바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 07:26 답글 신고
    근방이라는 말을 이해를 못하는거 보면 중국앤가싶네요..
    버스 타고 가는곳이 근방이란..
    세상엔 참 별별 거지들이 많아요 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 하사 1 닉네임정하는것도일 24.01.06 07:27 답글 신고
    전 무료나눔했는데 자기집 앞으로 배달해달라는 사람도 만나보았습니다 ㅎㅎㅎㄹ
    답글 2
  • 레벨 병장 임금님 24.01.06 10:21 답글 신고
    무료나눔의 성공(?) 비결

1. 나눔 할 물건의 당근적정가 보다 약간높게 올려 놓습니다.
    2. 시세보다 다소 비싸도 꼭 필요한 사람은 접촉을 하게 됩니다.
    3. 접촉시 큰 문제 없는 분 이라 판단되면 무료로 드리면 됩니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.06 07:26 답글 신고
    근방이라는 말을 이해를 못하는거 보면 중국앤가싶네요..
    버스 타고 가는곳이 근방이란..
    세상엔 참 별별 거지들이 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 코봉e 24.01.06 07:30 답글 신고
    말귀를 못알아 들어서 처음엔 혹시 좀 모자른 사람인가 싶엇는데, 생각해보니 중국인일수도 잇것내요;
  • 레벨 하사 1 닉네임정하는것도일 24.01.06 07:27 답글 신고
    전 무료나눔했는데 자기집 앞으로 배달해달라는 사람도 만나보았습니다 ㅎㅎㅎㄹ
  • 레벨 병장 코봉e 24.01.06 07:29 답글 신고
    어떤분은 대뜸 채팅와서 다른건 없어요?? 이러고 있고,,;;
    지금까지 유상거래만하다가, 무료나눔하니깐 또 신세계내요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.06 09:42 답글 신고
    저도 봤습니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 kan11123 24.01.06 07:33 답글 신고
    매너온도 높은사람중에 이상한사람 많아요
    하루종일 당근만 하고.. 나눔 이런거 무조건 찾아다니고..고생하셨네요
  • 레벨 준장 뚝배기조죠 24.01.06 07:44 답글 신고
    스샷해서 올려주세요
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.06 07:49 답글 신고
    "나눔"걸어 놓는 순간 진짜 별의 별 경우를 다 보게 되더라고요...ㅎ
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.01.06 07:54 답글 신고
    무개념 인간이네요~
  • 레벨 대위 3 부가세백일원 24.01.06 08:07 답글 신고
    당근 무료나눔엔 또라이들이 상주하고 있답니다.
    물론정상이 더많은데~~~
    나눔에 키워드 걸어놓고 뭐건 다 받아가는 분? 있드라고요
  • 레벨 간호사 그루루그 24.01.06 08:14 답글 신고
    저는 그래서 나눔할 때 최근에 여러 번 나눔받았다고 뜨는 사람은 걸러요ㅋㅋ 저도 그런 사람한테 당해봐ㅠ
  • 레벨 중장 JYEnt 24.01.06 08:37 답글 신고
    어질어질ㅜ
  • 레벨 원사 3 설진 24.01.06 08:49 답글 신고
    또라이 불변의 법칙..
    어디에나 한넘은 반드시 있죠.
    그래도 나머지 좋은분들 많은거로 위안을..
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.06 09:42 답글 신고
    저도 이번에 한번 당황했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 사울로스 24.01.06 10:06 답글 신고
    밥솥무료나눔했더니
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.01.06 17:17 답글 신고
    쌀 좀 달라하던가요?
  • 레벨 대장 술똥이형 24.01.06 10:13 답글 신고
    황.당.하.네.유
  • 레벨 병장 임금님 24.01.06 10:21 답글 신고
    무료나눔의 성공(?) 비결

1. 나눔 할 물건의 당근적정가 보다 약간높게 올려 놓습니다.
    2. 시세보다 다소 비싸도 꼭 필요한 사람은 접촉을 하게 됩니다.
    3. 접촉시 큰 문제 없는 분 이라 판단되면 무료로 드리면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 인콜로이 24.01.06 11:05 답글 신고
    잘 배웠습니다 ^^
  • 레벨 준장 꿀짜 24.01.06 11:32 답글 신고
    호~ 당근 고수시군요.
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.01.06 12:19 답글 신고
    한 수 배우고 갑니다
  • 레벨 하사 2 Noenglish 24.01.06 10:23 답글 신고
    그지같은 새끼~ 나눔 쳐받아서 그거 돈받고 다시 판다에 500원 검
  • 레벨 중위 1 brewed 24.01.06 10:39 답글 신고
    당근 거지와 진상을 가장 쉽게 만나는 방법.. 무료나눔이지요.
    고생하셨네요.
  • 레벨 소위 2 cam400 24.01.06 10:52 답글 신고
    아마도 중고품상인듯 나눔 받아서 약간 손보고 되파는 넘들 있음.
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 24.01.06 10:53 답글 신고
    저도 무료나눔하고 마음이 상했던적이 있었습니다
    아이들도 다 독립하고 혼자살게된 후 집안에 짐을 하나씩 정리하던중
    10년된 식탁 을 폐기물딱지 붙여서 밖에 내놓고 원목 식탁의자 는 새로산지 6개월정도 되어서
    버리기가 좀아깝기도 하고 당근에 팔기도 좀 그렇고해서
    무료나눔한다고 올렸더니 정말 나눔 원하는 분이 많았어요
    젤 먼저 오신분이 고맙다고 연신 인사하고 가져가시더니
    자기집 식탁의자랑 구색이 안맞는 다면서 아침에 문앞에 도로 가져다 놓겠다고 하더라구요 ㅎㅎ
    사진도 몇장 올리고 직접 물건도 보고 가져가놓고 그러니까 어이가없더라구요
    그래서 아침에 출근해서 집에 없으니 지금 당장 가져오라고 했죠, 줄선사람 많으니..
    그런데 안가져오고
    체팅해서 왜 안가져 오냐고 했더니 문자읽고 씹어버리던데요
    아우디타고와서 좋다고 싣고갈땐 언제고...ㅉㅉㅉ
    무료나눔하고도 씁쓸했습니다.
  • 레벨 대령 1 슈코람 24.01.06 11:00 답글 신고
    그인간 2찍 임
  • 레벨 원사 3 멋있지요 24.01.06 11:41 답글 신고
    무료나눔하려고 몇시까지 어디로 오세요. 했는데...
    올시간쯤 채팅하려고 채팅창을 열었는데...

"탈퇴한 회원 입니다"
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.01.06 11:41 답글 신고
    차라리 나눔은 아파트 단지커뮤니티에 올리는게나음
  • 레벨 중위 2 이무사 24.01.06 11:41 답글 신고
    참거지네요.
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 24.01.06 12:01 답글 신고
    이런 남감하시겠넹,,
  • 레벨 대위 3 Z 24.01.06 12:01 답글 신고
    집사람이 나눔하면서 봉변당할때마다 얼마라도 돈 받으라고 하는데 인간은 망각의 동물이라 그런가 시간 지나면 또 나눔하고 상처받고 하더라구요
    기억나는 사건들은 매트리스 나눔한다고 아파트 앞까지 낑낑대면서 가져나간후에 세워놓고 기다리니 나눔당사자 부부가 옴. 인사하니 상대 여자 고개한번 까딱. 남편 열심히 매트리스 싣더니 다 싣으니까 말한마디 없이 차타고 바로 집으로…
    애들 책(라면박스 하나) 약속장소로 가지고 나가 기다렸는데 연락두절. 전화 문자 해도 쌩… 30분 기다리고 집으로 다시 가져옴.
    이번에도 애들 책(라면박스 두박스). 약속장소에 나갔는데 택배 아저씨 오더니 배달시키셨냐고? 어버버하고있는데 상대한테 문자로 택배아저씨 보냈으니 주라고 연락옴. 책 보내고 보냈다고 집사람이 문자보낸걸 끝으로 연락 끝. 고맙단말 듣기가 참 힘듬.
    더 있지만 여기까지.
  • 레벨 병장 조금더나은세상 24.01.06 12:20 답글 신고
    이사후 대리석 식탁과 의자 무료나눔했어요 상태는 좋았고 좋은 마음으로 올리니 여러사람이 하겠다고 하고
    제일 먼저 연락온 분께 드리기로 했는데
    시간 없다며 아침 일찍 오더니 인사 한마디 없이 물건 좀 봅시다 하고는 이리저리보고 상태 좋네 하면 들고 가버리더라구요
    좋은 마음으로 나눔하려던게 그냥 뺏긴것 같은 마음이 들어서 후회했어요
    트럭에 가구들 싣는거 보니 업자인듯 하더라구여
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.01.06 12:21 답글 신고
    당근에 빌런들이 의외로 많더라구요
    몇번 겪어보니 무료나눔 안하게 되더군요
  • 레벨 소위 2 7958 24.01.06 12:31 답글 신고
    당근 거지들 많아요
    키워드에 무료, 나눔 해놓고
    저 단어뜨면 무조건 저요~ 하는거지들
    많아요. 그래서 저는 나눔할때 10원 적어놔요
  • 레벨 소위 3 낙산 24.01.06 12:49 답글 신고
    나눔으로 최소 3번이상 받아본 놈들은 거지나 다름없지
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.01.06 13:03 답글 신고
    가난하다고 착한게 아니다
  • 레벨 대위 3 김단추 24.01.06 13:20 답글 신고
    그런 그지들은 신고가 답.ㅋ
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.01.06 13:28 답글 신고
    그런 거지들때문에 당근과 무료나눔 자체를 끊어버렸습니다
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 24.01.06 13:31 답글 신고
    그래서 당근은 무조건 얼마라도 돈을 받으라고 하더군요
    무료와 매각은 분위기가 다르다더군요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 24.01.06 13:33 답글 신고
    저는 메가커피 혹은 편의점커피로 올립니다. 무나올리면 미친것들이 너무많이 몰려요
  • 레벨 원사 3 나한아라한 24.01.06 13:58 답글 신고
    무료나눔 올렸는데...가까운 곳에 살아요..이러더니 "자기집 문앞에 놔주세요"..말이 되는 소리냐고 했더니..'그럼 안받을께요'......참나..기가 막히네요.
  • 레벨 상병 서티모르 24.01.06 13:59 답글 신고
    얼마전에 숏패딩 나눔드렸는데 99도 고수님께서
    3일후에 가지러 갈테니 예약될까요 하셔서
    정말 당장 필요한분께 나눔하고 싶어요라고 했습니당
    이후 받아 가신분에게 따뜻한 후기가 왔는데
    와 나눔드리길 잘했다라는 생각이 들더라구요
    나눔하고 기분 넘 좋았네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 24.01.06 14:46 답글 신고
    궁금한데 이모티콘만 3개 와서 응답안했더니
    왜 응답안하냐,판매글아니면 내려라 독촉하는데
    잘 몰랐다고 사과글 올리고 삭제했는데
    제가 잘못한거 맞나요?
    폰주머니에서 전화,카톡,문자 보내본 경험이있어서
  • 레벨 중령 1 엠텍 24.01.06 15:40 답글 신고
    그걸또 들어주시다니 너무 착하심 그런건 그냥 차단 혹은 신고
  • 레벨 상사 1 할룽 24.01.06 15:09 답글 신고
    당근거지
  • 레벨 중령 1 엠텍 24.01.06 15:38 답글 신고
    무료나눔 올리고 바로채팅 오는 사람은 거의 백프로 나눔관련 알람 걸어놓고 상시로 당근 감시하는 꾼이라고 보시면 됩니다. 보통사람들은 당근 알람은 꺼놓죠 불편해서..암튼 채팅이 오면 제일먼저 왔다고 거래할 필요없고 대화방식 당근이력등을 보시고 선의로 보이는분께 나눔하면 됩니다.
    급하지 않으면 보통가격에 내놓고 꼭 필요한분께 가지러 올때 그냥 드리면 되요.
    어느분이 조금 비싸게 내놓은걸 추천하셨는데 비교시세도 어렵고 좀 비싸면 당근에선 정말 안팔리니 빨리 치워야 되는 물건은 그러기 어렵죠 좀싸다싶게 내놔도 충분해요 그걸 더흥정하려는 부류들도 조심해야 하고요~
  • 레벨 병장 chinteacher 24.01.06 16:08 답글 신고
    저도 몇번 경험해봐서 그뒤로.스트레스 안받고, 저런꼴 안볼려고 그냥 버릴 제품에 해당 되는 금액 부착 스티커 붙여서 버립니다; 그게 속편하더라구요. 진심 별 그지 같은놈 다 있습니다;
  • 레벨 간호사 abcdef1234 24.01.07 03:35 답글 신고
    금액 스티커 붙여서 내놔도 주워가서 당근에 파는 거지가 있더라구여ㅎ
  • 레벨 하사 3 SPEED00 24.01.06 21:14 답글 신고
    저도 당해봐서 이젠 그냥 버립니다.
  • 레벨 중사 2 중도에서자 24.01.06 22:09 답글 신고
    그지세끼들 천지네요
  • 레벨 간호사 abcdef1234 24.01.07 03:38 답글 신고
    좋은 마음으로 무나하다 현타온 사람입니다
    하나같이 시간 약속 안 지키고 엄청 까다롭고 인사도 매너도 없고 무나 하면 도로 팔고 있고 ㅋㅋ
    진짜 신종 거지라는 말이 왜 나오는지 알겠음
    걍 버리는게 속편함
  • 레벨 소위 1 CEO의발 24.01.07 07:20 답글 신고
    선물로 받은 냄비세트 새상품을 만원짜리 한장 받고 팔았는데 그걸 다시 2만원 더 얹어서 재판매하더라구요 ㅋㅋㅋ
    얼마전 일입니다.
  • 레벨 대령 2 선플달기 24.01.07 14:50 답글 신고
    무료나눔 할꺼면 그냥 버립니다.ㅋ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.01.08 10:07 답글 신고
    그지들때문에 무료 나눔보다 엄청 낮은금액에 팔기도 합니다..그럼 그금액주시려고 하면 그냥 드리기도..금액이 조금이라도 있음 거지들이 안붙어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장