바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:13 답글 신고
    아..사진을 찍어야 하나요??
    운전중에 사진찍기도 힘들고..
    걍 포기하던가
    블박하나 좋은놈으로 구하는수밖에 없겠군요..??
    답변 감사합니다~
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.21 10:16 신고
    @스티브잡새 음성만 있어도 가능합니다.
    사진찍는건 좀 더 확실하게 하기 위함이죠.^^
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:22 답글 신고
    일단 시도는 한번 해봐야겠네요^^
    무조건1등님 친절한 답변 감사합니다ㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.11.21 10:13 답글 신고
    세상이 삭막해지네
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:14 답글 신고
    삭막해지는게 아니구
    화물차,버스들땜시 고속도로 소통이 원활하지 못합니다!
    아시죠?1차로에서 느릿느릿..전방시야까지..ㅜㅜ
    법으로 하지말라는건 다 이유가 있는겁니다!
  • 레벨 상사 2 악의화신깨비 14.11.21 10:27 신고
    @스티브잡새 1톤들 140 ~150달려가도
    속도위반 신고 할거죠ㅠ
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.21 10:17 답글 신고
    위법을 신고하면 삭막해지는거구나~!!

웃고갑니다!

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:30 답글 신고
    악의화신깨비님은 뭔말씀을..??
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.21 11:32 답글 신고
    @악의화신깨비
    속도위반 신고를 어떻게 합니까?
    방법 알려주시면 감사하겠어요.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.11.21 15:50 답글 신고
    그럼 싸구려 부품쓰고 에어백 안터져도 당연한거냐~~ ㅋ
    인간들이 진짜 뭐가 옳고 그른지를 모르내
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.11.21 10:15 답글 신고
    저도 국민신문고에 신고하려는데 방법을 모르겠어요...
    오늘 2건있는데 방법좀 알려주세요. ^^
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.21 10:17 답글 신고
    영상 올리시구 육하원칙아시죠? ㅋㅋ
    언제 어디서 뭘 어찌 위반했는지
    시간대랑 장소다 쓰시구요. 쉽습니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.11.21 10:18 답글 신고
    뭘 신고한다는거죠?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 10:20 답글 신고
    지정차로 위반요.. 편도 4차로 고속도로에서 1차로에 진출하는 화물은 무조건 위반입니다.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.21 10:20 답글 신고
    1차로 1.5톤이하 화물차주행

방향지시등미점등 터널내실선차선변경

1.5톤이상 화물차 2차로주행

이 영상 하나만으로도 신고할꺼 투성이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.21 10:18 답글 신고
    길막화물차는 멘탈이 아연강판이네요

난 사람내려주느라 잠깐 세워서 길막하는것도

정말 너무 미안하던데!

존경스럽다

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:23 답글 신고
    차좀빼라고해도
    눈빛에 흔들림도 없었습니다
    로봇설??^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 10:20 답글 신고
    1차로 화물차는 가차 없는 거죠..
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:24 답글 신고
    정말 거짓말안하고 어제 보니
    1차로가 화물차전용차선인줄 알았습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.21 10:43 신고
    @무조건1등 헐 -_-;; 설명해달라니 ㅠㅠ 찾아보시면 될 것을 ㅠㅠ
    그래도 설명해드려야지요 ㅋㅋ

편도4차로고속도로의 지정주행차로
    1차로 : 2차로 주행차량의 추월차로
    2차로 : 승용차, 중소형승합
    3차로 : 대형승합(흔히 말하는 버스), 1.5톤이하 화물
    4차로 : 1.5톤 초과 화물, 건설기계, 특수자동차

대강 이렇게 알아여.. 그러므로 화물차의 최상위 주행차로가 3차로이니, 1차로에 들어온 화물차는 자체로 무조건 위반인 거죠. (공사나 지정체 등으로 특별한 교통사정이 없는 한..)
    * 추월은 주행차로의 차상위차로로 가능, 자기주행차로보다 하위차로는 주행 가능

편도 3차로 고속도로에서도 비슷한데,
    1차로 : 2차로 주행차량의 추월차로
    2차로 : 승용, 승합
    3차로 : 화물, 건설기계, 특수자동차 등

그러므로 편도 3차로에서도 1차로에 진출한 화물 = 지정차로 위반

* 요약)
    편도4차로에서 1차로의 버스, 화물 = 위반
    편도3차로에서 1차로 화물 = 위반
    편도4차로에서 2차로 대형화물 = 위반

요 세 종자들만 족쳐도.. 3,4차로 고속도로가 평안해질 겁니다.
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.21 15:50 답글 신고
    굳! ^^ 감사합니다
  • 레벨 하사 2 우리불독님 14.11.21 10:24 답글 신고
    길막 화물차 ...ㄷㄷㄷㄷ 생업이니 이해하려해도... 이건뭐... 뒤에차들 보면 답이 안나오긴 하네요...
    저라도 저상황되면 대놓고는 아니지만 투덜투덜 되겠네여....
    에효... 뭐가 살면서 답인지 가려내기가 점점 어려워지는 세상이네요..ㅎ
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.11.21 10:25 답글 신고
    저는 시내버스하고 택시를 주로 신고 ㅋㅋ 대구 시내버스들 상품권 많이 받앗을듯 이때까지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.21 10:29 답글 신고
    지정차로는 개나 줘버려 인가요? 요샌 경찰들도 단속 안하나봅니다. 무조건 신고가 답이네요. 헐...
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.11.21 10:31 답글 신고
    닉넴에서 전문가의 포스가....^^
    음성녹음으로 번호판불러서 신고해도 받아줍니까 고수님?
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.11.21 10:50 답글 신고
    와 차 밀린것좀 보소 ㅎㄷㄷ 미친놈 자기만 생각하는 놈
  • 레벨 이등병 찔통 14.11.21 11:03 답글 신고
    당신이 화주라면 이곳은복잡하니 좀떨어진 곶에 내려준다면 그리할겁니까.
  • 레벨 중사 2 카페믹스 14.11.21 11:10 답글 신고
    그런이유로 저 많은 사람들이 피해를 봐도 괜찮다는거군요?

전형적인 이기주의네요
  • 레벨 소위 3 erai11 14.11.21 11:09 답글 신고
    2번째 포터 꼭 신고 해주세요 ^^;
  • 레벨 하사 1 Btech 14.11.21 11:14 답글 신고
    지킬건 지켜야 하는데 사람들이 참...어찌...괜찮겠지...라는 생각으로 저러는지...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.21 11:15 답글 신고
    2번째 길막 포터는 반드시 신고 하시고..

터널 포터는..흠..자신이나 제 3자에게 피해를 안줬다면 걍 유드리 있게 넘어 갔으면 하네요..
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.21 11:41 답글 신고
    2번째 화물차;;화물차 뒤에 차 몇대만있겠지하고 봤는대;;뒤로 수십대가;;

암걸리겠내요^^:;;답답하다
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.21 12:14 답글 신고
    환영합니다 앞으로 계속 동참해 주십시요
    싸가지 없는것들은 버릇을 고쳐야됌 벌금으로
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.11.21 12:24 답글 신고
    애기 울음소리? 고양이 소리?? 아~앙 소리 모징?? 궁금합니다!!
  • 레벨 하사 2 오뉴 14.11.21 13:31 답글 신고
    음... 짐 안 싣고 빨리 가는 화물차면 좀 봐주시는 것도 좋지 않을까 생각합니다.
    느리게 가고 차량흐름 방해된다면 당연히 신고감이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.11.21 16:59 답글 신고
    거참 욕좀 안하시면 안되나?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 03:01 답글 신고
    음성 가능하지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장