바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.12 10:05 답글 신고
    자 톡 까놓고 이야기 하죠.

뭐 갖은 욕댓글이 따라 오겠지만 감수하고....

그 모든 문제는 영업사원이 저리른 일이고 영업사원이
    배상해야 합니다. 배짜라 하면 민사로 조지셔야 해요.

가장 중요한 것은 책임을 한 사람에게 꽂아 두세요.

출고 과정이건 뭐건 그건 다 자기들 사정이고 책임은 영업사원 1명에게 있습니다.

영업사원이 실수를 했다고 보신다면 순진하신 겁니다.

이건 그냥 소문이나 헛소리라고 할께요.

출고후 문제가 있어서 되돌아 온 차.

출고를 했는데 잔금을 주지 않아서 회수해 온 차.

출고후 문제가 밸생되어 고객에게 전달하지 못하고

재수리후 재 출고 된 차.

잘 팔릴줄알고 영맨이 미리 사두었는데 의외로 안팔려서

묵혀둔 차.

출고중 사고가 나서 일단 다른차를 출고해 주고 수리를 마친 차.

심지어 아는 사람이라고 믿고 출고 해주었는데 사고내고 잠적한 차.

설마 저런 차들을 새차라고 우기고 팔지는 않을 겁니다.

그러나 개인적은 추측으로는

7인승이 5인승으로 나오는 것보다는 확률이 높은 사례들 입니다.

제발 정신 차리시고 법으로 진행 하세요.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 호박같은내얼굴 24.01.12 09:58 답글 신고
    안녕하세요. 저는 더리브스 이영진기자입니다.

해당 내용과 관련해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 hoback@tleaves.co.kr로 연락주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.12 10:01 답글 신고
    싫으시면 인도 거부하세요.
    300만원에 쇼부 괜찮으시면 타시고요.
    죽어도 싫으면 못하겠다고 하세요. 영맨들은 죽어도 손해는 보려고 하지 않아요.
    인도 거부하실거면, 보험은 보험사에 전화해서 보험해약한다고 하세요. 하루라도 빨라야 전액 가깝게 환불 됩니다.

이래서 임판에서 1주일은 타야되는거죠.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.12 10:05 답글 신고
    자 톡 까놓고 이야기 하죠.

뭐 갖은 욕댓글이 따라 오겠지만 감수하고....

그 모든 문제는 영업사원이 저리른 일이고 영업사원이
    배상해야 합니다. 배짜라 하면 민사로 조지셔야 해요.

가장 중요한 것은 책임을 한 사람에게 꽂아 두세요.

출고 과정이건 뭐건 그건 다 자기들 사정이고 책임은 영업사원 1명에게 있습니다.

영업사원이 실수를 했다고 보신다면 순진하신 겁니다.

이건 그냥 소문이나 헛소리라고 할께요.

출고후 문제가 있어서 되돌아 온 차.

출고를 했는데 잔금을 주지 않아서 회수해 온 차.

출고후 문제가 밸생되어 고객에게 전달하지 못하고

재수리후 재 출고 된 차.

잘 팔릴줄알고 영맨이 미리 사두었는데 의외로 안팔려서

묵혀둔 차.

출고중 사고가 나서 일단 다른차를 출고해 주고 수리를 마친 차.

심지어 아는 사람이라고 믿고 출고 해주었는데 사고내고 잠적한 차.

설마 저런 차들을 새차라고 우기고 팔지는 않을 겁니다.

그러나 개인적은 추측으로는

7인승이 5인승으로 나오는 것보다는 확률이 높은 사례들 입니다.

제발 정신 차리시고 법으로 진행 하세요.
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.01.12 10:10 답글 신고
    뭐 조지고 자시고 격한 표현 필요 없이
    그냥 인수거부 하시면 될듯
  • 레벨 원사 3 쩜육종결자 24.01.12 10:23 신고
    @Djskxjsj1 보험넣고 차받았으면 이미 인수됬음....
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.01.12 10:17 답글 신고
    자동차등록까지 완료된 상태라 어려운 싸움이 될듯요.
    이거 애초에 검수하지 않나요? 본인이 직접 하지 않더라도 대행사 통해서 검수확인할텐데 그때 사진한장도 못받아보셨던 건가요?
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.12 10:24 답글 신고
    헐 이게 말이 되나요? 당연히 딜러가 책임지고 원래 계약대로 해놔야죠.
  • 레벨 중위 2 새옷튀김 24.01.12 10:34 답글 신고
    보험들고 차받았으면 이미 인수된거니
    환불같은거안되고
    딜러랑민사로 해결해야함요
  • 레벨 이등병 이건사기야 24.01.12 10:34 답글 신고
    답변주신분들 너무 감사해요 그런데 ㅠㅠ 제가 정작 제일 궁금한건.. 하기내용들인데요 혹시 답변주실수있는 고수님들 계신가요 ㅠㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    제가 궁금한게 환불을하게되면

제가 비용들어간 보험, 등록세, 자동차 번호판 대리 등록비 들은 어떻게 되는건가요?

받을수있는건가요?

그리고 환불받고 긴급으로받는동안 렌트카를 받을수있나요??
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.12 12:11 답글 신고
    이건 민사로 해야할 겁니다.
  • 레벨 이등병 이건사기야 24.01.12 12:57 신고
    @눈부신희망 ㅠㅠ 그렇군요.. 알겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.01.12 10:50 답글 신고
    견적서에 7인승이 확실하나요? 7인승 견적서 확실한데 5인승으로 받아서 등록까지 해버렸으면 등록비 세금 번호판등 전액 환불 받아야죠
  • 레벨 이등병 이건사기야 24.01.12 10:52 답글 신고
    네 최초 견적서 7인이고 저번주에 받기전에받은 견적서도 7인이요
  • 레벨 소령 2 복길이애비 24.01.12 15:48 답글 신고
    쉽지 않은 싸움일것 같습니다

주문한 차와 다른 차가 나왔을때 인수거부를 했다면 아예 문제가 없는데

인수를 한 이후에 다시 환불을 요청한다?

인수를 한것이 추인한것으로 보는것이 합당할것 같아서

저는 아주 아주 어려워보입니다만
  • 레벨 이등병 이건사기야 24.01.12 15:51 답글 신고
    저는.. 차를 처음보는 상황이었어요;;
    신차검수 서비스를 받는지라 다 정상이라고 카톡받고 처음가서 보니 이러네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 24.01.12 16:09 답글 신고
    몇천만원짜리 차를 직접 보지도 않고 인수를 하신건가요? 안타깝네요
  • 레벨 소위 2 CKone 24.01.12 21:34 답글 신고
    현금으로 입금한거 아닌이상 금액이 안맞으면 출고가 안됩니다.
    7인승 견적서 받고 7인승 금액으로 결제했는데 5인승이 왔다?
    카드,할부는 금액이 정확해야 결제가 됩니다.
    차가 바뀐거 아닌지 차대번호 확인 해보시고, 보험가입할때 인승구분됐을텐데 그땐 왜 확인이 안됐을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장