바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.13 19:03 답글 신고
    있으면나중에 도움돼데유 축하드려유
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:53 답글 신고
    도움이 되겠죠?~?~ 감사합니다~^^
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 24.01.13 19:03 답글 신고
    일단축하
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:53 답글 신고
    감사합니다~!!!!!
  • 레벨 소위 1 yim1379 24.01.13 19:05 답글 신고
    오 그 어려운 걸
    저번에 보배에 물어보고 학원이랑 유튜브로 공부좀 했는데
    운이 좋았어요~ㅋ
  • 레벨 대령 3 tonio 24.01.13 19:10 답글 신고
    축하드립니다!! 무사고 운전 기원합니다!!!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:55 답글 신고
    감사합니다~^^ 기분좋은 주말입니다~
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.13 19:11 답글 신고
    축하합니다~ㅎ 나머지도 꼭 한방에 끝내시길...ㅎ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:55 답글 신고
    넵 축하 기운받아서 월욜 지게차도 합격할께요^^
  • 레벨 원수 국외의원 24.01.13 19:12 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:56 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.01.13 19:16 답글 신고
    축하드립니다...

전 대형면허시험에서 그냥 하지 말라는 변속까지 완벽하게 100점 합격했었죠...
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:56 답글 신고
    전 힘들게 합격했어요 ㅋ
    그래도 일단 합격이니 기분이 너무 좋네요 감사해요^^
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.01.13 19:18 답글 신고
    축하합니다^^
    감사합니다~^^ 즐거운 주말보내세요~
  • 레벨 대장 s강상민s 24.01.13 19:20 답글 신고
    ㅊㅊ
    추천 감사드립니다^^
  • 레벨 중위 3 우리나라좋은나라임 24.01.13 19:23 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:57 답글 신고
    감사해요~^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.13 19:25 답글 신고
    축하 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 19:57 답글 신고
    감사합니다~땀을 얼마나 흘렸는지 ㅋㅋ긴장이 아주그냥~
  • 레벨 준장 술퍼맨 24.01.13 19:26 답글 신고
    최고네요
    지게차도 합격하시길~~
    감사해요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사합니다~ 즐거운 하루요!!
  • 레벨 중장 꿈차오름 24.01.13 20:08 답글 신고
    자격증은 없는것보다 있는게 좋쥬
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 20:34 답글 신고
    아무래도 있는게 좋겠지요?~이참에 자신감 얻어서
    몇개더 도전해볼까 생각중입니다~
  • 레벨 대위 3 파란만장v윤v 24.01.13 20:21 답글 신고
    이제 화물운송이랑 버스운송자 자격증을 취득하세용ㅋ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.13 20:35 답글 신고
    헐ㄹㄹㄹㄹㄹ새로운 미션을 ㅎㅎㅎㅎ
    한번 검색해봐야겠네요~
  • 레벨 대장 술똥이형 24.01.13 22:36 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:39 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 훈련병 넙빵 24.01.14 09:37 답글 신고
    축하합니다. 저도 작년에 유투브 보고 7수만에 합격했어요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:39 답글 신고
    대단하십니다 전 자신이 없어서 거금들였어요
    유튜브보고 해도 자신이 없어서 축하드려요^^
  • 레벨 상사 3 독일음주시인 24.01.14 09:56 답글 신고
    추카,,추카....안전운행
    감사합니다 오늘도 즐거운 하루보내세요^^
  • 레벨 중사 3 비온다광녀야 24.01.14 11:00 답글 신고
    먼가한다는게 중요하죠 대단하십니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:40 답글 신고
    맞아요 44살 먹고 너무 안인하게 산듯합니다~
    현실에 너무 만족해서 살다가 성취감이 장난아니네요~
  • 레벨 원사 2 해무린 24.01.14 11:09 답글 신고
    축하드려요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:41 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 준장 궁금소년 24.01.14 11:32 답글 신고
    저두 대형 100점으로 땄었어요.
    축하드려요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:42 답글 신고
    와우 100점 전 연습때도 몇번안나왔어요 대단하세요~ 굿
  • 레벨 대령 2 성실과근면 24.01.14 11:37 답글 신고
    저도 11년전 T자 후진주차에서 1번 까이구~~
    95점으로 통과 하였습니다!!~^^*
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:42 답글 신고
    대형면허를 소지하신분들이 생각보다 많으셔셔 깜짝놀랬어요
    대단하십니다~^^
  • 레벨 훈련병 봉고르기니무얼실으실라고 24.01.14 11:40 답글 신고
    저도 어쩌다보니 농업용 1종드론을 따게돼었는데요 쓸일이 있을지는 모르겠으나 자영업하면서 틈틈이 준비한거라 고생도 많았지만 따고보니 후련하고 뿌듯하고 그러더라고요 저도 굴착기 대형면허 관심있어요 ㅎㅎ 축하드립니다~~^^
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:44 답글 신고
    감사합니다~
    저도 지금 낮에는 직장가고 밤에는 자영업중인데..
    40대에 뭔가 도전해서 딴다는게 별건아니지만 인생을 다시 열심히 산다는 기분이 들어서 너무 좋습니다~
  • 레벨 원사 3 푸하하하 24.01.14 11:44 답글 신고
    대형 트레일러 추천합니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:45 답글 신고
    안그래도 같이 할까 하다가 아직 자신이 없어서요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 소율낭자 24.01.14 11:44 답글 신고
    추레라 따세요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:46 답글 신고
    주변에 대형 가지신분들이 다들 같이 따라고 하던데 같이 할껄 그랬나봐요~
  • 레벨 일병 베어그릴수 24.01.14 11:47 답글 신고
    축하드려요. 저도 해외 놀러갈 때 필요해서 땄었는데 트레일러에도 도전하고 싶네요 ㅎㅎ 암튼 화이팅입니다~!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:46 답글 신고
    감사합니다~^^ 다들 트레일러 따라고 추천해주시네요~
    텀좀 두고 도전해봐야겠어요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아모르파리 24.01.14 12:02 답글 신고
    제가 04년도에 재미로 대형 땃다가

지금 시내버스 하고 있습니다

사람일 모름
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:48 답글 신고
    대단하십니다 큰차를 컨트롤 하기가 보기랑 영 틀리드라고요
    맞아요 저도 중장비관련이라 자격증 딸거라 생각도 못했는데
    사람일은 알수가 없는거 같아요~
  • 레벨 하사 3 키드군 24.01.14 12:26 답글 신고
    축하드립니당 전글도 읽어봤습니다
    지게차도 합격 하실꺼에요 ㅎㅎ
    저도 작년 9월말 부터 11월 중순까지
    지게차 굴착기 학원 등록 하고 땄어요
    굴착기는 주행서 선착각해서 한번 떨어지고 2회차때 굴착까지 한방에 붙고
    지게차는 다행히 한방에 붙었네요 ㅎㅎ

학원 정식 등록 하지 않고 시간강습으로 붙는 분들 잘 못봤는데 실력이 대단 하시네요 부럽부럽
    저도 대형 따고 싶은데 이달 말 육휴 끝나서 시간아 더는 안나네요ㅠ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:52 답글 신고
    내일 치러 가는데 꼭 합격하고 싶습니다~ㅎ
    응원 기운 받아서 낼 꼭 합격하겠습니다
    주말반 등록하셔셔 도전 하세요~
    2달간 정신없이 살다보니 나름 보람도 있고 다른분들 한텐 별게 아니겠지만
    저는 도전정신이 생겨서 지금 너무 좋습니다~
  • 레벨 중사 1 cool0727 24.01.14 12:52 답글 신고
    추레라(트레일러)는 따지 마세요 거의 취업 안됩니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:52 답글 신고
    그런가요?~^^; 참고하겠습니다~
  • 레벨 하사 3 kim0024 24.01.14 12:53 답글 신고
    무심코 21살에 취득한 대형면허로 35살에 운전직공무원들어와서 4년째 재밌게 일하고 있네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 급한사랑 24.01.14 13:04 답글 신고
    운전직 공무원은 대략 세후 얼마나 되나요?? 그리고 어떻게 들어가셨어요???

방법 좀 공유 부탁드려요..!!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:53 답글 신고
    워 바늘구멍을 어떻게 뚫고 가셨는지....^^;;
    부럽네요 정말.....
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 24.01.14 12:54 답글 신고
    대형면허 따고싶어요 ㅠㅠ 트레일러랑 대형면허 따야하는데 ㅠㅠ 저는 굴삭기, 지게차, 로더는 있는데 대형을 못따고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:54 답글 신고
    워~ㅋㅋㅋㅋ
    3종세트를 다 갖추셨네요 저도 좀 쉬었다가 다음은 로더 생각하고 있습니다
    일단 필기먼저 붙어야 해서 지게차 끝내놓고 보고 있는데....
    대형따세요 3종세트 있으시면 금방 합격하실꺼에요~
  • 레벨 이등병 급한사랑 24.01.14 13:03 답글 신고
    경험상...츄레라, 레커, 굴삭기는 님이 차량 구입하지 않으면 무용지물입니다. 차라리 그 시간에 택시 자격증 취득하세요..진짜 저도 레커면허 따고 알바만 5개월하고 써먹을 일이 없었네요...진짜 그시간 생각하면 넘 아까움..다행히 5개월이라 다행... 지게차는 물류쪽관련 회사 다 환영예요 !!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:55 답글 신고
    안그래도 지게차가 취업사이트 구인란에 상위 랭크 되어있던데..
    이것저것 다 따볼까 생각중입니다~
    좋은말씀 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:56 답글 신고
    맞아요 철저하게 공식에 의해서 가능하드라고요
    조금만 틀리면 탈선해버리니 버스가 커서 승용운전이랑 완전 틀려서~애좀 먹었습니다
  • 레벨 원수 일반오리 24.01.14 13:13 답글 신고
    오.. 대형 멋지십니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 코리도라스 24.01.14 13:26 답글 신고
    축하드립니다 저도 5년전에 지게차 대형면허 화물운송 버스자격증 4가지 취득해서 지금 시내버스 운행중 입니다 응원합니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:58 답글 신고
    감사합니다~ 전 이번에 대형 취득하면서 느낀게 큰차운전 하시는분들
    대단하다고 느꼈어요 앞바퀴는 몸뒤에있고 뒤에가 길어서 생각보다 많이 까다로웠어요~
    오늘도 안운하세요^^
  • 레벨 하사 1 원룸100평 24.01.14 13:48 답글 신고
    축하드려요
    저도 대형 있으면 좋겠어서 따놓긴했는데 아직까진 쓸일 없었지만 있으면 없는것보단 좋죠
    화이팅입니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 17:59 답글 신고
    맞아요....저도 앞으로 쓸일 있을지 없을진 모르지만
    매번 자격증보면 1종보통이랑 디자인산업기사 이렇게 있었는데
    몇개더 추가하니 기분이 좋아요ㅋ
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.01.14 14:16 답글 신고
    셋중 제일 쉬운게 지게아닌가요?
    암튼 축하드립니다
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 18:00 답글 신고
    맞아요....지게차가 제일 쉬운데
    안그래도 주변지인들이 별종이라고 해요.... 제일 쉬운건 까불다가 떨어지고
    어려운걸 한방에 붙었다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 24.01.14 17:26 답글 신고
    축하드립니다
    학원다니셨을까요??
    지게차는 따고 굴삭기 필기 따뒀는데 실기 학원 다닐 시간이 안나서 그냥 있는데 대형도 따볼까 싶어서요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 18:02 답글 신고
    지게차 굴삭기 먼저따고 따세요~
    저도 사실 디자인과 나와서 자영업중인데....이쪽 계통이랑 접해본적이 없어서 첨에 보배에 글적고 주변에 물어보고 해서 최종 결론내린게 주말에 학원 최소시간 끊어서 연습했어요
    막연하게 유튜브만 보니 볼땐 알겠는데 막상해보면 모를꺼 같아서 학원도움좀 받았어요^^
  • 레벨 상사 2 눈오는날150 24.01.14 17:35 답글 신고
    취득하는건 좋은데
    덤프차 한다면
    여서 별소릴 다할거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 18:03 답글 신고
    헐ㄹㄹㄹㄹㄹ
    그런가요?~ 전 이번에 준비하면서 너무 잼있게 해서
    지게차 합격후에 로더 그담에 화물운송이랑 버스 관련 도전해볼려고요~
  • 레벨 원사 2 정보수정 24.01.14 17:45 답글 신고
    지거차 3톤이상 이신거죠?
    3톤 미만은 교육만 이틀 잘 받으면 자격증이 나옴. 수료증 아니고 법적효력이 있는 자격증이요.ㅋ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 24.01.14 18:04 답글 신고
    넵 3톤이상 운전기능사에요~
    내일 치러가는데 꼬옥 합격하고 싶습니다^^
  • 레벨 소위 2 537기 24.01.14 19:33 답글 신고
    축하드립니다 도전하는 모습이 멋있네요
  • 레벨 병장 샤킹이난무하는나라 24.01.15 15:52 답글 신고
    축하드려요~ 그리고 안전운전 하세요~ 화이팅!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장