바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 23.12.22 09:34 답글 신고
    축하드립니다 뭐 하나라도 성공하면 성공한 인생이죠 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.12.22 09:34 답글 신고
    축하드립니다~ㅎ 아들램의 원하는 바가 이루어지길 바랍니다~ㅎ
    답글 1
  • 레벨 상병 노란글씨 23.12.23 01:28 답글 신고
    성대에서 교수 3년 했었습니다. 무슨과인가요?
    답글 1
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:45 답글 신고
    네 어르신 70대이후에는 건강이 최고의 성공 같습니다.
    건강하시고 행복하시기 바랍니다. 성공한 삶 홧팅
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 23.12.23 07:38 답글 신고
    40대: 눈치보는 스윗물소 아니면 성공
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ눈치보는~ 40대 성공 홧팅
  • 레벨 하사 2 양평동어른이 23.12.23 08:18 답글 신고
    축하드립니다!
    30대 중반이지만 저는 항상 성공 했습니다
    걸음마를 했고
    말을 했고
    친구를 사귀고 일을 시작 했고
    결혼을 했고 아이를 가졌습니다
    저는 항상 성공 해서 행복 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:47 답글 신고
    축하드립니다. 평범하게 계단을 올라가는것 만큼 행복한게 없죠.
    40대도 50대이후에도 행복한 삶이 계속 되시기를 응원드립니다. 홧팅
  • 레벨 대위 2 목계나무 23.12.23 08:37 답글 신고
    지나가던 사람입니다.
    그냥 지나가겠습니다.
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:48 답글 신고
    지나가다 들러주셔서 감사합니다.
    가시는길에 행복 가득 전해드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 쌀밥먹는돌쇠 23.12.23 08:43 답글 신고
    80대에 손주와 식사를 할수있다면 행복할꺼 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:50 답글 신고
    그러네요. 자식과는 다른 사랑이라는데
    저도 손주랑 식사하고 놀수있다면 행복하겠네
    80대까지 건강하세 홧팅
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.12.23 08:51 답글 신고
    10~20대는 실패네요..
    흙수저이고 좋은 대학도 아니고ㅎ

저는 흙수저라 다행이고, 좋은 대학이 아니라 더 다행입니다.
    그래서 더 열심히 간절하게 살아야 할 이유가 생겼거든요..
    30대에 좋은직장? 대기업을 말하는 것이라면 실패지만 저에겐 좋은 직장에 다녔습니다.
    내 몸값을 내가 증명할 수 있었거든요.
    30대에 경제적인 자신감은 생겼으니 글에서 보는 40대의 목표는 달성?한건가 모르겠네요.

그냥 저는 항상 이정도면 열심히 잘 살았다고 되세김질 하며 살고 있습니다.
    흙수저가 좋은 대학도 못갔는데 결혼도 하고 자녀도 있고 어디가서 꿀리지 않을만큼 일도 하고있고...매달 기부도 하고..
    이정도면 성공했다고 생각합니다.

큰 바램은 없는데 쓰니 형님처럼 아이들이 공부는 열심히 했으면 좋겠네요.
    이건 욕심납니다
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:55 답글 신고
    저도 40대까지는 그저 앞만보고 열심히 사는게 다 였습니다.
    저도 남들이 말하는 흙수저라 행복한건지 잘 살고 있는건지 여유부릴 형편이 안되었네요.
    그래도 나름 열심히 살았다고 생각하고 있는데
    양심은갖고살자님은 정말 성공한 인생이시네요.
    꼭 아이들도 자신을 삶을 잘 이끌어나갈겁니다. 님께서 잘 하고 계시니까요. 홧팅입니다
  • 레벨 상병 01010010 23.12.23 09:08 답글 신고
    왠지 이글은 맞지 않는것 같군요
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제가 좀 들뜬 기분에 글을 써서ㅜㅜ
    생각지 못하게 혹시라도 불편드렸다면 죄송합니다.
    좋은 하루 보내세요. 홧팅
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 23.12.23 09:11 답글 신고
    이 글을 보니 50대까지 ㅋ
    항상 겸손하겠습니다
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:56 답글 신고
    감사합니다. 앞으로도 더 열심히 살겠습니다. 홧팅
  • 레벨 상사 1 생명꽃 23.12.23 09:17 답글 신고
    성공과 행복은 항상 자기에게 있겠죠~
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:58 답글 신고
    맞습니다. 내 생각과 내 의지가 성공과 행복을 정하는거 같습니다.
    흙수저지만 지금은 누구보다 행복합니다.
    생명꽃님도 행복하길. 홧팅
  • 레벨 이등병 들꽃처럼29 23.12.23 09:24 답글 신고
    축하드립니다. 제 딸도 이번에 성대 글경에 합격했는데 같은 마음이네요..^^
    위아더 챔피언 보여주는데 기특하더라고요..
    같은 50대 인거 같은데.. 우리 60대에도 돈 벌어보자고요..화이팅..^^
  • 레벨 원사 3 월급받는월급쟁이 23.12.26 10:59 답글 신고
    축하드립니다. 위아더 챔피언 정말 감동이었습니다. 생각도 못했는데 말입니다.
    우리 열심히 살아서 60대에도 돈버는 ㅜㅜ
    벌어야하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ. 성공한 삶을 살아보자구요. 50대 홧팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장