바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.16 00:06 답글 신고
    알페온은 구린가요?? 준대형중에서 알페온이 젤좋아보여서요
  • 레벨 하사 1 페오니 14.11.16 00:08 답글 신고
    아니요 저는 스파크를 주로타다가 아버지 알페온을 좀 탔었는데 좋았어요! 아버지도 만족하시고
    근데 이제 아버지 회사에서 차가 나오셔서요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.16 00:06 답글 신고
    굳이 다 안돌아보시고
    동호회에서 회원분들이 구매하신조건 알아보시고 그 딜러 연락처받으세요ㅎ 직접안다녀도 전국적으로 제일좋은 조건 알아보는방법^^
  • 레벨 하사 1 페오니 14.11.16 00:08 답글 신고
    벤츠 비엠 아디 폭바 동호회부터 들어가봐야겠네요 감사합니다 ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.16 00:11 신고
    @페오니 네ㅎ 요즘은 지역이멀어도 탁송해서 집앞까지 도착하도록 가능하니까, 전국적으로 알아보세요^^ 프로모션의 큰 틀은 같더라도 서비스라던지 쿠폰같은경우는... 지역마다, 수입업체마다, 딜러마다 전부 다르니까요ㅎ
  • 레벨 하사 2 독장고베 14.11.16 00:53 답글 신고
    직접 시승해보시는게 좋을듯 합니다
    벤츠,비엠,아우디,폭스 라고 생각하지마시고 정말 객관적으로 생각하시고 시승하십시요
    독일차의 환상은 어느정도 있는것 같습니다
    벤츠만 5년짼데 그다지 좋은건 모르겠고요.
    사람들이 와!하니까 사서 타는듯 합니다
    벤츠 찌그덕 거립니다.물흐르듯? 아닙니다
    다른 좋은면도 있습니다
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.11.16 07:26 답글 신고
    ㅎㅎ 벤츠 뭔 찹니까?...
  • 레벨 소장 김여사김기사 14.11.16 11:25 답글 신고
    워매 나는 아방이만 타다가 비엠 528i타니깐 지리던디요?
    소나타 그랜져 택시로 타봤는데 좋긴 좋더라구요 ㅋㅋ 입맛이 싸서 그런건가.
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.16 01:47 답글 신고
    동호회가서 물어봐요. 그분들이 확실히 알죠
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.11.16 02:51 답글 신고
    기블리
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.11.16 07:28 답글 신고
    아우디는 디자인에 현혹되지마시구요..생각하지 마세요..폭바는 그냥 국민차 수준이고...무조건 벤츠 아니면 좀 떨어지는 비엠입니다...독일차는 이게 정석..그리고 엔트리는 가지마시고요..중급이상으로 가셔야 꽤 만족감이 크실겁니다..
    그리고 조건좋게 받을려면 여기저기 발품팔아보고 수입사별로 알아보는것이 좋죠....연식변경이나 풀 체인지 되
    는 모델들 잘 알아보시고 각 달마다 프로모션이 틀려지니 확인하시구요...그리고 딜러를 잘 만나야됨.
    연말되면 차값이 젤 싸집니다..이것저석 재고떨이 및 연말정산등..많이 있더라구요..
    벤츠는 공식 프로모션 거의 없구요..딜러 수당에서 조금씩 빼줍니다..단 요즘대세는 널리고 널린게 독일3사라 폴쉐나 마세라티 재규어 랜드로버쪽으로 많이 옮기는 편입니다..
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.11.16 12:19 답글 신고
    저랑 생각이 혼연일체 이십니다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 페오니 14.11.24 22:25 답글 신고
    감사합니다 안그래도 폭넓게 벤츠 비엠으로 보고있는데 ...가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빚은 안지지만 뭔가 아까워서 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.11.16 07:57 답글 신고
    네이버 지식인에 글올리면 딜러들 알아서 연락옵니다.ㅎ
  • 레벨 상사 1 애디세이 14.11.16 12:05 답글 신고
    최저 견적 받아보시고 제게 연락한번 주세요... 카톡jeime1222
  • 레벨 소령 2 베엔츠 14.11.16 12:47 답글 신고
    리스료 계산 잘 하세요... 수입차 할부 리스 프로대 입니다.

그리고 영맨이 해주는 블박 대신 현금서비스 받으셔서 좋은거 다세요

선팅지 7만원 짜리에 10만원 짜리 이상한 블박 다는 직원도 있어요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.11.16 13:53 답글 신고
    그냥 타던차 굴리시길...앞으로 3년안엔 자동차쪽은 기술이 급변할거에요
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.11.16 14:34 답글 신고
    차 선택기준이 뭣이냐가 중요하죠.
    달리기? 퍼포먼스? 안정성이나 감성?
    아우디/비엠/벤츠 다 다릅니다.
    집에서 가까운 매장에 가셔서 시승 다 해보 결정하세요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.16 15:48 답글 신고
    스웨덴 볼보 추천을~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장