바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.11 00:18 답글 신고
    100퍼 맞네요
    운전 뭐 같이하네
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 00:19 답글 신고
    아 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.11 00:27 답글 신고
    며칠전 중앙선 넘어 좌회전차로 들어가는 것에대해 설왕설래하면서
    안전지대 들어갈 수도 있지 않냐고 말했던 분들!
    이렇게 사고로 이어집니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:15 답글 신고
    그렇죠..안전지대는 밟으면 안됩니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.11 00:33 답글 신고
    상대차 중앙선 침범인가요? ㅋ
    100대 0인 사고네요.
    뒤차가 중앙선 침범해서 추월하는거 까지 주의해야할 의무는 없죠.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:19 답글 신고
    그렇군요..감사합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.11 00:42 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=158&start=15&search_field=&search_keyword=&start=15&dirNum=0953&kind=4

님과 99.9% 비슷한 사고 입니다.
    2분 58초부터 보시면 됩니다.

100:0 인 사고 입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.11 01:21 답글 신고
    명쾌한 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:18 답글 신고
    감사합니다!!안심할수있겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.11 00:44 답글 신고
    네..100 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:17 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.11.11 00:57 답글 신고
    안전지대는중앙선침범으로본데요100프로
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:17 답글 신고
    아하 그렇군요
  • 레벨 상병 부산지니 14.11.11 01:01 답글 신고
    안전선은 불가침 구역이죠 끝나는부분에서부터 차선인정 안전선 으로 통과했다는건 차선 위반쪽으로가네요 특히 중앙선 침범으로요
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:16 답글 신고
    조언 감사합니다!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.11 04:44 답글 신고
    흠.. 100:0으로 보이지만 상대편은 7:3이라 지껄일지도 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 08:15 답글 신고
    상대는 저희측에도 과실이있다고하네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 06:26 답글 신고
    저정도면 100이죠 뭘 그리 빨리 가려고 저리 사고를 내낭>??
    그쵸 조언감사합니다
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.11.11 09:19 답글 신고
    100프로입니다!!!!! 무조건 100프로죠~
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:27 답글 신고
    그렇군요 감사합니다!
  • 헌병 보배드림 14.11.11 10:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.11 10:23 답글 신고
    이건 100에 벌금까지 물어야됨
    운전 개같이 하네 진짜~

근데 저런 놈이 도로에
    수십만명 쯤 되는게 문제죠

우리동네 저런길 들어가면 안전지대 밟고오면서 뒤에서 클락션 누르는
    새끼들도 수천명있음
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:29 답글 신고
    그렇죠..저렇게 운전안하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.11 10:46 답글 신고
    100퍼네요.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:30 답글 신고
    그렇군요 감사합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.11.11 10:51 답글 신고
    100% 끝~~!!
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:30 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 중사 1 육형 14.11.11 10:52 답글 신고
    100퍼네요~ 벌금도 나올거고 몇대몇 방송에서도 나왔던 내용이에요 안전지대를 통과해서 주행하는 차까지 주의해서 운전해야할 이유는 없다는 판례도 있었다고 들은것 같아요
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:31 답글 신고
    아 그렇군요 조언감사합니다!
  • 레벨 소장 LK이강 14.11.11 10:55 답글 신고
    100퍼 ㅋㅋ 뭐 짤이 필요 없는듯
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 11:08 답글 신고
    백프로죠~
    근데 블박 영상이 화각이 너무 좁네요~
    핸드폰 블박 영상인가요??
    각도도 좀 이상한것 같고...
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 13:32 답글 신고
    차량장착 블랙박스입니다.충고감사합니다~다시확인하고 달겠습니다^^
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 14.11.11 11:48 답글 신고
    100%이구요 상대방 운전가 경찰 신고 하세요 중앙선 침범으로 벌금과 형사합의 가야합니다 11대 중과실로 들어가죠
    벌점이 아마 35점인가 30점인가 그럽니다 거의 정지되죠
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:20 답글 신고
    11대중과실이군요;;그정도인줄 몰랐네요 감사합니다
  • 레벨 중사 1 소라몰러나간다 14.11.11 12:02 답글 신고
    100입니다 ....
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:20 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 쿤머리 14.11.11 12:57 답글 신고
    중침은 아닌것으로 알지만 안전지대는 중앙선과 같은 역활을 합니다...정상적으로 진행을 했는데 뒤에서 박은거라서
    100:0이 될 것 같습니다..아쉬운건 뒤의 블박이 있으면 보험사에서도 아무멀 못 할건데...잘 싸워보세요...
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:21 답글 신고
    뒤블박 확인해봐야겠네요 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.11.11 12:59 답글 신고
    100입니다. 정상적으로 라면 안전지대 지나서 좌측 차선 변경 가능하지요. 뒷차가 그걸 어겼으니 과실100이될거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:21 답글 신고
    그렇군요 조언감사합니다!
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.11 13:14 답글 신고
    100입니다..
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:22 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.11.11 13:43 답글 신고
    뜻하지않은 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시기 바랍니다.
    말씀대로면 상대과실 100% 입니다. 또한 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그 보상도 받을수 있습니다
    자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터 를 쳐보세요
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:23 답글 신고
    조언 감사합니다.많은도움되었습니다^^
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.11.11 13:51 답글 신고
    100 이네요.. 한문철 변호사님도 말씀하셨죠
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 14:23 답글 신고
    그렇군요 감사합니다!
  • 레벨 병장 껀츄리™ 14.11.11 14:49 답글 신고
    100% 입니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 16:28 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.11 16:03 답글 신고
    힘내요~~ 강력하게 상대방에게 욕하면서~~ 과실이 뭔지도 좀 알려달라구 하고요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 16:28 답글 신고
    네ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 이등병 커피우유1리터 14.11.12 08:14 답글 신고
    욕을 꼭 해야만 합니까?
  • 레벨 병장 GK1 14.11.12 17:16 신고
    @커피우유1리터 웃으세요 ^_^ 웃자고 하시는 말씀 같으니 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 나이키워만 14.11.12 20:51 신고
    @커피우유1리터 이냥반 인생이 다큐네
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.11 18:22 답글 신고
    진짜 안전지대를 완전 물로보고 저따구로 침범해서 운전하는 운전자들 정말 많죠

개인적으로 안전지대 앞쪽에만 경계봉 2개정도 설치해놔야된다고 생각됩니다 저런식으로 치고들어오는 운전자막을라면
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 20:32 답글 신고
    좋은 생각이시네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.11 18:38 답글 신고
    리플읽기전엔 그래도 차선변경하는 입장에서 조심안했다고 과실잡힐것 같다가

안전지대침범은 중앙선침범으로 본다는 말에 아닥하네요...ㅋ

저도 운전하면서 가끔 저렇게 할때가 있지만 절대하지말아야 할 행동이네요.

배우고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 20:33 답글 신고
    넵 사고없이 안전운전하세요~
  • 레벨 훈련병 동동구리므 14.11.11 19:38 답글 신고
    저도 몇일전에 택시가 저런식으로 들어와서 사고날뻔할걸 경찰에 블박신고했는데
    중앙선침범이라고 벌금 나온다고 하더라구요
    상대방 100%입니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 20:33 답글 신고
    그렇군요 감사합니다!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.11 20:47 답글 신고
    도로교통법 14조 4항

차마의 운전자는 안전표지가 설치되어 특별히 진로 변경이 금지된 곳에서는 차마의 진로를 변경하여서는 아니 된다. 다만, 도로의 파손이나 도로공사 등으로 인하여 장애물이 있는 경우에는 그러하지 아니하다.

위 사항에 위반사항에 포함됨으로 11대중과실인 앞지르기및 끼어들기위반에 소지가 다분해 보입니다.
    100%무과실주장과
    경찰서에 사고접수시 도로교통법14조4항 위반을 강조하셔서
    11대중과실사고로 접수하시면 될거같습니다.
    좋은결과 있으시길바랍니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 21:32 답글 신고
    많은도움되었습니다 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 14.11.11 23:48 답글 신고
    -보배 형님들 전부 감사드립니다.덕분에 사고처리 잘될것같고,많은 정보 알고갑니다.
    다시한번 감사의 인사드립니다^^-
  • 레벨 훈련병 창고에수백억 14.11.12 22:40 답글 신고
    저런 무식한놈 때문에 중국이나 한국이나 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장