바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 어복충만한덜렁우먼 24.01.20 16:33 답글 신고
    부모님들이 그려지네요~미소가..
    답글 2
  • 레벨 소위 2 천풍탱이 24.01.20 16:45 답글 신고
    추천드려요~
    아이들의 순수한 마음을 망가뜨리는건 부모의 잘못된 가르침이 아닌가 합니다~
    역시 도난이 한번도 없었다는게 훈훈하네요~
    답글 1
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.20 16:53 답글 신고
    손님들이 이렇게 한다는 건 좋은 문구점사장님이라는 반증이겠져

어떤 사정이신지는 몰라도 좋아지시길 기원합니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.01.20 16:27 답글 신고
    추천드립니다.
    더 나은 미래를 만들어 낼 아이들 이네요..^^
  • 레벨 원사 1 어복충만한덜렁우먼 24.01.20 16:33 답글 신고
    부모님들이 그려지네요~미소가..
  • 레벨 원사 2 석양의건맨 24.01.20 22:38 답글 신고
    그래서 가정교육이 가장 중요한것 같습니다...
    요즘 부모라고 하는 사람들 중에 가끔 아닌거 같은 사람들이 있기는 하지만...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.01.20 16:38 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 천풍탱이 24.01.20 16:45 답글 신고
    추천드려요~
    아이들의 순수한 마음을 망가뜨리는건 부모의 잘못된 가르침이 아닌가 합니다~
    역시 도난이 한번도 없었다는게 훈훈하네요~
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.20 16:53 답글 신고
    손님들이 이렇게 한다는 건 좋은 문구점사장님이라는 반증이겠져

어떤 사정이신지는 몰라도 좋아지시길 기원합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.22 03:54 신고
    @ZZM 니 머리통 빈 티는 오래 되었지
  • 레벨 원수 국외의원 24.01.20 17:07 답글 신고
    평소 선생님의 마음이 보이는듯 합니다
    다른일을 하시더라도 승승장구 하세유~~
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.20 17:21 답글 신고
    사장님이 어떻게 가게를 운영하셨을지가 그려지는 사진입니다.

다른 일을 하셔도 승승장구하시길 바랍니다~
  • 레벨 소위 1 진산월 24.01.20 17:25 답글 신고
    집에서 사랑받고 자란 애들은 티가남.
  • 레벨 상병 하나둘열 24.01.20 17:33 답글 신고
    아아 눙물이 앞을가리네..
    힘내십쇼 사장님
  • 레벨 원사 2 부끄시끄 24.01.20 17:34 답글 신고
    이글을 보니 며칠전 직장옆 무인아이스크림 가게의 한아이가 생각나는군요~ 아이스크림 몇개사가려고 들렸는데
    한초등학교 2~5학년정도 보이는 여자아이가 아이스크림하나 사려고 돌고돌아서 하나고르더군요~ 너무귀엽고
    기특해서 아저씨가 계산해줄께~ 하니 됐어요!! 엄마한테 혼나요~하면서 카드로 긁고 나가는거 였습니다.
    순간 민망하고 뻘쭙해서 내가잘못했나? 생각이 들더군요~ 위에 아이들과 정말비교됩니다.....
  • 레벨 중위 2 rmjhj 24.01.21 15:14 답글 신고
    어린이 대상 성범죄가 많아서 "모르는 아줌마 아저씨가 주는 거 절대 받지 마라" 가르치는 집이 대부분입니다.
    기분 나빠하진 마세요.
  • 레벨 중장 다온마루 24.01.20 17:46 답글 신고
    착한 아이들이다..
    정말 눈물이 ㅠㅠ

그리고 힘내세용
  • 레벨 소령 1 아리랑10호 24.01.20 17:53 답글 신고
    하하하~

안구에 습기가.. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 산호초 24.01.20 18:09 답글 신고
    시진핑 개깩끼 해봐
  • 레벨 대장 술똥이형 24.01.20 18:30 답글 신고
    좋아요∼
  • 레벨 원사 1 몇년남았을까 24.01.20 18:34 답글 신고
    많은분들이 기분 좋아지라고 추천드립니다
  • 레벨 소장 카페라떼21 24.01.20 18:41 답글 신고
    천사들만 사는 동네네~~~
  • 레벨 대장 미니레이서 24.01.20 18:49 답글 신고
    아유 이뻐라
  • 레벨 중사 2 부산원숭이 24.01.20 18:50 답글 신고
    첨에는 사건사고글인줄 알았는데 아니라서다행!ㅎ
    사장님이 애들에게 잘 했기때문에 애들이 아쉬워하는듯하네요!
  • 레벨 병장 옷파란색살래 24.01.20 19:03 답글 신고
    착한 아이들에 착한 사장님
  • 레벨 원사 3 쿡킹 24.01.20 19:03 답글 신고
    착한 학생들이 더 많아서 이직까지는 그래도 살만한듯
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 24.01.20 19:03 답글 신고
    이 동네 부럽네요!
  • 레벨 중령 3 생각의크기 24.01.20 19:06 답글 신고
    아 눈물이 나려고 하네... 감동입니다.
  • 레벨 하사 1 vmfkssk 24.01.20 19:33 답글 신고
    이런 훈훈한 글 반갑고 고맙네요 .
    아쉽겠지만 사장님도 좋은일로 다시 글 볼수 있길 ..아자 !!!
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.01.20 19:40 답글 신고
    부모가 애들을 잘키웠네요
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.01.20 19:43 답글 신고
    무인문구점으로 합의금 장사하는 점주들 많던데 그래도 님은 양심적으로 운영하셨나 보네요.
    소득수준 떨어지는 동네에 무인문구점 차려서 애들 좋아할만한거 잔뜩 갖다놓고 집에서 폰으로 cctv보면서 도난당하기를 기다리다가 뭐 하나 훔쳐가면 바로 112신고하고 애 검거되면 애들 부모 상대로 합의금 장사하더라고요.
    부모는 애들 장래 생각해서 왠만하면 합의하고요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 24.01.20 19:50 답글 신고
    무인문구점에서 애들 좋아할 만한 것 갖다 놓은 게 나쁜짓이군요.
  • 레벨 원사 3 꼼짝마움직이면싼다 24.01.20 22:34 답글 신고
    장사를 하려면 손님이 필요로 하는거...좋아하는거...유행하는걸 가져다 진열을 해놔야지 팔리죠;;;
    좋아할만한거 잔뜩 진열해 놓은게 나쁜짓이고..그걸 훔쳐가는 애들은 합의금 장사의 피해자라는 생각은 어디서 나오는건지...
    누가 뭐라고 해도 먼저 훔쳐간게 잘못이죠...
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.01.21 02:56 신고
    @꼼짝마움직이면싼다 내가 인건비 수백씩 아끼고 무인으로 하는대신 어느정도의 도난피해와 로스율은 감수한다는 마인드로 시작해야지.
    무인으로 운영하면서 인건비 아끼는데 난 도난 피해1도 안당할꺼야 라는 생각은 말이 안됨.
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 24.01.21 01:12 답글 신고
    참... 참신한 생각이다.

문구점하면 합의금 장사한다라.... 뇌구조가 신빡하네요..

절도하는 애들이 잘 못 된거지 장사하는 사람이 잘못돤거라 하지?

성폭행 당했으면 당한 사람 욕할 기세네.....
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.01.21 02:53 신고
    @노라줘잉 로스율 몰라요?? 인건비 수백 아끼는 대신 무인으로 돌리는건데 어느정도 로스율은 감안하고 장사해야죠. 로스율은 보통 한달 3% 정도 됩니다.
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 24.01.21 18:31 답글 신고
    로스율은 계산 실수, 파손, 환불 등등이 있는 것이지.

로스율이 무조건 절도라고 생각하네...

참.. 대단하십니다.
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.01.23 01:44 신고
    @노라줘잉 유인매장 사장들이 바보천치라서 매달 직원 인건비로 수백만원씩 지출하는게 아닙니다.

같은 문구점이라도 감시하는 직원이 있으면 도난 확 줄어듭니다.

본인이 돈벌려고 차린 매장에 대한 관리책임은 본인이 부담하는 겁니다.

무인매장 사장들은 본인 매장에 대한 도난리스크를 국가 공공재인 경찰에 전적으로 맡겨버리고 인건비는 아끼겠다는 이기주의 심보에요.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.01.20 19:56 답글 신고
    추천+2
  • 레벨 준장 테라스 24.01.20 20:43 답글 신고
    옴마야...
    초등학생들의 핫스팟이었군요
  • 레벨 원사 2 태어났으니 24.01.20 20:52 답글 신고
    그동안 돈도 좋지만 무었보다 아이들을 위한 사장님.... 너무 감사드립니다.
    아이들이 너무 아쉬움이 참....
    무었보다 이렇게 이쁜 아이들을 돌보심으로 키워내신듯합니다. 앞으로도 쭈욱 행복하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 해뜰날오것지 24.01.20 20:57 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 2 질주구루마 24.01.20 20:57 답글 신고
    이쁜것들 글쓴님도 아이들이 응원해주니 어려운일이 있더라도 잘 해처나가실거 같습니다
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 24.01.20 21:20 답글 신고
    부모가보여요 이뻐라
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.01.20 21:32 답글 신고
    귀엽다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 kt도윤아빠 24.01.20 21:35 답글 신고
    일단 머리술이 많아서 너무 부럽습니다,,사장님 화이팅~!!
  • 레벨 원사 3 닉뭘 24.01.20 21:36 답글 신고
    아 귀요미들ㅠㅠ 아니 왜 샷다를 내려서 애기들 울리십니까요ㅠ 좋은 기억 평생갈텐데 추천쾅쾅여!
  • 레벨 중령 3 날아라용비 24.01.20 21:49 답글 신고
    참 이쁜 아이들이네요. 사장님 보람되시겠다.
    고생하셨구요.
    이쁜마음들 기운받아 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
    저도 조금받아갈께요. 같이기분좋으네요.
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.01.20 21:52 답글 신고
    어른이 되고나니 감동적인 사연도 결국은 한쪽이 돈이 안되서 그냥 장사 접은것뿐인데 이렇게 감수성을 건드리는구나.. 생각하게 됨.. 결국 어린이들의 저 편지를 봐도 접을건 접을거잔아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.01.20 21:53 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 24.01.21 07:36 답글 신고
    개소리하고자빠졌네
  • 레벨 대위 1 아이오닉6 24.01.20 21:52 답글 신고
    문구점이 점점 사라지내요 집앞에도 하나없어지고.. 애들이없고 다이소가 점령하다보니 씁쓸하균요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.01.20 21:53 답글 신고
    이쁘다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 그대의새는 24.01.20 22:07 답글 신고
    흐믓~
    힘내십시요!!
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.01.20 22:09 답글 신고
    귀요미들이네요 ㅎㅎ 아쉽,,
  • 레벨 소장 돈텔파파 24.01.20 22:14 답글 신고
    아이고 이쁘다. 덩달아 기분좋아지는 게시물 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 10원모아10억 24.01.20 22:15 답글 신고
    저도 문구점하는데
    애들 너무 순수하죠..
    귀엽고
    학교에서 받은 간식 나눠주기도하고 ㅎ
  • 레벨 소장 펫러브 24.01.20 22:15 답글 신고
    요즘에는 다 다이소로가서 문구점 찾기 어렵더라고요...
    복사는 요즘에 잘 안하는거 같고 fax는 모바일로하다보니...
  • 레벨 대위 3 담담이 24.01.20 22:27 답글 신고
    아이~~~ 짜식들~~~ 이뻐~~ 너무 이뻐~~

사실 옛날 같으면 종종 일어날 일인데 요즘은 이런 내용만 봐도 안습이 생기네요...
    이쁘네요 자식들~~~
  • 레벨 소위 2 또니발XG 24.01.20 22:32 답글 신고
    아 추운날씨
    너무 따뜻한 편지네요
    그동안 수고하셨습니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 24.01.20 22:46 답글 신고
    너무나 마음 따듯해지는 글이네요
    아이들 눈에 아른거리시겠어요 ㅜ
  • 레벨 일병 탱촤 24.01.20 23:00 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 훈련병 터니터니 24.01.20 23:03 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 병장 nupy 24.01.20 23:23 답글 신고
    한겨울에 따뜻한 마음 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 yws9871072 24.01.21 00:23 답글 신고
    아고 예뻐라~
    따듯한 마음이 오랫동안
    지속됐으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.01.21 01:52 답글 신고
    아.. 찡하다..
  • 레벨 대령 3 민족정기 24.01.21 02:01 답글 신고
    플랫퐁 사업자들과
    시민들의 한판승부
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.01.21 03:40 답글 신고
    정말 착한 아이들이네요
  • 레벨 소령 1 서울S 24.01.21 07:03 답글 신고
    천사들...
    건강하고 착하게 자라렴.
    이 나라의 보배들
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 24.01.21 07:05 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 이등병 원투초보사냥꾼 24.01.21 07:18 답글 신고
    정말 착하고 이쁜 친구들이네요
    사장님도 수고 많으셨습니다
  • 레벨 간호사 덕수SM6 24.01.21 07:38 답글 신고
    뭉클
    눈이 촉촉해집니다
    사장님 좋은분이신것같아요
    울애들도 문방구아저씨를 너무너무 존경하던
    시절 있었는데 ㅎㅎ
    친구들도 참 예쁘네요
  • 레벨 병장 콥터 24.01.21 07:58 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 준장 띨폰 24.01.21 08:30 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............^^
  • 레벨 중사 1 봄맞이 24.01.21 08:52 답글 신고
    미소 짖게 만들어 로그인 했어요ㅎㅎ
    건강하게 잘 자라 더 행복한세상 맹글어줘라 ㅎ
    아이야~~

사장님 평소 어찌 아이들 한테 대해는지 보이네요
    건강하시고 복 마니마니 받으세용~~
  • 레벨 대위 3 사과나무가지 24.01.21 09:18 답글 신고
    아이들이 마음씨도 이쁘고 글씨도 이쁘고 바르게 컸군요 부모들도 좋은분들이지 않을까 생각됩니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 24.01.21 09:41 답글 신고
    보배상주기자들
    건수하나 올렷네
    조만간 기사 나올듯
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 24.01.21 09:45 답글 신고
    아이를 위해 문을 닫지 마세요
    지원해 드리고 싶읍니다
  • 레벨 소령 3 찐대도무문 24.01.21 10:02 답글 신고
    순수 그자체
  • 레벨 중령 1 충남의아들 24.01.21 10:24 답글 신고
    ㅎ뭉클
  • 레벨 중위 1 포르쉐GT3RS 24.01.21 10:25 답글 신고
    아~ 왜 이러지?? 눈가가 촉촉해지네요~ 좋은 사장님~ 잘 자란 아이들 덕분에ㅠㅠ 좋은 일 많아지시길 빕니다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.01.21 10:54 답글 신고
    이쁘다는거 이런게 정말 이쁜거 같아요
  • 레벨 원사 3 피자헉z 24.01.21 11:01 답글 신고
    애들 교육은 이렇게 시키는 거지....아직도 꽁꽁 숨겨주는 서이초 살인자야 아이들 교육은 이런거야
  • 레벨 소령 2 이성은아니다 24.01.21 12:19 답글 신고
    너무 이쁜 애들이다
  • 레벨 중사 1 돌석씨 24.01.21 12:45 답글 신고
    안녕하세요, SBS 모닝와이드 제작진입니다.
    추운 겨울에 따스한 소식 전해주셔서 감사합니다 ^^
    관련하여 대화를 나누고 싶은데 혹시 쪽지 확인이 가능하실까요?
    여유되실 때 편히 쪽지 봐주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.01.21 17:12 답글 신고
    널리널리 알려주세요~~ 애들 범죄저질러도 보호만 하려는 정신나간 부모들 많은데 잘키운 사례로 부모님들도 인터뷰 해주세요~~~~~
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.01.21 12:52 답글 신고
    아이고
    마음들이 다 이쁘네요~
  • 레벨 일병 한화우승 24.01.21 13:51 답글 신고
    헐 저 여기 가끔 이용했었는데 문 닫으시는군요 ㅠㅠ 항상 번창하십쇼
  • 레벨 병장 파오파오2 24.01.21 14:50 답글 신고
    남학생은 없는듯 ㅋㅋㅋ
    없어지고 난다음 한참있다가 알듯
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.01.21 15:06 답글 신고
    와 학생들 정말 착하다.
    어쩜..
    저 학생들에게 항상 행운이 따르길.
  • 레벨 훈련병 생방송오늘아침제작팀 24.01.21 15:28 답글 신고
    안녕하세요!
    MBC <생방송 오늘아침> 입니다.
    순수하고 착한 어린이들과 사장님의 훈훈한 사연으로 인터뷰 부탁드리고 싶습니다 ^^
    꼭! 연락 부탁드리겠습니다 감사합니다~

010-2390-4136 / todaykey@naver.com
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.01.21 17:11 답글 신고
    대박~ 널리 알려주세요~~~~~~~~ 맨날 우울한 뉴스만 나오는데~~~~~ 애들 잘키운 부모님도 인터뷰했음 좋겠당
  • 레벨 하사 1 혀기임니다 24.01.21 16:06 답글 신고
    애기들 마음이 정말 이쁜네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 369각얼음 24.01.21 17:23 답글 신고
    감동이네요.
    힘내세요.
    요즘 아이들 폰탓?에 글씨가 엉망일줄 알았는데, 6학년 여학생처럼 학년이 올라갈수록 좋아지길 기대해봅니다
  • 레벨 중령 3 통구 24.01.21 19:34 답글 신고
    베스트문구점이 이런 따뜻한 사연이 베스트에 올랐고
    MBC언론에서도 따뜻하고 이쁜 사연을 전했네요...
    이런 일들이 있기에 이나라는 아직은 살만 하다고 느낌니다.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.01.22 09:53 답글 신고
    힘들어도 저런애들때문에 훈훈해지는거..착하고 이쁘네
  • 레벨 소위 1 루비TM 24.01.22 13:13 답글 신고
    귀엽네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 로긴하게맹그네 24.01.23 15:24 답글 신고
    부모님들이 참 좋겠어요 뜻한바대로 가정교육이 잘되어서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장