바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 sysm1212 23.12.29 19:10 답글 신고
    아버지가 친구조카분 카센터다니는데 여름에 에어컨가스가 세서 보충을 하려했는데 보충이 안된다며 계통 다 들어내야된다고 백만원이 넘는다고 한거 제가 다니는곳에 가서 에어컨가스보충하고 끝났습니다..전화해서 제가 에어컨.냉동.냉장회사 10년다닌거 알고 그러시는거냐니 핑계 대더라구요..보충하고 제가 가스누설탐지기.열화상카메라로 확인해보니 없더라구요
    답글 2
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.12.29 19:42 답글 신고
    진짜 미친게이 색기들 많네요 이래서 공임나라 가야하나
    답글 2
  • 레벨 대위 3 탄현라바 23.12.29 19:32 답글 신고
    저런건 사기로 신고 못하나?
    글 읽는 내내 빡침이 올라오네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 무대뽀행인 23.12.29 19:06 답글 신고
    인포카 라는 제품 검색해 보아유.
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:20 답글 신고
    검색해볼게요 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 이찍과벌레는동급 23.12.30 11:29 신고
    @토프만 car scanner 추천함
  • 레벨 소령 1 sysm1212 23.12.29 19:10 답글 신고
    아버지가 친구조카분 카센터다니는데 여름에 에어컨가스가 세서 보충을 하려했는데 보충이 안된다며 계통 다 들어내야된다고 백만원이 넘는다고 한거 제가 다니는곳에 가서 에어컨가스보충하고 끝났습니다..전화해서 제가 에어컨.냉동.냉장회사 10년다닌거 알고 그러시는거냐니 핑계 대더라구요..보충하고 제가 가스누설탐지기.열화상카메라로 확인해보니 없더라구요
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:20 답글 신고
    다행입니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 꿀주먹고구마 23.12.30 15:32 답글 신고
    기계,전기 설비 시운전 10년했는데 스티어링휠 오일 누유로 갔더니 펌프 교체 100만원 진단받고 아무말 않고 다른곳에 가서 오링 천원짜리 하나 교체하고 공임비 좀 주고 끝남. 걍 사기꾼 천국이 대한민국임.
  • 레벨 대령 1 위대한케이 23.12.29 19:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.29 19:19 답글 신고
    에지간히 해먹어야지..에지간히......
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:23 답글 신고
    카센터 사장입장에서는 계산해달라하면 계산 척척해주고 뒷말도 없고하니 얼마나 달달했을까...빡이치네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.12.30 11:02 신고
    @토프만 그도 문제지만 저정도 실력이면

차 만지지 말아야 할것 같은데요.

바가지도 문제고 기술도 문제고.....
  • 레벨 소장 대박맞은료이 23.12.30 17:00 답글 신고
    이분말이 맞음요
    실력이 있는 사기꾼이라면 쇼바교체후
    원인이었던 쇼바센서를 수리했겠죠
    그래야 문제도 해결하고 안고쳐도될곳 고쳐서 돈도 벌구요 평생 단골로도 삼구요
    근데 저 양반은 그냥 실력이 없는 사람같네요
  • 레벨 대위 3 탄현라바 23.12.29 19:32 답글 신고
    저런건 사기로 신고 못하나?
    글 읽는 내내 빡침이 올라오네요.
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:46 답글 신고
    비단 이번일만 이랬을지, 수년간 단골이라하셨는데 그동안 밝혀지지 않은 많은 눈탱이가 있을것같네요.
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.12.29 19:42 답글 신고
    진짜 미친게이 색기들 많네요 이래서 공임나라 가야하나
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:47 답글 신고
    어쩐지 실력좋다는 단골집치고는 카센터는 큼지막한데 손님이 너무 없더라고요.
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.12.30 12:46 답글 신고
    카센터가면 차에 대한 지식이 형편없는 약장수들 잘피해야함 ㅋㅋ 진짜 가끔 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 19:53 답글 신고
    그러게나 말입니다. 단골 아무의미없는것같아요. 차라리 모르는 카센터가서 편하게 정비하고, 문제생기면 화라도 내고 따질수있으니까요. 이번일로 배웠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 토프만 23.12.29 20:16 답글 신고
    속이 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 23.12.30 12:33 답글 신고
    콩콩팥팥
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 23.12.30 07:42 답글 신고
    카센터는 다들 사기꾼입니다.
    제가 2년정도 몸담아 일했는데 기술배우기보다는 고객들 홀리는 입담을 배워야하더라구요.
  • 레벨 병장 bakha10 23.12.30 08:48 답글 신고
    카센타 정말 양심없는 사람들많아요 특히 어르신 여성 운전자분들가면 차량 문제부터 잡을생각은안하고 호구 잡을생각부터하니 몹쓸인간들 많네요
  • 레벨 소령 2 가치존중 23.12.30 08:49 답글 신고
    다음에는 경고등 뜨면 보험긴급출동 불러요. 진단기 가지고 오라하구요. 시동은 끄지말구요
  • 레벨 이등병 맛동산zizi 23.12.30 13:32 답글 신고
    진단기는 안갖고오세요… 원하는곳으로 견인만해주세요… 카센터사장님이 확인해주세요...
  • 레벨 대위 3 목계나무 23.12.30 09:42 답글 신고
    정말 나쁜시키네!!!
    제가 정말 아끼던 차가 있었어요. 수리를 해도 무조건 정품~ 그러다가 차를 바꾸게 되었는데 사간 사람이 정비병 있는 사람이라 멀쩡한 차의 소모품과 정비소에서 조금만 이상하다거나 교환시기 다 되어 간다는것들...이것저것 다 바꿨대요. 문제는 그때부터 차가 이상해졌는데, 제가 아는 정비소 입고해서 확인해보니 죄다 중국산 싸구려 부품 넣고, 땜빵 정비 해놨다더라구요. 저런 비양심 정비소는 거세를 해버려야 합니다'!
  • 레벨 일병 까꿍수 23.12.30 12:15 답글 신고
    아이고야
  • 레벨 하사 1 남이가 23.12.30 12:16 답글 신고
    이런 짓거리들 때문에 기름쟁이라고 비하를 받는 거지요. 정식하게 하는 곳을 찾기 힘든 게 현실이네요. 그냥 게러지 만들어서 자가정비가 정답인 거 같아요.
  • 레벨 이등병 썬더비 23.12.30 12:29 답글 신고
    카센터에서 4년배우면서 교육하는곳 가봤더니 손님에게 설득하는법을 먼저 교육하더군요....타이어교육은 앞뒤교환무료로 자주해줘라 애매하게 닳게 보여야 4짝교환가능하다 이런 내용뿐.....제차고칠 기술정도만배우고 정비그만뒀네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 육개장비빌면 23.12.30 12:42 답글 신고
    항상 가까운곳에 적이 있다는걸 알려주는 교훈이네요
  • 레벨 원사 3 닭발앤막걸리 23.12.30 12:49 답글 신고
    96년도 분당에서 아버지차 엔진오일가는데 헤드가스켓 나갔다고 내가 돈들여수리.
    몇 달뒤 동생이 자기가 고쳐온건데 형이 또 고쳤다고...
    말들어보니 같은놈 같은 멘트 띠부럴 잊지를 못하겠네
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.12.30 12:54 답글 신고
    경유차는 dpd등 들어오면 고속주행 30여분 정도 해주면 불 꺼진다고 해서 불이 들어오면 1시간정도 인천공항까지 갔다오곤 했었네요 정비소에서 그러더군요 시내주행만 하면 dpf등 계속 들어오고 엔진 나갈수도 있으니 1달에 한번 정도는 고속주행을 해 줘야 한다고
  • 레벨 상사 2 eops 23.12.31 00:09 답글 신고
    장거리주행 안하시면 자주가시는 센터에 몇달에 한번씩 가서 DPF강제재생 시켜달라고 하시면 됩니다
    DPF경고등 들어오는 조건은 여러가지라;;
  • 레벨 중사 3 reoh31215 23.12.30 13:02 답글 신고
    경유차 디피에프쪽 문제가 많이 발생합니다.
    마이티급이상 화물차는 디피에프강제 재생시키는 버튼이 있거든요. 근데 그이하 차량은 없는거로 알고 있습니다. 영업용은 주행이 많으니 큰문제 없는데 디젤승용은 엔진오일이나 메이커 센터 한번씩 가셔서 스캐너 꼽으면 강제재생 가능 한거로 알고 있습니다.한번씩 하셔요. 자주하셔도 되고..제가 운행하는 5톤차는 하루에한번 30분씩 강제로돌립니다
  • 레벨 대위 2 수치 23.12.30 13:06 답글 신고
    내가얼마전에도 글을 달았지만
    카센터 의외로 진단잘못해서 제대로수리도않고 출고시켜서 또다시들어오면 다른거또수리하고 출고해서 또다시들어오면 또다른부품 교환하고
    이런식으로 무한반복해서 결국엔 부품값 공임다받아쳐먹고선 소비자가 진상부리면 진상소비자때문에 못해먹겠니 어쩌니 하는 카센터 엄~~~~~청많다.
    정말카센터는 진단잘하는곳으로 가야한다
  • 레벨 상사 3 동네번영회 23.12.30 13:20 답글 신고
    예전에 정비 배울때 파형 찍고 진단하는 거 배웠는데 현장에선 그리 하는거 본적이 없네요.

하나 갈고 안고쳐지면 다른거 하나 더 갈고 또 갈고 또 갈고...
  • 레벨 중사 3 Hijae 23.12.30 13:42 답글 신고
    황금거위의 배를 갈랐네요..
    조금 벌지만 정작한게 결국은 오래가는 법인데..
    저렇게 눈탱이 치다가 손님 없으면 다른 상호로 바꾸고 다시 눈턍이 치겠죠
  • 레벨 중사 2 무료사용자 23.12.30 14:06 답글 신고
    수리하다가 어쩔수 없이 부품을 교체해가면서 할수 있다. 그러나, 진짜 교체는 하고 돈을 받아야지.
    하지도 않은걸 했다고 하고 돈을 받음 사기지 나쁜 사람이네요.
  • 레벨 소위 1 DKNC 23.12.30 14:43 답글 신고
    속상하네요.
    확 갖다버리지 못하고 고쳐서 근근히라도 타야하는 서민들에게 등을쳐서 그것두 동네 아는사람에게...그렇게 먹고살면서 빌딩지었냐고 묻고싶네요..
    나쁜놈의 노인네...
  • 레벨 소위 3 부산토박이 23.12.30 14:49 답글 신고
    폐차해야되는 포터를 300만원 받고 팔아제낀 장인어른 초등 동창이 생각나네요.
  • 레벨 대장 부케가르니 23.12.30 14:51 답글 신고
    노후 디젤은 폐기하세요
  • 레벨 준장 conix 23.12.30 15:33 답글 신고
    고장나서 여러업체 방문후 견적내고 마지막으로 친구 삼촌도 정비하셔서 가니 금액더부름
    이도저도 못하고 그냥 수리하고 왔네요

집앞에수리하면 훨씬더싸고 편한대

30분을 걸리는거리늘 돈더주고 고친다는게 참

친구한테 말은 차마 못했는대

진짜 사기꾼 새끼들 천지임

아는새끼들이 더함 모르면 욕이라도 하고오지
  • 레벨 대령 2 빤쓰벗는목사 23.12.30 15:48 답글 신고
    사기가 유전인 나라~~
    인간이 자원뿐인 나라라서
    얍삽이 쌥쌥이새끼들 유전자만 퍼진이유임~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.12.30 15:49 답글 신고
    예전에 멀쩧히 잘 타던차 폐차할라고 서울시에서 공문 옴 두가지 내용인데 하나는 DPF 장착인데 70%인가 지원 해준다고

하고 하나는 폐차인데 아는 지인한테 문의 하니 DPF 장착하지 말라고 하던데 그래서 폐차하고 다른차 구매 했어요
  • 레벨 대위 1 AJURA 23.12.30 16:06 답글 신고
    DPF로 일년 넘개 스트레스에 수리비에 개고생 하고 폐차 했는데 경험상 경고등 뜨고 알피엠 출력 안나오면 DPF 맛간겁니다.클리닝으로 해결 안되고요 정품 교체나 재생품 교체가 있는데 정품 200 정도 하고,싸게 한다고 재생품 80에 했다가 두달뒤 같은 증상에 이제 매연도 심하게 나오네요? 그래서 폐차 했습니다.
    고속도로 탈때 조심하시고.출력 안나오면 진땀 나요. 정품 교체 아니면 빨리 파시던가 구매자 생각한다면 폐차하세요.
  • 레벨 상사 2 eops 23.12.31 00:41 답글 신고
    DPF는 내부 필터만 손상 안가면 재생해서 사용할수도 있습니다
    매연이 나왔단건 DPF필터 녹아서 터진건데 맵핑하신 차량이시죠?
    맵핑하면 DPF는 시한부 인생입니다
    필터부 온도가 정상범위 오버해서 DPF재생때 파손될수 있습니다
  • 레벨 중장 아고라정회원 23.12.30 16:28 답글 신고
    어쩐지 처형님(손위처남)네 카센터로 엄청 오는 이유가 있었네.

1.연식 된 차량 - 괜찮으면 재생권유
    2.폐차장 가서 이런이런 부품 사오라 하심
    3.간단한것은 서비스
    4.튜닝차량 점검 안해줌
    5.가격 착함
    6.바로 앞에 현.기 부품대리점
    7.현기차만 함
    8.주말 예약 안하면 힘듦
    9.정비 못 한다는 소리 못 들음
  • 레벨 소장 eini 23.12.30 16:36 답글 신고
    이러니 유튜버 자가 정비하는 영상들이 넘쳐나는거군요...

거기다 정비사들이 정비소에서 손님들 차량 정비하는 영상까지 올리고...
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 23.12.30 16:57 답글 신고
    저처럼 바쁘고,여기저기 돌아댕기느라 단골못만드는 사람은 눈탱이 자주 맞긴하는데, 몇년이용한 동네 단골 카센타인데도 너무 하는구만..
    저희 부모님도 시골에서 많이. 당하시더만
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.12.30 17:08 답글 신고
    글읽는내내 빡치네 ㅠ
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 23.12.30 17:15 답글 신고
    메이커 간판단곳도 똑같음.
    시동도 안걸고 전압 찍더니 발전기 나갔다 하질 않나...
  • 레벨 병장 젝스84 23.12.30 17:25 답글 신고
    사기공화국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 골든보이v 23.12.30 17:43 답글 신고
    아버님차가 혹시 재규어인가요?
  • 레벨 중사 3 원밀리언 23.12.30 17:52 답글 신고
    저도 시내주행만 하는지라 디피에프가 고장이나서 블루핸즈갔더니 다행이 무상에이에스가 가능해서 수리 했었네요. 시내주행만 하시는분들은 경고등 뜰때 바로 1시간정도 고속주행하시는편이 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 아들바봅 23.12.30 18:52 답글 신고
    젋을때 옛날생각나네. 에어컨 안나오길래 카센터같더니 콤프. 모터. 등등 전체바꿔야된다고.
    알겠다고 하고 나와서 발품팔았더니 콤프바꾸고 끝.
    2년 더탔는데 완전멀쩡. 눈탱이 많은쪽이 타이어 정비쪽.
  • 레벨 일병 이바라브 23.12.30 19:23 답글 신고
    아 저도 정비하는 입장이지만 이런글 볼때, 또는 타 업장에서 조질만큼 조져진 차 끌고온 차주분 볼때마다 얼굴이 화끈거리네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 토프만 23.12.30 20:42 답글 신고
    나쁜 정비소를 골라내는 방법이 있을까요?
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 23.12.30 22:32 답글 신고
    어딘지 알아야 칭찬을 하죠
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 23.12.31 06:52 답글 신고
    집앞에 엔진오일 갈러 계속 다니던 작은 카센타. 단골이라면 단골이었는데 다시는 안감. 부품대 10만원도 안되고, 공임 5만원짜리(다른 업체 후기로 알아냄. 작업시간 30분내외.) 작업에 30만원을 넘게 받아감. 잘모르는 사람이 가면 눈탱이치는 구나 싶어 다시는 안감.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장