바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.11 13:25 답글 신고
    저도 1채널 앞뒤로 사용하고 있습니다
    저의 경우는 장기 주차할 경우가 종종 있는데 장기주차의경우 테러위험이 없고 보조배터리를 사용하긴 하지만 배터리 소모도 생각해야하기에 장기주차들어가면 아예 꺼놓습니다
    그 외에는 주행중/주차중 모두 상시로 쓰고요
    전면/후면 각각 스위치로 조절하고 있습니다
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 13:29 답글 신고
    후방블박은 어느선에 물리셨는지요?
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.11 13:31 답글 신고
    2구 스위치 소켓을 구매해서 시거잭부분을 절단하여 상시 퓨즈에 물린후
    각각의 블랙박스 시거잭을 2구소켓에 끼우면 끝.
    각각의 소켓 스위치로 전방/후방 개별 온오프합니다
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 14.11.11 13:25 답글 신고
    1. 배선 피복벗기지않고 깨끗하게 하는게 퓨즈가 제일 나을거같고
    2. 블랙박스 어댑터 꼭다리만 빼죠. 스위치를 만들면 가능할거같긴한데, 굳이 그럴 필요가 있을지..
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 13:28 답글 신고
    퓨즈박스까지는너무멀고..상시전원인 후미등에 물리면안될까요??

제가알기로는 상시는 실내등 등이 있는데 후미등은..브레이크등에 물리면가능할까요??

2. 스위치있으면 편하긴하겠지만 번거롭네요 맞습니다 그냥 빼버리면되겠네요
  • 레벨 중령 1 국산차는거기서거기 14.11.11 13:31 신고
    @두두두두두두 스탑등도 상시는 아닌걸로 알고있네요.
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.11.11 13:28 답글 신고
    2번 후방은 매번 꼭다리 빼는게 쉬운일이 아닐거라는 생각이 듭니다
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 13:30 신고
    @루카스75007900 음...전방이야 바로케이블을빼버리면되지만 후방은 번거롭긴하네요..어느선에 물리셨나요?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 13:26 답글 신고
    아무래도 상시라면 보조 밧데리가 필요 할뜻 합니다
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 13:29 답글 신고
    아예 알겠습니다
  • 레벨 훈련병 축복의믿음 14.11.11 13:31 답글 신고
    1채널 앞뒤로 달면 2틀동안 차운행안하면 바로 방전됩니다......

1채널로 앞뒤로 설치한거는 그다지 않좋습니다....

제가 경험해봐서 저두 그래서 2채널로 변경했습니다.....
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 13:34 답글 신고
    상시는 1개만 켜놓을려구요

저도 겁이납니다만..물피도주에 문콕에 이골이납니다...조언감사합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.11 13:42 답글 신고
    후방 블박이 꽤 어려운 편인데..(전방에 비하면 확실히 어려움, 그리고 RV면 흠.. 정석대로 설치하려면 꽤 어려움 ㅋㅋ)
    1. 일단 후방 블박 상시는 아이고 의미 없다.. (썬팅 때문에라도.. ㅋㅋ)
    2. 전원 연결부 소켓 뽑아버리면 꺼지는 건데요.. (스위치 작업하는 방법도 있지만..) - 후방 상시는 의미 없다는 전제에서..
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 14:06 답글 신고
    앞뒤썬팅안되어있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.11 13:44 답글 신고
    저도 지금 1채널만 달고 다니는데, 싸구려 1채널 하나 더 사서 뒤에 달을까 고민중인데...어떻게 달아야 할지 막막하고, 또 방전도 겁나고....
    2채널짜리 사기엔 아직 1채널도 쌩쌩한데....

지금 제 뒤에는 가짜블랙박스 (방향제)만 달고 다닙니다.
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 16:21 답글 신고
    저도지금달린1채널이아까워서요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.11.11 14:54 답글 신고
    1. 상시 휴즈에 연결하면 됩니다.
    2. 5p릴레이로 작업해서.. 시동시에는 무조건 켜지고.. 주차시에는 저전압장치와 연동 되어서 배터리 없으면 꺼지도록
    만들면 아주 좋죠...
    http://blog.daum.net/pnu21 블로그 놀러 오세요. .블박 관련만 모아 놨네요..
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 15:19 답글 신고
    강사합니다
  • 레벨 원사 2 머머머 14.11.11 15:25 답글 신고
    상시전원 안전장치 사면 스위치 달린거 있는데 한개로 전방 후방 다 연결해서 쓰고 그냥 두개다 켜놔도 하루는 가더라고여
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 15:55 답글 신고
    저는 suv라 트렁크에 파워아웃렛이 있습니다~ 이건 상시죠~ 그러니까 그냥 여기다가 바로
    블박 꼽아 쓰면 되는데...
    승용차거나 상시 파워아웃렛이 없다면 휴즈박스에서 선 빼와서 연결하셔야겠네요~
    그리고 블박을 아예 저전압 방전 방지장치 내장된걸 사시던지, 따로 방전 방지장치 사셔서 같이 다시구요~
    휴즈박스에서 뽑아오는게 운전석에서 스위치 달기도 편하고 좋겠네요~
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 16:21 답글 신고
    맞습니다어머니차는테라칸이라
    후방작업이편하더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.11 16:34 답글 신고
    혹시 카니발도 달려있나요?
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.11.11 17:21 답글 신고
    근데 밧데리가 감당되요?...;; 장기 주차하면 끈다고 하던데 ㅡ.ㅡ 깜박하면? .....컹...생각하기도 싫다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 야4살8살8빨5오 14.11.11 17:30 답글 신고
    님아 상시전원선 딸려면 실내등에서 따면 되요 ;;; 뭘 힘들게 ㅋㅋㅋ 중앙등 탈거해서 와이어로 뒷유리쪽으로 넘겨서 빼세요 끝
    아니면 모든 차량에 선뭉치에는 상시전원선이 지나갈꺼에요
  • 레벨 소령 1 두두두두두두 14.11.11 18:12 답글 신고
    스위치를다는것때문에요 1채널2개상시하면감당안될듯해서요
    조언감사합니다ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장