바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 10:09 답글 신고
    저 정도는 그냥 가시던길 가시는게 좋아 보여집니다에 한표유~
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.11 10:10 답글 신고
    새차는 급정거하면 안되나요?

자폭은아니고 신고는 되겠네요.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.11.11 10:12 답글 신고
    우회전해서 1차로로 바로 들어온건 잘못이지만 비상등도 킨것 같은데 더이상 어떤 행동을 바라시는지?내려서 큰절이라두
    그렇게 경적 오래 누르는것도 지나간 행인한테는 엄청난 스트레스 입니다 조금만 여유를 갖으세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.11 10:18 답글 신고
    뭐가 문제지? -_-;; 짜증나는 상황이긴 한데.. 저런 것도 못참을 정도면 흠.. 운전 ㅠㅠ 어려운데요..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.11.11 14:49 답글 신고
    님 댓글에 추천한표^^
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.11.11 10:26 답글 신고
    저 차가 우회전시 좌측을 주시 했을때 님차가 새차 처럼 보였을 경우
    님 차를 보내고 무리하지 않게 꼈으면 더 좋았겠죠.
    그리고 저렇게 우회전을 확 해버려서 저도 짜증나고 하는 적 많으나
    보통의 경우 경적 및 상향등으로 경고를 줘도 비상등은 커녕 그냥 앞으로 슝 갑니다.

저 차는 비상등은 켜줬으나 새차를 산 블박차주에게 정중한 사과를 하지
    않았으므로 신고하여 과태료 처분 받게 하세요.
    블박 달았다고 보안관이 된 모냥 도로위에서 즉결을 벌일 정도 또는
    내려서 나한테 정중히 사과 하면 너 신고 안하고 봐준다 이런식의 블박 용도는 눈살 찌뿌려집니다.
    신고들 많이많이 하세요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.11.11 10:36 답글 신고
    스라소니님 댓글 보고 스피커 켜서 봤더니 경적 엄청 울려대네요.
    님도 과도한 경적으로 같이 과태료 처분 받으세요
    둘이 똑같네.
    조만간 글 내리고 저 차는 음성 지워 신고! 과태료 처분 받겠네.
    이거원 무서워서 운전 하겠나

위반한 것에 과태료 처분 받으면 그만이고, 경적 소리는 경적대로 엿지랄 맞게 듣고
    비상등 켰으나 새차에 정중한 사과를 안했으므로 신고라........
  • 레벨 중사 1 부루미 14.11.11 10:27 답글 신고
    비상등 왜 켜나요?? 그게 미안하다는 표시아닌가요??
    그럼 글쓴님은 어떻게 표현하시나? 내려서 막 절이라도해야하나?
    그리고.. 저 상황이랑 새차랑 무슨상관이죠?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.11 10:31 답글 신고
    저도 이해가 안되네요. 미안하다는 제스쳐가 없다니요. 내려서 90도 인사라도 해야하나요?
    비상깜빡이 없이 쌩까는 차도 많은데...

새차도 브레이크 아낄 필요 없습니다. 쓰라고 있는게 브레이크인데...

자폭은 아니지만, 신고까지 할 필요 있나 싶기도 하고, 오히려 블박님이 더 짜증나네요.
    저런걸로 저렇게 열받으면 운전대 잡으시면 안될듯.
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.11 10:32 답글 신고
    지극히 제관점에서 말씀드립니다
    깜놀해서 크락션칠수있습니다
    비상깜빡이 바로틀어주는데 진짜 짜증날정도로 크락션치시네요
    운전경력이많지않으신가요? 이걸로 열폭하면 앞으로 운전어떻게할지...
  • 레벨 이등병 쑤바라쉬 14.11.11 10:37 답글 신고
    완전 새차인데 급정거 함은 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 새차인데 10초간 클락션이라고도 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.11 10:37 답글 신고
    여기쯤에서 뿜고 갑니다 ㅍ ㅎ ㅎ
    당신이야 말로 보복성 정지 유발자요.
  • 레벨 상사 2 라드히 14.11.11 10:41 답글 신고
    경적 진짜 이해안가네요.
    경적은 들어오지마라 주의해라 이럴때 눌러야지
    다들어오고나서 한참을 몇번을 더누르네요.
    저렇게 누르는 이유가 뭔가요 서봐라 그건가요
    개래기야 샤발롬아 대신 빵빵 하는 건가요
    성깔좀 있는사람 같으면 기분나빠 급브렉밟고 난리칠겁니다.
    그러다 사고 납니다.
    예전에 버팔로 생각이 나네요
  • 레벨 훈련병 내이름은존슨 14.11.11 10:42 답글 신고
    새차랑 급제동이랑 무관하죠 ㅎㅎ
    상대방차량이 등장과 동시에 차주분 차확인후에 비상등 키시고 미안하다고 표현까지 하셨는데
    신고까지 해야되나 싶음 이런일은 하루에 한번씩은 있죠 저같은경우에는 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 10:43 답글 신고
    상대방이 무리해서 끼어들었네요..
    블박 화질이 안좋아서 잘 안보이지만 우회전하면서 감속도 별로 없었네요
    거기다가 1차선으로 바로 들어오고, 속도를 바로 낸것도 아니고
    더 속도가 줄어든것 같네요...

근데, 상대방도 자기 잘못 인정하고 비상깜박이를 켜 줍니다.
    비상깜빡이 말고 도로에서 어떻게 사과의 표시를 할까요?
    옆에 신호 같이 걸리면 창문 내려서 미안하다고 할수는 있겠죠...
    그렇지 않으면 끼어든 차가 저기서 차 세워서 블박님 차 막고 내려서
    블박님한테 와서 90도로 고개 숙이면서 죄송합니다~ 라고 해야하나요?

비상깜박이 켜줬으면 도로에서 의사소통은 되는거 아닙니까?
    근데 신경질적으로 몇초간 클락션을 누르는게 좋아보이진 않네요..

이런 생각이시겠죠...
    나는 3천 몇백만원짜리 새차다!! 아직 새차 구입한지 얼마 되지도 않았는데
    저런 몇십년된 구형차가 감히 저렇게 무리하게 끼어들어??
    운전 습관을 뜯어고쳐줘야겠네!!!
    빵~~~~~~~~~(야이 xx야. 운전 그따위로 하지마. 어디 거지같은 차로 말이야~)

이런거겠죠??
  • 레벨 이등병 떱때 14.11.11 10:48 답글 신고
    제가 운전경력 2주도 안되서 .. 죄송합니다 반성하고 앞으로 더주의 하겠습니다..
  • 레벨 하사 1 SRCAP 14.11.11 10:56 답글 신고
    교통법규 준수도 매우 중요하지만 운전자 모두의 여유로운 맘의 운전습관 또한 매우 중요하다 생각됩니다
    특히나 요즘같은 시대엔 더더욱 맘에 여유를 갖고 운전 하심이...
    늘 안전운전 하시길...
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 14.11.11 10:49 답글 신고
    음....뭘 신고하시겠다고 놀란맘 이해하지만 저정도는...예상하시고 운전하셔야죠.
  • 레벨 이등병 떱때 14.11.11 10:53 답글 신고
    성격이 xx 같아서 항상 주위에 물어보면서 행동할려 합니다.. 자숙하고 꾸짖어 주신 말씀들 기억하고.. 안전 방어운전 하겠습니다..
  • 레벨 상병 PWCNY 14.11.11 10:54 답글 신고
    글이나 답급 보면 블박님 배우신분 같은데 운전하는 모습 보면 왜 못배운 인간마냥 여유도 없고 전투적으로 변하나요??양보운전하면 하루가 즐겁습니다.
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.11 10:58 답글 신고
    말그대로 공도 입니다.
    같이사용하는 도로이니 양보, 배려, 이해, 방어 운전 필수! 기억하시면 평생 무사고 안전운전에 도움 되겠습니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 11:00 답글 신고
    쿨하게 인정하시니까 모질게 댓글 쓴게 미안해지네요 ;;
    아직 운전이 2주 밖에 안됐다고 하시니까...
    주변 운전 잘하시는분 옆에 태워서(법규 잘 알고 잘 지키시는 분)
    운전 매너나 운전자들 간 암묵적인 규칙 같은거 배우시고,
    교사블에서 사고 영상 보시면서 욕들어먹는 사람들 왜 욕들어먹는지 배우시면 될것 같습니다~

그리고 성격은 잘 안고쳐집니다~
    저도 남한테 싫은소리 하는 성격은 아닌데, 운전만 하면
    욕을 입에 달고살고 내리기도 몇번 내리고, 창문내려서 욕하고
    뒤에서 쌍라이트+클락션도 날리고 그럽니다 ;;
    안그래야지 하면서도 잘 안되는데... 조금씩 고치고 있습니다~
    처음 운전 습관이 중요하니 처음부터 조심조심 운전 하시기 바랍니다~
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.11.11 11:19 답글 신고
    주는대로 받는법입니다...
  • 레벨 대위 3 시바르마 14.11.11 11:35 답글 신고
    일상다반사....경적이빠시구만요 미안하다고 비상등도켯는데.....
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.11.11 11:35 답글 신고
    새 찬데 경적 많이 울리시면 고장날 수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 머머머 14.11.11 11:41 답글 신고
    목동야구장 근처네요.......여기서 나오는차들 항상저러더군요....한번에 2개차선씩 껴듬....
  • 레벨 중령 1 h4420 14.11.11 11:42 답글 신고
    엥간히 밟으세요...전용도로도 아니고 .....택시가 못따라가네요...
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.11.11 11:57 답글 신고
    아따...클락션소리
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.11 11:57 답글 신고
    새차든 똥차든 람보르기니던 티코든 다 같은 차인거지.. 올뉴쏘렌토 완전 새차라고 새차앞에 들어왔다고 이러는거임?? ㅋㅋ
    물론 새차든 똥차든 진행중인차가 이상함을 느낄정도도 저리 들어오는게 잘못한것이지만... 비상등도 한번도 아니고 충분하게 켜주는데 오바하신듯... 올뉴쏘렌토 완전 새차 타시는 카푸어 인증같네요..
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 14.11.11 11:59 답글 신고
    저차가 잘못한건 맞는데 클락션이 좀 지나친 감도 있네요..
    반성하시고 있다니 보기 좋네요
  • 레벨 병장 제2땅굴 14.11.11 12:00 답글 신고
    상대방이 무리하게 진입한 거죠.

상대방이 무개념 맞습니다.

근데.. 상대방이 비상깜빡이 켜주는 걸로 보이는데요..
    햇빛에 반사되어서 착시한 건지..
    암튼, 새차는 살살 타셔야 하죠...ㅋ
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.11.11 12:02 답글 신고
    운전경력 2주인데 클락션부터 배우셨네...;;;
  • 레벨 대령 3 파장 14.11.11 12:04 답글 신고
    크락션도 적당치누르셔야지... 지나가는행인이나 다른차들한테 피해엄청주네요..
  • 레벨 준장 호구240 14.11.11 12:28 답글 신고
    귀멀겟네...
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.11 12:30 답글 신고
    미안하다고 비상들 켜주는구만.. 끝까지~끝까지 빵 빵 마무리까지 클락션부터 마스터 하셧네요...
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.11 12:50 답글 신고
    버팔로??
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.11 12:51 답글 신고
    운전하다보면 정말 그지같은
    상황많을텐데 저런거에 발끈 하시면
    힘드시겟네요....
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.11 12:51 답글 신고
    성격 얼마나 한따까리하는 지 모르겠는데
    제대로 걸림 칼 맞겠소~
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.11 13:03 답글 신고
    살짝 빵~ 으로 끝날일 같습니다....
    클락션 소리에 소름돋네요
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.11 13:08 답글 신고
    우회전 차가 본선도로에 진입할 당시에 거리가 최소 20m 이상은 되는것 같습니다.

우회전 차가 1차로로 바로 들어 오는 것은 문제가 있긴 하지만 상대가 미안하다고 깜빡이를 켜주면
    님도 이해를 하시는게 좋지않나 생각합니다.

앞으로는 항시 우회전 차가 내 앞으로 들어올수도 있다는 생각을 하시고 미리 속도를 줄이시면
    방어운전에 많은 도움이 될 것입니다.
  • 레벨 중사 2 HG워니 14.11.11 13:23 답글 신고
    운전피곤하게하시네..
  • 레벨 이등병 영리한 14.11.11 13:34 답글 신고
    자폭이네...
    앞차가 비상등 켜주면 크락션 그만좀 울려라..
    머 어쩌라고? 어떻게 하라고? 차에서 내려서 인사해?
    크략션 울리는것도 정도껏 울려야지...
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.11.11 14:01 답글 신고
    자폭이네요 운전을 성격되로 운전하시면 되나요 클락숀은 왜 울리는건지... 여유와 양보 배려 하시면서 운전하세요 얼마나 빨리 가시겠다고.. 달리시는지.. 안타깝습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 울산백상어 14.11.11 14:22 답글 신고
    비상깜빡이 킷네요ㅡㅡ운전초보세요?
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.11.11 14:31 답글 신고
    솔직히 껴든차보다 블박차 빵빵거리는게 더 짜증나네..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.11 16:15 답글 신고
    블박운전자분은 다음에 합류도로에서 합류할때 뒷차 전혀오지 않을때 합류하세요~~
  • 레벨 소장 용방신기 14.11.11 16:29 답글 신고
    난클락션 저따위로눌루면 명치갈겨버린다..
  • 레벨 원사 3 Eazota 14.11.11 16:42 답글 신고
    내한테 크락션 저래눌렷음 좃나 지랄햇을꺼같은데,,,
  • 레벨 이등병 죠콰 14.11.11 16:52 답글 신고
    버팔로 대낮버전인듯? 조수석 사운드까지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 HKHY93 14.11.11 17:21 답글 신고
    진짜미안한마음이 싹가시는클락션이네요ㅡㅡ...
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.11 18:06 답글 신고
    자꾸올려서욕먹고.머야~ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.11 18:11 답글 신고
    저렇게 끼어든 포텐샤가 잘못햇지만 솔직히말해서 블박운전자님은 멍때리면서 운전하시나...

저런상황이면 그전에 브레이크를 살짝 밟아도 될것같은데 브레이크 타이밍이 상당히 느려가지고 결국 혼자 지레 놀래서

급브레이크잡은꼴인것같은데요? 그리고 클락숀 제발 적당히 누르세요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.11 19:10 답글 신고
    새차일때는 급브레이크도 안좋지만 오르막이 과속이 더 안좋습니다.
  • 레벨 훈련병 pzqm 14.11.11 21:02 답글 신고
    배가 출항하는 줄 알았습니다....
  • 레벨 병장 지스킬 14.11.11 22:40 답글 신고
    와...클락션 대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 373560 14.11.11 22:45 답글 신고
    에휴 이 쪼잔한 색히야.
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.11.11 23:03 답글 신고
    법적으로 하면 님이 이기겠지만 참 안타깝네요
    미안하다는 제스처? 멀 어찌해야 하나요; 차를 얌전히 세우고 님차를 바라보며 큰절이라도 올려야 합니까? 비상깜빡이 켰자나요 걍 한번 빵 하면 될껄 멀; 비상깜빡이 보고 더 열받아서 더 빵빵 거리시네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    법적으만 승리하세요 이 영상은 그냥 자폭입니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.11 23:33 답글 신고
    포텐샤의 잘못도 보이지만.
    블박차의 과도한 경적음....
    인상을 찌푸리게 하기도 하네요..
    과도한 경적은 또다른 싸움의 발단이 될수있으니
    경적의 조절이 필요해 보입니다.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.11 23:59 답글 신고
    뭐꼬이기
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.11.12 05:04 답글 신고
    1왜쓰신거죠?새차급정거해서화나신거?
    2 저위치는 유턴해야되는차량들많은곳이라 감속운행해야됩니다 비상등켰자나요 멀바라시는거죠? 안하고간사람보다 낳죠 도망이아니라갈길가신거겠죠 왠도망?
    3 잘하셨네요 아이들보고참는건

자폭보다는 저님이잘못했지만 님습관도좋지안아보입니다 만약님이 반대로님이그랬는데 뒤에서 클락션겁나울리면 어떻게하실까요?
    그리고 운행중 님은사과어떻게해야 맞는건가요
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.12 10:39 답글 신고
    새차 급정거햇다고 화나신건가요 .. 포텐샤가 비상깜빡이로 표현을 하고 있는데 거기서 크락션 계속울리면 차를 새워서 인사라도 받아야 되나요 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장