바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.21 00:21 답글 신고
    이건 좀 개념글이군요. ㅎㅎ 대기업이 제일 썩었죠. 더욱이 그 머랄까... 모럴해저드도 가장 심각하고. 돈에 대한 탐욕도 가장 강하죠.
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.21 00:37 답글 신고
    당연하다고 생각했는데... 아니라고 생각하는사람이 있나봐요?!
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.21 00:41 답글 신고
    밑에 멍청이 하나 있잖아요. 왜 현기차를 싫어하냐고 물어보는 -ㅅ-;;
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.11.21 00:51 신고
    @유후한남자
    이제막와서ㅋㅋ 못볼걸 봐버렸네요...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.21 05:59 답글 신고
    자본에의해 잠식된 정치, 입법, 사법부...
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.11.21 08:27 답글 신고
    "기업이 뭔죄냐...법을 지킬뿐" 그냥 통틀어 비판하는 거라고 생각하는데요.
    진짜 기업은 죄없고 법집행을 공정히 못하는 기관이 잘못이다라고 생각하는 사람은 없겠죵

그리고...대기업에서 자유로울수 없어서 최소한의 마진 혹은 손해를 막기위해서 어쩔수 없이
    불법을 하게되는 중소기업을 정당화활순 없죠.
    법을 집행하는 기관과 입김불어넣는 대기업과 그하청의 중소기업 기어처럼 맞물린 "의식" 자체가
    없으니까 현상황인거죵...어디 하나라도 제대로 된곳이 없다는게 현실

어느나라든 법은 공정한 나라는 없어요. 기업입김이 다 들어갈수 밖에 없지만
    특히나 우리나라는 법을 만드는 새끼들이나 법을 집행하는 새끼들이나 한통속인 새끼들이
    다른나라보다 더 많다는것뿐..
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.11.21 08:58 답글 신고
    정치는 딱 그나라 국민 수준에 맞춰집니다.
    레몬법을 추진하는 의원이 어느 정당 소속인지들 아시나요?
    입법권의 궁국적 주체들이 그것도 모르면서 남탓하는게 웃긴거죠.
  • 레벨 원수 농구는조단 14.11.21 09:41 답글 신고
    멋집니다.
    법좀 잘만들어달라고.
    수배 부풀려서 책사주고.
    사무실내주고. 친인척들 취직시켜주고.
    그러는거지요.
    시원한 게시글입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:11 답글 신고
    이미 여기는 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장