바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 10:53 답글 신고
    옆차선에 차가 있다면?? 그건 2차 사고 아닌가??
    생각좀 하세요.. 뒷차가 박는건 2차 사고이고 옆차를 박으면 그건 뭔가요??
    댓글이 시원찮으니 글 지우시고 다시 썼네요.
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 11:05 신고
    @음란한DIESEL 아하.. 저 밑에 있군요.
    대답이 어떤게 나오실지 궁금해서 계속 보게 되네요.
    지금 열심히 자료 찾는중이신가..
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 11:19 신고
    @SAFETYROAD 위 짤을 보면 스쳐서 빠져나가는걸로 보이나요?
    저만큼 떠가는거 보니편도2차선 도로에 옆에 차 있었으면 잘못하면 옆차선 차 운전자 목도 따겠는데여??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 11:43 답글 신고
    저거 이탈각도 합격한 영상인데 무슨 말씀인지..ㅎ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 12:01 신고
    @SAFETYROAD 가드레일 말씀중 아니셧나요??
    테스트라니 말씀드리겠는데 실제로 저렇게 됐을시 옆차선에 있는 차는 어떻게 될거 같나요??
    안전에 대해 잘 아시는분이시니 답변기대하겠습니다.
    그리고 딱 정해진 테스트완 다르게 주변환경, 운전자의 스타일, 속도 등등으로 상당히 차이가 납니다.
    가드레일 자체가 상대방을 보호하기 위하거나 다른 사고를 방지하기 위해 쳐집니다.
    위 영상은 뒤차가 박은거는 안전거리 미확보이고 만약 저걸 해놓으면 옆차는 그냥 가다 눈티 맞는겁니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 12:08 답글 신고
    그럼 실제 사고난 위건에서 옆에 다른 차량이 진행하고 있었다면 스타렉스가 돌면서 후미로 그 운전석을 쳤다면 사망사고가 날수도 있는건데 그런 생각은 안하시나 보네요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 13:09 신고
    @SAFETYROAD 안전에 대해 그렇게 말 많으시고 가드레일까지 바꾸자고 하시는분께서
    짤은 안전거리미확보인 안전부주의에 대해선 일절 말도 없으시네.
    저도 극성이라 욕도 많이 듣고 하는데 그쪽은 저보다 훨씬 심한 극성이네요.
    다른 사람말은 아예 듣지도 않네요. 저 우주중 살 수 있는 곳 어딘가에서 혼자 안전하게
    잘 사시는게 정신건강과 남에게 피해 안주실듯~
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:50 답글 신고
    혹시 아직 가드레일 얘기로 생각하시나요? 이거 충격흡수시설 얘기하는 거예요 안전거리부분은 충격흡수시설이 제대로 되서 앞으로 스치고 빠져나갔으면 추돌사고도 없는거지요
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.21 14:04 신고
    @SAFETYROAD 제가 난독이 있었네요. 죄송합니다.
    그래도 첫번째 댓글에 대한 제생각은 변함은 없네요.
  • 레벨 소장 TwinM 14.11.21 10:57 답글 신고
    안전거리 미확보
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.21 11:09 답글 신고
    이건충돌각도가 다른걸로 보이는데요?
    그리고 말대로 앞으로 갔다해도
    1,2차로 차량추돌이나 오른쪽 길가 전신주 충돌
    또는 추락이 예상됩니다.
    말하고자 하는 안전강화는 이해되지만
    적절한 비유를 하시길.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 11:19 답글 신고
    충격흡수시설의 성능기준을 모르는 분들이면 이런 얘기를 하게되지요 그런데 성능기준은 그런 위험까지 막을수 있게 강화되어 있지요ㅎ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.21 14:15 신고
    @SAFETYROAD
    성능기준이란게 뭐죠?
    모든 일어날 수 있는 사고에 대한 예방이 가능하다는건가요?
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.11.21 11:12 답글 신고
    뻘글에 밥 좀 그만 줍시다-------------------------------------
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.11.21 11:33 답글 신고
    아 수고가 많네요
    저리 스치다가 만약 인도에 행인이 걸어갈때 행인을치어서 생기는 사고는 어케 막을건가요
    차가 전복될수도 있어요 또다른 2차피해는 생기게 마련입니다
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 11:45 답글 신고
    아휴 그런 걱정하실까봐 성능기준에 다 반영해놓았지요
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.11.21 11:36 답글 신고
    운전자가 당황하면 운전 컨트롤 조작 잘못해서 또다른사고는 막지못해요 너무 혼자만의 주장이 강하십니다 그려
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 11:50 답글 신고
    그래서 가드레일 모서리 박고 그 자리에서 차가 돌아 길막하면서 2차사고 나게 그냥 두자는건가요
  • 레벨 병장 찐청이 14.11.21 13:25 신고
    @SAFETYROAD 아래영상도 박고 옆차선으로 날아가구만
  • 레벨 병장 OHLL 14.11.21 11:46 답글 신고
    측면으로 살짝 빗겨도 타야손상 생기면 차가 돌아버리기 때문에 아예 도로밖으로 날려버리거나 하지 않고는 복불복인것 같네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 11:51 답글 신고
    성능기준에 타이어손상 생기면 안되는것도 포함되지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 12:22 답글 신고
    현장안전은 뒷전이고 그냥 아프리카 어느 골방에서 논문 연구만 하시는 분
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 12:25 답글 신고
    참 이 성능기준은 연구와 실험까지 다 끝난거라 님이 연구하셔도 쓸모가 없을거 같지요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 12:51 답글 신고
    연구하시는 분이면 검색질은 기본인데..
    긍금하면 찾아보세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:01 답글 신고
    댓글 달 시간에 찾고도 남는데 ㅋ 할일 없는거 맞네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:34 답글 신고
    댓글 정신승리가 역관광이 되는 신나는 세상! 늘 행복하시고 얼굴에 화색이 가득하시겠네요 그 정신세계 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.21 12:19 답글 신고
    날도 추워지는데 밥은 먹고 다니냐??

부모님은 네가 나이먹고 이러고 다니는거
    알고 있냐??

네 주변 사람들(있을지 모르겠다만...)은
    네가 보배와서 이러는거 알고 있냐??

하여튼... 보배와서 비웃음사느라 고생이다.
    수고혀라.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:30 답글 신고
    성능기준상 다른 차로 침범 안하도록 만들게 되어있지요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.11.21 13:15 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋ 마력올릴라고 던져논 그물에 엄청 걸리네여
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 14.11.21 13:17 답글 신고
    도로교통안전관리공단에 의뢰함이 젤 타당할듯
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:45 답글 신고
    충격흡수시설 성능검사는 교통안전공단이라고 다른 기관에서 관할하지요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.21 13:17 답글 신고
    한가지의 상황만 놓고 본다면 괜찮다고 봅니다.
    하지만, 다양한 상황에 놓이게 되면 저것또한 최선의 방법은 아니라 봅니다.

너무 단편적인 상황만 보시는 듯 하네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:36 답글 신고
    저 사고상황같은 최악의 상황은 피할수 있지요
  • 레벨 하사 1 딸기동동이 14.11.21 13:18 답글 신고
    숟가락 톽
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.11.21 13:20 답글 신고
    반대편 차로로 날아간 충격흡수용 깡통이 거슬리긴 하군요.
    충격흡수용 깡통이 반대편 차로에서 주행중인 차량을 덮쳤다면 그 또한 2차사고며
    그 운전자가 가장 억울한 상황이 되겠네요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:40 답글 신고
    좀전에 가드레일 얘기하셔서 감을 못잡았구나 싶었는데 이제 좋은 지적하셨네요 저건 3차사고 유발하는거지요
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.11.21 14:00 신고
    @SAFETYROAD 몇분만에 지웠는데 그걸 또 보셨네... -_-;;;;
    첨엔 영상만 보고 댓글 달았지요.. 쪽팔리게도.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 14:14 답글 신고
    그거보고 이럴 분이 아닌데 싶었지만 안드로메다 얘기는 꼭 되돌려 드리고싶었는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 13:52 답글 신고
    이제 같이 놀 사람 많아졌으니 여기선 그만 이별해요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개독개택개렉알탕박멸 14.11.21 16:01 답글 신고
    탁탁탁
  • 레벨 병장 AhWon 14.11.21 16:13 답글 신고
    길가다가 보시면 아시겠지만 스타렉스가 박은거는 그냥 플라스틱에 모래나 물을 넣은 구조입니다.
    밑에 사진에 있는 구조물이랑 달라요... 도로다니시면서 보세요.. 밑에 사진에 구조물은 방향이 나눠지는 부분에 대부분 설치되어있고요,, 스타렉스가 박은 구조물은 대부분 가드레일 시작부분에 많이 붙어있습니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.21 16:20 답글 신고
    네 그래서 저런 프라스틱채움통은 2차사고 유발 등 때문에 적절한 시설이 못된다고 설명해주고 있는거지요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.11.21 17:51 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.11.21 18:54 답글 신고
    근데 어차피 사선으로 비껴있어도 시작부분을 들이받는다면 결과는 같을 것 같은데요. 단순히 들이받는 부분의 문제일 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 달타라 14.11.22 16:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 아직까지~~~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.11.22 20:19 답글 신고
    아랫글에선 관심을 못받으니깐
    제차 끌어올려서 관심받으려하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    옛다 관심~
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 02:59 답글 신고
    왜 저리로 박은건징??
  • 레벨 대장 광저우 14.11.26 10:41 답글 신고
    음...
  • 레벨 하사 2 멍몽이 14.12.02 07:49 답글 신고
    마력 먹자 마력
  • 레벨 하사 3 알타암 15.02.05 05:07 답글 신고
    충격흡수 모래채움통의 미인증 제품의 문제점을 지적한 기사네요.

https://www.youtube.com/watch?v=ETiXe_MigqY

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장