바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 여보안돼 23.12.29 03:53 답글 신고
    아이패드 위치 추적 안되나요?
  • 레벨 소위 1 던파함 23.12.29 07:42 답글 신고
    본문 글 안봅니까?
  • 레벨 병장 아이디없대 23.12.29 14:26 신고
    @던파함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 08:54 답글 신고
    사무실에서 영상 보는용이라 나의찾기를 안했답니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 우라팡 23.12.29 12:00 답글 신고
    몇 살이세요? 기억력;;;;;;;
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.29 12:44 신고
    @우라팡 몇살이예요? 맞춤법;;;;;;
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 23.12.29 16:50 답글 신고
    뭐지 …?!
    두분은 한글을 인도네시아 찌아찌아족
    한테 배우셨나 ?!
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.12.29 17:49 답글 신고
    미치것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 진햅 23.12.29 08:34 답글 신고
    에고 ..
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:15 답글 신고
    ㅠㅠ잡을 수 있겠죠...!
  • 레벨 대장 oGARUo 23.12.29 09:05 답글 신고
    글 쓰신분 유쾌하시네요. ㅎㅎ

꼭 잡히길 기원합니다.
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:15 답글 신고
    감사합니다!! :) ㅎㅎ
  • 레벨 병장 사사배배 23.12.29 09:18 답글 신고
    안녕하세요 JTBC 사건반장 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.29 09:39 답글 신고
    또 피해자 진상 만들어서 내보내려고요? 횟집 사건처럼?
  • 레벨 중사 2 뭐라고할까 23.12.29 09:48 답글 신고
    JTBC가 몇번인지 잊어버렸어요.
  • 레벨 중위 1 텐션텐션 23.12.29 18:46 신고
    @뭐라고할까 지니야~부르면됩니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 안심8282 23.12.29 11:49 답글 신고
    가라
  • 레벨 대위 2 스님의교회 23.12.29 11:58 답글 신고
    이보게 명품가방을 취재해볼 생각은 없는가???
    내가 제보할테니 쪽지 주시게
  • 레벨 소위 3 나다십새끼야 23.12.29 12:33 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 다온마루 23.12.29 17:45 답글 신고
    그래도 방송 타는게 도움이 될 수 있으니...
  • 레벨 상사 3 가루설록차 23.12.29 17:58 답글 신고
    닉네임
    사사배배
    2021.12.20 | 최종방문 2023.12.29
    활동지수
    레벨 이등병 | 포인트 127
    작성글
    게시글 0 | 댓글 17
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.12.29 18:12 답글 신고
    ㅋㅋ 사실확인은 필요없다.. 그냥 방송으로 시청률만 올리면 그만이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사건반장... 제목 바까라.. 온라인 이모저모로..
  • 레벨 소장 천불이구먼 23.12.29 21:04 답글 신고
    제작진 아니고 가짜같은데요?
  • 레벨 하사 1 ich 23.12.29 21:09 답글 신고
    사건 반장 채널돌리다 보면
    예능느낌… 제목은 시사같은데
    진행자 진행방식은 예능보는듯
    정신 좀 차리던가
    방송제목을 바꾸단가.
  • 레벨 원사 1 Hwiriric 23.12.29 09:28 답글 신고
    꼭 찾길 바라봅니다.
    감사합니다~!! :) 저도 꼭 잡고싶어요,,
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 23.12.29 09:32 답글 신고
    좀도둑이 저렇게 대놓고 범행할것 같진 않은데.. 직원이나 지인 아닐지..
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:17 답글 신고
    모든 가능성을 고려해봤지만 인상착의를 보면 처음 보는 사람이고..저는 직원없이 1인 운영하는 소상공인입니다ㅜㅜ 본문에는 없지만 저희 건물 외에도 이 건물 저 건물 돌아다닌 정황이 있답니다!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 23.12.29 09:32 답글 신고
    언론 한번 타길 간절히 바래봅니다~
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:18 답글 신고
    언론은 부끄럽고 무서워서,,,,,ㅎㅎ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.29 09:37 답글 신고
    아직까지 못 잡은게 아니라 안 잡고 시간 보낸 겁니다. 그러면 그냥 흐지부지 끝나니까요
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:18 답글 신고
    저도 그리 생각하긴해요 ㅠ 저정도면 예측 동선 몇개 cctv만 봐도 추적이 가능할텐데,,
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 23.12.29 10:07 답글 신고
    잡으려고 맘만 먹었다면 저 정도 특정되는데도 못 잡았다는 게 좀 의아하네요 ㄷㄷㄷㄷ
    결정적 제보 하나 들어왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:19 답글 신고
    카이엔이 주변에 많은 차량은 아니라 뭔가 제보가 온다면 가능성이 있지 않을까요! ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 태백호 23.12.29 10:11 답글 신고
    앞 까페 CCTV는 직접가서 요청하셨는데 까페에서 협조를 안해주신 건가요? ㅜㅜ 넘 아쉽네요
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 10:20 답글 신고
    수사가 조금 지연되서 보관기간이 지나 삭제가 됐더라구요..ㅠ저도 너무 아쉬워요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 상기하라JFK 23.12.29 11:05 답글 신고
    다음날 바로 당근마켓 둘어보았어야 했는데요.
    카이엔 타고 그 정도 좀도욱이라면 틀림없이 당근마켓 애용자일 것이라 보입니다.
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 12:53 답글 신고
    할 수 있는 선에서는 다 해봤답니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 뛰빵아저씨 23.12.29 11:34 답글 신고
    인간아 참 용쓴다
    에라이
    벼락맞아 뒤질놈아.
    자수햐
  • 레벨 중령 1 항문철입니다 23.12.29 11:40 답글 신고
    저의 경우,
    아이패드 액정 상태가 좀 좋지 않은 상태에서 차를 털려 도난 당했습니다.
    (나의 기기 찾기 설정X)

경찰 및 애플서비스 센터에 S/N를 포함 도난 신고를 했고
    당근 구매자가 액정 수리를 받으러 왔을 때 서비스 센터에서 연락을 주면서 찾았습니다.

물론 이미 도난 신고하셨겠지만 S/N 포함해서 도난 정보를 알려 주세요.
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 12:54 답글 신고
    돈주고 리퍼 받은지 얼마 안된 거의 새제품이라ㅜㅜ 한 번 시도해봐야겠네요!
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 23.12.29 11:45 답글 신고
    주변 가게 CCTV나 방범용 CCTV 찾으면 충분히 찾을 수 있을텐데..
    형사에게는 작은 사건이여서.. 찾을 의지가 없는 것으로 보입니다.
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 12:54 답글 신고
    동감합니다 저도ㅠㅠ..
  • 레벨 훈련병 노렐라이알까기 23.12.29 11:46 답글 신고
    수사를 한번이라도 맡겨본 사람들은 경찰이 하는 행동에 경찰에 대한 신뢰를 완전히 잃을수 밖에 없습니다.

판사가 따로 없습니다. 바늘도둑이 소도둑 될때까지 기다리는 것 마냥 그 사이 피해자가 입은 피해는 공감도 안합니다.

여기에 올리셨으니 무능한 경찰보다는 차라리 시민들에게 기대하는게 더 가능성있다고 생각합니다.
    제보가 오면 좋겠어요..!
  • 레벨 중위 1 카랑카제 23.12.29 18:17 답글 신고
    무능한게 아니라 자신들한테 이득 안되는 사건은 무관심이겠죠
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 23.12.29 11:49 답글 신고
    신발은 신어보고 사이즈가 맞아서 훔쳐갔나...
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ설마…아니겠죠..?
  • 레벨 중사 1 낭만꼼장어 23.12.29 12:00 답글 신고
    나 막 흥미진진 심장이 두근두근한데 꼭 좋은결과 기다립니다~
  • 레벨 준장 꿀짜 23.12.29 12:21 답글 신고
    아이패드면 위치추적 안 됩니까??
  • 레벨 중장 일벌백계 23.12.29 12:39 답글 신고
    방송국에 제보하세요. 견찰 일 안한다고!
  • 레벨 하사 3 겸상은힘들당 23.12.29 12:48 답글 신고
    다 공감하는데, 노래방 마이크는 주로 미스터트롯 지원용으로 쓰이나요?
  • 레벨 일병 RIPservice 23.12.29 12:56 답글 신고
    나름 유머로 써봤습니다..제가 나갈까해서 연습하려고 빌린거라..
  • 레벨 하사 3 겸상은힘들당 23.12.31 10:53 신고
    @RIPservice 아~~ 제 센스가 넘치는 님의 하이유머를 따라가지 못했네요^^
  • 레벨 대령 2 이제더워2 23.12.29 13:20 답글 신고
    올해 가기전에 꼭 뒈지길 진심으로 기원한다 쓰레기야
  • 레벨 상병 ferraripark 23.12.29 13:26 답글 신고
    현 포르쉐 직원입니다. 11~14 년 내외의 카이엔으로 보이고 휠은 첨부된 사진으로 보입니다.
    특이점은 러닝보드라고 하는 발판인데요 거의 대부분 미장착인데 문제의 차량은 추가 옵션으로 장착하였네요.
    루프레일은 빛반사로 잘 안보여서 영상을 잘 찾아보시면 좋을듯 하고요 디젤은 앞웬더에 디젤 로고가 있습니다.
    다른차들과 구별할 수 있는 사항은 발판 장착 유무와 루프레일 장착 유무를 유심히 보시면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 사울로스 23.12.29 13:27 답글 신고
    잡으려면 피의자동선 cctv보면 금방잡을텐데..경찰이 그냥 의지가없는거 같네요..
  • 레벨 소령 3 홍달이 23.12.29 14:29 답글 신고
    촉법들이나 훔쳐갈만한 물건들을 카이엔을 타고와서... 진짜 뭐하는 색긴지 신박하긴 하네요
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.12.29 14:40 답글 신고
    사건 자체가 좀도둑 스타일이라 신경 안 쓰는 건가?
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 23.12.29 14:41 답글 신고
    못찾기는개뿔
    맘만먹으면 하루도 안걸리겠네

그시간 근처cctv만 둘러봐도 다나오지
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 23.12.29 14:58 답글 신고
    다른 의미로 열심히 사는 도둑이네요.
    에라...
    꼭 잡히길.
  • 레벨 중령 2 아키z 23.12.29 15:30 답글 신고
    성실한 도둑이네 ㅎㅎ 어찌알고 저길 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대경지 23.12.29 15:55 답글 신고
    주위에 카이엔 타는 대머리 분 찾아주세요
  • 레벨 병장 KhaiMong 23.12.29 16:01 답글 신고
    견찰들아 일 좀 해라 제발
    애먼 사람만 족쳐서 승진할 생각하지말고, 피눈물 흘리는 피해자들을 도와.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 23.12.29 16:17 답글 신고
    이런놈이 큰 도둑이 됩니다.. 싹을 잘라버려야 하는데.. 총 가지신분~~~
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.12.29 17:33 답글 신고
    카이엔도 훔쳐 타고 다니는 차 아닐런지...
  • 레벨 소장 미니랜드 23.12.29 17:37 답글 신고
    경찰들 잔업해도 수당안줄테니 칼퇴하라지침
    나라가망할때보이는증상이 도로보수가멈추고 공무원급여문제생기면 끝장난거임
  • 레벨 하사 1 드프 23.12.29 17:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 BR101 23.12.29 17:55 답글 신고
    싼 물건만 훔치네.....기름값 따지면 더 손해일듯
  • 레벨 소령 3 일베야니엄마똥치라며 23.12.29 17:57 답글 신고
    이 정도면 곧 잡힐 듯...
  • 레벨 대위 3 국제경운기 23.12.29 18:01 답글 신고
    대포차인가
    운동화도 당근마켓에 팔것인데
    금방잡히겠구만
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.12.29 18:15 답글 신고
    방송타면 바로 잡힐듯
  • 레벨 병장 긔생이 23.12.29 18:20 답글 신고
    참.... 다차려준밥상인데

고기밥상에만 먼저 손이 가는건지.....
  • 레벨 중위 3 비니주니화이팅 23.12.29 18:33 답글 신고
    저걸 못잡는게 더 신기하네요.
    방송타면 하루만에 잡을겁니다.
  • 레벨 소장 광덕산호두알 23.12.29 18:41 답글 신고
    저사람 손님일 가능성도 높습니다. 왜냐면 저렇게 혼자들어와서 물건챙겨나가려면 저기를 방문했던 사람이 아니면 생각조차 쉽지 않죠
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.12.29 18:45 답글 신고
    저 파란색 상의는 흔한옷이 아니라 찾을 수 있을듯 싶어요. 근데 저 도둑놈이 저거 훔치고 저 옷을 버렸다면 난감해질듯요...
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 23.12.29 18:50 답글 신고
    제가 봤을때는 저놈은 아마
    기존 고객이 아닐까 추측이됩니다.
    차세우고 나온 시간 체크 해보세요.
    들어가는 입구가 잘모르는 사람은 못찾는다면서요?
  • 레벨 원사 3 ihavewater 23.12.29 18:51 답글 신고
    이건 주위분들이면 바로알아보겠는데요? 현상금이라도 거시는게..
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.12.29 18:54 답글 신고
    이게 쿨한거야 떡렬아ㅡ
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 23.12.29 19:58 답글 신고
    안잡는건가?
  • 레벨 소령 2 정지서 23.12.29 20:21 답글 신고
    귀찮은 경찰들
  • 레벨 중사 2 trekky 23.12.29 20:43 답글 신고
    중고 카이엔을 할부로 산 카푸어일 가능성이 높습니다. 해당 동일 모델을 판매한 중고딜러가 정보를 주면 도움이 될텐데 여긴 없을까요?
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 23.12.29 20:48 답글 신고
    도심권 경찰서에 하루에 접수되는 고소 고발사건이 몇건인지 알면 조금은 이해할겁니다.. .고소공화국이라 수사관 1명당 보유사건이 최소 30건이고 평균 50건씩 갖고있습니다. 물론 매일매일 새로 접수되서 쌓이고요
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 23.12.29 21:36 답글 신고
    이런 이런 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.29 21:48 답글 신고
    이걸 못잡는다니 의아하네요
  • 레벨 준장 알면늦고 23.12.29 22:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 사료급식중 23.12.29 22:41 답글 신고
    22년 사건... 너무 늦게 올리신건 아닌지
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.12.29 23:42 답글 신고
    이런..내 형제를 데리고 뭐하는거야;; 카이엔을 팔면되는데 도둑질이라니
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.30 00:58 답글 신고
    뭐지???
    신종 좀도둑이네...
  • 레벨 중령 1 carima 23.12.30 12:29 답글 신고
    도둑 들어서 경찰에 두번 신고해 봤는데

첫 말이 "이런건 못잡아요" 였다

같은 파출소 같은 담당자라면 또 몰라

신고한 지역도 다르고, 10년 만에 신고한건데도 두번 다 "이런건 못잡아요" 였음

경찰은 수사를 하는 곳이 아니라 접수만 하는 곳

피해자가 여기 저기 고개 숙이고 다니면서 발품 팔아서 증거 모으고 증언 모아서 갖다주니까

겨우 한다는 말이 "이런건 별 처벌도 안받으니까 합의 하세요" 였음

시위하는 시민들 때려잡고 물대포로 죽일때만 용감무쌍한 것들
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 24.01.01 14:20 답글 신고
    아이패드 초기화 못하면 쓸수없을텐데... 가져가서 뭘 어쩔려고?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장