바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:18 답글 신고
    통신 요금 비중 오르겠네요.

할부원금은 싸게 통신망은 비싸게
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:20 답글 신고
    ㅎㄹ 저는 gps생각했는데요. 해당 차량의 이동상태만 벡터와 스칼라값으로 기록한다면 더이상 블랙박스도 필요가 없겠죵?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:25 답글 신고
    ㄴㄴ 법적 효력을 가지냐 안가지냐의 차이

그리고 벡터값만으론 힘들죠

그런거면 밑에글에 7:3 정신병자가 정상이 돼버려요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:45 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 gps정확도가 50cm미만이면 충분하죠. 로그만 남으면 어떤식으로 사고가 일어났는지 컴퓨터로 다 계산하고 증명할걸요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 22:25 답글 신고
    예견된 미래는 미래인가? 뜬금없이 이런 생각이 드네요.
    - 해놓고 보니 상당히 어려운 질문..
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.11 00:19 답글 신고
    오오 보배에서 이런 형이상학적인 질문을 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.11.10 22:37 답글 신고
    가능하리라 봅니다.
    현재 블랙박스 중에는 충격감지 후 자동으로 스마트폰으로 영상연결되는 시스템이 있습니다.
    지금현실만 봐도 놀라운 진보입니다.
    문제는 시행입니다.
    국내 3천만이 넘는 차량에 GPS,블랙박스 탑재를 의무및등록화 한다면, 10년전 기계식구형차량들은 애물단지가 됩니다.
    자동차세는 오를테지만 각종범죄의 예방은 확실해지겠네요.
  • 레벨 원사 3 물닭 14.11.11 07:32 답글 신고
    10년전차량이 왜요?
  • 레벨 원수 KIA 14.11.10 22:40 답글 신고
    블박으로 개인 사찰 들어가겠죠
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:46 답글 신고
    그런 문제가 발생하게 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.10 23:29 답글 신고
    예전에 천조국서 나왔던 예기입니다,,,와이파이 되는 블박을 전신주에 와이파이 설치해서,,,
    신호대기중 자동으로 자료 뽑아서 보는,,,그래서 위반이나 각종 위법행위들 처벌하자고,,,
    인권때문에 물건너 갔지만,,,저는 찬성입니다
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 14.11.11 00:43 답글 신고
    예전에..05년도..대학다닐때 전공필수수업으로.....
    자동차사고 gps시스템 위성연결프로그램에 대한...연구는 아니고...그런것에 대한...블랙박스디자인...연구했을때..

사고시..충격강도에 따라서..자동으로 위성업데이트되어서...각 등록차량데이터에 자동등록되는걸로해서..
    자료리서치랑....뭐...그밖에....조사좀했었드랬죠...

PT끝내고나서..교수님.... 말도안돼는 소리 그만하고..제대로된걸 가져와라...

그당시엔....생각만하던거여서....변론을 못했지만..

지금에 와서..그 교수님 생각하니....연구비횡령으로...지금 구속수감중...ㅆ ㅣ발쉣킈...
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.11 06:08 답글 신고
    저도 예상해봅니다. 이전 블랙박스말고 신형블랙박스는 회원가입시 1TB 개인저장소가 지급되고 서버전송역시 개인의 신청에따라 가능할것으로 보여집니다.

그이후 사건사고시 1tb라는 어마어마한 용량이있기에 최소 7일정도의 영상과 최대 한달정도까지 영상보유가 가능할것으로

보여지네요..^^;;

그리고 지금도 CCTV때문에 호불호가 갈리는이유가 CCTV때문에 범죄가줄어듬과동시에 반대로 사생활침해를 받을수도있다

때문에 말이 많지요..ㅎㅎ

한가지 더 추가로하자면 내차 안전보호 라는 명분의 사이트가 개설되면 차주와신분증 (철두철미한 본인인증후) 차량을등록시키고 장착되어있는 블랙박스로 위치추적(실시간 블박이어야가능하겠죠)
    그리고 4채널 앞.뒤.운전석기준 양옆 으로 도난의신경을 더쓰지않을까합니다.
    GPS는 일부러 오차를두고 검색하기때문에 100프로 확신을 못하기도하지만 블랙박스영상으로 실시간으로 볼수있게된다면
    차량도난방지이후 찾을수있는 확률이 올라가지않을까합니다.

즉 블랙박스=CCTV 실시간감시가 가능해지지않을까합니다..
  • 레벨 원사 3 물닭 14.11.11 07:34 답글 신고
    법만드는놈들 모텔 걸릴까봐 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 06:46 답글 신고
    국가에서 추진하려낭?? 국개덜 다 보이겠넹 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 물닭 14.11.11 07:36 답글 신고
    그전에 차고지 증명없음 차구입부터 못하게 하자!! 기본적인걸 먼저해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.11.11 08:37 답글 신고
    이런게 가능하다면 각 휴대폰의 동영상도 국가에서 관리하겠죠~

한마디로 절대 되어서는 안되는 법이네요 개인사찰문제랑 동일한 문제입니다

심각한 사생활 침해네요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 11:17 답글 신고
    진짜로 이런거 보면 예전에 마이너리티 리포트에서
    망막으로 모든 사람 신원 확인하고 하는게..
    사생활이 없어지는 미래가 현실이 될수도 있겠네요...
  • 레벨 상병 하프로 14.11.11 23:18 답글 신고
    불가능하죠.. 블박으로서의 기능을 할려면 화질용량이 얼마인지 아세요?? 1분당 200메가 넘습니다..
    그걸 전국차량분을 녹화하려면 어마무시한 데이타용량을 어떻게 처리한단말입니까??
    아직도 도로에 널려있는 cctv의 화질이 사람형체만 알아볼정도인데...
    할줄몰라서 안하겠습니까?? 다 돈인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장