바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.11 03:34 답글 신고
    저도 이글에 거의 동감합니다. 블박상 도로 상황이 우회전 가능 차선에서 우회전 할 수 있는 상황은 아닌걸로 보였고, 멀리서 부터 보이는 버스는 정차해 있는 상태였고 정류장도 아니였다면 승용차 주행에 크게 문제 있어보이진 않아요! 이게 차들이 많은 시내상황이었다면 많이 다르지만 블박영상에는 버스 뒤로가서 정차했다가 버스 지나가고 우회전을 해야하는 상황도 아니었고 우회전 가능 차선은 버스에 일정부분 가려져 70% 정도 남아있었지만 버스에 바짝 붙어서 우회전 차선으로 들어가는것도 방어운전에 해당하는건 아닌거같구요!
    편도 2차선도로에서 4차선으로 바뀌자마자 얼마안가 우회전을 해야하는 상황이었는데 2차선에서 4차선도로로 바뀌고 바로바로 우측차선으로 옮겨서 우회전차선으로 가야되는게 맞지만 굳이 블박 도로 상황상 정석 운전을 해서 우회전 하는 상황은 아닌걸로 봤습니다. . 버스가 저앞에 보였고 버스앞에서 우회전 해야한다면 저같아도 이렇게 운전을 했을테고 다만 좀더 크게돌거나 재빠르게 돌아서 피했을 수도 있겠지만 그것도 여의치 않았을수도 있겠네요!
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.11 03:36 답글 신고
    전 반대의 댓글을 썼는데요,,,반대로 1차선 직좌되는 차선에서 정지선 보담 조금앞에 나와있는 상황에서

위와같이 차선변경 금지구역,,,,실선에서,,,4차선으로 뒤에서 달려온 차량이 차선변경 금지구역에서 급하게

4차선에서 1차선 지나 좌회전 시도,,,

1차선에서 정상적으로 직진 할려는 차량이랑 접촉,,,,결론적으로 4차선 차량이 얍샵하게 선진입,,,

1차선 차량이 4차선에서 차선위반해서 넘어온 차량 옆구리 박었을때 과실상계는요??

위에 사고난 동영상에보면 그런식으로 차선변경해서 들어오면,,,그걸 버스가 어떻게 봅니까,,,

제상식으론 버스가 블박차량을 볼수없을것 같은데요,,,,오히려 고의추돌 아니냐 의심되는 상황도 될것 같은데요

버스 입장에선 출발할때 분명 좌측과 전방을 살폈는데,,,막상 출발하니 앞에와서 꽝 ,,,그렇게 생각할수도,,,
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.11 03:43 답글 신고
    상황이 다른게, 버스는 완전히 주정차중인 상태잖아요. 그냥 교차로 모퉁이에 주차하고 있는 상황이잖아요.
    버스 때문에 다른 차량은 맨 오른쪽 차로(3차로)를 이용 못하고 있는 상황이고,
    블박차량이 1->2차로 차산변경후 우회전했는데, 그 순간 계속 주정차중이던 버스가 갑자기 출발했는데... 이게 정상적인 주행상황이 아니잖아요.
    주정차한 차량이 출발할 때는 자신 때문에 다른 차량이 3차로를 완전 이용 못하고 있게 된 점을 감안해서 백밀러만 보지 말고, 2차로도 충분히 살핀다음 주행을 시작해야 하잖아요.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.11 03:48 신고
    @슈퍼소닉1
    버스가 정차해놓은 곳이 모퉁이 횡단보도 끼고였습니다,,,거기 상황은 아무도 모르잔아요
    거기도 글썼는데,,,버스가 횡단보도 앞에서 정차해야하는 합당한 이유가 있었으면??사람이 건너고 있던가??
    그랬으면은요,,,그리고 버스 상황에선,,,좌우측을 살펴도,,,저렇게 차선을 바로 코앞에서 변경하고 들어오는데
    볼수 없었다고 생각합니다,,,,

이런저런 말보다 경찰의 가해자 판단과 후기가 무지 궁금한데 글을 지워버렸으니
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.11 03:54 답글 신고
    @메르세데스

물론 버스 상황은 잘 모르죠. 그러나 그 곳 도로상황이 굉장히 한적했고, 차들도 거의 없는 농수산물유통센터 입구잖아요. 버스가 승객을 태우고 다니는 상황이 아니라, 차고지 근처에서 정차중이다 차를 옮기는 와중에 사고 난 걸로 저는 판단했어요.
    다른 차량들은 아마 버스 기사가 없을거라 판단해도 문제 없다고 보여지구요. 앞에 아무것도 없고, 한적한 곳에 차를 세워두는게 이상하죠.

물론 메르세데스님과 버스가 정차중인 상황에 대한 판단이 달라서 견해 차이를 보이는 것에 대해서는 입장차이는 인정합니다.
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.11.11 03:38 답글 신고
    그분 후기가 무지 궁금한데 글을 지워버렸네요,,,,아까비 잘잘못을 떠나 후기가 무지 궁금한데
    과연 경찰이 가해차량을 누구로 했을지도 궁금하고,,,
  • 레벨 하사 1 내가바로킹왕짱 14.11.11 03:42 답글 신고
    ㅠㅠ 글쓴이님은 화제만 던지고 사라지고 ㅠㅠ 결과가 궁금한데 다시 올리실지도 미지수고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.11 03:45 답글 신고
    몇몇 댓글에 상처받고 아마 컴터 껐을 거 같더군요.
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.11 03:43 답글 신고
    거두절미하고 안전운전 방어운전하고는 거리가 먼것이 안타까웠고요, 이번기회로 안전운전 방어운전에 많은 도움이 되셨으면 하는 바램이네요.
  • 레벨 이등병 차는네모다 14.11.11 03:56 답글 신고
    우리끼리 말해봐야 뭐하겠습니까? 퇴근해야겠다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.11 04:34 답글 신고
    뭔지 모르지만 급한놈이 급히 올린 영상이었나 보네요..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 06:18 답글 신고
    찹찹찹이죠~
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.11 06:40 답글 신고
    영상 확실히 기억은 안나는데요
    2차선에서 우회전한건맞는데 3차선에 버스가있었던게아니라 4차선에 버스가 있었던걸로 기억합니다
    구태여 2차선에서 들어가지않아도 3차선도 텅텅비어있었어요
    버스때문에 2차선으로 주행해야할이유도없었고 당연히 2차선에서 우회전해야할 이유도없었습니다
    1차선 좌회전차량(yf였나,,그랫고), 2차선 블박차량, 3차선 비어있었고 4차선 버스 정차중이었습니다 제기억으론

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장