바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이정도면되었다 24.01.14 11:19 답글 신고
    주차관리규정을 개정하면 됩니다.
    - 주차장내 주치 및 통행에 방해되는 주, 정차 차량은 즉시 견인을 원칙으로 하며, 견인 및 보관비용은 차주가 부담하기로 한다.
    - 위 행위에 대한 민,형사상의 소송당사자는 '운영 위원회 대표'가 되며, 변호비를 포함한 모든 비용은 관리비용으로 부담한다.
    - 또한 고의로 차량의 주차와 통행을 방해할 목적이 있었다는 것이 확인되면, 해당 입주민의 차량 및 해당호실 등록 차량 모두를 영구히 출입통제할 수 있다.

우리는 그렇게 만들어 놨어요
    답글 29
  • 레벨 대령 2 써전 24.01.14 09:34 답글 신고
    이건, 입주자 대표 능력에 따라서~

동대표들와 입주자 대표 모여있는 상태에서 해당 운전자 호출하면 될듯한데~
    동대표들 연역보면, 변호사, 변리사, 전 S법인장, 공뭔출신..... 다양할낀데~
    답글 11
  • 레벨 소령 2 공기반술이반 24.01.14 09:29 답글 신고
    미친인간일세
    답글 5
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 24.01.15 01:29 답글 신고
    경차 자리가 만들어진 곳 특징을 봐바 모질아. 주차장 안에 협소한 공간일 걸. 거기에 중형 차가 둘어오면 자리를 좀 많이 침범해. 그리고 두 칸을 썼다잖아. 짜증은 지랄. 경차자리 한 칸에 넣으면 뵬 말 없다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 꼼장어의꿈 24.01.15 01:35 신고
    @mrzzangkr

모든 아파트의 경차자리는
    님이 생각하는 경차자리는 좁다
    라는 편견부터 지우세요
    안좁아도 경차자리인곳 많습니다

그냥 서로 배려해서
    경차 차주들은 경차자리에
    일반차 차주들은 일반차 자리에
    그렇게 주차하면
    주차난을 그나마 해소하는 방법인데
    그게 안되니 저 난리죠

난 저 차주가 진상짓 한걸 잘했다고
    한적이 없어요
    아파트 주차 상황 눈에 그려진다는거지요

밤늦게 퇴근하고
    경차자리만 텅텅 비어있으면
    거기 주차하지 어디에 한답니까?
  • 레벨 원사 1 질주하는청춘 24.01.15 02:17 답글 신고
    경차는.경차자리에.주차하는게 매너라구?? 경차자리 몇군데.없어.. 글고... 경차자리.없는동도 많은데.굳이.찾아가서 대야하는거임?? 경차도 경차자리.좁아서 대기싫어..
  • 레벨 대위 3 따릉2 24.01.15 07:44 답글 신고
    짜증난다고 지 좃꼴리는데로 하면 그게 사람새끼유 동물새끼쥬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 눈팅빌런 24.01.15 01:26 답글 신고
    주민들 착하네..
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 24.01.15 01:47 답글 신고
    개 호로섹이네
  • 레벨 소령 1 아첨햇살 24.01.15 01:54 답글 신고
    저새끼 보배드림 안하나보네. 저러다 또 사과문 올릴려고..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.01.15 05:07 답글 신고
    후기 기대되네요
  • 레벨 원사 3 Lannister 24.01.15 05:26 답글 신고
    차주가 한달 뒤 빼준다고해도
    그냥 통하냐??
    일반 통행 방해죄 안되나요?
  • 레벨 원수 일반오리 24.01.15 05:51 답글 신고
    와 미쳤네
    상식 이하네
  • 레벨 상사 3 중고사람 24.01.15 06:31 답글 신고
    저런애들은 같이사는 가족이나 주변인이 얼마나 힘들까.
  • 레벨 병장 남산FBI 24.01.15 06:58 답글 신고
    여기는 해운대 구지 해운대는 아님ㅋ
    그냥 재송동 반송ㅋㅋㅋㅋ땅값올릴라고 너도나도 셈텀이라 부침ㅋㅋㅋㅋ 해운대는 우동뿐
  • 레벨 중사 2 배상어 24.01.15 07:10 답글 신고
    부산엔 게가 많이사는건지
  • 레벨 소위 2 서서팝파 24.01.15 07:20 답글 신고
    얼굴에 염산뿌려버리고싶네
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.01.15 08:57 답글 신고
    경찰을 믿나요??ㅋ
  • 레벨 소위 2 카르페이 24.01.15 10:26 신고
    @우라팡 믿고 안믿고를 떠나서 저렇게 하면 언론이고 신문이고 죄다 달려올껄요?
    대신 리스크는 경비소장이 떠안게 되는데 이걸 할지..
    저런상황에 경찰이 대응은 안하면 경찰쪽 여론 씹창됨...
    방법은 확실하나... 부담은 지시한 사람이 져야하기에...
    근데 이런건 아파트 주차관리규정을 개정하면 해결되는건 맞음
    입주민 동의받는게 힘들지 개정되면 편안해짐
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 24.01.15 15:14 신고
    @우라팡 요새 살해협박 글 하나에 경찰특공대 출동하고 난리도 아닌데 충분히 가능하지.
  • 레벨 중위 1 토니스파크탄다 24.01.15 14:08 답글 신고
    그렇게 해서 진짜 열 받아서 진짜 불이라도 지르면 끔찍한 사고로 이어질지도,.
  • 레벨 상사 3 가족오랄관 24.01.15 07:24 답글 신고
    반여1동 KCC같은데..
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 24.01.15 09:20 답글 신고
    센텀시티가 반여동에 있어요??
  • 레벨 중위 1 토니스파크탄다 24.01.15 14:12 신고
    @베이핑타임 부산 온 동네에 아파트 이름에 센텀이 들어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해운대메가센텀꿈X그린아파트 센텀비스타x원 부산센텀푸르x오아파트 센텀Sx아파트 등등 강건너 반여동이고 뭐고 다 센텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 진로이즈백 24.01.15 07:28 답글 신고
    차도 뭐 윽수로 좋은 찬 줄
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 24.01.15 07:34 답글 신고
    경상도 = 부산 = 일본
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 24.01.15 07:59 답글 신고
    인정
  • 레벨 병장 10층남자 24.01.15 08:12 답글 신고
    흉노족 후손들은 답없음
  • 레벨 하사 3 이승민이다 24.01.15 08:30 답글 신고
    전라도=북한=중국
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 24.01.15 09:20 신고
    @이승민이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 토니스파크탄다 24.01.15 14:14 답글 신고
    참 이상한 사람이네 어디 사는 사람입니까? 부산 사는 사람으로 굉장히 기분 나쁩니다.
  • 레벨 상사 1 행운거북이 24.01.15 07:50 답글 신고
    또라이에.막장이네요
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 24.01.15 07:52 답글 신고
    복면쓰고 야구방망이 및 벽돌로 다 깨부시고 도망가면 끝 센템주민여러분 심부름센터 돈주고시키세요 저런분은 몽둥이가 약입니다
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.01.15 07:54 답글 신고
    개쓰레기 뱜 ~
  • 레벨 중위 3 비만사순 24.01.15 07:55 답글 신고
    역활만 바뀌어서 끊임 없이 일어나고 있으니...정말 답이 없는듯...
  • 레벨 중령 2 G80M3 24.01.15 08:11 답글 신고
    쟤 왜 줘뤱.....
  • 레벨 하사 2 그사시 24.01.15 08:11 답글 신고
    일말의 상식도 기대할 수 없는 사회
  • 레벨 중사 1 찰랑찰랑찰리스 24.01.15 08:15 답글 신고
    우리동넨데 어디지,, 개쓰레기 잡놈 또 있네
  • 레벨 소령 3 닉네임항상할께없음 24.01.15 08:21 답글 신고
    저희 아파트도 주차장 턱없이 부족하고 경차 자리만 남아 돕니다

좁아서 경차 자리를 그렸다? 그것도 아닙니다 충분히 일반차 댈자리에도 경차 자리를 그려논곳도 있고

일반차 1대만 그려야할곳 같은데 무리하게 경차 2자리를 그려놨는데 거기 경차 2대 넣어도 서로 타고 내릴수가 없습니다

기둥뒤에 공간이 있으면 타고 내릴수 있을꺼 같은데 그냥 양쪽 막힌 벽에 만들어놨습니다 ㅡㅡ

경차는 일반차자리에 댈수 있어서 그런지 경차자리에 안대고 일반자리에 대서 그런거 같습니다

일반차는 경차자리에 대면 바로 딱지 슝~

뭐 강제성은 아닌데 입주민끼리 서로 이해하고 양보하면 이런일이 안일어날꺼 같긴 합니다만

지금 시대에는 강요를 할수 없으니 어쩔수 없습니다 주차자리를 다시 그릴수 밖에

저 차주맘 이해는 하겠지만 해결 방법이 잘못됐습니다
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.01.15 08:22 답글 신고
    법이 뭐같으니 맨날 똑같은일이 발생하지 벌금 천만원씩때리고 차강제 뺄수있는법과 차뺄때 부셔져도 책임안지는그런법이좀 있어야 모방범죄들이 줄어들지 또한 예방까지될텐데...에휴......
  • 레벨 소령 2 신타루치아 24.01.15 08:29 답글 신고
    반여동인가? 아무데나 다 센텀이래서.... 센텀치고도 변두리 같긴 합니다만..... 그래서 저 빌런이 더 난리치는 갑네요...
  • 레벨 대령 3 대빵큰돌 24.01.15 08:33 답글 신고
    법좀 개정해라...이런 쌩 양아치 같은 넘들 좀 참교육 시키게...
  • 레벨 소위 2 막시메롱 24.01.15 08:35 답글 신고
    원래 그런 동네 입니다... 참고 사셔야 합니다...
  • 레벨 대위 2 낙마 24.01.15 08:38 답글 신고
    경차 자리 진짜 경차 한대 들어갈 공간 아닌곳 외에는 다 없애야 합니다.
    죄다 일반 주차자리갖다가 주차하는대 뭔놈의 경차 자리가 필요해요.. 일부러 경차 두대 자리 만들어 논거 일반차 한대로 바꿔야 함..
  • 레벨 하사 2 커피군 24.01.15 08:47 답글 신고
    저긴 센텀 아니지않나?
  • 레벨 중사 1 찰랑찰랑찰리스 24.01.15 09:32 답글 신고
    해운대구 반여동 ,,제2센텀 지구라 센텀이라 하나봄
  • 레벨 병장 바퀴오빵 24.01.15 08:48 답글 신고
    저런부류의 사람들은 학습이라는게 안되는건가..ㅉㅉ....
  • 레벨 대위 2 과속방지턱C발 24.01.15 08:51 답글 신고
    아파트는 사유지 & 공동이라는 소유지 이므로 경찰 개입이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 24.01.15 08:52 답글 신고
    붓좆싼짭아맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갸들이 물청소 잘하다드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붓좋싼아잉곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붓좆싼이 남이가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 곰뭉치 24.01.15 10:42 답글 신고
    어디 모자라나?
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 24.01.15 09:01 답글 신고
    사유재산이라 못 건든 다는거 아니까 저러는 겁니다.
    저게 견인이 된다면 저러 겟습니까??
    법하나 바꿔주면 되는데 그걸 못 바꿉니다 ,18 국개의원들이 공공의 이익보다 사유재산을 더 존중하거든요.
  • 레벨 소장 생사관장자 24.01.15 09:01 답글 신고
    저럴 경우 강력 처벌법이 있어야겠군
  • 레벨 중령 3 젖들어총 24.01.15 09:01 답글 신고
    사람이 문제인거냐... 아님 진짜 지역특성이냐?
  • 레벨 상병 rexcon 24.01.15 09:11 답글 신고
    저런 짓 하는 놈들은 전부 다 수입차 타는 놈들이다. 만약 국산 경차를 타고 다녔다면 저런 행동을 했을까? 인성과 기본 상식을 외국에 팔아 먹었나보네
  • 레벨 상사 2 포르쉐사는꿈꿨음 24.01.15 09:18 답글 신고
    매가 필요하다....
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.01.15 09:19 답글 신고
    불지르나 안지르나 보게 스티커 한번 더 붙이지
  • 레벨 원수 아우라신공 24.01.15 09:21 답글 신고
    정상적인 사람들만 사는 세상은
    언제쯤 가능할까
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 24.01.15 09:22 답글 신고
    얘들은 학습 능력이 없는걸까요...? 아니면...뉴스같은걸 애초에 안보는걸까요..?
  • 레벨 대령 3 안전운전 24.01.15 09:27 답글 신고
    왕싸가지
  • 레벨 중위 1 올리바햇반 24.01.15 09:31 답글 신고
    허허 세상을 혼자 살려면 외딴섬으로 가던지..
  • 레벨 소장 ninza 24.01.15 09:32 답글 신고
    길막은 현장 사살해야함
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.01.15 10:01 답글 신고
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 24.01.15 10:08 답글 신고
    불지르라고 해보지그랬어요?
    불지르면 본인만 손해인데
  • 레벨 중위 3 고스트실버 24.01.15 10:59 답글 신고
    국개의원들아 제발 법개정좀 해라 이런일로 피곤한 사람이 한둘이 아닌데 매년 방치하다니,,
  • 레벨 상병 dish1193 24.01.15 11:22 답글 신고
    저거 견인 안됩니다
    제가 전에 살던 아파트에
    옆에 있는 빌라에세
    출입구를 막았는데(아파트 밖에서 막아서
    공도임)
    경찰도 견인 못하고,구청도 견인 못 했습니다.
    구청장이 와도 안되고
    경창,형사가 와도 안되었습니다.
    어느 입주민은이삿짐차가 못들어가서
    추가 돈주고 인력으로 날랐고요

경찰에서는 고소하라고만 하더라고요

심지어 같은 부산 입니딘
  • 레벨 중위 1 토니스파크탄다 24.01.15 14:18 답글 신고
    와 입구 막은 문제로 구청장이 직접 왔어요??형사가 오고???
    이사를 인력 불러서 했다는걸 보면 주 출입구가 하나뿐인 소형 아파트 같은데
    "부산"에서 얼마나 대단한 아파트길래??
    저 바쁜 사람들이 왔어요?
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.01.15 12:28 답글 신고
    법을 바꿔라 ... 저런거 바꿔도 수십만표는 받겠구만
  • 레벨 하사 2 보끄무동 24.01.15 14:31 답글 신고
    여기 거기아닌가? 이마트 홀세일 앞에 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.15 14:32 답글 신고
    아직도입니가?
  • 레벨 준장 꿀짜 24.01.15 14:41 답글 신고
    부산싸나이들 많잖아 회칼로 타이어 찢어 놓는 사람 있데이 조심하그레이
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 24.01.15 14:48 답글 신고
    센텀은 센탐팤 부터...여긴 그냥 해운대구 반여동 아닌가요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 금연성공하자 24.01.15 15:07 답글 신고
    부산ㅋㅋㅋ 미친넘 신상털려서 좃되라
  • 레벨 병장 양말은왼쪽부터 24.01.15 15:20 답글 신고
    이런거 견인못한다고 들었는데, 소방법같은걸로는 문제없나요? 출입구를 강제로 막은건데
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 24.01.15 15:23 답글 신고
    부산 사나이 자쫀심이 있다 아님미꼬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!예!!!!!!!!!행님!!!!!!(차 뺴라 !!!!!!!!!!!!!!!!!어휴)
  • 레벨 상병 보배드림333 24.01.15 15:50 답글 신고
    주차장법까지도 갈 필요없고 입대위에서 공동주택 관리규약만 수정하면 될건데..

주차칸 오버한거 주차료 더 받고 진출입 막은거에 대한 손해배상 청구등 얼마든지 가능한데..

일을 안하네..
  • 레벨 상사 3호봉 수정이재윤이 24.01.15 16:57 답글 신고
    정말 제정신 아닌 아우 욕나오네 에이 너두 너가한거 천배로 고생해봐라 에싱 캭 퉷이다
  • 레벨 병장 빽관장 24.01.15 18:12 답글 신고
    세상이 점점더 미쳐 돌아가는구나
    아~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 비엠큐 24.01.15 18:50 답글 신고
    불지르지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 앤더스 24.01.15 20:50 답글 신고
    또라이에겐 막장급 또라이가 답
  • 레벨 병장 가야대로 24.01.15 21:18 답글 신고
    역시 bmw
  • 레벨 이등병 Iily 24.01.15 23:35 답글 신고
    방화범 클라쓰~~~
  • 레벨 이등병 Sigh 24.01.16 09:49 답글 신고
    지능이 얼마나 딸리면.... 하긴 가정교육도 제대로 못받아봤겠구나...
  • 레벨 원사 1 7series 24.01.16 12:45 답글 신고
    저래서 얻는게 뭐가 있을까...
  • 레벨 하사 1 방관하지말지어다 24.01.16 13:34 답글 신고
    저기 센텀 아니고 반여동 스위첸 아닌가요?
    딱 입구랑 위치가 비슷한데 홈플러스 근처에 있는거요.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 24.01.16 15:08 답글 신고
    짱깨 왜이렇게 많으닞 모르겠네요.

저런놈들은 짱깬데 족보 산거란 썰이 사실이.......
  • 레벨 하사 1호봉 MIZPINK1 24.01.17 01:17 답글 신고
    에라.이. ㅁ 친 인간. ㅉ ㅉ
  • 레벨 중사 3 푸르르르르바다 24.01.17 13:50 답글 신고
    벽돌 하나 던지면 딱이겠네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우와우와우와 24.01.17 15:01 답글 신고
    업무방해 혐의로 견인도 가능하다던데... 경찰이 귀찮다고 안하는거네요.
  • 레벨 하사 1 비영시인 24.01.18 04:42 답글 신고
    허리디스크나 뇌혈관 쪽에 조금 불편한분
    밤에 킥보드 타고 진입하시다가 저차 살짝 박고 넘어지시면 됩니다.
    평생 입원 병원비 무료치료 받으시고, 민사진행하셔서 생활비도 보탬 받으세요.
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 24.01.18 09:51 답글 신고
    살짝 다른 말로 스*첸이 무슨 센텀시티야...? 저긴 반여동인데 어떻게 센텀시티?? 부산은 센텀시티가 백화점, 지하철, 마트, 벡스코, 영화의 전당 같은 시설이 밀집되어 있어서 센텀시티가 보이는 동네면 모두 센텀시티라고 우기던데, 좀 웃김.
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.01.21 23:24 답글 신고
    센텀시티..란글자 전국구로 쓰임 최근에는 김포한강신도시에서도 봤음
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 24.01.18 10:33 답글 신고
    우리나라에 이렇게 또라이들이 많이살고있음
    열심히들산다
  • 레벨 하사 2 sillhwa 24.01.18 15:18 답글 신고
    안녕하세요. mbc 실화탐사대 제작진입니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 LimeSky 24.01.19 20:36 답글 신고
    진짜인가요?
  • 레벨 원사 3 궁금이소식통 24.01.18 22:50 답글 신고
    안녕하세요 선생님! 혹시 쪽지 확인 한번만 부탁드려도 괜찮을까요? 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 이게먼소리야 24.01.19 09:14 답글 신고
    손대주세요 불지르게 불도 못지르는게 어디서 큰소리는
  • 레벨 간호사 suminan 24.01.19 17:06 답글 신고
    안녕하세요. LG헬로비전 부산방송입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 모닝와이드333 24.01.19 21:08 답글 신고
    안녕하세요! sbs <모닝와이드 3부> 제작팀입니다! 쪽지 한 번만 확인해 주시면 감사하겠습니다 :-) 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 남자의발기 24.01.20 04:59 답글 신고
    저러고 저기 계속 산다는건가?
    이사갈 각오로 하는건가?
    저런사람들은 무슨교육을 받고 자란건가?
    주변에 환경은 어쩌나 정말 궁금하다
  • 레벨 이등병 LimeSky 24.01.24 22:54 답글 신고
    한 때는 차가 불난다고 이슈~!!
    지금은 지가 불지른다고 이슈~!!
    가지가지 합니다~~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장