바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 24.01.06 05:58 답글 신고
    맞아여~ 응급실들어갈때도 쫄리지만
    계산서나올때보면 헉합니다
    답글 1
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 24.01.06 05:58 답글 신고
    맞아여~ 응급실들어갈때도 쫄리지만
    계산서나올때보면 헉합니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 06:02 답글 신고
    한 15만원쯤 생각하고 카드 주신다는거 내가 낼게.. 했는데 금액듣고 식은땀이 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.01.06 06:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 참치머꾸힘을내 24.01.06 06:25 답글 신고
    CT는 외래때 찍는다고 써있네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:54 신고
    @삽질하고자빠졌네 엄마랑 나오면서 ct찍었으면 100만원 나왔겠다@.@ 하면서 나왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 06:25 답글 신고
    비급여가 있겠죠,. 검사중에 비급여검사 많아요.. 피하나 뽑아가서 이검사 저검사 다 돌려요.
    상세내역서 받아보세요.
    특히 이 검사해도 답이 안나오고 저검사 해도 답이 안나오면 이제 비급여검사 들어갑니다. ㅠ
    어머님은 괜찮으세요? 형님도 고생 많으셨어요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:41 답글 신고
    수액4개가 다 비급여고 퇴원할때 약을 5가지나 줬는데 다 비급여네여 ㅎㄷㄷ 수액이랑 약값만 25만원@.@
    약국안가도 개꿀인줄 알았더니 아니어씀..
  • 레벨 병장 참치머꾸힘을내 24.01.06 06:33 답글 신고
    아마 비응급 환자로 분류되서 생각보다 더 나오신듯요.
    응급실 가면 접수 간호사가 보통 응급아니시면 보험 적용안되서 비용 다 청구된다고 말해주긴하던데
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:42 답글 신고
    응급환자로 분류되서 입원환자 부담률로 내써영!!ㅠㅠ
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.01.06 06:38 답글 신고
    에고 그래서 괜찮아지심요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:43 답글 신고
    위경련이 지나간거 같다고~~ 수액맞아서 몸은 괜찮아졌는데 병원비보고 화병나셨네여@.@
  • 레벨 원사 3 까나리바이오 24.01.06 06:42 답글 신고
    요즘 정책이 바껴서 앵간하믄 응급으로 안쳐줘서 비싸유 그래도 소아들은 앵간하면 나라서 돈 다 내줘서 아프면 음급실 가도 혜택이 많아유
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:43 답글 신고
    소아환자는 부담률 0%라고 하더라구여~~
  • 레벨 중장 bakery 24.01.06 06:50 답글 신고
    제일 황당한거는 특별한 교수님의.진료라 돈이 더 붙는데 그 교수는 얼굴도 못봤다는거..
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:44 답글 신고
    응급실에 어무니랑 다른환자 두명밖에 없어서 완전 집중케어 받아써영!!
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 24.01.06 07:01 답글 신고
    특이소견이 있었으면 싸게 나올수 있는데요~~~
    특이소견이 없다보니 이검사저검사 비급여검사 할수밖에 없었나보네요.
    원인이 나오면 그것만 치료하면 되는데 원인이 없다보니 그냥보내면 병원책임 몰고가시는 분들땜 이거저거 해야 뒤탈? 환자의 안전을 확보해야 하니 어쩔숯없네요.
    건강해지시길^^
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:45 답글 신고
    저 아플때도 종합병원 응급실가서 이검사 저검사 해가지고 15만원쯤 나왔었는데 대학병원 응급실은 처음가봐서@.@ 짱비싸네영 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 뚝배기조죠 24.01.06 07:49 답글 신고
    에고 실비안대요?

이런 효자같으니라고..

토닥토닥 이뻐요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:46 답글 신고
    실비 되영~~ 실비에서 38만원정도 나올듯 하네영!!
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.06 07:53 답글 신고
    어이구야.... 엄니는 어떠신지요? 괜찮으세요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:46 답글 신고
    이제 쌩쌩해 지셨네여@.@
  • 레벨 대위 3 져티T 24.01.06 08:07 답글 신고
    저런.... 비급여 항목이 추가가 되어 있을지도 모르니... 확인을...
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:47 답글 신고
    응급실 약은 급여처리가 안되나바여ㅠㅠ
  • 레벨 대장 꼬마요정 24.01.06 08:21 답글 신고
    오메~저두 마니 나오드라구요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:48 답글 신고
    간단한 위경련도 이렇게 나오는데 큰병걸리면 ㅎㄷㄷㄷ 돈 많이 벌어야겠어여ㅠㅠ
  • 레벨 대장 닉네임계속공복이래 24.01.06 08:23 답글 신고
    결과는 괜찮은가요?
    안심 비용으로 생각하세요.
    괜찮다는 거 확인되면 맘이 편하잖아요~~
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:49 답글 신고
    배 눌렀을때 뻐근하고 손뗄떼 통증이 심하다시길래 맹장염인가 싶어 얼른 모시고 갔는데 아니라니 마음은 편하네여.. 지갑이 뷸편..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JYEnt 24.01.06 08:41 답글 신고
    검사비용 의외로 ㅜ
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:50 답글 신고
    피검사 흉부엑스레이 복부엑스레이 소변검사가 끝이었는데 마리죠..
    종합병원은 영상의학과가서 엑스레이 찍고오세여~~ 하는데 여기는 장비를 응급실로 가져와서 병상에서 찍어주는거 첨보네영@.@
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.01.06 14:50 답글 신고
    넵!! 다행히도 큰병 아니래여@.@

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장