바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.12.23 01:33 답글 신고
    옛날에는 이정도 수재를 두었다면 동네에 현수막 걸고 돼지... 아니 소 잡고 동네잔치 열었습니다 ㅎㅎ 축하드립니다 잘 키우셨습니다
    답글 4
  • 레벨 상병 크로메틱 23.12.23 06:10 답글 신고
    부럽고 축하드립니다~^^ 오락만 하는 아들래미 보고 있짜니 속터지는 입장에서
    참으로 신기한 아들을 두셧네용
    답글 5
  • 레벨 중사 2 농약차 23.12.23 12:58 답글 신고
    우리아들은 책상에만 앉으면 뭐그리 할일이 많은지..화장실갔다가 고양히 한번 안았다가 이리저리 말참견했다가...손씻었다가.. 거울한번보다가....오줌누러갔다가.... 밥달라해서 밥 먹다가..... 문제하나푸는데 2시간걸립니다.....
    그래도 씩씩하니 괜찮습니다..
    답글 1
  • 레벨 일병 오이도라지 23.12.23 12:02 답글 신고
    캬.. 진정한 애국자아들이네요.. 똑똑한 머리로 우리 인류의 생활을 윤택하게 해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.12.23 12:07 답글 신고
    와우!!!! 축하드립니다
  • 레벨 소장 저병진어쩔거얌 23.12.23 12:20 답글 신고
    아이고 고생하셨어요^^
  • 레벨 상병 티이요용 23.12.23 12:24 답글 신고
    졸리 브럽네..
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 23.12.23 12:25 답글 신고
    축하 축하 합니다
  • 레벨 훈련병 오렌지걸 23.12.23 12:29 답글 신고
    축하드려요 ^^
  • 레벨 중사 1 인생후반전 23.12.23 12:42 답글 신고
    부럽네요. 축하합니다
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 23.12.23 12:44 답글 신고
    축하 드립니다.
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 23.12.23 12:44 답글 신고
    초5
    초2아들 둘키우는데
    8년후 데쟈뷰..는 개뿔 열심히 키워보겠습니다.
    축하드립니다~~
  • 레벨 중사 2 결사 23.12.23 12:57 답글 신고
    와 축하합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 농약차 23.12.23 12:58 답글 신고
    우리아들은 책상에만 앉으면 뭐그리 할일이 많은지..화장실갔다가 고양히 한번 안았다가 이리저리 말참견했다가...손씻었다가.. 거울한번보다가....오줌누러갔다가.... 밥달라해서 밥 먹다가..... 문제하나푸는데 2시간걸립니다.....
    그래도 씩씩하니 괜찮습니다..
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 23.12.24 11:03 답글 신고
    즤집 아들인 줄요ㅋ
  • 레벨 훈련병 letscome 23.12.23 13:03 답글 신고
    축하드립니다 자랑할만 하구요
    부럽습니다
  • 레벨 소위 1 실명박민호 23.12.23 13:03 답글 신고
    존나부럽다...
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 23.12.23 13:04 답글 신고
    대한민국 인재입니다.
    정말 축하드립니다
  • 레벨 병장 독개구리꺼먼거 23.12.23 13:05 답글 신고
    기본과학을 이끌어갈 인재가 되길 기원합니다
  • 레벨 원사 3 흑색창기병대장 23.12.23 13:08 답글 신고
    무학과가 뭐 배우는곳인가영?
  • 레벨 하사 1 1루수는누구야 23.12.23 13:30 답글 신고
    카이스트는 1학년때 공통과목 배우고 2학년때 전공선택해요
  • 레벨 중사 3 그래니가최고야 23.12.23 14:48 답글 신고
    무학과
    (학과가 없음.)
    2학년 올라가면서 전공학과를 선택합니다
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.12.23 13:19 답글 신고
    하... 축하도 하고싶고 샘도나고.ㅋㅋㅋ

내 딸랑구들은 놀기 좋아하는데...ㅎㅎ

그냥 부럽다고요...^^
  • 레벨 병장 콜라안에맨토스 23.12.23 13:37 답글 신고
    우와~~우와~~~
    진심으로 축하드립니다~
    모든 인재들이 자본주의에 쩔어 영재고 가서 지원받은거 다 토해내고 의대가는 요즘 현실에 오롯이 자기 목표대로 직진하는 진정한 인재이자 대한민국의 보배입니다~
    아드님의 꿈을 응원합니다^^
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 23.12.23 13:38 답글 신고
    축하드립니다~ 저의 딸은 일반고 나와서 카이스트 학부과정 끝내고 현재 역시 카이스트 ai 박사과정에 있습니다.

평생 공부만 하네요.
  • 레벨 상병 뚜부아찌 23.12.23 13:53 답글 신고
    응원 합니다~~
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.12.23 13:58 답글 신고
    이건뭐...아드님이 천재네요.
  • 레벨 원사 1 몬데오20D 23.12.23 14:03 답글 신고
    부럽네요. 울아들 공부하자 그럼 자동차 가지고 노는데... 이제 6살...
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.12.23 14:03 답글 신고
    그럼 자식이 이렇게 자랑할맛도 있어야지
  • 레벨 중위 1 니민 23.12.23 14:05 답글 신고
    아들도 아들이지만 최고의 부모네요...
    우리집은...에효
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 23.12.23 14:13 답글 신고
    아버님 축하 드립니다 혹시 비법이 있을까요 우리 초딩도 과학자가 되고 싶다고 하는데 어떤 공부를 어떻게 해야할까요 영재 테스트 결과 영재는 아니고 상위 8프로 정도 된다는데 노력해서 카이스트 보내고 싶습니다 아드님께 공부비법 좀 여쭈어봐주세요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.12.23 14:17 답글 신고
    공부 잘하면 의대가라고 부추키는 주변인들이 많은데
    하고 싶은 공부하러 카이스트 갔다니 대단하네요...........
  • 레벨 하사 2 뽀글이입니다 23.12.23 14:17 답글 신고
    축하드립니다 `~~
  • 레벨 병장 베니3 23.12.23 14:32 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 3 트블RS 23.12.23 14:33 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 2 드릴건추천뿐 23.12.23 14:53 답글 신고
    축하드립니다
    저희 아인 포스텍 최초합 하고
    카이스트 추합 기다리고 있습니다
    같은 동문이 되길 기대합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 당나루1 23.12.23 15:00 답글 신고
    부러울뿐이고..이나라의 동량으로 잘 키우셨네요..감사합니다. 이나라의 인재 잘 커라..
  • 레벨 소위 2 I송사장I 23.12.23 15:03 답글 신고
    제 아들 목표인 학교네요.
    축하드립니다~
  • 레벨 상병 강도다리 23.12.23 15:23 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 원사 1 TAEEE 23.12.23 15:24 답글 신고
    축하드려요 저희 아들 2명도 기좀 주세요
  • 레벨 원사 2 욘니짱나 23.12.23 15:30 답글 신고
    저보다 나이많은 제 조카가 카이스트 교수입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 리부가스 23.12.23 15:37 답글 신고
    의대는 사람을 살리고
    공대는 나라를 살린다고 했죠
    벌써 감사합니다.
  • 레벨 병장 피하오피하오 23.12.23 15:38 답글 신고
    행복이 따로있나요
    하루가 하루가 행복
  • 레벨 훈련병 닥터페퍼제로 23.12.23 15:47 답글 신고
    아드님도 대단하지만 전 뒷바라지 하면서 열심히 키우신 형님이 더 대단하고 멋지다는 생각이 드네요ㅋㅋ보배에서 이런글 많이 봤으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 23.12.23 15:48 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 해요
  • 레벨 상병 에버그린 23.12.23 16:11 답글 신고
    마누라자랑. 자기식자랑= 팔불출
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 23.12.24 16:37 답글 신고
    에이 뭐 그렇게까지 저는 부럽기도 하고 본 받아야겠다는 생각만 드는걸요
  • 레벨 대위 3 베레베레23 23.12.23 16:21 답글 신고
    KTX 1시간 안걸림요~~ 축하축하~~!!
  • 레벨 훈련병 흰말2 23.12.23 16:26 답글 신고
    축하드립니다.
    완전 부러워요~
  • 레벨 상사 3 터프현 23.12.23 16:31 답글 신고
    진짜부럽습니다.. 아들잘키우셨네요.. 훌륭한인재가 되길바라겠습니다..
  • 레벨 상병 시네마클럽 23.12.23 16:42 답글 신고
    찐 효자아들 놈이군요
    부럽슴다~~ㅎ
  • 레벨 원사 3 F1540d 23.12.23 16:44 답글 신고
    축하합니다~~~ 정말 뿌듯하실거 같아요.
  • 레벨 하사 1 Kkung 23.12.23 16:48 답글 신고
    혹시 부모님 두분 다 머리좋으시죠? 진짜 궁금합니다. 유전인지 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.12.23 17:17 답글 신고
    올곧은 성품으로 나라에 이바지 할겁니다
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.23 17:30 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 일병 남훈 23.12.23 17:32 답글 신고
    축하드립니다.아드님 꽃길만 기득하길 바래요.^^
  • 레벨 이등병 래은맘 23.12.23 17:34 답글 신고
    와~너무부럽당
  • 레벨 상사 2 마로형 23.12.23 17:36 답글 신고
    과학자가 되겠네요. 부럽네요
  • 레벨 중사 2 사랑해정남매 23.12.23 17:43 답글 신고
    와우~~
    축하드립니다^^
    이놈의 스마트폰을 몇번을 들었다 놨다했는지
    그래도 울아들도 착하니
    효도할거라고 믿습니다
    아니 효도 안해도 되니
    건강하게만 자랐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 yihan93 23.12.23 17:44 답글 신고
    일단 부럽습니다
    잘 키우셨네요..
    잘 자랐구요..
    훌륭한 인재가 되길 바랍니다
    잘 지켜주세요
  • 레벨 대위 2 홑이불속나체쥴리 23.12.23 17:49 답글 신고
    축하 드립니다~ 한동훈처럼만 안키우면 됩니다~
  • 레벨 상사 3 가루설록차 23.12.23 17:57 답글 신고
    와 축하합니다
    교문 왼쪽에 위성안테나와
    조금 들어가면 도서관 앞의 연못에서 꽉꽉거리는 오리들과
    학교 뒤쪽의 기숙사를 보실 수 있습니다
    저는 논문 복사하러 들어가봤을 뿐입니다
    졸업할때 복사카드 잔액 남은거는 후배들한테 주고 왔....
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 23.12.23 18:12 답글 신고
    축하드립니다 그 학교 업무상 가끔 가지만 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 이카루스드리밍 23.12.23 18:18 답글 신고
    아드님~ 대한민국 과학발전에 이바지 해주세요.
  • 레벨 준장 왕초페라리 23.12.23 18:18 답글 신고
    현재 저는 대전 거주중이라

애들한테 집 가까운 카이스트 가라고 가스라이팅 중입니다 ㅋㅋ
    (아직 초딩ㅋㅋ)

부럽습니다. 축하드립니다~~
  • 레벨 하사 1 경치지기네 23.12.23 18:21 답글 신고
    내년에 한과영을 지원하는 중2아들 아빠입니다.
    선생님 아들의 후배가 되기를 간절히 바라고 있습니다.
    좋은 결과가 있도록 최선을 다한다는 다짐을 하며... 정말 축하드립니다!!^^
  • 레벨 병장 코체비예 23.12.23 18:59 답글 신고
    축하드립니다~~~~!!
  • 레벨 상병 erindad 23.12.23 18:59 답글 신고
    아버지가 전생에 나라를 구했으니, 이제 아들이 현생에 나라를 구할차례
  • 레벨 소위 2 이라또81 23.12.23 19:12 답글 신고
    축하드립니다.
    남들이 갈려고 하지 않은 길을 묵묵히
    걷다보면 반드시 큰 뜻을 이룰 수 있다고
    생각합니다
  • 레벨 중위 2 서울남자 23.12.23 19:39 답글 신고
    상욱아
  • 레벨 이등병 뒤로싸 23.12.23 19:48 답글 신고
    보배 시작하고 20년이란 시간이흘러 저도 자식을키우고 있는데 정말 자랑하고싶을 아들을 키워내셨네요 고생하셨고 축하드립니다~
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.12.23 19:49 답글 신고
    이게 나라냐?
    울아들 받아쓰기 20점인데...ㅜㅜ
    그래도 귀엽습니다
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 23.12.23 19:59 답글 신고
    제가 11학번인데 후배네요 ㅎㅎ 축하드립니다! 앞으로의 길이 쉽지는 않겠지만 꿋꿋이 잘 가기를 응원합니다
  • 레벨 중장 JYEnt 23.12.23 20:09 답글 신고
    부럽습니다~^^
  • 레벨 원사 2 풀업plus30kg 23.12.23 20:20 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 일병 노씨 23.12.23 20:21 답글 신고
    정말정말 축하드려요 ~~^^
  • 레벨 훈련병 수국정원 23.12.23 20:22 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상사 2 초보강군7 23.12.23 20:32 답글 신고
    축하드립니다!!^^
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 23.12.23 20:37 답글 신고
    부럽네요. 제가 재수해서 대학 갔더니 아들 재수 딸 삼수. 그리고 좋은 학교도 못갔어요. 그래도 울 아들딸 세상에서 제일 사랑합니다.
  • 레벨 하사 3 영감시대 23.12.23 20:48 답글 신고
    부럽습니다. 회사 동료 딸 서강대,성균관대학 둘다 합격해서 어디 보낼까 하는 고민 듣고 짜증이 났던 부모입니다.
    우리아들 지방대학교(원서만 넣으면 합격)
    겨우 보내게 되었네요;; 부러우면 지는건데 부모입장에서 부러운거는 어쩔 수 없네요
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 23.12.23 21:19 답글 신고
    대박이네요..천재 아들~~
  • 레벨 이등병 매직이야10새야 23.12.23 21:20 답글 신고
    진심으로 축하드립니다!!^^
  • 레벨 상사 1 quantus 23.12.23 21:22 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 중위 3 어딜도망가 23.12.23 21:22 답글 신고
    진심으로 축하드립니다. 부럽습니다!!!
  • 레벨 대장 유수지 23.12.23 21:45 답글 신고
    와 천재...! 입학 추카드립니다~
  • 레벨 이등병 홍스욧 23.12.23 21:47 답글 신고
    자식자랑 하거 싶은게 부모마음
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 23.12.23 21:49 답글 신고
    ㅋ ㅑ 축하드립니다...... 카이스트 가는 분들은 저 루틴이 있으시네요.. 먼 친척 동생도 중학교 조기졸업 영재고 카이스트

졸업했을텐테... 멋지세용 ㅎㅎ ㅎ
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 23.12.23 21:58 답글 신고
    축하드립니다. 저도 국어성적만 좋았으면 과고 들어갔을텐데 과고 들어간 애들은 다 부럽네요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 23.12.23 22:09 답글 신고
    와 ...이건 좀 부럽네.
  • 레벨 일병 이스크대박 23.12.23 22:15 답글 신고
    제 아들도 영재학교 출신 입니다. 축하 합니다.
  • 레벨 상병 거백 23.12.23 22:17 답글 신고
    어릴때 어머님이 항상 하신말씀이 나이를 먹으면 자식 잘되는게 제일부럽고 공부잘하는게 제일 부럽다라고 하셨는데 제가 그 옛날 어머니 나이가 되니 아!!!!알겠더군요
    축하드립니다!!!
  • 레벨 상사 3 마란쯔 23.12.23 22:19 답글 신고
    공부좀 한다고 의사 될라고 한거 아니고 진정한 연구자가 되는거 감동입니다 ~~ 자랑할만 합니다
  • 레벨 병장 아다마 23.12.23 23:14 답글 신고
    탁월한 선택.
    의대 10년내로 인기 떨어질 겁니다
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.12.23 23:17 답글 신고
    나라를 위해 큰 일꾼이 되거라~
  • 레벨 대위 2 다낚아 23.12.23 23:28 답글 신고
    이야.... 추카드립니다 이야.... 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋ 이야.....
  • 레벨 이등병 슈샤랑 23.12.23 23:28 답글 신고
    축하드려요! 잘 키우느라 고생하셨네요
  • 레벨 하사 2 띠르 23.12.23 23:30 답글 신고
    우와… 이형도 다른 의미로 전생에 나라 구한 형님이시네…진심으로 축하드립니다~!!!
  • 레벨 중사 1 kim415v 23.12.23 23:30 답글 신고
    자랑할 만 하네요. 그렇지만 자식 자랑은 참으세요.
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.12.23 23:44 답글 신고
    영재아드님을 두셨군요~부럽고 대견하네요 서울대 나온놈들도 다 바르고 인성있진 않더라고요 아드님은 바르고 훌륭한
    인재로 키워주세요 이나라에 기둥이 될껍니다 다시한번 축하드립니다
  • 레벨 대위 2 XX을기다리며 23.12.24 21:08 답글 신고
    얼마전 아이큐 264 세계1등이 신학대졸업하고 목회의길로 간다는 글 봤는데
    아드님의 인생에 너무 관여하지마시고 아드님이 가는길에 샛길로 빠지지 않게
    바로잡아주시길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장