바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.09 23:16 답글 신고
    이건 빼도박도 못하고 백프로
    보험사말 절대듣지마요 책보고 읽는수준이고
    초딩?수준입니다. 경우의수같은걸 몰라요
    무조건은 아니겠지만 잘 하다보면 백푸로 가능할지도 모릅니다.
    교차로를 거의 다 빠져나간상태라서
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:23 답글 신고
    양쪽다 직진입니다. 동일도로구요 4:6 글쓴분 가해자로 시작입니다. 선진입이라고 해도 진입속도에 따라서 과실 갈려요.
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.09 23:30 신고
    @유후한남자 양쪽다 진진이요? 어떻게 아시죠? 그랜저 차주분이신가?
    박힌 박향을 봤을때는 우측으로 돌다가 박은건데 어떻게 직진이라는거죠?영상도없는데.
    쌍방의 경우에는 교차로 내에서의 사고인데 교차로를 거의 다 빠져나온 시점인데요.
    무조건이라는건 없어요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:33 답글 신고
    @똥바보 우회전이라는 증거도 없지요? 차가 돌아갈정도로 큰 충격이었습니다. 그랜져 차량이 저 모양으로 서 있다고 해서 우회전 하고 있었다는 유추는 어렵다고 보입니다만?
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.09 23:37 신고
    @유후한남자 그럼 어떻게 직진이라고 확답하시는거죠?
    아래 사진 안보이나요? 차량 사고 직후 진행방향이 글쓴이 차량쪽 진행방향인데요? 저게 어떻게 직진이 되는지요
    그랜저 차주가 드리프트를 즐기나보네요 ㅎㅎ
    그랜저 범퍼 거의 최좌측인데 저 도로 여건상 어떤 ㅁㅊㄴ이 우회전으로 확 꺾어서 직진을 합니까
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:44 답글 신고
    헐 ㅡㅡㅋ 저 돗자리 펼까여?
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 06:43 신고
    @유후한남자 돗자리펴세요 ㄷㄷ
    그랜저 직진을 웃기게하네요ㄷㄷ중앙선넘어서꺾어들어갔나보네
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 06:44 신고
    @남다른시각 직진인 증거도 없지요
    그래서 참 애매한겁니다ㅋ
    우회전인게 밝혀지면 좋으련만 직진이라한듯하네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.11.10 13:05 답글 신고
    교차로를다빠져나왓다고 백프로받는게아닙니다. 중요헌건 교차로중심을누가먼저빠져나갓냐가아니고 선진입의기준은 교차로내부에 진입자체를 누가먼저햇느냐입니다. 내뒤를 상대차가받앗어도 상대가먼저진입하고 느리게가서 내가먼저빠져나가다가받혓어도 내가가해자가되는거에요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:17 답글 신고
    보험사에게 다른내색은 하지마시구요. 상대블랙박스 영상 확보하셨냐고 물어보세요. 받아보고 싶다고. 일단 과실비율에 대해선 더이상 닥달은 하지마시구요. 하지만 과실비율에 대한 어떠한 확답도 하셔선 안됩니다. 블박영상이 필요해요. 가해차량것도 필요하구요. 진입속도 그리고 가해차량을 블랙박스영상에서 인지할 수 있었는지. 불가피한 사고였는지가 중요합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:22 답글 신고
    신호가 없는 교차로의 경우 진입속도 그리고 가해차량의 진입시도를 인지하고 그에대한 대비를 했는지(방어운전:경적이나 상향등)의 여부가 글쓴분의 과실을 줄여주는 요소가 될 수 있어요. 가해차량 피해차량 둘다 직진이었다면 4:6 글쓴분 가해자로 시작입니다.
  • 레벨 병장 baekgom08 14.11.09 23:18 답글 신고
    쌍방과실이요? 무슨 개소리를 블박있나요 있음 한변호사님에게 문의 해보는것도 나쁘지않아요
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.11.09 23:23 답글 신고
    인정못한다 변호사랑 애기하자고 해요
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 23:23 답글 신고
    신호등 없는 교차로는 서로 서행해야 하기 때문에 보험사 직원이 말한대로 100:0 나오기는 힘들다고 생각합니다.
    최고로 잘나와야 8:2 정도라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 23:29 답글 신고
    도로폭이 동일하다면 님 차량이 선진입으로 7:3으로 피해자고요.
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=205

님차로가 폭이 더 넓은 도로라면 선진입으로 8:2로 피해자라고 생각합니다.
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=206
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:31 신고
    @복날변견 두차량 다 직진으로 보이는데요. 좌측차량으로 글쓴분이 4:6가해자로 시작이 맞지 않나요?
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 23:34 답글 신고
    @유후한남자

사고위치를 보면
    질문자님 차량은 교차로를 거의 빠져나간 상태이고,
    상대차량은 교차로 막 진입상태 입니다.

그래서 질문자님의 차량이 선진입이라고 생각합니다.

파란색 화살표가 질문자님 차량 방향인데요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:37 신고
    @복날변견 진입중에 아반떼 차량을 충격하고 차가 저렇게 돌아갔다라고 보면 어떨까요? 좀 무리가 있으려나요? 직진으로 진행중이었는데 아방이를 보고 핸들을 틀었다... 그러면 얘기가 달라지죠. 교차로 모양이 직진이 좀 애매하게 생겨서 그런 생각이 들었네요. 둘다 직진이라면.... 그랜저는 서행진입 아반떼는 주행진입.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.09 23:44 신고
    @유후한남자 />
    파란색 차는 교차로 진입이 화살표 있는 곳 정지선에서 시작합니다.
    따라서 최초 충격지점에서 보더라도 파란색 차는 교차로를 빨간색 차에 비해서 휠씬 더 진입한 것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:49 신고
    @복날변견 진입시점에 대해선 복날님 견해가 맞다고 봅니다. 그래서 블랙박스가 중요하다는건데. 사진을 보면 그랜져의 접근을 충분히 인지할 수 있었는데 서행하지 않은건 잘못된거죱.
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.09 23:25 답글 신고
    신호등 없는 교차로에서 직진과 좌회전차간에 과실비율을 동시에 정지선을 지났을 때를 가정하여
    직진차가 3~4, 좌회전차가 6~7정도가 됩니다.
    허나, 작성자께서는 이미 직진차선을 지나 진행중이셨고 교차로가 끝나는 시점에서 그랜저가 안전의무 및 전방.좌우 주시 태만인걸로 보입니다. 통화나 그런걸 한것 같네요. 상대망 통화기록?시간같은거 살펴보는 것도 좋을 것 같네요.
    정상진행 중 우회전차를 비켜주자고 급브레이를 밟아야 하나요? 보험사도 참 웃기네요.
    저건 절대 피할수가 없습니다.가만히 뛰어가는데 누가 옆에서 밀치면 누가 잘못인가요?
    상대방 블박영상 확보하세요. 보험사는 그냥 티비건 매뉴얼이건 그런거 보고 짓걸이는 듯 합니다..
    그 사람들 제대로 배워먹은 사람 거의 없는걸로 알고있네요.
    우회전은 무조건 비보호입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:29 답글 신고
    우회전 아니에요. 양방 직진입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 23:25 답글 신고
    신호등 없는곳은 쌍방입니다.

영상 없을시엔 기본 과실로 끝나는 경우가 많고요.

속도 선진입 여부 충돌 위치 정지선 여부 대로 소로 우측인지 좌측인지에 따라 대동소이 합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:29 답글 신고
    그쵸? 좌측차량이 춥습니다. 그런데 차량이 충격을 받고 90도 회전할 정도면 그랜져차량도 어느정도는 속도가 있었다는거 같은데 말이죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.09 23:26 답글 신고
    충돌부위로 보건대, 7:3 정도라고 봐야지요..
    자세한 것은 블랙박스 보고 이야기하십시다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 23:28 답글 신고
    꼴보니 두분다 정지선 지켰을리 만무하고....

두분다 직진에 왕복 2차로....

충돌위치가 뒤쪽인걸 감안해서 6:4 나왔겠네요.

영상 없으면 이 과실 받으셔야 겠네여.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 23:29 답글 신고
    아 직진으로 생각했는데 상대방은 어디로 진입 하려고 했나요?
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.11.09 23:29 답글 신고
    상황에따라 과실 10~20정도 받을수잇겟지만
    님이 과속햇다거나 그외 기타등등 잇겟지만
    절때 님이 질상황은 아닌거 같어요

변호사및 금감원 에 애기하겟다고 보험에 애기하세요
    말바뀜니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.09 23:31 답글 신고
    질 상황이죠.

상대 입장에선 좌측 진행 차량인데요.

애초에 선진입도 애매 할겁니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:34 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 저도 님의견에 동감합니다. 교차로가 애매하게 생겼네요.
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.09 23:36 답글 신고
    충격량을 보건데 그랜저가 속도가 상당히 있어 보이고 작성자분 차는 규정속도 이하로 보입니다만..
    과속이었다면 저렇게 멈추는게 됐을까요..그랜저가 속도가 있었으니 브레이크밟으면서 박아도 저렇게 돌았겠죠.
    그리고 어딜봐도 직진이라고는 안써있는데 직진이라고 하는사람들 뭐죠?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:39 답글 신고
    우회전이란 말도 안써있습니다만.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:40 답글 신고
    그리고 4:6에서 가해자 시작에서 여차여차 해서 6:4피해자로 왔다... 가 가설중에 제일 설득력 있어보이거든요. 그래서 글 제일 처음에 블박영상이 필요하다고 한거구요. 그랜져는 우회전을 하려고 했다는 얘긴 없는거 같은데요.
  • 레벨 훈련병 봉산지탑리 14.11.09 23:40 답글 신고
    작성자입니다. 그림을잘못 그려놔서 도움을 주시려는 여러분들사이에 분란만 생겼네요.. 제차는 2시에서 7시 방향 직진.. 상대방차량은 11시에서 4시방향 직진이었습니다. 도로폭은 두 도로 다 중앙선 있는 같은폭 도로입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:41 답글 신고
    블랙박스 없으시면 6:4나오면 잘 받으시는 걸듯 싶네요. 좋은말씀 못드려 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.09 23:52 답글 신고
    제 생각에도 사고당시 영상이 없으면...
    6대4 정도 나올듯싶어요ㅠ
    선진입으로 5대5는 면한것같습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.09 23:54 답글 신고
    신호가 있었으면 정확히 과실이 나뉠텐데ㅠ 역시 신호없는 교차로는 천천히 양보운전이 최선이군요ㅜ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.09 23:56 답글 신고
    닥치고 30km 브레이크에 발 ㅡㅡㅋ 그거슨 할배운전의 정석. 교차로 통과후 30초 지나면 뒤에 차가 잘 없어요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.10 00:10 답글 신고
    동일폭 도로에 님쪽 선진입 인정하면 7대3입니다. 6대4라는건 님쪽을 소로로 보는 경우이고요.
    정확하게 어떠한 조건으로 해서 해당과실이 나왔는지 물어보세요. 본인 권리는 스스로 찾으셔야 합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 00:15 답글 신고
    교차로의 개념을 어떻게 보느냐의 차이일수도 있다고 봅니다. 안전선을 지난후를 교차로로 하느냐 실제 교통류의 간섭이 생기는 부분(요즘 오묘한 형태로 교차로를 그리기 시작했죠.)로 보느냐. 교차로의 모양이 애매하니.... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.10 04:03 답글 신고
    5:5로 해결해야할 듯.
    블박이 없으니, 뭐라 말하기는 그렇지만...
    상대차량은 우측에 있기에 다소 플러스 요인이 있고, 글쓴분은 선진입이라 말할 근거가 약간 있기에 5:5가 깔끔한 거 같네요.
    선진입했다고 무조건 보호받는다는 건 블박없으면 힘들죠. 과속하면 서행한 차량보다 선진입 나올텐데... 법규 잘 지켜서 서행한 차량이 오히려 손해보잖아요. 그러니 블박이 필요한거죠.
  • 레벨 병장 토미님 14.11.10 05:34 답글 신고
    참뎃글 알고 말하세요 교차로에서우측차랑이 우선권이 있습니다 하지만 글쓴님회원님은 티지가 회원님차량 뒤문작 받았죠? 거럼 쌍방이아니구 가해자는티지입니다 티지 6 회원님4 입니다 만약 티지가 회원님 조수석 받았다면 회원님이 가해자 입니다 지금보니 딱 티지6 회원님4 입니다 보험 5.5 님이가해자라고한다면소송걸어도 회원님이 이깁니다
  • 레벨 소장 불타는물 14.11.10 05:49 답글 신고
    신호없는 교차로사고 나면 다들 억울하다는데..? ..
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 06:47 답글 신고
    손해보험협회에서는 기본이 7대3이네요
    작성자분3 역시 선진입 거기다가 현저한과실로 상대방8까지도 나올듯
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 06:50 답글 신고
    선진입차가 최우선인듯합니다
    우측차우선은 정지선에 둘다 들어가기 전에만 적용인듯..
  • 레벨 준장 똥바보 14.11.10 06:54 답글 신고
    8대2같습니다 따지세요 찾아보니 정지선을 통과한 시간으로 측정한다합니다. 게다가 그랜저는 현저한 과실입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.10 06:57 답글 신고
    영상을 봐야??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.10 08:05 답글 신고
    영상이 있어도 100%는 힘들듯...
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.11.10 08:29 답글 신고
    제일 깔끔한건 경찰서 신고하시고 진단서 제출하고, 가해자 피해자 가려주면 그때서야 보험사에서 과실 협의하는게 제일 타당해보입니다. 단, 누가 가해자 될지는 모르지만, 벌점은 나옵니다....
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.11.10 13:11 답글 신고
    선진입차량 확인불가. 유추하자면 교처로를한참지나온 글쓴이차량이 먼저진입한후 사고로추정. 선진입차량은 글쓴이차량. 왼쪽에서오는차도 글쓴이차량. 도로폭 동일. 8:2정도봅니다.

백프로는안나올거구요...

예전에 현장사진과 스키드 잔존물 등을 확인가능하면 좀더 가해자가 쉽게가려질텐데...
    어디까지나유추에불과합니다..

교통사고감정사.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.10 13:22 답글 신고
    점멸 신호등도 없었나 보네요..... 영상 있으면 그래도 덜 억울 하실 것 같은데,,,
    봄사 주장대로 진행되겠네요........
    상대방 영상 있으시면 올려봐 주세요....
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.10 13:38 답글 신고
    영상이 없어서 교차로 진입전 서행(혹은 정지), 선진입 등이 확인이 안되니
    정확한 과실비율은 안나오겠지만...
    백프로는 안나올것 같네요..

이유는, 블박님이 교차로 진입 전에 서행을 완벽히 하면서 우측에서 차가 오는지 보셨다면
    그 차가 속도가 빨랐다면 양보하셨을거고, 속도가 느렸다면 사고 없이 먼저 지나갔겠죠...
    물론 상대방이 잘한건 아니죠..

신호 없는 교차로에서는 서행이 기본이니...
    백프로는 힘들지 않을까 싶습니다~
  • 레벨 상사 2 불연화 14.11.10 15:55 답글 신고
    과실은 봄사에서 과실 도표로 하는것이기 때문에 똑같읍니다.
    만약 사연올리신분께서 늦게 진입 하셧으면 가해자가 되시는 상황인데 선진입이라
    6;4 입니다.
    사고가 안나시는게 젤 좋은 방법이며
    방어운전이 부족 하셧거나 우측에서 차량 나오는걸 보셧으면 서행 운전 햇더라면 좋앗을듯 싶네여

도표예.우측차량이 선진입4;6(직진)
    우측차량이 늦진입6;4
    동시진입 5;5 입니다.
    위도표는 봄사에서 사고시 동일 도로 에서 사고시 쓰는 과실 도표입니다~
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 14.11.10 16:18 답글 신고
    예전에 거랑비슷하긴한데 8:2예상해봅니다
  • 레벨 상병 흐밍 14.11.10 16:25 답글 신고
    7:3 ~ 8:2 조심스레 예상해 봅니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.11.11 14:15 답글 신고
    뜻하지않은 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시기 바랍니다.
    상대과실 9:1정도 예상됩니다. 또한 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그 보상도 받을수 있습니다
    자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터 를 쳐보세요
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장