바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.17 22:27 답글 신고
    마니 보고 느끼고 했다면이야 운전 찬찬히 잘 하겠죠?? 안운하시고 블박은 다신거쥬??
  • 레벨 병장 FirstClass 14.11.17 22:28 답글 신고
    네 .. 달았습니다.. 딜러가 달아주더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.11.17 22:38 답글 신고
    예방주사라고 생각하고 많이 보세요!
  • 레벨 소령 2 차탄남자 14.11.17 23:26 답글 신고
    14년 운전한 저는 시동키고 예열하면서 "오늘도 무사히" 속으로 기도합니다.
    운전 잘하는 사람 없습니다.
    운전 못하는 사람은 있습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.18 04:01 답글 신고
    그렇게 해야 겁대가리 없는 짓을 덜하게 됩니다. 겁대가리 없는 짓을 직접 해보고 그래선 안된다는 걸 알게되는 무식한 방법보다 훨씬 안전하고 체계적이면서도 고차원적인 방법이죠.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.18 05:01 답글 신고
    주의사항.
    1. 전면 주차 하지마라. (할거면 장난감 자동차로 회전반경을 생각하라.)
    2. 위험하다고 핸들 틀지말고, 브레이크를 밟자. (차선 변경할거면, 빽미러부터 봐라.)
    3. 차선변경 못했다고 무리하게 끼어들지 말고, 한 블럭 더 가서 유턴하자.
    4. 다른 차량의 비상식적 움직임을 가정하라. (가까이 오면 속도를 줄이거나 경적을 울리자.)
    5. 고속도로에서는 차량 흐름을 방해하지 마라. (뒷차가 나로 인해 브레이크 밟는 상황을 만들지 마라.)
  • 레벨 중사 1 육형 14.11.18 08:11 답글 신고
    많이 보고 배우신다면야 좋죠... 저도 평소 방어운전하면서 운전하는데 교사블 보면서 원래보다 더 조심히 운전하죠 안좋은영향을 주지는 않을겁니다 동영상보면서 이런상황 저런상황에서도 사고날수있으니 좀더 조심해야겠다 하는걸 느끼신다면요
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.11.18 11:12 답글 신고
    전 운전 3년 하고 보배를 알았는데 그전의 운전습관들이 상당수 잘못되었구나 하는 생각이 들덥디다. 처음부터 다른분들 운전 하시는거 보고 이런 저런상황에서 사고가 난다는걸 배우시는건 좋은일이라 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장