바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 김딸칠 24.01.02 00:52 답글 신고
    아시다시피 저는 무슨무슨 날이라고 주변에 전화 돌리고, 문자 돌리고, 그러한 안부인사는 아부성(정치성) 인사 같아서 거의 안 한다캅니다~*.*;;;
    우에끼나 동생분이 뭔데 남편한테 이래라저래라 하는 건가예?*.*;;;
    답글 0
  • 레벨 소장 주제를알자 24.01.02 07:16 답글 신고
    동생이 못됬네요, 지 남편하고 비교질하고 우위에 있다고 은언중에 자랑질하고 ㅉㅉㅉㅉ
    진짜 동생이 문제입니다
    지 남편은 고작 결혼2년차니까 전화하는거지
    10년되보고 얘기하라고하세요
    참고로, 결혼3년차 남자입니다
    물론, 전화는 처갓집에 드렸구요
    편도3시간거리 인데, 구정,추석은 무조건 찾아뵙고, 구정은 저희집보다 먼저갑니다
    차례상 도와드리러, 처의집은 차례지내지않아서 부모님이 이해해주시구요
    보통 3개월에 한번씩 꼭 찾아뵙습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 bakery 24.01.02 00:58 답글 신고
    연락은 궁금한 사람이 하는겁니다.
    아내가 코치해서 통화연결 도와주지 그랬어요?
    하면 좋았겠지만 이걸로 화내고 분란거리 만드는것도 어른의 태도는 아니라고 봄.
    답글 1
  • 레벨 준장 김딸칠 24.01.02 00:52 답글 신고
    아시다시피 저는 무슨무슨 날이라고 주변에 전화 돌리고, 문자 돌리고, 그러한 안부인사는 아부성(정치성) 인사 같아서 거의 안 한다캅니다~*.*;;;
    우에끼나 동생분이 뭔데 남편한테 이래라저래라 하는 건가예?*.*;;;
  • 레벨 대장 세기의명물 24.01.02 00:57 답글 신고
    꼭 아니지만 전 처가집 장인장모님께 인사드리지만 집사람은 친정 부모님과 자기 부모님께도 잘 연락하지 않는다캅니다*.*;;; 그러려니 합니다...
  • 레벨 대장 세기의명물 24.01.02 00:58 답글 신고
    처형과 큰동서도 바쁘다고 잘 찾아뵙지도 연락도 잘 안한다캅니다.. 그러려니 합니다*.*;;;

암튼 전 부모님들 살아계실 때 잘 해야한다고 생각합니다...
  • 레벨 중장 bakery 24.01.02 00:58 답글 신고
    연락은 궁금한 사람이 하는겁니다.
    아내가 코치해서 통화연결 도와주지 그랬어요?
    하면 좋았겠지만 이걸로 화내고 분란거리 만드는것도 어른의 태도는 아니라고 봄.
  • 레벨 간호사 yukii0102 24.01.02 01:21 답글 신고
    네 코치를 못한 제 잘못이라며 동생이
    뭐라하는 부분입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.02 01:20 답글 신고
    동생과 본인은 시가 어른들께 신정 인사 전화 드렸나요?
  • 레벨 간호사 yukii0102 24.01.02 01:21 답글 신고
    네 드렸습니당
  • 레벨 하사 2 기억들해라 24.01.02 01:38 답글 신고
    가정 잘 이루고 살면 그게 효도 아닐까 합니다 그런부분이 분란이 될 수가...
    동생분이 형부와 언니를 얼마나 우습게보면
    그런 지적질을 ... 시집갔으면 오지랖떨지말고 자기네 집이나 신경쓰라고 하세요
    그런것도 서로 잘 커버칠줄 알아야 가정의 평화가 지켜진다 생각합니다
  • 레벨 훈련병 jisi219 24.01.02 04:59 답글 신고
    이해가 안된다는게 어떤뜻으로요?
    저는 반대로 형부가 잘챙기고 남편이 잘안챙겨요 저도 그렇고.. 저는 시댁친정에 문자만 넣었고 남편은 저희집에 연락도 안했지만(물론본인집도) 걍 그려려니....
    울언니는 뭐라고 안하는데..동생이 오지랖인건지..언니가 걱정인건지 인사못받는 본인부모가 걱정인건지..아님 자기네만 신경써서 억울한건지?
    효도는 각자 알아서^^ 평상시에만 잘하면 되죠
    혹시 부모님께 한말씀 들었다면 담부터는 남편에게 꼭 말해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오른손잡이퍽 24.01.02 06:43 답글 신고
    그럴수도 있지
  • 레벨 소장 주제를알자 24.01.02 07:16 답글 신고
    동생이 못됬네요, 지 남편하고 비교질하고 우위에 있다고 은언중에 자랑질하고 ㅉㅉㅉㅉ
    진짜 동생이 문제입니다
    지 남편은 고작 결혼2년차니까 전화하는거지
    10년되보고 얘기하라고하세요
    참고로, 결혼3년차 남자입니다
    물론, 전화는 처갓집에 드렸구요
    편도3시간거리 인데, 구정,추석은 무조건 찾아뵙고, 구정은 저희집보다 먼저갑니다
    차례상 도와드리러, 처의집은 차례지내지않아서 부모님이 이해해주시구요
    보통 3개월에 한번씩 꼭 찾아뵙습니다.
  • 레벨 간호사 tkddms2520 24.01.02 08:59 답글 신고
    저 형부 정말 존경합니다
    다만 신정에 전화 한번 안드린게 서운해서 이야기 나온거고 서로 우스갯소리로 티격태격하다가 커뮤니티에 올려본건데 제가 개오바떨었네요ㅎㅎ 언니한테 안까불게요...ㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 24.01.02 08:08 답글 신고
    남의 가정에 참 관심도.. 그냥 본인 생각이 맞다 생각하면 본인들만 그리하면 될 것을.. 남의 가정 분란을 일으키는지 모르겠네요. 다행히 언니분이 팔랑귀가 아닌듯해서 다행입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.02 08:34 답글 신고
    그냥 다른 남자가 좋다고 말하면 될텐데요.

저 정도로 꼬투리 잡을 거면 대부분 딴 남자 생긴 거임.

저게 문제가 된다고 집안 뒤집을 이유가 잇을리가 없음.

남자 생겼음.
  • 레벨 간호사 tkddms2520 24.01.02 08:52 답글 신고
    집안을 뒤집지 않았습니다ㅎㅎ언니한테 푸념하다가 궁금해서 글 올린겁니다!
    귀엽게 봐주십쇼!
  • 레벨 대위 3 호날도롱 24.01.02 09:56 답글 신고
    제발 처제 되시는분들,,언니네 집안일 신경 좀 끄세요..자꾸 그러면 언니 이혼하라고 부추기는 꼴 됩니다
    본인들은 얼마나 잘났길래 남의집에 이래라 저래라 하는지 ..
    반대로 생각해보세요..
    처체네 남편이 연락안했는데 언니가 자꾸 이간질 해서 사이 틀어지면 기분 좋나요?
    그게 이혼 하는 첫걸음이자 지름길이라는걸 좀 아세요
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.01.02 10:15 답글 신고
    처음부터 안하면 편함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장