바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (635) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Maxtu 24.01.06 10:43 답글 신고
    이해가 안되는부분이 있는데요 손님이 일찍왔든 아니든 자리가 없으니 음식셋팅도 안된상태인데 선결제는 왜받은걸까요?
    답글 59
  • 레벨 상병 juanvaldez 24.01.06 10:13 답글 신고
    사장님께 들은 말을 그대로 옮기셨는데 왜 제목은 "환불 요구의 진실" 인가요? 사장님 말 = 진실?
    답글 9
  • 레벨 중장 JYEnt 24.01.06 10:13 답글 신고
    업주분이 글을 써줬으면 좋았겠습니다 ㅜ

근데 제목은 환불요구의 진실이라고 적지마시고 업주의 항변정도로 고쳐주실???
    답글 7
  • 레벨 하사 2 리지0 24.01.07 12:09 답글 신고
    CCTV 까면 쉽게 해결될 일을 주저리주저리
  • 레벨 소위 1 늑대아니에요 24.01.07 22:40 답글 신고
    자리있는지 지들이 확인해보고 결제받아야지 먼 개솔들이 많아. 손님이 자리있는지 몇시간 기다려야 되는지 확인할까?
  • 레벨 일병 Ilyoilbam 24.01.08 00:17 답글 신고
    양측입장 다 보고 말합시다. 업주측 입장은 방 준비중이었고 거기에 맟춰서 대게 쪘다함. 누가 거짓말을 하고있는지는 더 지켜보자구요

손님이 직접 생물 골라서 결제한거고 그리고 예약 시간 보다 1시간 일찍왔으면 당연히 손님이 자리있는지 확인해야지 초장집 한번도 안가봄?
  • 레벨 소위 1 늑대아니에요 24.01.12 18:18 신고
    @Ilyoilbam 손님이 ㅋㅋㅋㅋ 확인하라네 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없구먼
  • 레벨 훈련병 딤딤디 24.01.08 02:39 답글 신고
    뭐.. 예약 1시간 전에 손님이 일찍왔다 치는데
    1시간전에 대게를 이미쪗다고 환불이안된다는건 이해를 못하겠음
    미리쪄놨다가 예약시간에 다시 댑혀서 준다는 고백을하신건가
    바로찐걸 먹으러온것이지
    자숙을 드시러오신건아닐텐데
  • 레벨 일병 Ilyoilbam 24.01.08 07:59 답글 신고
    비판하기전에 양측 입장을 보고합시다. 손님이 일찍 도착해서 직접 먹을 대게를 다 선별해 골라 꺼내놓았고 결제까지했음. 방은 이미 정리되는중이라 대게도 그 시간에 맟춰서 찜통에 들어갔음.

누가 구라를 치고있는지는 모르겠지만 사실이 드러나면 하나는 졸라 까야함
  • 레벨 훈련병 쪼메 24.01.08 12:19 답글 신고
    자숙은 미리 쩌두고 냉장고에 너어둔거 한 5~10분정도만 다시 찌면 돼는데
    활상품음 30~40분 찝니다.
    예약시간 1시간정도 남은상황이니 주둥이 따고 찜통에 넣으면 적당한 시간이에요
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 24.01.08 03:40 답글 신고
    보통 이런걸 혓바닥이 길다고 하지....예약을 미리했으면 자리미리 마련했어야지...사장욕심으로 잡아놓고 말도안되는소리하네...자영업 하는사람들은 대충 어떤상황인지 다알잖아...판매가가 75만원이라도 원가는 훨씬싼데..그정도 손해는볼생각했어야지..사장인터뷰 기사보니깐..사장잘못한게 더 확실해보이던데
  • 레벨 대위 3 현명한남자 24.01.08 09:02 답글 신고
    업주도 아니고 먼 손님이란 사람이 구구절절 해명을 참 길게도 해놨네
  • 레벨 훈련병 쪼메 24.01.08 12:14 답글 신고
    대게 찌는데 입따고 찜통에 넣고 30~40분임
    미리 대게를 죽여 논거도 아님
    어시장이나 수산시장 가면 흔한 가계에서 사서 옆에 식당가서 자리세 내고 먹는 구조 일듯하고
    그런구조니 대게값은 먼저 선결제 하는게 팩트임..
    어딜가도 그렇게 할텐데 상점입장에선 잘못한게 없다고봄
  • 레벨 하사 1 블롬달 24.01.08 14:09 답글 신고
    예약을 했으면 고르기 전에 지금 자리가 없다고 얘기하는게 정상이라고 생각했는데.

7시30분 예약에 6시 20분에 왔으면 고르기 전에 지금 룸이 없다는 것을 알렸으면 가장 좋은 상황일텐데.

손님도 홀에서 먹으라고 한 것도 아니고 홀에서 잠시 기다렸다가 올라가서 먹으라고 한 걸 거부하는 것은 무슨 심보인가.

이래서 양쪽말 다 들어봐야 한다고.
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.01.08 14:23 답글 신고
    칠순에 75만원어치 결제면 한두명이 아니고 꽤 많은 인원일텐데

그 인원이 홀에서 대기하란것도 웃기는 상황임

애초에 자리가 없으면 예약시간에 다시 오라고 했었어야 함
    예약여부를 떠나 자리가 없으면 결제를 요청하면 안되는 상황이었음
  • 레벨 상병 자전거타는풍경 24.01.08 16:12 답글 신고
    미리 왔으면 자리가 없으니 좀 기다리시라 라고 일단 얘기하고, 그리고 자리가 나면 그때부터 게를 쪘어야 합니다.
    홀에서 기다리면 서서 대게를 먹어야 하나요? 아니면 기다렸다가 다 식어빠진 게를 75만원 내고 먹으란 얘기인가요?
    자리 없다는 얘기 한마디 안하고 결제부터 하라고 하고 위로 올라갔는데 자리도 없다고 하고 하면 손님 입장에서는 당연히 화가 나죠.
    핸드폰으로 위 매장에 자리가 났냐고 한통화만 했어도 되었는데 결제가 그리 급한가요?
  • 레벨 훈련병 쪼메 24.01.08 16:48 답글 신고
    자리가 나면 찌는게 말처럼 쉬운게 아닙니다.이미 들어온 주문들 밀려있고 찌는데는 30~40분이고 찜통 크기는 한계가 있고
    밀리고 밀리는데 예약시간안에 뺄라고 하지 오면 찐다는 불가능합니다. 저런 특수한날 같이 주문이 많은날은..
    자리가 나서 찜 시작한다하면 40~1시간 기본에 그전에 밀린주문이있다면 2시간도 기다릴텐데 그럼 그거 가지고 기다렷다고도 모라할건가요?
    대게나 킹크랩같은 갑각류를 먹어본분이고 하면 알수있는 부분인대 좀 아쉽네요..가계 대처도 아쉽기도 하고 손님들은 시스템을 모르니 이런 상황이나오고
  • 레벨 하사 2 피빼드립니다 24.01.27 00:05 신고
    @쪼메 시끄러워요
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.01.08 18:01 답글 신고
    뭔대 왜 댓글 삭제 시키는데???????어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마지후 24.01.08 21:07 답글 신고
    자영업하는 입장에서 이런 건 변명밖에 안 됨
  • 레벨 하사 1호봉 시시허니 24.01.08 22:32 답글 신고
    업주분이 이해가 안되요.저도 바다에서 나오는 걸 좋아해서 자주 가는편인데 예약해서 한두시간 일찍 도착하면 보통 한시간전에 예약한룸은 청소 하고 계시지 손님 계신 경우 못봤고 횟집은 보통 30분정도 먼저가서 애들은 초장집에 두고 어른들 끼리 고기 고른다고 내려와서 고르고 계산하고하지 룸도 없는데 횟감부터 파는 경우는 본 경우가 없네요.말이 좋아서 30분이지 그자리에 계신 손님들이 언제 가실지 알고 그분들이 기다리신단 말이며 손님 나가면 방치우고 정리하면 10분인데 9명 홀에 있으면 짜증나죠.
    전 손님이 먹을자리도 없는데 비싼 대게부터 잡은 사장님이 더 이해 안가고 아무리 단골이라고 이런상황에 글 올리신 의도를 모르겠어요.
    들은 이야기를 왜 올리셨는데요.
    하고 싶은말이 뭔데요.그자리에 계셨던 것도 아니면서 이런글 올리는 거 너무 쉽게 생각하시네요.
    업주는 그 상황에서 자기 영업 방해만 신경 쓰인다고했다니 안봐도 성격 인성 알만하네요.
    고객도 먹지도 못하고 일가족이 기분 잡 친 건 신경도 안 쓰이고 지나가는 손님이 다 자신에 가게로 들어올거 같았답니까.
  • 레벨 하사 1 스킬즈 24.01.09 00:22 답글 신고
    무조건 업주 잘못입니다. 이렇게 장사하면 다른 장사하시는 분들한테도 피해가 갑니다.
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.01.09 07:30 답글 신고
    피해자 영상 뉴스에 나왔다.
    업주랑 너는 잘못했어요 하고 빌어도 모자랄판. Jtbc 사건반장 영상 보거라.
    아예 방 예약자리도 안해놨더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사장이 이해해 달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    그러면서 업무방해로 고소까지 해?
    망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 수니비 24.01.09 08:36 답글 신고
    사장과 손님 대화 일부가 나왔는데 저건 말이 안됩니다. 사장은 방이 없으니 홀에서 먹으라고 하고 자리가 없으니 이해 하랴는 말만 합니다. 신고 받고 간 경찰에게도 손님이 일찍 왔다는 이야기가 없었습니다. 오죽하면 경찰이 대게값을 물어주는 것이 맞다고 할까요?
  • 레벨 이등병 바람풍선 24.01.09 10:30 답글 신고
    동영상 다 있던데 이분은 왜 이런 해명글을 올리셨을까?..글삭튀하시려나?..
  • 레벨 대령 2 흑산E 24.01.09 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영혼의 쉴드
  • 레벨 상병 델타포스 24.01.09 16:44 답글 신고
    나도 울산 사람입니다. 쉴드 칠걸 치세요 대게 서비스 받았나요? 어이가 없어서 정자 대게? 웃기지 마쇼

그리고 방어회 절대 만들어 둔거 드시지 마세요 고래 회충 수건으로 빼면서 썰고 있음.,... 기겁하는줄
  • 레벨 대위 3 흑인엄마엠블랙 24.01.09 18:38 답글 신고
    울산사람 추가요

덪붙이자면

타지사람이 왔을때
    그 어이없는 바다뷰 식도락을원해서 어쩌다 한번 갈까 ..

울산사이면 궂이 저까지 가서 대게 그돈주고 안먹죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예상하던 그대로 상황이 흘러가는지라 웃기기만하네요 ㅋ
  • 레벨 상병 잇몸만개 24.01.18 21:00 답글 신고
    울산사람 추가요~~
    울산사람들은 앵간하면 저짝 동네에 대게 먹으러 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블로거지들한테 돈 풀어서 블로거 도배를 해놨던데....에휴
  • 레벨 훈련병 해피도리 24.01.09 21:48 답글 신고
    사장님 먹고 살기 힘드시죠? 그정도 인격으로 장사하시니 힘드신겁니다. 최소한 양심을 가지고 살았으면 좋으련만..
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.01.10 10:18 답글 신고
    선결제를 안했으면 아무 문제 없음
  • 레벨 상병 잠도리이 24.01.10 12:35 답글 신고
    카드 전표 시간 좀 봅시다ㅏ... 6시 10분인지?
  • 레벨 원사 2 운전은느림의미학 24.01.11 09:57 답글 신고
    영상떳길래 보고 왔네요~~ 툭까놓고 사장태도랑 정황이 이미 잘못되어 있더군요`~~ 그리고 대게가 자리 앉기전에 찌는건 이해하는데 1시간일찍왔는데 자리도 안살피고 잡아서 찜기 넣었다?? 이해가 안가네요.~~
    1층 홀 자리 만들었다는것도 증거없어서 일방적인 주장이라고 보는 입장이고,
    경험상 정자항쪽에 12월에 근방 대게집 저도 예약하고 갔는데 자리가 결국 맨 구석탱이로 주길래 어이가 없더군요~
    일행때문에 참았습니다. ~~ 심지어 대게도 내가 못고르도록 후다다닥 처리하질 않나.. 그런게 쌓이다보니 저런일이 발생하면 저절로 손님 입장위주로 보게 됩니다. 못참으면 이런 큰사건이 되는거고 참으면 호구되는 ~~
    진짜 어른들 모시고 가는거 아니면 안가지는데 ~~ 이사건의 경우엔 어른들까지 모시고 간 상황이니 더 열이 받지요.
    추가로 울산사람이면 다알죠~ 3층짜리 거기밖에 더있습니까?
  • 레벨 훈련병 소진 24.01.12 02:28 답글 신고
    사건반장에 손님이 찍은 영상 보고 왔어요. 연말이라 바빠서 대충처리한 식당 잘못에 한표입니다. 손님쪽은 미리 예약하고 전날 전화로 확인하고 당일 도착하고도 이것저것 묻는게 꼼꼼한 스타일인데 식당쪽분들은 바쁘고 익숙하다보니 대충 처리하는거로 보입니다. 그리고 돈받고 해당 식당 홍보한 블로거글에 1층은 식사하기 적당하지 않아 손님이 없다는 내용도 있던데 룸 예약한 손님에게 여서 먹으라는건 쉽게 넘어가기 힘들었을 거 같네요. 그리고 실수가 있거나 접객에 무리가 있다면 사과먼저 해야 하는데 그런 모습이 안보이는게 서비스 마인드가 충실한 식당으로 보이진 않네요. 이런 식당 종종 보기때문에 어떤 상황인지 안봐도 알겠고 그 손님들도 칠순만 아니었음 대강 주인이 주는대로 먹고 갔을지도 모른다는 생각도 드네요.
  • 레벨 이등병 김장삐룡 24.01.18 10:18 답글 신고
    선결제를 안받았어야 하는것 아닐까요..
  • 레벨 병장 고기짬뽕 24.01.19 15:35 답글 신고
    방도 없는데 대개를 미리 찜기에서 찌고 있는것도 이상한데요..... 무작정 안기다리고 환불 해달라고 한것도 이상하고 .... 선결재도 이상하고..... 손님이 기다렸는데 그방이 안빠질수도 있는거고.... 전부가 다 이상하네요....
  • 레벨 상병 거지나사로 24.01.26 16:07 답글 신고
    사장님 여기서 이렇게 언플하셔봐야....에후...
  • 레벨 하사 2 피빼드립니다 24.01.27 00:04 답글 신고
    어디서 어설픈 쉴드를 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장