바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.11.16 16:41 답글 신고
    얼라인먼트가 가장 큰데 흠
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 16:50 답글 신고
    얼라이먼트 잡았는데도 또 이런 상황이 발생되니 답답하기만 합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.16 16:46 답글 신고
    얼라이먼트 잘하는집에서 다시해보시고 동일증상이면, 혹시 중고차구입하셨다면 사고를 의심해 봐야 겠네요.
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 16:50 답글 신고
    새차 산건데 이러네요 ... 정신적 스트레스를 많이 주네요..HG가..뽑기 운이 상당히 없었나봅니다..
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.16 16:54 신고
    @퀸비 운행중 핸들쏠림현상이 발생할텐데요? 보증기간 이내라면 사업소에서 차륜정렬 정밀진단 받아보세요.
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 17:02 답글 신고
    핸들쏠림현상...일단 전직마당발님 말씀대로 사업소 입고시켜서 정밀진단 받아봐야겠습니다 ㅠㅠ 좋은 정보 감사드려요^^!
  • 레벨 준장 비움비 14.11.16 16:56 답글 신고
    흉기는 안타시는게 복이랍니다
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 17:04 답글 신고
    저도...포르쉐..페라리..람보..마세라티..벤츠..아우디..BMW..등등..굉장히 타고 싶습니다..
  • 레벨 병장 르노삼성오너 14.11.16 17:18 답글 신고
    발란스는보셨나요,,,고속발란스도한번보시면좋을것같구요 캠버각을 정확하게 봐달라고 해주세요
    핸들쏠림은 대게 타이어와 얼라이먼트 제대로 봐주면 거의 잡을수있는걸로 들었습니다..
    혹시나 위 두가지 방법으로도 안된다면 가장 가능성이 큰건 오무기어입니다.
    오무기어 유격이 생겨서 그럴수도있어요
    발란스보시고도 핸들틀림있으시면 일단 타이어위치를 교환하세요 그후에도 똑같은 증상이 발생하면
    현대블루핸즈 입고시키셔서 오무기어 한번 점검받아보심이....
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:50 답글 신고
    핸들쏠림현상보다는 브레이크 밟을때 차가 휘청휘청거려서 엇!!!! 하는 일이 있습니다...
    일단 얼라이먼트 잘하는곳가서 다시 봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.16 18:19 답글 신고
    저번에 누가 그랜져hg

휠얼라 아무리 잡아도 안된다고 짝다리라고

직접 부품 만들어서 다신분 계셨는데...
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:51 답글 신고
    혹시 대전 사신다는분이신가요? 예전에 글한번 우연히 봤는데 차 봐주신다 하신거 같은데 ....
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.16 20:57 신고
    @퀸비 한동안계속 올라왔어요.

부품자체가 좌우 길이가다르다고...

그게 설계오류를 잡기위함인데 완전해결되는게 아니라고

얼라이를 아무리잡아도 안잡힌다고...
  • 레벨 병장 ForzaTotti 14.11.16 18:19 답글 신고
    예전에 우연히 어디선가 "현기차는 왜 직진을 못할까" 이런걸 봤었는데요...
    근본적인 차체 밸런스 문제라면 답찾기가 매우 어려울거 같아요...
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:51 답글 신고
    일단 얼라이먼트 잘하는곳가서 타이어 갈고 다시 잡는게 최선일 것 같습니다...
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.16 20:55 답글 신고
    현기가 직진못한다...

현기를 통틀어하는 말이면

MDPS를 이야기하는것 같은데요
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:58 신고
    @어멈아국이짜다 구입전으로 시간을 돌린다면... 현대차 안 살것같네요... 12년도에 샀는데... 사고는 없었지만 그렇다고 좋은 기억만 있던 차가 아닌지라..
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.16 18:50 답글 신고
    제차도 hg인데요
    사고차도아니고 신차인데 편마모가 그리생긴다면 얼라이일가능성이 큽니다
    얼라이 잘보는곳에서보세요 어차피 사업소들어가도 무상아닙니다
    저도 신차구매후 고속에서 브레이크밟을때 너무휘청거려서 사업소가서 얼라이봤는데 정상이더군요 담날 제 단골 타야집가서 다시보고 괜찮아졌습니다
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:55 답글 신고
    hg가 문제가 많은차량인가봅니다..배기가스에...지금 1등글에도 hg관련글 인것 같던데.. 알아보고 다시 한번 얼라이 잡아봐야겠네요 ㅠㅠ.. 혹시 에어컨 틀면 냄새 안나시는지?;;
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.16 19:17 답글 신고
    대구얼라이장인있는데말입니다.10만원~
  • 레벨 일병 대구드리프트 14.11.16 19:54 답글 신고
    혹시 스x?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.16 20:54 신고
    @대구드리프트 거기잘봐요?
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 20:56 답글 신고
    저는 청주에 거주하고있어서요...11월 마지막주에 대구 갈일이있긴 한데 어디인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.11.16 20:59 신고
    @퀸비 서변동에요 근데 친절하지는 않아요...

작업하면서 딴짓한다고 느릿느릿

손님 대하는거 자체도 불친절

뭐 휠얼라만잘본다면 상관없겠죠

저도 거기서 보긴했는데 이게 잘잡은건지 아닌지
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.16 21:00 신고
    @어멈아국이짜다 대구는 지리를 아예 몰라서요.. 일단 청주에서 잡아봐야겠습니다..ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.11.17 09:48 답글 신고
    얼라이가 문제가없다면 차체 바디 정검 하시구요 그것도 아니라며 허브랑 윔기어 점검 및 조향장치전부 검사 하시길 바라겠습니다.

허브랑 웜기어 조향장치 이상이면 편마모가 심하게 일어나구요 그걸로 인해서 얼라이가 휘구요 차체 바디에 안좋은 영향을 줍니다. 그래서 바디가 틀어지는 형상이 일어나게 됩니다. 그러면 얼라이 아무리 잡아도 필요 없습니다.

그리고 조향장치쪽에 문제가 있는경우도 그렇다고 합니다. 그러니 그쪽 을 전부 검사 받으시구요 타이어는 갈아야 겠죠

안그러면 또 같은 현상이 일어납니다. 현기아 차는 프레임 방식이 아니기때문에 차체가 휘는 정도가 심합니다. 승차감 개선으로 인해 프레임방식을 택하지 않아서리 한번 휘기 시작하면 정말 짱납니다. 하지만 교정시키는 방법도 쉽다고 하더군요
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.11.17 09:50 답글 신고
    그리고 캘리퍼도 정검 받아 보세요 캘리퍼 고착되면 머리 아퍼요
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.17 15:47 답글 신고
    ㅜㅜ... 그냥 팔구 폭스바겐 탈까요?ㅜㅜ... 평좋던데... 일단 말씀해주신대로 싹다 잡아봐야겠습니다 좋은 정보 감사드립니다!^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.11.17 14:39 답글 신고
    브레이크 밟을시 쏠리는 현상... 무지 많은데요..

타이어 공기압, 디스크 변형, 바퀴 축의 문제 전체다 확인해봐야 함,

직진이 안되면 얼라이먼트, 휠 발란스는 직진에 영향이 없음.. 미세함.. 모든게 연결 고리니깐요... 없다고는 장담하지 못하죠.. ^^ㅎ
  • 레벨 하사 1 퀸비 14.11.17 15:49 답글 신고
    날이 가면 갈수록 문제를 일으키는 차...스트레스만 늘어갑니다. ..일단 차입고시켜봐야겠습니다 좋은정보 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장