바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.12.21 15:29 답글 신고
    오늘 자기를 위해 치킨에 소주한잔 하세요.

자책하지마세요

어차피 일어난 일 잊고 새출발
    답글 8
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.12.21 20:13 답글 신고
    이 글 보시는 모든 분들은 문자로 어떤 url도 클릭하지 마세요
    어떤 문자의 종류도, 어떤 url도 절대로..
    스마트폰 출고시 문자에서 url 자동링크 자체를 없애버리지 않는 한 피해자가 계속 발생 할겁니다..
    답글 1
  • 레벨 상병 민채 23.12.21 23:46 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/hoper7000/223277874195
    우선 위 블로그 글 보시고 휴대폰 명의도용 차단 걸어두시고요. (제 블로그 아님)
    원래는 엠세이퍼 (https://www.msafer.or.kr/protection_use/guide.do)에서 무료로 하던 서비스인데, 이제는 PASS앱에서도 쉽게 할 수 있고요 서브폰 개통할 때만 설정해제 했다가 개통 이후 다시 차단 설정 해놓으면 되고 그 외엔 차단 해제 할 일은 없습니다.

그리고 소액결제는 두가지가 있습니다 소액결제와 콘텐츠 이용료인데 일반적으론 소액결제만 차단해놓지만, 컨텐츠 이용도 차단해야 됩나다 구글이나 네이버에 "콘텐츠이용 결제차단"이라고 검색해 보시면 되시고요.

무료 법률 상담은 아래를 통해서 이용 하실 수 있습니다.

법률홈닥터 https://lawhomedoctor.moj.go.kr/pages/consult/consult.do
    법무부 소속 변호사가 법률서비스를 제공해주는 서비스

대한법률구조공단 https://www.klac.or.kr/
    위와 마찬가지로 법무부 소속 변호사를 통한 무료상담

국민신문고에 진정서를 내시거나 혹은 권익위 110콜센터에서 상담 받으실 수 있습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ps.wb
    싹다잡아라는 보이스피싱, 스미싱, 피싱 차단 앱인데, 유튜버 호갱구조대에서 언급해서 유명해졌는데 이것도 한번 알아보세요.

글쓴이분이 잘못한 건 하나도 없어요. 단지 운이 나빴을 뿐입니다. 너무 자책하지 마세요.
    그리고 본인이 선택해서 쓴 돈이 아니니 아깝다는 마음 충분히 이해가 갑니다.
    참고로 저는 문자에서는 URL 자체를 누르지 않는 것으로 스미싱 자체 예방을 하고 있습니다.
    어차피 앱으로 직접 다 가능한 것들이니깐요. 아니면 카카오톡으로 날라오거나요.
    카카오톡도 이전에 메세지 온 채널이 아니라면 공식인지 확인해 보시는 습관 들이시면 좋습니다.

- 사실 현실적으로 보상 받거나 통신사에게 책임을 묻기는 힘들다고 보여요 그렇지만 내 시간을 할애했을 때 내가 얻을 수 있는 게 미미하더라도 실망하지 않을 자신이 있다면, 여러군데 알아보시면 될듯 합니다. 참고로 저는 어떤 문제로 해당 정부부처 주무관 직통 번호로 문의하고 상담해본 적 있는데 도움이 많이 됐습니다. 물론 부처에 따라 아무리 전화해도 바빠서 못 받는 주무관들도 있습니다. 글쓴이분 경우에는 과기부인데 조직도에서 해당 업무 담당하는 주무관 찾아서 전화해보세요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.12.22 10:45 답글 신고
    근데 왜 반말임????
  • 레벨 훈련병 베어너클 23.12.22 11:27 답글 신고
    근데 왜 반말임?????
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 23.12.22 11:34 답글 신고
    근데 왜 반말임??????
  • 레벨 하사 1 한겨레사랑 23.12.22 12:58 답글 신고
    니가 뭔데 반말임?
  • 레벨 하사 1 호수속달빛 23.12.22 14:03 답글 신고
    왜 반말 쳐함?
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.12.22 09:27 답글 신고
    별의 별 사기를 다 치네 ㅡㅡ;

저런 쓰레기들은 언제 사라질꼬 ㅡㅡ;

힘내세요~~~
  • 레벨 하사 3 바람쩌어오 23.12.22 09:44 답글 신고
    진짜 법이 ㅈ 같으니 저런것들이 활개를 치지.. ㅈ같은 법에 ㅈ같은 정부..
    사기꾼들은 진짜 살인또는 살인미수인 짓임을 알아야한다.. 그에 맞는 법이 뒤따라야 하는데 국개들우 지밥그릇 챙기느라 뭐하는지
  • 레벨 준장 명존세 23.12.22 09:59 답글 신고
    저런것들은 왜 안잡는거야
  • 레벨 원사 3 무르씨박 23.12.22 10:03 답글 신고
    에구... 힘내세요!
  • 레벨 소위 2 샤방님 23.12.22 10:06 답글 신고
    아니 요즘엔 부고장이랑 링크 날리더라구요 절대로 링크는 누르지마세요 갈수록 진화하네요 부고장으로 장난치고
  • 레벨 하사 2 별하 23.12.22 10:11 답글 신고
    힘내세요…후.. 상담원 통화중에 결재가 진행된거라면 크게 문제 삼기도 어렵겠네요. 제가 아이폰만 쓰는 이유중 하나입니다.
  • 레벨 상병 매일봐 23.12.22 10:34 답글 신고
    살다보면 진짜 이런저런 일이 많이 발생하죠.
    인생이 원래 정한대로 가지는 않잖아요.
    늘 언제라도 일어날수 있는 일이라고 생각 하세요.
    단 그게 다 내 잘못이라고 생각만 하지 않았으면 합니다.

저도 어제 일하면서 돌에 걸려 앞으로 자빠지면서 손등 다 까지고 무릎 까지고
    무엇보다 들고 있던 폰이 화면이 박살이 났답니다.
    저도 절 위해 치킨값 아끼며 살고 있는 평범한 사람인데
    폰을 다시 사야하니 또 몇십만원이 날라갈 판이랍니다
    속상하고 화났죠 저한테...조심좀 하지..하면서.
    근데 이것또한 누구한테도 일어날수 있는 일이고 나한테 일어난게 그리 큰 일을 아니라고 생각하니
    마음이 편해 지더군요.
    오늘 서비스 가서 한번 알아보고 폰도 알아보고 할려고요.
    힘냅시다~
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.12.22 10:48 답글 신고
    제가 부모님 아이폰 권해드린 이유중 제일 큰 이유가 바로 저런놈들 때문입니다. 젊은 사람들도 실수로 링크 클릭 잘못하는데 ......
  • 레벨 상병 처키아가 23.12.22 10:49 답글 신고
    쓰레기 같은 놈들..
    힘내세요..
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.12.22 11:12 답글 신고
    그 문자 받았는데 그냥지워버림
  • 레벨 하사 1 블박사냥꾼 23.12.22 11:26 답글 신고
    스미싱사기 안당하는방법: 1. 아이폰쓰기 (해킹자체가 안됨) 2. 2G폰 쓰기(이것도 해킹 아니 인터넷자체가 안됨)
  • 레벨 소령 2 독도카르텔 23.12.22 11:29 답글 신고
    통신사 상담원 스미싱대처 교육이 필요할뜻 딱봐도 스미싱 당하는거 같은데도 원칙대로
    하다보니 피해자가 생기네요 상담원이 똑똑했음 막을수 있었을수도.. 은행직원들은 보이스피싱 피해예방 뉴스에도 나오던데
  • 레벨 원사 3 소맥은칠점이도 23.12.22 11:40 답글 신고
    건강검진 링크라... 알고도 당할뻔한 수법인듯요
    작성자분이 건강검진 받은걸 어떻게 알고 있었을까요?

세상 믿을 곳 하나 없는것 같습니다
  • 레벨 상병 FC바로싼너나 23.12.22 11:46 답글 신고
    sk통신사 이신가요? sk이시면 도움드릴수 잇습니다
  • 레벨 중위 1 JH아바마마 23.12.22 12:19 답글 신고
    결제를 받은 정보들이 있을건데 못잡음? 안잡음?
    돈나가는사람 정보로 결제했으면 사업자를 냈든 정가 있고 사무실도 있을텐데 진짜 진절머리난다 제발 사기는 사형 시켜야 한다니까
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.12.22 12:22 답글 신고
    업무상 아이폰,갤럭시 2대 쓰고있지만...저런면에서는 아이폰이 좋긴해요.
    저도 관세청이다 카드회사다라고 하면서 별별 이상한 문자 겁나 오는데
    링크나 전화번호 절대 누르지 않습니다.
    그래도 너무 불안할때엔
    카드개통되었다고 문자오면 그 번호로하지말고 카드사 대표번호로 문의하시거나
    관세청에서 문자오면 역시 관세청 대표번호로 문의를 하시길.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.12.22 15:25 답글 신고
    카드개통문자가 국제번호면 답나온거죠
  • 레벨 상병 cocohaha 23.12.22 12:51 답글 신고
    글쓴이의 잘못은 하나도 없어요. 맘먹고 사기치는 것들이 쓰레기들입니다.

너무 자책하실 필요 없으시고, 앞으로는 좀 더 경계성을 길러야겠다 하는 좋은 교훈을 배웠다 생각하고 넘기세요.

멀리서나마 잘 처리되길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 1 우리끼리잘사는걸로 23.12.22 12:52 답글 신고
    애들아빠 사고나고 수술하고 깁스한 채 걷지도 못할 때 보이스피싱으로 300만원 당해서 보도못한 돈 은행에 갚아줘야했죠
    일단 안하셨으면 경찰서 가서 신고하세요 그리고 요즘 보이스피싱 피해자 위한 구제제도가 있었어요 캡쳐했을텐데 찾는대로 쪽지 드릴께요 뭐라도 도움되시면 좋겠고 저도 여직 살아보니 속이려고 작당한 사람들은 기어이 속여야지 가더라구요 너무 자책하시면 더 힘빠지고 침착하기 힘드실꺼에요 홧팅입니다
  • 레벨 병장 행복한세상을위해서 23.12.22 12:59 답글 신고
    스마트폰 설정- 보안 및 개인정보 보호- 출처를 알수 없는 앱 설치, 모두 허용 안함으로 해두세요.
    알수 없는 링크는 절대 열지 않도록 하세요.
  • 레벨 병장 배니현 23.12.22 13:31 답글 신고
    얼마를 날리셨는데요 저는 피싱으로 35000원
    저도 당한적이 있어가지고
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 23.12.22 14:30 답글 신고
    차단이 무슨 한도 0 으로 낮추는거냐
    아에 결제 안되게 막는게 차단이지.
    상담사 상담하는게 지랄이네.
    녹취있을건대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장