바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 천룡인a 24.01.06 19:36 답글 신고
    7시30분 예약이신데 좀빨리오셨네요..
    조금만 기다려주시고 방나오는대로 준비해드리겠습니다.
    연말이라 계획에 차질이 조금씩생기네요..
    정말정말 죄송합니다.
    조금있다 방나오면 올라가시고 올라가시기전에 게보시고 고르시면 선결제하시고 올라가시면 맛있게 쪄서 올려보내겠습니다.
    써비스 같이 드릴께요!!
    .....
    이게 그렇게 힘든가?
    가끔 장사가 잘되는집들보면 니들안와도 우리장사잘되 라는 마인드를 장착한집이 보이더군요..
    나하나 안간다고 망하지는안겠지만 100명의 손님이 오는곳보다 한명의손님이 100번오는집을 만드세요...
    답글 9
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.06 11:59 답글 신고
    같은 생각했습니다.
    나간다는 보장이 없죠.

7시 예약이라 하면,
    기본 2시간 식사시간 잡으면, 4시 30분에 받는 손님이 마지막이었어야 합니다.
    그 손님께도 예약이 있어서 6시 30분 정도까지 식사를 마치실 수 있을까요? 라고 정도는 알려줬어야지요.

그냥 돈 되니까 벌자 막무가내 장사하는게 아닐까해요.
    답글 3
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.01.06 11:54 답글 신고
    게는
    인중밑을 찔러서 핏물과 바닷물을 빼내는 작업 최소한 20분에 쪄서 뜨거워 손질이
    어려워 잠시10분 식히고 손질 10분은
    걸림니다( 3마리 기준)
    답글 11
  • 레벨 대위 3 351마리 24.01.07 11:58 답글 신고
    예약석에 있던 손님이 언제 나갈지 보편적인 경험이고 지랄이고 뭐고 간에 그건 사장의 감일뿐이지요
  • 레벨 훈련병 콤플리트 24.01.07 19:22 답글 신고
    완전 공감합니다.
  • 레벨 중사 3 다원강민빠 24.01.07 06:08 답글 신고
    포장해서 집에서 먹을거면 식당을 왜가나
    먹고나서 치우기 귀찮으니깐 가는건데
    식당주인이 이상하다 이상해
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 06:19 답글 신고
    예약시간보다 1시간10분이나일찍가서 자리없다고 난리였다잖아요.
  • 레벨 중사 1 싼대또싸 24.01.07 06:30 답글 신고
    이글들이 사실이라면 손님이 개진상인게 맞는대 여기 대체 왜이러냐 ㅋㅋ 내가 상식이 부족한건가 ㅋ
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 13:45 답글 신고
    제생각과 같으시네요.
    보배가 요즘 미쳐간다는 느낌이 자꾸 듭니다
  • 레벨 중사 3 맹구형아 24.01.07 15:43 답글 신고
    부족한게맞네
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 24.01.07 06:35 답글 신고
    예약시간보다 일찍 왔으면 좀 기다려야지 자리가 맘에 안든다고 가게 옮기면 노쇼나 다름 없잖아 쟤들땜에 다른 예약도 못받고 아무리 봐도 진상인듯 자 이제 남을 죽이려면 본인도 죽을 각오를 하셔야지요?? 손님 신상도 까여야겠지요??
  • 레벨 소령 2 뽀송뽀송해 24.01.07 10:17 답글 신고
    유관자 아니면 진실게임은 닥관이 정답임
    유관자면 오해받기전에 끄지시고
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 24.01.07 07:03 답글 신고
    손님분 또 글써야겠네요. 6시20분 예약1시간전에 가서 방내놓으라고 진상짓했다고 이번글에선 기울어진거 같습니다.
    원래 관련 글 올라올때마다 엎치락뒷치락 해요.
  • 레벨 소장 뚝지 24.01.07 07:45 답글 신고
    게 장사하는놈들 제대로된 곳 없습니다
    어휴 착한 아저씨들
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 14:57 답글 신고
    싸잡아서 욕할필요가있을까요?
  • 레벨 하사 2 drjang 24.01.07 07:47 답글 신고
    7시 30분 예약이면 그시간에 가야지. 한 시간 일찍가서 환불이라 말하면 안되지요.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 24.01.07 08:44 답글 신고
    이글이 맞는듯...
    10분20분도
    아니고 1시간??
    그럼 예약 뭐하러함
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.01.07 09:25 답글 신고
    그럼 게는 왜 찌나요?
    시간 맞춰오세요 구러면 되지
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 13:44 신고
    @풀옵션임 20~30분있음 앞 손님이 나갈것같으니 쪘겠죠.자초지정도모르면서 확정짓지마시고요
  • 레벨 중장 화씨98 24.01.07 10:31 답글 신고
    게를 찐게 문제지요.
    바쁘지 않아 자리가 있다면 바로 자리에 앉아 먹는거고 자리 없으면 그 시간까지 대기하는거죠.
    게를 미리 찌면 쓰나요? 식은 대게 좋아하세요?
  • 레벨 일병 Ilyoilbam 24.01.07 10:59 답글 신고
    방 정리중이었고 방 나오는 시간에 맟춰서 쪗다하네요. 누구 주장이 맞을지는 지켜봐야알듯
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 24.01.07 08:59 답글 신고
    이글도 그다지 반박이 있는글은 아니라 생각합니다. 어차피 다 가설 아닙니까?
    6시20분도착. 찌는데 20분. 7시에 식사중이던 손님이 나가서 7시에 식사 가능했으면요?
    만약 가게 주인이 진상손님이 7시반에 예약
    해놓고 6시20분에 와서 지금 방안주면 취소
    한다고 했다 라는 취지로 글썼으면 손님 욕으로 도배 됐을걸요? 단골손님이라는 사람글도
    믿지는 않습니다. 서로 입장차가 있으니 팩트를 봐야지요. 이랬을거 같다 , 저랬을 거다.
    이런건 아무 무의미 합니다.
  • 레벨 소위 2 아씨멀이런걸다 24.01.07 09:08 답글 신고
    8시까지 기다렸다는 글을 어다서 봤는데,
    진짜일까??
    만약 진짜라면 흠...
  • 레벨 중사 3 사람이먼저닷 24.01.07 09:09 답글 신고
    예약을 아예 받지 말던가..
    죄송하다고 환불해 주고 끝내면 될것을 왜이리 힘들게 사노..
  • 레벨 대장 버지니아울프 24.01.07 09:16 답글 신고
    게는 찌고 손질 하는 시간이 오래걸림.
    그래서 일찍 갔나본데 가게 입장에선 7 시30 분 예약이니 음식이 빨라야 8 시까지 계산 한거고 손님은 오래 걸리는걸 알고 6시20분에 간거고. 1시간40분 차이는 서로 타협이 안됨.
  • 레벨 원사 3 별명이없다 24.01.07 09:27 답글 신고
    이건 양쪽말 다 들어봐야할거같네요.
    한쪽말만 듣고 보배 피본 사건들 많자나요..
    일단 1시간 넘게 일찍와서 자리 내놔라 한 것 자체가 말이안된다 느껴져요
  • 레벨 상병 판단중지 24.01.07 09:34 답글 신고
    게 파는 곳 따로 쪄서 장소 제공해주는 곳 따로 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 한미 24.01.07 09:36 답글 신고
    씨씨티비까믄해결됨
  • 레벨 대위 3 산골아저씨 24.01.07 09:43 답글 신고
    이건. 둘의 주장이 다르기 때문에 누가 사실을
    말하는지 따져봐야 알수있음..
    처음 손님이 올린글에 거짓 선동이 있었다면
    진상 vs 진상일 가능성이 높아보임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Ilyoilbam 24.01.07 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수치 24.01.07 09:58 답글 신고
    예약잡아놓으면 그자리는 몇시간전부터 비워놓거늘.
    저리 빡쎄게 시간텀을 준다고?
    어디서 말도 안되는 소릴하고있나?
    에잇견상도!
  • 레벨 병장 RAPAIR 24.01.07 10:07 답글 신고
    울산 정자항
    대게 킹크랩 1층 수조에서 제일 큰놈으로 결재하고(싸게줄테니 먹는거 젤 큰거로해라)
    2층에서 기다렸습니다.
    쪄서 나왔는데 주변 테이블 확인해보니
    다 다 같은 사이즈 였습니다.
    좋은 자리에 따져서 기분 망치기도 머하고
    해서 그냥먹고 나오는데 수조에보니
    결재했던 1탑 킹크랩이 그대로 있더군요.ㅋㅋ
    하나 배웠습니다.
    제일큰놈 고를때는 다리를 하나 떼든
    되팔지 못하도록 해야 한다는....
  • 레벨 상병 주연지사장 24.01.07 10:39 답글 신고
    에휴 말들이 존나 많네 사실 확인하고 쫌 깝시다 그래도 늦지얺는데..마녀사냥하지말고..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 13:48 답글 신고
    보배에도 자초지정도 모르면서 욕지꺼리부터
    씨부리는것들이 많네요.
    보배가 점점 시궁창으로 가는 느낌입니다
  • 레벨 하사 1 야옹이9 24.01.07 10:43 답글 신고
    다들 바보들아닌감 수준낮다
  • 레벨 훈련병 심슨짱 24.01.07 10:46 답글 신고
    아직도 이사건 이해를 못하고 어버리까는애들이 많노 업주측 1층판매자와 3층 홀과 소통이 안되었던 문제 잘못인정 했다고 머니투데이 기사에 나옴 게를 빨리쪘냐 늦게쪘냐가 팩트가아니고 손님이 1시간일찍와서 생물을골랐고 상호간의 오케이가 떨어졌으니 결제하고쪘을것이고 소통이안되어 방이있는줄 알았지만 없었고
    사과드리고 위에식사비 다안받겠다고 홀자리권유 업주측도 나름 할만큼했다보고 이를거부하고 환불요청도 손님입장도 이해가된다 그니까
    게를 언제쪘냐는 중요하지않으니까 얼타지말고
    중립박고있어라 이해가안되면 반대로 만약 방이있었고 식사를햇다면 게를 19시30분 예약시간에 맞춰주면 문제가없었을가? 이해하길바란다
  • 레벨 원사 3 청춘98 24.01.07 11:10 답글 신고
    진짜 정확한 글입니다
    1시간 빨리와서 난리치는데
    만약 7시반까지 기다리라거했으면 정상적으로 저 사람이 기다렸을까요?
    보배는사람들 진짜 순진한건지 바보같은건지 구분이 안됨
  • 레벨 일병 덕팔순이 24.01.07 10:46 답글 신고
    저는 진상과 악덕업주가 한바탕하는거에
    괜히 보배인들이 이용당하는 느낌인데요?
  • 레벨 하사 3 아리까리꾸리 24.01.07 10:56 답글 신고
    대게 미리 쪄놓은건 좀 그렇지만 손님도 본인이 7시30분 예약이면 그때까지 기다렸다가 7시30분에 먹고가면 아무일도 안일어났을건데... "내가 75만원이나 결제했는데 감히 내앞에 손님을 받아? 기분나쁘네 취소해!!" 이런 마인드였던것 아닐까 조심스레 짐작해봅니다.
  • 레벨 원사 3 청춘98 24.01.07 11:08 답글 신고
    이게 맞죠
    일찍와서 난리치니까 다른데 갈까봐 업주가 급하게 한거죠
    실제로 환불햐달라고 한것도 맞잖아요
    게찌고나서 10분만에 환불해달라거 한거면 기다리지도 않았단거고.
    다들 업주 욕하기 바쁨 ㅋㅋㅋ
    맘케페하거 똑같아요 맘카페 욕은 그렇게 해대면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 24.01.07 13:52 답글 신고
    해명글 작성자 글삭튀 했네요
  • 레벨 하사 2 보배드륌좋아 24.01.07 15:04 답글 신고
    업주가 잘못 한거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 팩트팩트 24.01.07 15:10 답글 신고
    아이고 이제 대게갖고 싸우네ㅋㅋㅋ
    아이고 의미없다~
    참 단순하다...떡밥하나 던져주니 자기들끼리 상상의 나래를 펼치면서 잘들 논다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 24.01.07 16:32 답글 신고
    서민들끼리 물고 뜯고 노는거지요.

소주값 던져주면 잘놀고 그런거쥬..

최저임금 떡밥 나올때 된듯..
  • 레벨 상사 3 근혜죄인인걸안철수 24.01.07 16:26 답글 신고
    본문도 그렇고 초장집 안가보신 분들 너무 많으시네요. 서두에 업주편 들고 싶는 마음은 조금도 없음을 밝힙니다.

예약은 초장집이 한거고 대게는 아래층에서 결제한건데 아래층 대게파는곳은 초장집과는 개별로 운영 됩니다. 손님이 먼저 와서 문제가 되는 부분은 위층 초장집은 예약시간 남아서 아직 준비가 안된건데 아래층에서 대게를 먼저 결제하고 위층 예약 식당을 올라간게 문제가 되는겁니다. 아래층은 물건만 파는 곳이고 위층은 장소를 제공해주는 곳입니다. 일반 식당처럼 자리 확보하고 주문 받고 내주는 시스템이 아닙니다. 아래층은 손님이 주문한 물건을 판거구요 위층은 손님이 예약 시간보다 빨리 와서 기다리시라 얘기한거구요.
    회센터 가서 횟감 사서 식당 들어갔는데 자리 없어서 다시 손질한 횟감 들고 환불해라 하는것과 다를거 없습니다.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 24.01.07 16:28 답글 신고
    회센터 시스템을 아는 사람은
    손님 잘못이 크다 생각할것이고

시스템을 모르면 경험없으면
    무조건 횟집 사장 나쁜놈이조
  • 레벨 중령 2 사와타리 24.01.07 19:38 답글 신고
    아쉬운건 정자 대게파는 집들 사실상 아래위가 한팀이라..
    자리 배정을 한번더 확인은 했어야 했다는점임.

그랬으면 일찍 온 손놈도 이해하고 기다렸을텐대..
  • 레벨 원사 1 유령난초 24.01.07 22:17 답글 신고
    대게파는곳가서 예약을 말했으면 확인하고 결제를 해야하는거아닌가요?
  • 레벨 상사 3 근혜죄인인걸안철수 24.01.08 06:43 신고
    @유령난초 예약자다 대게보러 왔다 그런 말은 원글 어디에도 없습니다
  • 레벨 중사 2 때가왔다대비하라 24.01.07 17:57 답글 신고
    저기 울산 어데고

데만 쎄리 엎퍼삐까
  • 레벨 하사 2 drjang 24.01.07 20:20 답글 신고
    예약시간 1시간 10분 전에 오고선 환불?
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.01.07 22:21 답글 신고
    요 몇일전에 검은 대게 판 그집 맞나유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장