바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 09:46 답글 신고
    저도 이거 궁금하던데.. 일반적인 카메라 단속시에는 출두 안하면 과태료로 전환되는데, 안내문에 그런 거 없던가요?

보배에 나오는 몇몇 카더라에서는 출두 안하면 과태료라고 하는 말들이 몇몇 있긴 있었어요.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.11.21 10:01 답글 신고
    처음에 위반통지서
    그 다음이 과태료 고지서
    그 뒤로는 압류통지서들
  • 레벨 하사 3 ssangcal 14.11.21 10:07 신고
    @난뽕아에요
    그럼 고정식이 아니라 캠코더로 적발이 된 경우에도 과태료 안내고 기다리다가
    가산금만 내면 벌점 안받는건가요?
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.11.21 11:07 신고
    @ssangcal 가산금내면 벌점 없습니다~
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.11.21 11:41 답글 신고
    @ssangcal 교통쪽만 10여년 이상하신 경찰관과 통화에서 도교법 160조 3항을 참조하라고 하더군요
    과태료 전환이 되는게 있고 안되는게 있다고 하는데 저도 찾아봐야겠네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 09:50 답글 신고
    이건 모르겠는데, 신문고에 신고된 경우 안가면 경찰관이 찾아오던데요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 09:52 답글 신고
    신문고에 신고된 경우도 보배에 올라오는 몇가지 경우를 보면,
    소재수사를 하여 끝까지 범칙금&벌점 먹이겠다는 대답이 있는가 하면,
    불응시 과태료를 부과토록 하겠다는 대답이 있는 등.. 좀 그렇더라고요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 09:53 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 아..근데 직접 찾아왔어요. 저는 아니고.... 직접 목격했지요.
  • 레벨 하사 2 우리불독님 14.11.21 10:28 답글 신고
    그냥 구청 담당자에게 전화하시면... 신호정지 위반같은거 그냥 4만원짜리로 끈어주던데요..;;;
    그럼 동네 인근 파출소에서 지로 끈어주는 파출소가 있을겁니다.. 거기서 가상계좌 내지 지로를 받으시고 납부하시면 끗;;;
    참고로 7개월전에 캠코더 찍힌것이 3주전인가 와서 4만원 납부했네요...;;;
  • 레벨 하사 3 ssangcal 14.11.21 10:35 답글 신고
    아...결론 났네요...
    고정식카메라 같은 경우엔 명의자 앞으로 범칙금 통지서 날아오고 기간내 납부 안하면 과태료로 넘어가서 벌점없이 가산금 포함한 돈만 지불
    이동식카메라, 경찰이 촬영한 캠코더, 블랙박스로 신고가 들어온 경우는 범칙금과 벌점 부과. 기간내 납부 못하면 과태료로 넘어가는게 아니라 면허정지..(특히 블랙박스 신고는 고소껀으로 간주한데요.)
    제가 올린 경우엔 명의가 회사 앞으로 되어 있어서 경찰서에 전화한후
    "운전자가 여러명이라 누가 운전했는지 알수가 없다. 그냥 과태료로 발부해주세요"
    라고 하면 회사 앞으로 과태료 전환해준데요.
    그런데 우리 기사님 안타깝게도 벌써 자기가 운전 했다고 범칙금 받아서 왔다네요..이럴땐 벌점 받고 범칙금까지 납부 해야 한데요...안그럼 면허정지...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 10:48 답글 신고
    이동식도 고정식 카메라랑 동일하고요.. (그건 확실함)
    블박 신고나 캠코더 촬영의 경우는 케이스 바이 케이스더라고요.
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.11.21 11:09 답글 신고
    저 경찰 캠코더에 찍혔는데 1차로 과태료+벌점 고지서 날아왔습니다. 2차는 과태료만 날아왔어요.
  • 레벨 하사 3 ssangcal 14.11.21 15:13 신고
    @하이브으리드
    신호위반이였어요?(정지선)
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.11.21 17:00 답글 신고
    안가면되요 나중에 과태료통ㅈ?서 나옵니다
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:03 답글 신고
    더 내면 벌점 없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장