바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.11.10 20:58 답글 신고
    인코팅이긴한데100프로같네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:05 답글 신고
    답없네요.

차선이동 까지...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.10 21:06 답글 신고
    사고나는 장면까지만 영상을 봤는데...
    우선 횡단보도 앞은 실선이라 차선변경이 금지된 장소입니다.
    근데 영상을 보니 그거랑은 상관없이 벤츠가 고의 급정거를 하는것 같다는 느낌도 드네요...
    앞에 장애물이 아무것도 없는데 저기서 급정거를 할 일이 있을까요??
    자기 따라 들어오는거 보고 급정거해서 보험금좀 챙길려는거 아닐까요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:09 답글 신고
    뭐 그렇긴 한데.

다른 차선이라 차주분 올거 예상한거라고

보기는 어렵죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 10:32 신고
    @BlueNote 왜 반말에 비꼬는 말투신가요??
    얼굴 안보인다고 말 막하지 말았으면 좋겠네요...

그리고 저정도면 방어운전이 아니라 운전 미숙입니다.
    미리부터 속도를 줄이면서 방어운전 한것도 아니고,
    바로 옆에서 급브레이크 밟는게 방어 운전인가요??
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.11.10 21:07 답글 신고
    자세히 못봐서그러나?
    파란불이구 벤츠가 급정거한거
    아닌가요? 왜 블박분이 100이란건지…
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:10 답글 신고
    차선변경 금지 구역이라 그럽니다.

이유없이 급정거 한거야 과실 잡을수 있다 치더라도

차선변경이 답이 없죠. 서로 상쇄해서 10:0 될겁니다
  • 레벨 소장 Ailee 14.11.10 21:08 답글 신고
    그나저나 브레이크 왜 밟은거지? ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.10 21:09 답글 신고
    영상으론 앞차가 브래이크 밟을일이 없어 보이는데.
    하지만 주위여건이 직진신호라도 위험을 인지하고 브랙했다면 뒷차 100퍼입니다.
    다시말해서 고의 급정지가 증명되지 않으면 뒤차과실100퍼입니다
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.10 21:09 답글 신고
    yf가 붙을 까봐 브레이크 밟은건가..? 어쨋든 님은 피해자 같네요
    아니면 ㅎㄷㄷㄷ;
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.10 21:11 답글 신고
    사고유발을 유도한걸로도 의심이 들긴하지만.. 보복성이 아닌 이상 입증하긴 힘들죠 ;;
    신호도 진행신호이고 앞에 아무 차량도 없는데.. 이유없는 급정거에 대해 앞차에 10~20% 정도 과실 물을수도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.11.10 21:12 답글 신고
    댓글에 다들 감사드려요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:15 답글 신고
    힘내세요.

오늘은 쇠주네여
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.10 21:13 답글 신고
    이유없는 급정지로 보이기도 하지만 글쎄요.
    2차로 진행 차량이 차선에 몰려있는것으로 보이긴 한데.
    앞차는 왜 섰다 그러던가요?
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.11.10 21:15 답글 신고
    택시가 들어온다고 섰다고 그런거같아요....
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.10 21:23 답글 신고
    택시요? 사고나기 앞전부터 계속 봤지만
    택시는 커녕.. 차량들에게선 문제가 없었던것 같은데
    레미콘이 3차선에서 2차선으로 천천히 변경하는거를
    1차선까지 확 들어올거라고 예상했다고 보기도 힘들겠고,,
    제가 보기엔 횡단보도에서 사람이 확 뛰쳐나갈 제스처를 보여서 급정지했다.
    라면 모를까,. 택시는 보이지도 않는데요.. 사고나고 택시한대 지나가는데 그건 또 아닐테고...
    쿨하게 100%줘도 될 상황이지만 뜬금없는 급정지라면 좀 이해안되네요...
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.10 21:24 답글 신고
    택시는 보이지안는데 진행신호에서 왜 정지를 했는지 물어보세요.
    ㅇ참고로 예전에 멀정한 한적한길에서 급부렉시전 뒤따라가던 난 식겁 ㄷㄷ 왜 정지했냐니까 여성운전자 옆풀숩에서 뭔가 나오는것 같아서 정지했다. 인정됩니다 . 전상황에 연장선의 보복성 정지가 아니라면 말이죠.
  • 레벨 중장 부채살 14.11.10 21:16 답글 신고
    횡단보도전 실선이 100%를 확실히 해주네요. 술한잔으로 넘어가긴 좀 그르네요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:20 답글 신고
    2차는 부채살로 가죠. ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.10 21:23 신고
    3차는 나보다먼저간사람이좋은사람 이죠. ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.10 22:36 답글 신고
    그럼 4차는 뭔지 아시겠죠?ㅋ
    4차는 immacolata 로 갑시다~
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.11 00:13 답글 신고
    오 나의 멘토 부채살님...
    5차는 안마다~
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.10 21:20 답글 신고
    왜거기서 멈추지....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.10 21:20 답글 신고
    대인까지 들어간다 그러면 보험사기도 의심해볼만하겠네요..
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.11.10 21:22 답글 신고
    대인안하고 렌트안하고 간다고하더라고요.... 범퍼에 완두콩만큼 범퍼볼트에의해 살짝 파인거빼고는 멀쩡하더라고요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:23 답글 신고
    좋은 분 만나셨네.

큰절 하셔유
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.11.10 21:24 답글 신고
    네 그분 센터들어가보신다고하는데 착한분이신듯하신데 어찌 될지몰라서요
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.10 21:25 답글 신고
    말바꿔서 렌트하고 대인해도 억울할거 없는 상황이죠.
    100% 해주세요.. 좋은경험했다생각하세요~
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.11.10 21:26 답글 신고
    네 그래야할듯하네요.... 제가 실선이랑 횡단보도앞에서 차선변경한게 죄져--
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:49 답글 신고
    그나마 복받으셨네요 ㅡㅡㅋ 얼마전에 지프 그랜드체로키 범퍼 교체 100:0사고 났는데 견적 렌트포함 2000나왔다는 글을 본 기억이....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 21:35 답글 신고
    앞 교통상황이 화물차 등으로 아리까리하거나 옆에 신호 기다리는 여학생의 움찔
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 21:34 답글 신고
    100:0이죠?
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.10 21:45 답글 신고
    벤치입장에서 생각해봤습니다 브레이크 밟을이유가 없어보이는데...
    아주 조심성이 많은사람인가?,,,,이유없는 정지는 과실잡힐수있지만
    벤츠차주가 소나타도 들어올거같고 레미콘도보여서 방어운전하느라 그랬다고하면 더이상 할말없을듯싶네요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.10 21:52 답글 신고
    시내 주행에서 저정도 감속은 가능한거 아닐까요?
    횡단보도 앞에 천천히 가는거에 태클 걸 사람 있을까요?
    고의 급정거 절대 아니고, 후방추돌로 100프로 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.10 21:54 답글 신고
    급정거 좀 그렇네.. 근데 100퍼는 맞네요.. 차선변경할때도 조심하셔야죠... 안타깝습니다...ㅡㅜ
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.10 21:56 답글 신고
    저상황에서 안전을 위하여 횡단보도 앞에서 잠깐서행하는것을 나무랄 근거는 없죠
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.11.10 22:05 답글 신고
    저건 횡단보도 앞 서행은 아니죠....파란신호등에서 급브레크 밟은건데.....뭐 이게 딱히 과실에 영향을 미치진 않을것 같네요
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.10 22:41 신고
    @지금이대로 급부랙은 이닙죠.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.11.10 21:59 답글 신고
    벤츠 운전자 입장에서 보면 택시라고 했는데 은색 yf 택시로 잘못 본 것 같네요 (은색 yf 택시 많아서..)

앞에 레미콘이 끼어들고 yf가 벤츠쪽 차로로 많이 붙으니까 들어올 줄 알고 멈춘 듯 하네요..

새차고 평소에 방어운전에 엄청 신경 쓰신다면 브레이크 잡을만 하다고 생각..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:01 답글 신고
    애도욤.
  • 레벨 일병 라오마크 14.11.10 22:09 답글 신고
    사고지점 200m전에 우측 골목길에서 나온차량 아닌가요? 골목길에나와서 3차로 2차로 1차로 급가속후 급정거 같은데.. 보통 저정도의 운전실력이면 저렇게 급정거 않하는데 중년남성이고 습관적으로 브레이크 깊게 잡는 사람 같습니다. 레이콘차량이 차선변경해서 들어오니 레미콘 뒷차가 브레이크잡으면서 차기차선으로 넘어올까 풀브레이킹 한거 같습니다. 유심히 영상을 계속봤으나 고의같지는 않은데 피해차량 운전자가 겁/조심성이 많거나 차가좋아서 브레이크 성능이 매우 좋은거같아요
  • 레벨 대위 3 마루군 14.11.10 22:34 답글 신고
    도대체.. 왜 제동한거지? 빤츠는..? 이해가 안가네..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.10 22:36 답글 신고
    상대방은 아주 방어운전 잘하고 있다고 생각합니다.
    50km 이상 달리다가 이런 상황에서 급정지라면 문제가 될만하지만
    저속운행 중 영상과 같은 안전운전은 오히려 존경받아야죠.
    사실 벤츠가 멈추기 전까지 후미차량은 없었죠.
    글쓴님이 너무 급차선변경 & 급가속.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.10 22:44 답글 신고
    상대가 고급차이긴하지만..
    블박차주의 급한운전성격에서 비롯된거같습니다.
    상대차량의 급정거를 운운하기전에
    자신의 실선금지를 먼저 인정해야겠죠.
    급정거를 원인으로 두는것이 아닌
    실선금지위반을 원인으로 둔다면
    전혀 이해 못될부분이라 보여지진 않습니다.
    이번 사고를 계기로 안전운전에 더더욱 신경쓰시길 바랍니다.
    상대방에게 과실을 주기엔 무리가 있어보입니다.~
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.10 22:46 답글 신고
    아;; 질질끌지 말고 그냥 잘 합의 하심이..
    땜빵비 쪽으로 합의해 보시고..
    범퍼 다 간다고 하면 사고이력 남을 텐데 괜찮겠냐고 물어보세요. 예의바르게^^
    그렇게 하겠다면 보험으로 해주시고
    아니면 땜빵비 현금 주는게 서로 득일 듯 하기도 하고...;;
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.11.10 23:00 답글 신고
    범퍼교체는 무사고입니다.안에 레일을 간다면 사고 차량으로 보겠지만 저건 래일까지 먹지는 않았을 듯
  • 레벨 중위 1 가까비 14.11.10 22:49 답글 신고
    제가보기엔 안전거리 미확보도 문제네요..

일단 시내면 무단횡단 하는사람 등등 앞타 급정거 변수가많기때문에...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.11.10 22:59 답글 신고
    블박차 100은 맞다고 봐야 할 거 같고 벤츠 차주도아마 레미콘이나 옆의 YF차량이 끼어들거 같아서 속력을 줄인거 같고. 뭐 앞에 상황이 여유로웠기에 고의 급정거로 몰아갈 여지도 남아있지만 그닥ㅎ확률은 낮으니.. 거기에 대인 렌트 안 하면 그냥 해 주시는게 좋고요. 범퍼교체 선에서 끝날 듯
  • 레벨 원수 농구는조단 14.11.10 23:08 답글 신고
    만약 유턴하려고 멈춘거라면.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.10 23:18 답글 신고
    몇번을 봐도 급정거한 이유를 몰겠네요.

한마디로 운이 없었네요.

상대가 렌트 안한다고 하니 그냥 100:0 인정하는 것도 방법입니다.
    외제차는 렌트비가 수리비보다 더 나올수도 있거던요.
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.11.10 23:55 답글 신고
    레미콘과 YF에 대한 방어운전 으로 보이네요 고의 급정거가 인정될수 있는 상황이 아니네요
    무조건 100:0 으로 보입니다
    수리비 왕창 나오겠는데 ㅠㅠ 힘내세요...
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 14.11.11 00:14 답글 신고
    그나저나 피해자 차번호 공개해도 되나요?
  • 레벨 상사 3 mycar짱 14.11.11 00:39 답글 신고
    벤츠가 왜급제동했지? 라는 댓글이 많아보이네요 .. 벤츠는 레미콘차가 밀고들어오니 소나타가 자기차선들어올수있다는 판단하에 방어운전으로 제동한거같은데.. 저라도 저상황이면 급제동까진아니더라도 제동합니다 .. 요리조리 잘달리는차가 운전잘하는게 절대아니고 진짜고수는 방어운전잘하는사람이죠
  • 레벨 원사 2 소외농민 14.11.11 00:46 답글 신고
    옆차선이 엉망이라 방어운전한다고 급정거 한거 같네요.. 솔직히 저도 옆차선까지 보면서 운전하는 타입이라 급브렉까지는 아니더라도 저 상황 같으면 악셀에 발띠고 살살 지나갑니다
  • 레벨 원사 3 양파군 14.11.11 02:14 답글 신고
    레미콘이 들어오면서 yf도 옆차선으로 이동할가능성이 충분했고 또한 브레이크를 잡았기에 벤츠입장에선 그냥 지나가기가 애매했고 정지하는게 당연하다고 봅니다. 10:0 당연해 보이고 벤츠가 과실이 10%라도 잡히면 굽신 굽신..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.11.11 03:56 답글 신고
    일단 운전 습관부터 고치시고...댓글을 하나 하나 읽어본 결과 상대분에게 감사해야 할것 같군요~
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.11.11 04:17 답글 신고
    대인렌트없이 100 대 0 쿨하게 가주시면 고맙죠.
  • 레벨 일병 망각의숲 14.11.11 06:35 답글 신고
    빠져나갈 방법이 없어보이네요. 벤츠 직진 주행했는데, 차선변경 후 후방추돌이네요.
    여유있게 좀 기다리는 마음이 있었다면 사고가 안났을 것 같은데 안타깝네요. 보험담당자가 잘 풀어주기를 바래야 할듯.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 06:51 답글 신고
    왜 안가고 정지한건지 과실 물기를~
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.11.11 08:45 답글 신고
    YF가 들어올까봐 정지 하신거 같은데요
  • 레벨 병장 328iconv 14.11.11 08:57 답글 신고
    몇번을 봐도 100프로 맞는거 같으넫요....벤츠가 급격히 서긴 했는데 회원님도 좀만 더 여유를 가지고 운전했다면 사고가 안났다고 봅니다. 우선 상대방은 직진이였고 회원님은 덤프가 들어오자 빨리 갈생각으로 차선 변경해서 지르려고 했던거 같은데...안전운행하셔요~~
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.11.11 09:24 답글 신고
    보험사기일수도 이유없이급정거 한거로보이네요
  • 레벨 소장 파주시민 14.11.11 09:51 답글 신고
    이걸보고 고의급정거 운운하시는 분들참......
    에효...과실200%도 할말없는 사고네요.
  • 레벨 하사 1 mutjingu 14.11.11 10:41 답글 신고
    저기 신촌에서 성산넘어가는 고가 진입전 구간인데 제가 저기 살아잘압니다.
    중앙차로때문에 차선이 좁고 합류구간에 바로 고가라 차량이 교차하는 구간입니다.
    더구나 중앙차로 횡단보도가 좁아 보행자도 차로쪽에 붙어있는편들이구요.
    벤츠운전자가 운전잘한겁니다. 앞 덤프 아마 합류하고 바로 고가탈려고 차선변경하고
    소나타는 밀리면서 차선변경하고 그러면 횡단보도로 밀리는데 당연히 저렇게 정지해야
    합니다. 아니면 2차사고 날수있는 차로입니다.

반대로 운전자분은 위 같은 도로에서 횡단보도앞 실선에서 차선변경하는데
    아마도 고가진입하려 차선변경하신듯한데 솔직히 운전자분 뒷차입장에서는
    좀 위협이 될수있는 방법입니다.

대인 렌트없이 100%로 해주신다면 감사합니다. 하셔야합니다.

제가 보기엔 벤츠운전자분 고급차에 맞는 운전법에 상대방까지 배려해주시는
    좋은분같습니다.
  • 레벨 하사 3 합동 14.11.11 12:41 답글 신고
    렌트없이 대물만 가자고 해보심이 휴 맘아프시겠네요
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 14.11.11 13:02 답글 신고
    급정거!!!
  • 레벨 하사 3 사람사는게 14.11.11 13:49 답글 신고
    크헉 차가 신형이네 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.11 18:32 답글 신고
    벤츠는 급정거이유는 앞에 레미콘이 좌측으로 깜빡이 키고끼어드는게보이고 그거때문에 옆차로YF은색소나타가

브레끼잡으면서 약간 1차선을 조금 물자 벤츠가 그거때문에 지레 겁먹고 브레이크잡은것같네요;;;

솔직히 저정도까지 급정거 할 상황이아닌데 아무래도 신형벤츠에다가 새차에다가 이래서 신경을 더 많이쓰고

더 오바하면서 반응한걸로보이네요...
  • 레벨 대령 1 아림76 14.11.11 20:17 답글 신고
    섣부르게 운전하셨네요..

실선차선변경 후미추돌이니..
  • 레벨 하사 2 은월랑 14.11.11 20:25 답글 신고
    어쩔수없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장