바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.27 00:28 답글 신고
    빠른... 회복을... 빕니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 23.12.27 00:39 답글 신고
    차상태보믄 고속은 아녔던 것 같은데 에어백까지 터짓네여;;;
    크게 다치신 곳 없으시길 바람미다;;;
  • 레벨 소위 3 맥스킹 23.12.27 01:06 답글 신고
    더 살살댕겨요
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 23.12.27 01:11 답글 신고
    눈길이 위험한건 어느순간 휙~ 돌수있어요 복불복이죠
  • 레벨 소위 2 스이즈얀 23.12.27 01:18 답글 신고
    아고.. 그나마 다행이네요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 Bluesky7 23.12.27 01:21 답글 신고
    에어백 정상작동한게 신기하네요.. 몸조리 잘하셔요.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 23.12.27 01:26 답글 신고
    조심해야됩니다
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.12.27 01:38 답글 신고
    보배의 안미끄러지는 겨울철 만능아이템 윈터타야 장착하셧나요?
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 23.12.27 01:39 답글 신고
    저는 지역이 창원인지라 잘 안오지만 눈 많이 오면 밖에 안 나갑니다.
    회사도 연차 사용하구요 집사람도 동의하구요

몸조리 잘 하시고 얼릉 쾌차 하시길.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.12.27 09:37 답글 신고
    아이고 그나마 다행이시네요.. 좋은차 망가졌네 ㅠㅠ 안전운전하세요 눈 많이오면 왠만하면 운행을 자제하는게 답인거 같아요
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 23.12.27 09:41 답글 신고
    사륜사세용
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.12.27 09:41 답글 신고
    사륜과 눈길이 뭔상관이죠?.
  • 레벨 대위 3 디제루루 23.12.27 10:25 신고
    @니르바놔 저러니 눈길사고 죄다 4륜임
  • 레벨 상병 프메 23.12.27 21:58 신고
    @니르바놔
    감속시엔 2륜 4륜 같지만(정확히는 엔진브레이크 때문에 4륜 감속이 빨리되지요)

가속시엔 눈길에서도 구동륜 차이로 인한 접지력 차이 있으니 '상관'있어서 답글다신거 같은데
    무슨 문제죠?

그리고 4륜보다 윈터라고 하는 사람들
    왜 4륜에는 윈터 안낀다고 생각해요?
    4륜에 윈터 재밌습니다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 23.12.27 10:30 답글 신고
    4륜보단 윈터타야가 답이죠.
    4계절에 4륜 껴봐야 나가긴 하지만 못스고
    돌고...
  • 레벨 중사 1 인생고기서고기지 23.12.27 22:14 답글 신고
    눈 많은 나라에 지내고 있는데 윈터타이어가 답입니다. 4륜도 도움되지만 윈터타이어에 한참 못미친다는
  • 레벨 대위 2 힐릭스 23.12.27 23:31 답글 신고
    제차가 4륜인데 오르막길 올라갈때 빼고 아무짝에 쓸모없음. 집앞 코너바리 빙판이길래 천천히 커브 돌았는데도 불구하고 미끄러져서 보도블럭에 타이어 박았네요.. 턱이 그나마 낮고 속도가 빠르지 않아서 그렇지 높았으면 범퍼랑 축 휘어졌을듯.
    4륜에 윈터끼면 아주 좋죠. 2륜 전륜구동에 윈터 끼는거랑 차원이 다른 안정감이 있습니다.
  • 레벨 병장 귀두에캔디 23.12.27 10:02 답글 신고
    이번에 눈 많이 왔을때 눈구경 간다고 군산 선유도 갔는디
    내리막에서 90도 돌아서 옆으로 미끌리며 내려온 경험을 했습니다...... 한번 미끄러지니깐 답 없이 쭈욱... 안전운전하세요
  • 레벨 병장 까이로쓰 23.12.27 10:54 답글 신고
    빙판에는 윈터타야도 4륜도 무용지물입니다.
    저 정도에 어디 프레임이 휘었다는 건가요?
  • 레벨 병장 세헤라자드 23.12.27 17:14 답글 신고
    면허 새로 따라. 이런 애들이 도로 위 시한폭탄인겨. 제발 혼자 뒤지시길
  • 레벨 원사 3 노앤써 23.12.27 17:30 답글 신고
    이새끼 ㅈㄴ 심하게 하네..
  • 레벨 병장 생각좀하고살아라 23.12.27 22:26 답글 신고
    너먼저 처박고뒈지길바랄께
  • 레벨 이등병 소주앤닭발발 23.12.27 17:48 답글 신고
    어이쿠...치료 잘 받으세요
  • 레벨 중사 1 쌀밥먹는돌쇠 23.12.27 17:56 답글 신고
    눈길엔 윈터&상시4륜&6륜 필요 없습니다. 서행해도 뒤에서 옆에서 그냥 운행 자제하는게 최선이라 봅니다. 2m15cm 내리던 인제 민통선 다니던 부식차는 6륜 체인치고 서화성벽 내려가는길을 게걸음하듯 내려 갔으니까요. 말년 중사 선탑자 이세키는 내려서 걸어가고 아놔!그때만 생각하면
  • 레벨 대위 1 철공소 23.12.27 20:05 답글 신고
    아이고.. 눈길은 노답이죠 진짜ㅜㅜ
    어여 쾌차하시고 윈터타야 혹은 좀더 저렴한 미쉐린 크로스클라이밋 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 안녕오늘 23.12.27 21:25 답글 신고
    안운이요.. 저도 무사고 쭉 운행하다 눈길 상대방 중앙선 침범으로 차 반파 됐었어요 무섭더라구요
  • 레벨 상사 1 소분소분 23.12.27 21:42 답글 신고
    눈길 정말 무섭죠 ㅠㅠ 안 다치셨길 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 팬도로시 23.12.27 21:45 답글 신고
    겨울용 타이어, 장비 장착하고 살살 달려도 미끄러지는 게 느껴지면 오싹하더라구요...모두 안전운전 합시다.
  • 레벨 원사 3 세상참나원 23.12.27 21:49 답글 신고
    빙판길은 답없어요. 스노타야도 소용없음.
    눈길 산행 생각해보삼. 아무리 좋은 등산화 아무 의미없음. 신발에 체인걸듯 자동차도 체인거는게 가장 효과적임.
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 23.12.27 21:56 답글 신고
    이 정도로 올해 액댐 다하셨다 생각하시고 신년에 복많이 받으세요
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.12.27 21:58 답글 신고
    4륜도 소용없군요!!~ㅠㅠ

안다치신 것이 천운이시며!~~
    한번의 사고가 기폭제가 되어
    다신 사고 없으실 것 이십니다!!~^^*

차수리하신 후
    안운 하십시요!~^^*
  • 레벨 하사 2 알파공 23.12.27 22:53 답글 신고
    댓글보면 참 전문가들이 너무 많아요.
    본인의 경험으로 너무 일반화하진 맙시다.
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.27 23:01 답글 신고
    제설 안된 눈밭이네요ㅜ
  • 레벨 이등병 스키블 23.12.27 23:05 답글 신고
    케이나인도 후륜인가요?
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 23.12.27 23:22 답글 신고
    20년이든 200년이든 2천년이든

경력은 왜 깔고 말함?
  • 레벨 준장 명존세 23.12.27 23:34 답글 신고
    경력 많은분들이 사고를 내는곳이 빗길 눈길이지요
    자만이 사고와 직결됩니다
  • 레벨 하사 3 Onsae 23.12.27 23:51 답글 신고
    크게 안다치신 것 같아 다행이네요.
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 23.12.28 00:11 답글 신고
    눈이 몇시간 길게 내린날은 진짜 조심해야죠. 차들이 눌러서 빙판이 되고난 뒤 그 위에 또 눈발이 덮이면 그냥 눈만 쌓인줄 알고 빙판된 거 밟고 차 돌아버리죠.로디우스로 2바퀴 눈위에서 혼자 돈 적이 있는데 차에서 내리니 눈밑에 빙판이
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.12.28 00:15 답글 신고
    흑ㅠ
    눈길은 초보운전처럼...
  • 레벨 상병 광명에는 23.12.28 00:17 답글 신고
    눈길 사고 나는 사람 모두가 하는 말이..
    "그동안 내 운전 경력에 눈길 사곡 없었는데..."

우리 인생에 몇번이나 눈길 운전 한다고...
  • 레벨 상사 3 와장창창 23.12.28 00:20 답글 신고
    위험하게 거기서 사진을찍고 자빠지셨군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장