 위탁수수료 주고 관리주체계약 체결하는거에요. 가능하면 입대의 대표들 보호를 위한 (고소, 고발 관련) 보험 가입도 있으니 관리소장께 문의해보시기 바랍니다. -아는 범위내에서 짧은식견으로 의견드리며, 소장님과 적극적으로 문제해결의 방안을 마련해보시길 추천드립니다-
    답글 2
  • 레벨 대령 2 이발소가는스님 23.12.22 18:21 답글 신고
    글이 길어서 다 읽어보지는 않았지만
    어떤 교육을 받고 컸는지 참 불쌍하네요~
  • 레벨 하사 3 불빛사나이 23.12.22 20:05 답글 신고
    저도 처음엔 그냥 불쌍한 사람이니 내가 이해하자 하며 긁어부스럼만들지않으려 피해다니고 최대한 접촉하지.않고 가만히 있었는데 최근에는 도가지나친거같아 가만히 못있겠더라구요
  • 레벨 일병 momomomo 23.12.22 21:05 답글 신고
    와... 쪽지 말투랑 문자들이 다 너무 ㅠㅠ .. 일반적이지가 않네요... 힘내세요 ㅠㅠ저도 최근에 저런 사람이랑 회사에서 엮였는데 엄청 힘들었는데 1년이나 겪으셨다니 진짜 정신적으로 힘드시겠어요
  • 레벨 하사 3 불빛사나이 23.12.22 21:53 답글 신고
    감사합니다 1년동안 참은게 잘못이라고 주변에서도 응원많이해주시네요
  • 레벨 대령 1 나의닉네임은닉네임 23.12.23 00:37 답글 신고
    이러니 개콘이 망하는거지..
  • 레벨 대위 3 절대경지 23.12.23 08:31 답글 신고
    개가 사람을 키우는지. 사람이 개를 키우는지 모르겠네
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.12.23 13:01 답글 신고
    보배드림에서 이슈화되면 그다음은 털릴일만 남을듯.ㅋ
  • 레벨 간호사 ddaengsoon 23.12.23 15:56 답글 신고
    비싼차는 타고싶고, 자기원하는 대로 대접은 받고싶고,
    돈은 내기 싫고 권리만 주장하고 싶고
    비싼 경차로 바꾸지 그럼 다 해결될텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파인애플피자극혐 23.12.23 20:40 답글 신고
    죽이고싶다
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.12.24 00:37 답글 신고
    ㅆ레기같은인간들은 ~~죽어야하는데
  • 레벨 상병 도끼발 23.12.23 22:18 답글 신고
    님 같은 분들 덕분에 세상이 좀 더 좋아지는 걸 느낍니다.

저를 포함해서 많은 분들이 문제를 인식하고는 있지만 막상 행동으로 옮기지 못하는데 님은 그걸 실천하신 겁니다.

님의 용기 있는 행동을 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 불빛사나이 23.12.24 14:36 답글 신고
    제가 참다참다 1년을 모아서 이번에 터트리게 된건데 님처럼 같은 의견과 생각을 보태주시는 입주민분들이 많아 힘내는 연말입니다 ! 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.12.23 22:21 답글 신고
    입주민이 동대표가 뭐하는지 모르나본데...

일단 입대위회장에게 내용 보여주세요. 입대위 회장이 나서야될 문젭니다.

입대위회장과 전 동대표들이 머라고 해봐야 쟤 이사가야합니다.

행정조치요? 관할 구청에 상식없는 인간 있다고 일단 알리시구요.

입대위회장과 전 동대표들 모아서 저세대 소송하세요.
  • 레벨 하사 3 불빛사나이 23.12.24 14:34 답글 신고
    현재 회장님은 사안을 알고계시지만 나머지 대표들은 일에 관심이 전혀없으십니다 저희가 서로 사이가 좋은것도 아니어서 더 그런가봅니다 저혼자맘 고분분투중이네요 관리사무소도 미지근하구요
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.12.24 00:40 답글 신고
    이럴때 아카라카초님이 나타나셔서
    이글보고 속터지는 보배님들 크리스마스 선물로 ~

저놈 집구석 탈탈털었으면 좋겠네요~~
    부탁드리겠습니다~~~~
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.12.24 00:45 답글 신고
    이런개악질. 차주놈이 탈탈털려야하는데 . . . . .
    아님천벌을받던지 . .
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 23.12.24 16:02 답글 신고
    유명인 되겠네 BMW 차주
  • 레벨 중사 1 꼼장어의꿈 23.12.25 10:26 답글 신고
    우리 아파트도 주차 전쟁인데
    경차 자리만 남아돌고
    경차들은 일반 차 자리에 대있고
    일반차들은 또 우걱우걱 경차 자리에 대고 있고
    그야말로 최악임

차주를 옹호하고자 쓰는 글은 아니고
    경차자리에 일반차 주차 한다고 뭐라고 하기 전에
    경차들부터 먼저 경차자리 주차해달라고 공지 하는 게 먼저 일듯

나 뿐만 아니라
    우리아파트 모든 사람들이 주차 할곳 없으면
    경차자리에 주차함

아마 저 사람 말고 다른차 들도 경차 자리 주차할텐데
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.01.02 17:23 답글 신고
    어우..... 어리고 미숙한 사람인거 같네요. 저렇게 스토커처럼 구는것도 법적 제제가 안되나요?

내 집 내 동네도 맘편히 다닐수 없다니... 새집에서 기분좋게 시작하며 남들 귀찮아하는 동대표까지 봉사하시는데 너무 힘드시겠어요...
  • 레벨 하사 3 불빛사나이 24.01.03 13:30 답글 신고
    스토커법도 적용시키려고 보고있습니다
    요즘 너무 무서워서 지하주차장을 걸어다닐수가 없어요..
  • 레벨 대위 2 무적해변 24.01.03 20:44 답글 신고
    보배 답네....ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 heyri6472 24.05.16 15:35 답글 신고
    이런일은 널리널리 알려서 망신을 당해봐야해요 망신인지도 모르겠지만, 지인들 그리고 모든 sns공유중입니다 함께하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장